Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Какая зарплата в Краснодаре сейчас считается удовлетворительной? (http://forums.kuban.ru/f1476/kakaya_zarplata_v_krasnodare_sejchas_schitaetsya_udovletvoritel-noj-8707718.html)

ctupov2016 04.09.2018 16:44

[quote=Winny;45953556] т.е. тебе не за что платить 50 ? я так и подумал почему-то :)[/quote] Ну да,сосать и лизать не обучен))-...

Winny 04.09.2018 17:18

129-кот35 > убил :) и съел :)
З.Ы, я те тайну великую открою, только ты не обижайся :)
На свете есть много работ, за которые готовы платить. В частности, ваш юро-онолитег снимает людские морды (или лица - тут уж у кого что) на фотокинокамеру, и имеет-таки свой кусок хлеба с колбасой. А ты, если по жизни никчёма - это твой крест ...

Selina 04.09.2018 22:53

130-Winny> Не пойму, вы или такой наивный, или тролль? Неужто вы думаете, что работодатель будет платить столько, сколько вы ему назначите на основании своей самооценки? Фото-и-кинокамера, извините, не всем интересна, да это уже и не особо востребованно в силу массы предложений. А кушать хочется всегда, поэтому каждому приходится продавать свои умения. Не факт, что за них платят достойно, но выбора особо нет.

seg 04.09.2018 23:49

[quote=Selinas;45954575]или тролль?[/quote]Или. Вы б у него еще спросили, где в Краснодаре кучкуются работодатели, готовые платить 50 тыс. работнику. Ну, то есть, подразумевается, что работник заработает и эти 50 тыс. и налоги на эти 50 тыс., да еще принесет хоть какую-то пользу этому самому [s]потерпевшему[/s] работодателю.

"Кто такой этот потерпевший, откуда он пришоль?" ("Мимино").

Gobseck 05.09.2018 07:09

[quote=kiano;45951281]А в Курске или в Воронеже он уже не сможет неплохо зарабатывать? Или там моря нет, так уже и жить нельзя?[/quote]
Туда тоже едут. Но меньше. Притом, что если пенсионер с севера переезжает в регион с жарким климатом, то может быстро помереть. Люди среднего возраста больше едут на юга.

Kris_van_Kil 05.09.2018 08:32

[quote=Савва;45952618]в Москве за 50000 никто работать не будет (типа специалист после института) [/quote]Ты сильно удивишься, если узнаешь, что в Москве довольно большое число людей работает на з/п менее 50тыр (и даже "спициализды" после института).

monaluiza 05.09.2018 10:17

когда бы говорили люди которым действительно надо помочь, одинокие, пожилые, многодетные, сироты, понятно. но им некогда жаловаться. когда ноет чел с аналитическим высшим образованием уверенные в своей ислючительности хочется спросить, чего ты ноешь? где кому легко, у всех свои помидоры и сложности. а патом, зараплата это часть того чем живут, надо учитывать есть жилье или нет, есть близкие и т.д. зарплата, зарплата, Стив Джобс имел зарплату 1 даллар в год, на последней работе, он голодал? чего ты ноешь?

ctupov2016 05.09.2018 13:12

135-monaluiza >Вы правы,здесь трудяги,тянущие лямку жизни,не сидят.А мы ,,нытики",которым насточертело,вранье и лесть про классную Пенсионную реформу,которое льется потоками с Зомбоящиков и уже интернетов.Про умение и востребованность,подлизывание и подсасывание,тошно читать,когда в реале просто выживаешь...

юнкер 05.09.2018 14:16

АО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АК. В.П.МАКЕЕВА"
Вакансии и предлагаемые оклады.Стоит добавить, что с премиями доходит до 30-35т!!! Но срезать премии, как говорят, стараются по любому поводу.
[url]http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=423625[/url]

imported_Dimentiy 05.09.2018 14:29

[quote=юнкер;45956369].Стоит добавить, что с премиями доходит до 30-35т!!![/quote]

А что они умеют, чтобы платить 50? (с)

юнкер 05.09.2018 14:48

138-Dimentiy >Отож! Да и зачем им деньги?) Всё равно никуда не денутся из тайги, только Крым, разве что.(секретность, невыездные, подписки и прочие прелести.)

Fortunado 05.09.2018 14:52

[quote=юнкер;45956369]Вакансии и предлагаемые оклады.[/quote]Ха, и они хотят, чтобы с такими зарплатами там что-то еще и летало???

Winny 05.09.2018 16:09

138-Dimentiy > золотые Ваши слова, Ю.В. ! Тебе сразу 80 положили, или вначале посмотрели - что ты умеешь ?
И кстати, можешь напомнить - у кого там, у Джобса, Маска или Брина - норотт работал за запись в трудовой, на чистом энтузиазизме ? подзабыл я.
З.Ы, а чо, тему про не отвечающих за свои поступки пубертатов грохнули ?
131-Selinas > отчасти тролль :) Саймонса с его своеобычным "не достаточно" или "не много" как не троллить ? :)
А если серьёзно ...
Ну вот ситуация : саймонс, К-р и Москва. Саймонс - отличный ухокрут, но в К-ре эта профессия особо не нужна, ухокрутам у вас платят 20 тыр. В Москве, в силу того, что столица и пр. - ухокрутам платят 50. В К-ре сильно нужны хвосторезы, им готовы платить 50 ... Я вижу тут такие варианты (для саймонса) :
1. Жить, как живёт. Бурчать под нос "дед мой - ухокрут, отец мой - ухокрут, и я буду ухокрутом". Надеяться на то, что народный протест сметёт эту антинародную власть, и в К-ре внезапно станут востребованы ухокруты с ес-ным повышением з/платы.
2. Переехать в Москву.
3. Переквалифицироваться в хвосторезы.
С интересом выслушаю доп варианты.

imported_Dimentiy 05.09.2018 16:36

[quote=Winny;45957115]Тебе сразу 80 положили, или вначале посмотрели - что ты умеешь ?[/quote]
Если бы мне предложили смотрины с зп 10 я бы послал на йух однозначно.

[quote=Winny;45957115]Ну вот ситуация : саймонс, К-р и Москва.[/quote]
Ситуация такова, что в условном Урюпинске ни одна профессия сильно не нужна судя по з.п. (под Урюпинском подразумеваю подавляющее большинство малых городов и поселков нашей необъятной).

[quote=Winny;45957115]профессия особо не нужна[/quote]
Ну да. Кому нужны, к примеру, учителя и медсестры? Пусть едут нафту качают на севера.

Winny 05.09.2018 16:46

142-Dimentiy >
Я бы тоже :) Т.е. примерную ценность своего труда ты даже без ХедХантера знаешь ? :)

И ? При каких таких раскладах урюпинские уборщицы начнут зарабатывать, как уборщицы в центральном офисе Газпрома ? мне оч интересно, как ты это видишь.

Не поверишь, но врачи на Камчатку согласны ехать только за 350-400. За 150-200 не хотят. Зажрались ? :)
Можно не нафту. Можно на ту же Камчатку, на путИну - на рыбозаводы. Но там, извини, надо работать ...

imported_Dimentiy 05.09.2018 16:57

[quote=Winny;45957309] Т.е. примерную ценность своего труда ты даже без ХедХантера знаешь ? :) [/quote]
Нет.

[quote=Winny;45957309]И ? При каких таких раскладах урюпинские уборщицы начнут зарабатывать, как уборщицы в центральном офисе Газпрома ? мне оч интересно, как ты это видишь.[/quote]
Это должно видеть государство.

[quote=Winny;45957309]Не поверишь, но врачи на Камчатку согласны ехать только за 350-400. За 150-200 не хотят. Зажрались ? :)[/quote]
Не поверю.

[quote=Winny;45957309]Можно не нафту. Можно на ту же Камчатку, на путИну[/quote]
Прально, неча xерней страдать, детей учить да пенсов лечить.

Winny 05.09.2018 17:30

144-Dimentiy > ну т.е. [em]сам[/em] ты [em]свою[/em] жизнь устраивать не хочешь ?
[quote=Dimentiy;45957357]Это должно видеть государство.[/quote]
Ну жди - что я могу тебе ещё сказать ... Жизнь, она бесконечна. Лет до 30 - 35-ти.
И да, насчёт "не поверю". Ты был прав :( Не Камчатка, Сахалин ... 2013-й год.
[url]https://doktor-killer.livejournal.com/3291692.html[/url]
[em]Предлагаю поделиться мнением: КАКУЮ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗАРПЛАТУ, чтобы врач из центральной части России поехал туда работать?
...
Я бы, пожалуй. за 350 бы согласилась. [/em]
Можешь не верить дальше.

Вот пока люди готовы "работать" за 10 тыр - до тогда им столько и будут платить.
Повторюсь - можешь ждать, жизнь - бесконечна, когда-нить и дождёшься.

imported_Dimentiy 05.09.2018 17:36

145-Winny > Ты анархист?

[quote=Winny;45957492]Я бы, пожалуй. за 350 бы согласилась. Можешь не верить дальше.[/quote]
бугагашечки. Ты привел неопровержимое доказательство.
Фейспалмом проломил лицо.

seg 05.09.2018 21:23

[quote=Winny;45957492]Предлагаю поделиться мнением: КАКУЮ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗАРПЛАТУ, чтобы врач из центральной части России поехал туда работать? ... Я бы, пожалуй. за 350 бы согласилась. [/quote]Ну дебил, что с него взять! Еще бы у сволочковой спросил, за сколько она готова ехать туда балеринить.

Winny 06.09.2018 01:10

146-Dimentiy > я, в отличие от пубертатов, за свою жизнь отвечаю сам. И все мои успехи и неудачи - мои.
З.Ы. говоришь, саймонсу сидеть на попе ровно ? вариант 1 ? Ну пусть сидит. Его жизнь, не моя.
Ты читал ? или не соизволил ? Ин ладно :)

Winny 06.09.2018 01:15

[quote=Dimentiy;45957357]Это должно видеть государство[/quote]
Да без проблем :) Но тогда оно на тех же основаниях залезет к тебе в кошелёк, в в твою голову, к тебе в постель и всё такоэ. Согласен ?

Winny 06.09.2018 01:46

[quote=Dimentiy;45957357]Это должно видеть государство[/quote]
Значит, ты за либерализм политический, но против либерализма экономического ? или как ?
З.Ы, интересно бы послушать диалог условного саймонса с условной женой ...
[em]- милый, у нас кушать не на что
- родная, это всё злой Путин и наше государство, не даёт нам заработать
- вот теперь понятно, милый. что ж, будем умирать с голода ...[/em]
Тебе смешно ? а ведь это точно то же самое, что и ты говоришь :)

И этта, я правильно тебя понимаю, что ты ратуешь за увеличение госрасходов ? на медицину, на образование ... И при этом считаешь. что гос-во тратит дойуха на оборонку, всяческие Сирии ? а 10-20 миллионов, не охваченных налогами вообще - ты не видишь ? а всяких юро, платящих 3300 в месяц ... Считаешь, сочетается одно с другим ?

imported_Dimentiy 06.09.2018 01:51

[quote=Winny;45959042]я, в отличие от пубертатов, за свою жизнь отвечаю сам. И все мои успехи и неудачи - мои.[/quote]
Я нигде и никогда не снимал личной ответственности человека за свою жизнь. Но я никогда не буду снимать ответсвенности государства за жизнь его регионов. Андэстэнд? Ты понимаешь о чем я? Региональная политика это не только бабло от аллаха Чечне. Государство обязано думать дальше пределов МКАДа. Иначе на х оно нужно? Чтобы пенсионные деньги тырить да налоги на армию спускать? Государство не должно платить по 350 т.р иполанам из госдуры, когда в Краснодарском крае и многих других регионах средняя (не медианная) зп на порядок меньше. На порядок, Winny. Они на это точно не нароботали
Причем тут ты и Саймонс? Ваша личная жизнь это ваши проблемы. А вот бедность во многих регионах и нищета в небольших населенных пунктах это, Winny, должно быть заботой именно государства. Не Васи, а именно государства. И, извини, только идеальный баран в вакууме будет кричать, что всё население этих городов должно куда-то уехать где больше платят.

[quote=Winny;45959042]Ты читал ? или не соизволил ? Ин ладно :)[/quote]
Я тебя уже просил не пытаться подсовывать мне чухню из жж, тем более, как я понял, коменты. Я не читал, не читаю и не буду читать аналитегу от активных дебилов. Мне это нисколько не интересно.

[quote=Winny;45959044]Да без проблем :) Но тогда оно на тех же основаниях залезет к тебе в кошелёк, в в твою голову, к тебе в постель и всё такоэ. Согласен ?[/quote]
Да, ука, в кошелек регулярно, причем ведет себя там как мелкий мошенник, а в голову пытается мне и моим детям, но мало что тут получается. В постель ко мне еще не лезла, но у других граждан уже и там бывало. Так что мимо.

Мне государство должно, Winny. Ферштейн? Это я ему бабки плачу, а не оно мне.

imported_Dimentiy 06.09.2018 01:57

150-Winny > ты попутал либерализм и анархию.
[quote=Winny;45959056]а 10-20 миллионов, не охваченных налогами вообще - ты не видишь ? [/quote]
Я пилять должен эти налоги собирать? Да что ты такое несешь? У государства есть целая налоговая служба. Которая собирает налоги. Есть госдура. есть правительство с министрами и министерствами. А ты мне мне говоришь о том, что я не вижу неплательщиков? Ты в себе?

Плюшкин 06.09.2018 07:07

[quote=Winny;45959056]а [b]всяких [/b]юро, платящих 3300 в месяц[/quote]
"всяких" - это я так понял, в мой огород камень ?
А какие у тебя претензии ? Мало плачу ? Ну так радуйся, что я вообще что-то плачу. А мог бы уйти туда, к 10-20-ти миллионам.
И радуйся, что не сел на шею государству которое забило на меня, порушив заводы-фабрики, распродав все что можно было.
Радуйся, что я сам нашел свою нишу, сам обеспечил себя работой. Или ты думаешь, что "всякие юро" , закрыв свои ИП и пойдя работать на дядю, резко поднимут приток налогов и взносов ?
Вот есть предприятие, там трудятся 100 человек, получая, например, по 30 т.р. Предприятие, соотв-но, отстегивает государству по 8 т.р. за каждого, что в сумме даст 800 т.р. И ты думаешь, что если на это предприятие придут еще 100 "всяких юро", то предприятие станет отстегивать 1600 т.р. ?
Если даже то самое предприятие примет этих "всяких юро", то в лучшем случае государству так и будет отстегивать 800 тр, а в худшем, руководство примет тех "всяких юро", кто согласится работать не за 30 т.р. белых, а за 15 да еще и "серых" заработанных денег.
Вот сейчас подняли минималку до 11 т.р. Ты думаешь, что государство стало больше получать в виде налогов и взносов ?
Ага, счас. Работодатель просто предложил всем написать заявление о переводе на пол ставки. Т.е. государство ничего от этого не выиграло. А выиграло, как ни странно, от "всяких юро" потому, что там взносы хочешь ты или не хочешь, увеличились.

Kris_van_Kil 06.09.2018 07:25

[quote=Winny;45957492]пока люди готовы "работать" за 10 тыр - до тогда им столько и будут платить.[/quote]+1005000000000
Уже сколько времени пытаюсь донести до местных пикейных жилетов эту простую истину, но она никак не влазит в их, видимо, квадратную голову...

Gobseck 06.09.2018 10:53

154-Kris2 > если человек не согласен работать за 10 тыс.руб., то он может открыть свой бизнес и платить наемным работникам ту зарплату, которую считает справедливой.

ctupov2016 06.09.2018 12:34

[quote=Kris2;45959149]Уже сколько времени пытаюсь донести до местных пикейных жилетов эту простую истину, но она никак не влазит в их, видимо, квадратную голову...[/quote] А что Вы предлагаете,,,обидеться" на работодателя,и не идти на такую зарплату.Но во первых,всегда найдется желающий,так как,жить и кормить семью надо многим,как они говорят,желающих,хоть отбавляй,те хи мигранты займут места.Во вторых,сама работа,как не крути,не приносит доход работодателю,в той мере,что бы платить достойную зарплату.Повторюсь,принцип-,,деньги-товар-деньги" нарушен,упавшей платежеспособностью населения.

Winny 06.09.2018 15:29

[quote=Dimentiy;45959060]Я нигде и никогда не снимал личной ответственности человека за свою жизнь.[/quote]
Ну наконец-то. Т.е. саймонс сам отвечает за свой кошелёк ? или опять нет ? с тобой запутаться недолго :)

[quote=Dimentiy;45959060]Но я никогда не буду снимать ответсвенности государства за жизнь его регионов. Андэстэнд? Ты понимаешь о чем я?[/quote]
Таки да. И мне не нра, что в Москве я бы зарабатывал раза в полтора-два больше, чем тут на той же самой должности. Но я не вижу - в ближайшем будущем точно - методов решения этой ... несправедливости. Ты видишь ? не видишь. Ответ "гос-во должно" это ответ уровня вчерашней невесты "муж должен" ...

[quote=Dimentiy;45959060]Государство не должно платить по 350 т.р иполанам из госдуры, когда[/quote]
Ты мне опять не поверишь, но лично я считаю Госдуму излишним ... "органом". И да, деп за 35 тыр в месяц будет гораздо более неподкупен и умён, чем деп за 350 - я гарантирую это !

[quote=Dimentiy;45959060]И, извини, только идеальный баран в вакууме будет кричать, что всё население этих городов должно куда-то уехать где больше платят[/quote]
Ну можешь ждать. Жизнь бесконечна ... Или можешь сам начать организовывать работу с з/платой в 50 в К-ре или хотя бы 30 в Урюпинске. Но ты не дурак, ты понимаешь, что при таких з/платах ты прогоришь - но требуешь сжечь госденьги в таких "проектах" ...
З.Ы, не, есть метод. Это когда гос-во организовывает рабочие места, кладёт боль-мень ровную з/плату - но обрезает тебе возможности заработка и переезда. Плюс - цензура, плюс - закрытие границ. Хочешь ? я нет.

[quote=Dimentiy;45959060]Мне государство должно, Winny. Ферштейн? Это я ему бабки плачу, а не оно мне.[/quote]
" Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны.". Почему-то в этой стране живут лучше, чем во многих. Связи не видишь, нет ? жаль. Хотя, конечно, комми тут сильно постарались. А когда-то граждане даже собирали на броненосцы и на храмы ...

152-Dimentiy > ну т.е. ты поддерживаешь одной рукой
[quote=Dimentiy;45959060]в кошелек регулярно[/quote].
а другой рукой негодуешь на это ? :))))))))))))

153-dark70 > и в мой, кстати. До 2002-го я вообще не платил, а регулярно стал - точнее, за меня стали - с 2013-го. Поэтому я сижу на попе ровно.
Можешь. Лет несколько у тебя есть. Потом - общегосударственная база данных, налоги на "самозанятых", налоги на "ренту" и пр. Плюс - рейтинги граждан по степени "полезности" для гос-ва.

Winny 06.09.2018 15:31

Почти в тему :
+100500
[quote=cер;45960553]Вчера слушал эхо москвы... Вот где отврат полный... у них так: существует их единственно правильное мнение... всё остальное - путинская пропаганда, и лишь быдло может вестись... Блин, уж лучше путин.[/quote]

imported_Dimentiy 06.09.2018 16:13

[quote=Winny;45960679]Ну наконец-то.[/quote]
А я разве про что-то другое говорил? Причем тут Саймонс?
Есть экономика и регионов и страны в целом, которая в системном кризисе. С которой нынешние власти не знают что делать. Реальная зарплата людей снижается 3 года уже.

[quote=Winny;45960679]Ты видишь ? не видишь. [/quote]
Я не экономист, не гос управленец, но и я могу предложить. Например налоги сделать в столицах повыше. Сделать просто выгодным работать в малых городах и поселках. Ну крестьянам же помогают типа.

[quote=Winny;45960679]Ну можешь ждать. Жизнь бесконечна .[/quote]
Причем тут я? Я сейчас говорю о регионах. Ты не в силах это понять?

[quote=Winny;45960679]есть метод. Это когда гос-во организовывает рабочие места, кладёт боль-мень ровную з/плату[/quote]
Масса методов. Было бы желание. Хотя бы мед обслуживание сделать на приемлемом уровне.

[quote=Winny;45960679]а другой рукой негодуешь на это ? :))))))))))))[/quote]
Просто за мои деньги они должны работать. Я не против налоги платить.

[quote=Winny;45960679]Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны.[/quote]
А у другого чувачка спросили, готов ли он умереть за Ирландию? На что чувачок ответил: "Пусть Ирландия умрет за меня"
Ну это так, к слову. Потому как не стоит путать теплое с мягким: страну и государство. Или ты умышленно передергиваешь?

Kris_van_Kil 06.09.2018 18:55

[quote=кот35;45960028]что Вы предлагаете[/quote]Вы думаете, если идиоту предложить какое-то разумное решение, он прислушается к голосу разума? Бгг
[quote=кот35;45960028]во первых,всегда найдется желающий[/quote]С этого-то как раз все и начиналось, ну, и как следует ожидать, этим же и закончится...
[quote=кот35;45960028]принцип-,,деньги-товар-деньги" нарушен,упавшей платежеспособностью населения. [/quote]А вот это уж полный пппццц, как говорится, гениальность местных иканамиздов может соперничать только с их вменяемостью... Бгг

Aleks23 06.09.2018 21:47

[quote=Analytic;45938260] Посмотрим на возможность для молодого мужчины в Краснодаре создать полноценную семью. Допустим, даже, что у него есть доставшаяся от родителей полученная в "совке" квартира. Считаем минимум (это значит, чтобы не пухнуть с голоду и иметь хоть какую-то одежу) 11 160*2+10181*3= 52863 руб. Чистыми! Т.е. для мужчины, желающего иметь полноценную семью, ЗП должна быть, как минимум 60 000. Повторюсь, это при наличии собственного жилья и балансировании на грани нищеты. Нормальная жизнь (полноценное питание, дополнительное образование/спорт для детей, активный отдых на природе, посещение концертов, театров и т.д.) требует хотя бы 2 прожиточных минимума. Итого ЗП в рассматриваемом случае должна быть 120 000 месяц. При отсутствии своего жилья - 140 - 150 000. Вопрос к знатокам. Сколько процентов мужчин возраста создания семьи (20-35 лет) могут иметь такую ЗП в Краснодаре? А в Кропоткине? А в ст. Дербентской??? [/quote]+1000
Из большинства районов края, да и всей страны молодежь старается уехать. Кто мечтает свалить заграницу, кто едет на заработки в Москву, Питер, другие крупные города, тот же Краснодар. Потому что средняя зарплата в районах 15 т.р. Соглашаясь здесь работать за 20, 30 даже с учетом аренды жилья. Естественно мало кто стремится заводить семьи, а те кто решился боятся рожать детей.
Плюс если говорить о уровне зарплат в городе, то здесь огромное значение играет неконтролируемая миграция. Причем не внутренняя, а внешняя. А какая работа есть в городе? Стройки, торговые центры, магниты (слава богу!) и небольшое количество производственных предприятий. Количество рабочих мест практически не растет, а количество работников (в том числе и квалифицированных) увеличивается с каждым днем. Люди будут соглашаться работать и за 15, если другого выбора не будет.
И для того чтобы это прекратить необходимо участие власти! А это в первую очередь должна быть борьба с коррупцией. Необходима поддержка бизнесу в развитии промышленности - снижение или отмена некоторых налогов для определенных видов производств, выделение участков для строительства предприятий, льготное кредитование и т.д. И вообще государственная власть должна принимать в этом активное участие, не на словах.
А при нынешнем положении дел я не удивлюсь, если завтра и Москве, и в Питере и везде средняя зарплата будет 15-20 т.р. Просто складывается такое впечатление, что люди чего-то ждут, какого-то чуда.

seg 06.09.2018 22:19

[quote=Winny;45960679]Почему-то в этой стране живут лучше, чем во многих[/quote]Тут надо уточнять, сколько этих тех, которые живут лучше в этой стране. И сколько остальных, которые живут гораздо не лучше.
[quote=Winny;45960679]" Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны.". [/quote]Ты путаешь страну и государство? В каком классе тебя выгнали из школы?
[quote=Winny;45960679]можешь сам начать организовывать работу с з/платой в 50 в К-ре или хотя бы 30 в Урюпинске. Но ты не дурак, ты понимаешь, что при таких з/платах ты прогоришь - но требуешь сжечь госденьги в таких "проектах" ...[/quote]Практика показует, что государство от куда более дурацких проектов до сих пор почему-то не прогорело. В карман к гражданам уже залезло, но прогоревшим себя не считает.

Analytic 06.09.2018 22:49

[quote=Dimentiy;45957255]Если бы мне предложили смотрины с зп 10 я бы послал на йух однозначно.[/quote]

Да? Ты серьезно, готов потратить несколько секунд своей жизни на то, чтобы вообще реагировать на подобные предложения?

Analytic 06.09.2018 22:54

[quote=Winny;45957492]Предлагаю поделиться мнением: КАКУЮ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗАРПЛАТУ, чтобы врач из центральной части России поехал туда работать? ... Я бы, пожалуй. за 350 бы согласилась. [/quote]

Это одно субъективное мнение. Я тоже соглашусь жить в Москве если мне будут столько платить, но не долго. Лет пять. А есть те, кто согласен жить в Москве за 50 000 ЗП.

23galina 11.09.2018 16:49

СМИ обратили внимание на стенограмму диалога Путина с рабочими, в котором встречаются такие моменты: «Как работается — Прекрасно работается, хорошо», «Хорошее предприятие? — Очень хорошее предприятие, очень много работы». Кроме того, Путин, интересуюясь средней зарплатой на предприятии, предположил, что там получают 90 тысяч рублей, одна из сотрудниц предприятия ответили ему «что вы, 30-40 тысяч».
[url]https://tvrain.ru/news/c_sajta_kremlja_propala_rasshifrovka-471269/[/url]

23galina 11.09.2018 18:38

Путин подошел к рабочим и обратился к ним: «Здравствуйте! Как вам поживается? Как работается?». «Прекрасно работается, хорошо», — ответили президенту из толпы. Путин задал вопрос о зарплате стоящей перед ним женщине. Она, замявшись, сказала, что она «начальник» и получает 100 тыс. руб. «А средняя на предприятии примерно какая? Около 90 [тыс. руб.]?» — спросил Путин. В это время из толпы послышались отдельные реплики с возражениями: «Нет, что вы! 30–40 тыс.», — сказала работница, стоявшая за президентом.

Этим замечаниям из толпы президент удивился. «30–40 — это как по краю, — отметил глава государства. — Я знаю: в крае средняя — 40». После короткой паузы в разговор вновь вмешалась женщина, беседовавшая с президентом: «Средняя, отдел кадров говорит, — 70 тыс.». «Ну, отдел кадров знает», — сказал Путин.
Согласно данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 42,4 тыс. руб. Самые высокие зарплаты, по данным статистического ведомства, выплачиваются в северных регионах и в Москве: в Ямало-Ненецком автономном округе россияне получают в среднем 100,6 тыс. руб. в месяц; в Чукотском автономном округе — 98,4 тыс. руб.; Москва и Магаданская область оказались в рейтинге на третьем месте — 82,4 тыс. руб.
Вместе с тем Росстат зафиксировал большой разброс уровня зарплат по регионам: так, в Ивановской области, на расстоянии примерно 200 км от Москвы, средняя зарплата составляет уже 24,9 тыс. руб. Самый низкий уровень средней зарплаты в России установился в Алтайском крае (24,3 тыс. руб.) и в Карачаево-Черкесии (24,6 тыс. руб.).

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/society/11/09/2018/5b97cd629a79476a36a5c48d[/url]

ctupov2016 11.09.2018 18:50

166-Divergent >Щас придет Виння,и скажет,что считать надо по ППС,а не по...,ну короче Вы поняли.А вообще это полный пипец,как еще глубинка России выживает?Или на генетическом уровне,лишь бы не было войны?...

kronoc1 11.09.2018 21:15

Довели млять страну реформаторы, все порушили! нормальной работы не оталось, одно гавно вокруг торговли и строительтва, московский вариант

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.