![]() |
а тем временем Кобзон показывает сиськи бурятским шахтёрам))) [url]http://botsman--katsman.ru/video/120-odesskiy-zagar-doneckogo-shahtera.html[/url] |
5-лёва7 > ну почему ? динамо с педальным приводом, солнечные батареи (у относительно богатых). Ветряки, наконец. |
39 Разьясните, кто такие " вата", " каклы" ? Вы употребляете в своих постах эти слова, а я смысла понять не могу когда читаю их .Постеснялась вас спросить в другой теме, а тут вы опять с этими выражениями своих мыслей непонятными.. Кто такие " вата", " каклы" ? |
Дядька мой живет в Днепропетровской области, пенсия 1700 гр. Из нее 1200 гр уходит на коммуналку. Уж не знаю про копейки за квт/ч, но оставшихся 500 гр на неделю не хвает, чтобы прожить. |
[quote=2369266;38172394]Днепропетровской области[/quote] Это ж Каломойщина. |
45 то есть во всем виноват один Каломойский бгг |
ЛНР предлагают переводить на ПАРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ- [url]http://www.youtube.com/watch?v=yuSzRBKffW8[/url] .Видимо не далекое будущее всего постсоветского пространства.... |
47-saimons > Да, саймонс, будешь вечером при лучине крутить велогенератор, чтоб на форум зайти :-) |
Есть родня в Ровно, это уже не "коломойщина", там еще хуже. Пенсия 1100 гр, все компенсации за ЖКХ Пороша отменил. Работы нет. У людей долги. П...ц. |
48-Dede >И не только я,да и будут ли сами компьютеры.Ой.так можно и до фантазироваться... |
50 Никого не будет, ничего не будет))) выживут крысы и пакетики " майка" |
[quote=2369266;38172685] Есть родня в Ровно, это уже не "коломойщина", там еще хуже. Пенсия 1100 гр, все компенсации за ЖКХ Пороша отменил. Работы нет. У людей долги. П...ц. [/quote] - есть родня в Чернигове. Разосрались с ними еще год назад просто в хлам (типа "будь проклята Россия и бла-бла..."). Подожду извинений... К лету сестричка за коммуналку будет отдавать более 2/3 учительской зарплаты, которую еще и задерживают. |
42-Winny > да пущай хоть в дождливую погоду к шапочкам из фольги громоотводы крепят и потом(если повезёт) лепистричество это в аккумулятор в рюкзаке за плечами собирают)) |
[quote=лёва7;38174130] 42-Winny > да пущай хоть в дождливую погоду к шапочкам из фольги громоотводы крепят и потом(если повезёт) лепистричество это в аккумулятор в рюкзаке за плечами собирают)) [/quote] да вы иксперт. небось сами так собирали электричество? |
54, чего вы возмущаетесь - чел новую технологию предлагает. Вот у мну рядом громоотвод есть - может сейчас соображу как к ниму аккамулятор привинтить и забью на эноргосбыт. Мечтаю о солнецных батареях, своём колодце, этож реальная независимость. |
44-2369266 > у мамы в Краснодаре пенсия 6700 (это с учетом последнего повышения на 135 руб), квартплата 2700 + 300 новый побор на обслуживание. Оставшихся 3700руб. тоже на неделю не хватает |
Иди с мамой в ПФР, сейчас минимальная пенсия в крае = прожиточному минимуму пенсионера, цифру не помню, но не 6700, собирай доки для соцзащиты, они дадут компенсацию на ЖКХ. |
у мамы в Краснодаре пенсия 6700 ------- мама никогда не работала? |
[quote=2369266;38175825] Иди с мамой в ПФР, сейчас минимальная пенсия в крае = прожиточному минимуму пенсионера, цифру не помню, но не 6700, собирай доки для соцзащиты, они дадут компенсацию на ЖКХ. [/quote] как раз 6700. точнее 6735: [em]Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2014 года установлена Приказом Департамента труда и занятости населения Краснодарского края № 43 от 06 февраля 2015 года. В размере: В среднем на душу населения 8027 руб., для трудового населения 8682 руб., для пенсионеров 6694 руб., для детей 7625 руб.  Величина прожиточного минимума пенсионера с целью доплаты на 2015 год по Краснодарскому краю установлена Законом Краснодарского края № 3049-КЗ от 5 ноября 2014 года «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае на 2015 год»: Статья 1. Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае на 2015 год в размере 6735 рублей.[/em] |
Грубо говоря, его маме соцзащита будет доплачивать за ЖКХ все что выше оплаты коммуналки в пределах 20% ее дохода, 670+670 (будет платить она, остальное соцзащита, т е город. |
Если братьям повысят тариф Если газ вдруг отключат тоже, То получится грустный стих, Потому- брат скакать не сможет.. - как-бе основной лейтмотив темы?:) |
Не занимайтесь словесным онанизмом,бо "соцзащита" помогает в пределах социальной нормы жилья,то есть территории немного большей обыкновенного гроба. Средняя пенсия ка краз и есть 6-7,5 тыс рублей. А чтобы получать хотя бы 10-11 надо было изрядно попахать на советских стройках. Ну а те,например,шахтеры,которые давали угля стране и которые посадили себе лгкие и суставы,получает максимум тыс 15. Ого-го какие денжища. Это ж обосрацо можно. Ну да,на фоне средней зарплаты в 10 тыс руб прямо таки олигарх. Вата доставляет как обычно. Стоит написать что-нибудь про суровые реалии среднестатистической глубинки,так у ваты возникает мгновенная аннигиляция пукана. Это ж что ж там двадцать пятая колонна поклепом занимается,нет такого,я вот хожк в табрис вкраснодаре,а на стоянке стоят сплошные ауди)) |
57-2369266 > обычно при таком раскладе в квартире прописан ещё кто-то - внук, племянник, ..., - "чтобы квартиру не потерять, если что". И тогда - да, коммуналка в полном объёме. |
58-куч > с 16 лет работала. А что это какая-то не правильная пенсия? Я только 3-4 человек знаю поручающих пенсию в районе 10-12 тысяч. Одни до этой самой пенсии прожили на севере и работали в кабинетах, но в нефтянке. А другие работали на севере до 45-50 лет. Врачами. |
64-Chip_AC > неправильная пенсия, у моей свекрови 15, работала всю жизнь. У отца 11, тоже всегда работал, но некоторые предприятия исчезли, поэтому эти годы вылетели. Сейчас на работе несколько человек уходили на пенсию-у всех 11-12 тр. Так что 7 тр-это или ОЧЕНЬ низкая зарплата или не весь стаж защитан. |
Хотя, конечно и на 11 тр не проживешь, учитывая ЖКХ и хотя бы отеч. лекарства.((( |
У моей мамы пенсия тоже 7 тысяч с копейками. Дома сидела только в декретном отпуске, 2 раза по полтора года. Работала в специальном конструкторском отделе достаточно большого машиностроительного завода. У отца в районе 12. |
65-Кузьма > ну спорить с государством не получается. Сколько насчитали, столько и дают. Зарплата была обычная, совецкая |
67-Dimentiy new > им. воровского?;) |
69-Chip_AC > да :) |
[quote=_shaman_;38176571]Средняя пенсия ка краз и есть 6-7,5 тыс рублей.[/quote] - неправда, средняя превысила десятку. [quote=_shaman_;38176571]А чтобы получать хотя бы 10-11 надо было изрядно попахать на советских стройках. [/quote] - у родителей на двоих без малого 40 тыр пенсия. На великих стройках не работали, к госухе никакого отношения не имели. |
[quote=_shaman_;38176571]Ну да,на фоне средней зарплаты в 10 тыс руб прямо таки олигарх. [/quote] - это ж где такая "средняя зарплата"? |
[quote=nickd55;38178214] у родителей на двоих без малого 40 тыр пенсия. На великих стройках не работали, к госухе никакого отношения не имели.[/quote] сколько тебе объяснять, что после 80 лет другой порчдо4 расчета пенсий другой?) |
Пишем о других а себя не видим совсем, не видит, а вернее не хочет видеть наше руководство во главе с главковерхом наших стариков, инвалидов у мусорных баков, а этого с 20000 года не видел, не видят наши радетеликак пенсионерка - инвалид в магазине продуктовом в основном ест глазами. Продукты дорожают по Росстатовски для правительства на 10-12%, а на 100- 200% для населения. даже при очень низкой цене на нефть бензин дорожает и дорожает, а с ним и все остальное. Пенсии увеличиваются на 10-12% а на товары и продукты питания сами видите. Теперь скажите нас спросили нужно ли нам эмбарго на продовольствие, если импорт продовольствия кроме зерновых составляет 70%. Медведев кричал что яиц и мяса птицы своего полно и роста цен не будет опять сплошная брехня, яблоки в Краснодаре по цене севера. Ткач ткет очередное повышение цен, Ебланов ищет, кому бы еще землю продать под хороший процент. Стыд и позор им всем за скотское отношение к народу.Им бы самим по мусоркам поскитаться в поисках пропитания, тогда другая бы песня была |
[quote=1947;38178323] а этого с 20000 года не видел,[/quote] вы попали на планету Земля. |
[quote=nickd55;38178214] неправда, средняя превысила десятку.[/quote] У нас росстат как-то интересно выводит средние цифры. Пенсии и инфляция классика. У меня отец зарабатывал выше среднего в основном. Был начальником цеха железнодорожного транспорта на том же машиностроительном заводе им. Воровского. В подчинении было больше 100 человек. Большинство из них зарабатывало меньше (были кто и больше, но мало) Так как же так получилось что всегда зарабатывал выше среднего, а пенсия оказалась средней? |
[quote=Dimentiy new;38178514]Так как же так получилось что всегда зарабатывал выше среднего, а пенсия оказалась средней?[/quote] зайди на сайт ПФР и посчитай))) при зарплате в 150 тыр в месяц ты будешь при 37 летнем стаже получать 20 тысяч в месяц)))) быгыгы...((( |
77-nicksheff > дык и я о том. пару однокомнатных иметь и сдавать-железнее всякой пенсии |
[quote=Фрейд;38179816] 77-nicksheff > дык и я о том. пару однокомнатных иметь и сдавать-железнее всякой пенсии [/quote] я это давно понял. вопрос только в том, что могут протолкнуть закон о повышении надога на имущество, при наличии в собственности 2 и более квартир или просто сделать налог на роскошь. положено по соц нормам 9 квадратов, а за остальное - плати допналог))) |
79-nicksheff > по нормам 16 квадратов общей площади. квартиры можно оформить одну на себя, другую на жену, детей. с увеличением налога на имущество возрастет цена аренды |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |