![]() |
Когда Кондратьев отключит отопление Первышову? В прошлом году губернатор метал гром и молнии: «Я вам обещаю: если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся!» В этом году в Краснодар снова ВНЕЗАПНО пришла зима. И снова куча многоэтажек моржуют. Не по своей вине. А потом им выставят счёт за тепло, которого нет. [img]https://pp.userapi.com/c846417/v846417247/11ea9e/_VVVVh1XXgs.jpg[/img] Вениамин Иванович, когда уже отключите мэрию от отопления? |
[quote=Тоха;46176488]И снова куча многоэтажек моржуют[/quote] Вы явно знаете то, чего не знают остальные |
В ,,Молодежном" только в начале ноября дали отопление.Хотя еще 10 октября,бодро было отрапортовано,что коммуналка на 100% готова к отопительному сезону.Всё как всегда... |
2-кот35 > А ты разницы не видишь между "быть готовым к отоплению" и "отапливать"? В очередной раз поражаюсь непостижимой логике )) В начале ноября и нам тоже дали отопление, потому как похолодало ) |
[quote=Dede;46176883]В очередной раз поражаюсь непостижимой логике ))[/quote] Я тоже))-... Россию умом не понять... |
[quote=Тоха;46176488]Я вам обещаю: если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся!»[/quote] самопиар.(( |
1-Dede >ну если у тебя дома тепло,я за тебя рад |
Не знаю в каких домах вы проживаете, но отопление дали вовремя. |
7-Олигофрен >ну как, где могут проживать успешные? В современных благоустройенных домам, читай в геттоипенях, к которым АТЭК до лампочки, у них свое отопление на солярке, да и канализация тоже своя - выгребная яма во дворе |
Пора прекратить это варварство-централизованное отпление. Когда хотят включают, отключают. Потери, воровство. Отопление должно быть индивидуальным, как печка на кухне. |
9-KELTs >ты сказал почти слово в слово как Кличко |
9-KELTs > Интересно послушать, как организовать это в доме без газа? |
[quote=vgr;46180168]Интересно послушать, как организовать это в доме без газа? [/quote]вна украине есть богатейший опыт в этом вопросе... |
11-vgr > Электрокотел можно установить |
11 > масляные радиаторы |
[quote=KELTs;46178838] Пора прекратить это варварство-централизованное отпление. [/quote] Поддерживаю. Но навязчивые монополисты всячески тому препятствуют. Как еще они получат деньги за дармовую энергию при конденсации пара на ТЭЦ? |
[quote=LaPatrie;46181091]Как еще они получат деньги за дармовую энергию при конденсации пара на ТЭЦ?[/quote] [img]https://cs6.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-12_6/14198498683724.jpg[/img] |
[quote=KELTs;46178838] Пора прекратить это варварство-централизованное отпление. Когда хотят включают, отключают. Потери, воровство. Отопление должно быть индивидуальным, как печка на кухне. [/quote] Ну вот и поставьте себе печку-буржуйку на кухне, в зале, в спальне... А что вообще в Вашем понимании центральное отопление? |
13-Dede >и ты прикинь сколько он намотает |
[quote=FCKR2008;46181169] А что вообще в Вашем понимании центральное отопление? [/quote] Центральное отопление - подача тепловой энергии от ТЭЦ. За утилизацию тепла ТЭЦ должна платить "потребителям", т.к. они частично избавляют от строительства и эксплуатации таких сооружений как градирня. |
[quote=LaPatrie;46181522] Центральное отопление - подача тепловой энергии от ТЭЦ [/quote] Да будет Вам известно, что наша ТЭЦ отапливет и даёт горячую воду максимум в радиусе 10 км. от себя (кмр, ГМР и примерно часть города до ул. Шевченко) дальше город отапливается только отдельными котельными. И то что в гетто районах нет отпления ТЭЦ вообще ни причём, в этом виноваты застройщики, которые понаципляли своих чудо ЖК на котельные, которые не расчитаны на такую нагрузку, а строить сами не хотят, поэтому а скворешники эти дешевле, чем у нормальных застройщиков. |
[quote=LaPatrie;46181522]За утилизацию тепла ТЭЦ должна платить "потребителям", т.к. они частично избавляют от строительства и эксплуатации таких сооружений как градирня.[/quote] Что ни высказывание - то перл. Вы в курсе, что есть помимо оборотной системы охлаждения с градирнями еще и прямоточная, которая применена на Краснодарской ТЭЦ? Водичка идет в водоем-охладитель на Старую Кубань. Там отродясь градирен не бывало |
18-Тоха > Много конечно. Но вон товарищ выше утверждает, что центральное отопление это неэффективно :-) Почему-то несмотря на потери получается дешевле |
[quote=Dede;46181674]помимо оборотной системы охлаждения с градирнями еще и прямоточная, которая применена на Краснодарской ТЭЦ? Водичка идет в водоем-охладитель на Старую Кубань.[/quote]следует еще отметить, что самое проблемное время для охлаждения - лето, когда это тепло как назло на никому не нужно... а вот зимой как раз никаких проблем со сбросом лишнего тепла в водоем нет... |
23-madfuck > да, все так. Только это не имеет отношения вообще к теплоснабжению населения. А гражданин все это пытается увязать в одну кучу. Пусть сам организует компанию, поставит тепловые насосы на берегу Старой Кубани, берет оттуда халявное тепло и отапливает дома. Наверное озолотится. дарю бесплатную идею ) |
[quote=FCKR2008;46181635] Цитата: Да будет Вам известно, что наша ТЭЦ отапливет и даёт горячую воду максимум в радиусе 10 км. от себя (кмр, ГМР и примерно часть города до ул. Шевченко) дальше город отапливается только отдельными котельными. [/quote] Ошибаетесь. РЭС-1 нашего АТЭК имеет границы на западе по улицам Красина, Кубанской набережной и Чапаева. Теплоноситель от ТЭЦ. А что касается отопления от крупных котельных в новых районах, то энергоэффективность и эксплуатационные расходы не в пользу потребителя (не говоря о других прелестях, о которых все знают). Здесь интерес монополистов: горгаз, АТЭК и прочих ...энерго... И не в моих перлах тут дело, а в законах термодинамики. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |