Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Казнённый сквер ДК ЗИП (Видео) (http://forums.kuban.ru/f1476/kazn%D1%91nnyj_skver_dk_zip_video-4488748.html)

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 09:34

я вот только не очень понимаю, или помню
все поминают юрия за краснодар. несколько лет назад мы с ним столкнулись в первомайском суде, я по своим делам, он по своим. я сидела на форуме, человек рядом случайно глянул, поговорили об обществе, затронули юриспруденцию, я сказала, что я ёлка тигровая, он сказал, что он юрий
я, конечно, спустя года 3 или 4, не узнаю человека на улице, но человек явно не был молодым
почему его все так называют? или я что-то не то прочитала

прикуп 26.07.2013 09:40

80-Ибрагим Мутин >товарищь сама вежливость, зачем же вы передергиваете и заявляете, что подземный переход - единственный вариант? я же еще в первом своем вопросе поинтересовался о количестве наземных.
Даже сейчас, на тот момент пока вы еще не добились устройства перехода "между №1 и №1А" на промежутке от Ростовского шоссе до выставки наземных переходов 3 ([b]ТРИ[/b]). Т.е. говоря о том, что подземный переход предлагается мной как единственный вы либо откровенно врете либо там не бывали?

Группа товарищей 26.07.2013 09:44

Интересный факт: Не менее как три года тому назад, а может и больше, напротив подъезда дома по месту проживания автора темы (метрах в 10-12), стояла садовая скамья, скомунизденная кем-то их жильцов этого двора из злополучного сквера. Я еще тогда автору указывал на это:)))
Насчет плитки: - воровалась она систематически, по ночам на протяжении лет трех. Чугунные люки, стоявшие на канализационных и связных колодцах, в этом скверике были украдены вообще еще в девяностых. Кучковались в скверике и бомжи. Однажды даже пришлось "сдать" их милиции, за то, что они нагло свежевали в кустах убитого пса...
А вообще я лично против такого поворота событий, зря отдали территорию сквера под застройку... лучше бы обустроили его и он служил бы людям пребывая в своей прежней ипостаси.

ibragim_mutin 26.07.2013 09:44

[quote=Рассветка;31467845]Мне все равно про ваши сопли о самшитах. [/quote]
Так с этого надо начинать, с обозначения своего бессердечия.

[quote=Рассветка;31467845]Саммшиты столько не живут[/quote]
Полвека не живут?
Упаси Господи тех, кто с вами, как специалистом будет общаться (не говорю о ваших человеческих качествах - сн ними всё определённо ясно), если вы такой-же спец, как и ботаниг, то кранты...

Значить врут, шо доживает до 500-600 лет...

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Самшит[/url]

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F1%EE-%F1%E0%EC%F8%E8%F2%EE%E2%E0%FF_%F0%EE%F9%E0_(%D1%EE%F7%E8[/url])

[img]http://static1.plantdatabase.info/plant_imgs/size2/buxus_sempervirens_I409P94799.jpg[/img]

ibragim_mutin 26.07.2013 09:47

[quote=прикуп;31468082]Т.е. говоря о том, что подземный переход предлагается мной как единственный вы либо откровенно врете либо там не бывали?[/quote]
Почему тогда хамьё не предлагает сосчитать все надземные пешеходные переходы в округе или в городе и не предлагать их в качестве альтернативы?

Я же уже сказал - бессердечие и бездушие это не лечится словами. Сказать маломобильному ветерану войны или просто пожилому человеку: батяня, прошкандыбайте триста метров до "зебры" в районе "Магнита" и там переходите куда хотите - это, повторюсь, асоциально. То, шо любит прикуп.

прикуп 26.07.2013 09:49

85-Ибрагим Мутин >хм. ты постарался чтоб я не изменил о тебе своего мнения.

Рассветка 26.07.2013 09:52

Мутин, переходите где хотите- вас пропустят, уверена!

ibragim_mutin 26.07.2013 09:53

[quote=прикуп;31468082]на промежутке от Ростовского шоссе до выставки наземных переходов 3 (ТРИ).[/quote]

Повторяю для т. прикупов. Находящийся сейчас в 150 метрах - от Ростовского Шоссе первый переход будет упразднён вами, чиновниками. Второй, напротив проходной ЗИП вероятно также будет упразднён. А третий, связывающий мемориальный комплекс, Первомайскую Рощу, с бизнес-центром, университетом, выставочным залом и местом нахождения многоквартирного дома

Понимаю, что [b]шкурные интересы - добраться до хаты выше каких-то там интересов СОТЕН маломобильных граждан, молодых семей.[/b] Это так по-кубански: [em]"Я здесь не живу - мне по*, я здесь езжу, поэтому зубами вопьюс в глотку любому, кто скажет о праве стариков не страдать при походе за картоплей и хлебом"[/em]

ibragim_mutin 26.07.2013 09:55

86-прикуп > мне безразлично мнение не уважающих права людей, тем более права людей ограниченных физически (маломобильных граждан).

Рассветка 26.07.2013 09:56

Мутин, откуда инфа в форме : " будет упразднён вами" и "вероятно также " ?Можете подтвердить документально ?

ibragim_mutin 26.07.2013 09:57

87-Рассветка > на этом пока [quote=Ёлка_правдоруб;31467945]но человек явно не был молодым[/quote]
Вы опять путаете 50-летнего бывшего депутата гордумы Юрия Васильева с Юрием Власовым.

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 09:57

а можно еще бороться за строительство наземного пешеходного перехода напротив стадиона "кубань"
а то в подземный после матча без противогаза не зайти, а надземный даже не в 300 метрах
и ветераны в тех старых домах тоже есть. одну точно знаю, бабушка моей подруги, правда, в силу почтенного возраста и маразма на улицу не выходит, как-никак за 80 глубоко (с учетом окончания ВОВ 68 лет назад по иному и быть не может). но побеспокоиться-то о ней можно
да и обо мне тоже)

прикуп 26.07.2013 10:00

[em]89-Ибрагим Мутин > мне безразлично мнение[/em]
а зря, то чем ты занимаешься, называется общественной деятельностью, в отличие от меня, какие бы ты себе сказки про прикупа-чиновника не придумывал.
А общественному деятелю бросаться мнением тех, для кого (хотя бы декларативно) ты это делаешь совершенно лишнее.

ibragim_mutin 26.07.2013 10:01

[quote=Ёлка_правдоруб;31467779]100 к 1, как только власть решит построить новые дороги в центре, вы первый же выложите ролик о гражданах, чьи права на жизнь в центре этими новыми дорогами и будут нарушаться;-)[/quote]

в целом бред, но как неумная и неуместная шутка пойдёт

Swit 26.07.2013 10:04

да-с не любит Мутин нас краснодарцев.
Тока евланову оды посвящает, и запрещает их комментировать.

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:06

91-Ибрагим Мутин >возможно. тот по возрасту подходил
то есть, вот это вы?
[img]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=133409456-37-72&n=21[/img]

ibragim_mutin 26.07.2013 10:07

93-прикуп > для вас я права маломобильных граждан с Ростовского Шоссе/Зиповской точно не защищаю. Такие как вы пройдут по головам и никакой тени сомнения в их разумении не будет. Всё предельно ясно. такое понятия, как "общественный деятель" может существовать в условиях свободных СМИ, какого-то доступа оных к правам человека: праве на проведение мирных собраний и т.п., в условиях отклика сограждан на объективные факты о нарушениях законов и прав.

Тема показывает, что шкурные интересы некоторых человеческих оболочек выше интересов сограждан.

Собственно, времени больше нет.
Люди хоть с небольшим количеством неравнодушия и сердечности видео посмотрели, всё поняли. Люди, хоть немного любящие Краснодар, всё осознают и понимают, что городу и честным его жителям приходится несладко. А другие тупо проезжают, сигналя находящимся на "зебрах" пешеходам или 10 лет ходят на работу и не видят, как вместо красивых цветущих кустов появляются мусорники в центре рекреационной зелёной зоны и обустраиваются автостоянки...

Рассветка 26.07.2013 10:08

Мутин, вы мне безразличны как человек. Ваши проблемы надуманы и высосаны из пальца. Самшиты )) опять самшиты, это не те самшиты, которые растут в горах, это не самшитовые рощи, а пара кустов, и фото не соответствует. Знаете, я в детстве яблоневый сад в д/с № 110 принимала за непроходимую чащу, когда выросла, пошла проведать воспитательниц, то деревья были не выше меня. Возможно, вам в память врезались такие же картинки .

ibragim_mutin 26.07.2013 10:08

96-Ёлка_правдоруб > Это Дмтитрий Шевченко, женщина. В чём у вас проблемы?

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:09

94-Ибрагим Мутин >почему бред?
то есть, если к вам обратятся жители домов под снос из-за новой дороги, вы скажете, нет, ваши права не нарушены, помочь не могу, власть совершенно права?

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:11

99-Ибрагим Мутин >ни в чем. я не обязана знать всех городских сумасшедших)
ладно, проехали. что яндекс выдал, то и выдал, я не виновата, что он это выдает на запрос "юрий власов краснодар"

ibragim_mutin 26.07.2013 10:12

[quote=Рассветка;31468771] а пара кустов, [/quote]

Только зафиксированный покуратурой факт самовольной пересадки самшитовых кустов говорит об 11 старовозрастных кустах. А есть ещё ума неучтённых уничтоженных кустов.

Тяжело без глаз и без сердца жить "рассветке".

Было бы замечательно, чтобы нечто подобное испытывали бездушные человеческие оболочки тем чувствам, которые испытывают пожилые бывшие работники завода ЗИП, любовно высаживавшие красивые кусты и деревья в сквере, а теперь видящие, как дело их рук уничтожается, да ещё и восхваляется тёмными людьми в интернете...

ibragim_mutin 26.07.2013 10:13

[quote=Ёлка_правдоруб;31468833]ни в чем. я не обязана знать всех городских сумасшедших)[/quote]
тогда гуляйте, хамло.

Группа товарищей 26.07.2013 10:14

88-Ибрагим Мутин > Юра, твои риторические писания о бедных "стариках" и "маломобильных гражданах" в этой теме, - начинают смахивать на застольный спич Оси Бендера, за несчастных беспризорных детей...
Насчет переходов. Они всем нужны. Просто в городе на некоторых участках дорог и улиц, не определено их оптимальное количество...
Тут вообще-то палка о двух концах. Много переходов - это тоже не хорошо для города, в котором количество автомобилей давно превышает пропускные способности дорог...
И насчет того что ты все клонишь в каком-то непонятном запале в сторону "чиновников"...
При чем тут твой личный "каргафен"? В Краснодаре разве только они ездят?
Елико ты предвзят...

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:15

103-Ибрагим Мутин >вот и поговорили)

ibragim_mutin 26.07.2013 10:15

Итак, приведу цитату из коллективного обращения жителей этого района, направленных в различные инстанции (в администрацию города, края, ГД, ЗСК)

[b]требуем:

1) прекратить договоры аренды означенных участков сквера и обязать арендаторов вернуть территорию сквера в прежнее состояние

2) признать договор купли-продажи части сквера недействительным и вернуть данный участок в муниципальную собственность

3) восстановить статус сквера ДК ЗИП как общедоступной рекреационной зоны[/b]

4) восстановить зеленые насаждения на месте уничтоженных
5) сделать аллеи сквера вдоль боковых фасадов ДК пешеходными
6) запретить всякое строительство в сквере
7) обустроить пешеходные аллеи лавочками
8) обеспечить наземный пешеходный переход через ул.Зиповскую между №1 и №1А

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:16

106-Ибрагим Мутин >а на мой пост 100 можете ответить?

Рассветка 26.07.2013 10:17

п.1 особенно хорош- Вернуть в прежнее состояние ))) Да, наркоманам там было хорошо, в прежнем сквере..

прикуп 26.07.2013 10:17

97-Ибрагим Мутин >в чем ты увидел мой шкурный интерес в этом вопросе? я его там совершенно не нахожу. это совершенно не мой район, если я там и езжу время от времени к теще, то ЛИЧНО МНЕ количество наземных переходов не мешает. Я только выразил сомнение в разумности ваших требований и услышал поток овнища из уст "общественного деятеля". С какой стати вы приняли на себя миссию определять окончательную правоту?
В ЛЮБОЙ ситуации есть вопросы противоположно затрагивающие горожан. Всегда положительное для кого-то решение ущемляет интересы другого. И с какой стати вы на себя взвалили миссию определять чьими интересами можно пренебречь. С точки зрения просто жителя города я не собираюсь признавать за вами преимущества в установлении такой истины. Судя по всему не только я.

Рассветка 26.07.2013 10:18

"Тёмные люди в интернете"- это вы про себя, светлейший Мутин-102 ?

прикуп 26.07.2013 10:22

105-Ёлка_правдоруб >растет армия хамов..... фих его знает, может в консерватории чего-то надо подправить.... хотя, а смысл

ElkA_Tigrovaya 26.07.2013 10:25

111-прикуп >я всегда говорю, самое большое преступление власти - это то, что они умную, адекватную и вызывающую доверие оппозицию держат где-то в таких застенках, что о них никто и знать не знает, и никогда не слышал. а выставляют только таких клоунов, что кроме обнять и плакать ничего не вызывают

marus 26.07.2013 11:55

[quote=Ибрагим Мутин;31467606]"забывает" рассказать о плотности транспортного потока на одной ИЗ НЕМНОГИХ автомагистралей, связывающих растущие на севере города новые жилые массивы с центром[/quote]
Вот именно. И если уж этот плотный поток не едет, а стоит к тому же, из-за бесчисленных пешеходных переходов, то кранты всему центру города из-за стоячей пробки. Но, похоже, Вам, как пешеходу, сложно осознать всю взаимосвязь.
Да, я -не чиновник. Но Вы все-равно никого, кроме себя, не слышите. К чему темы создаете, если к диалогу не готовы?

marus 26.07.2013 12:06

[quote=Ибрагим Мутин;31467925] С учётом ввода ПОБЛИЗОСТИ в строй новых многоквартирных домов (сейчас существуют два, один или два построят в ближайшие годы) количество проживающих жильцов увеличится где-то до тысяч пяти-шести. [/quote]
Вы были на Дзержинского, где построили "китайскую стену"? А там ещё есть гетто, "Репино" называется. Походу на Дзержинского будет одна сплошная "зебра". Чего уж там, всем равные права

Swit 26.07.2013 12:11

[quote=Ёлка_правдоруб;31469168]я всегда говорю, самое большое преступление власти - это то, что они умную, адекватную и вызывающую доверие оппозицию держат где-то в таких застенках, что о них никто и знать не знает, и никогда не слышал. а выставляют только таких клоунов, что кроме обнять и плакать ничего не вызывают [/quote]
потому что эти клоуны и есть ручные представители власти, их деятельность посвящена провокациям и формированию [b]негативного образа оппозиции[/b].
С чем автор успешно справляется.

Агнетта 26.07.2013 12:33

А кто же коммерцию "ставит" на аллее по ул.Красной?Остановка "Дом союзов".Фонтан "Екатерина" рядом.
Правильно место "выбрано"для развития бизнеса.

ibragim_mutin 26.07.2013 12:47

ну чо - нормально. желающие летать на 100 км/ч по Зиповской, лицезреть мусорки и стоянки вместо некогда общедоступной для прогулок зелёной зоне, одобрящие своим бредом действия власти, превращающей Краснодар в одну большую проблему, наконец-то нашли причину для согласия ))

[img]http://cs310130.vk.me/v310130695/3084/nBIOKmr2Tuk.jpg[/img]

Рассветка 26.07.2013 12:51

По Ростовке 100 км- ещё можно в некоторое время суток, а по Зиповской )) с трудом представляю гонки в постоянной пробке.

marus 26.07.2013 12:54

117-Ибрагим Мутин >Все течет, все изменяется. Не останется неизменным и сквер. Даже в квартире иногда приходится делать ремонт, и в этом случае приходится и пол до основания срывать, и обои со штукатуркой. Зато как потом приятно любоваться результатом.

ibragim_mutin 26.07.2013 13:06

[quote=marus;31472355] Зато как потом приятно любоваться результатом.[/quote]

Будьте добры, сообщите, мастер аллегорий, является ли ремонт должным образом сделанным, если в ходе оного уничтожается, скажем, несущая стена, закладывается окно с красивым видом, законопачивается вентиляция, снимаются полы, а взамен их стелится, ну, рубероид?

Понимаю, что вам тоже, как и многим другим на теме, нравится изничтожение ОБЩЕДОСТУПНЫХ рекреационных зон, но всё же хотел понять пределы вашего деструктвного сознания. Хотел бы узнать, есть ли в нём проблески на надежду для вас, как для человека разумного.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.