Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   использование религии для манипуляции людьми — одна из самых серьезных проблем настоящего времени (http://forums.kuban.ru/f1476/ispol-zovanie_religii_dlya_manipulyacii_lyud-mi_%E2%80%94_odna_iz_samyh_ser-eznyh_problem_nastoyashego_vremeni-7335946.html)

ingener13 24.11.2015 20:36

39. а вот ты о чем, извини. тонко слишком юморишь, хотя и не знал ничего об этом!

KVD 24.11.2015 21:23

[quote=kakadu;40700799] 39. а вот ты о чем, извини. тонко слишком юморишь, хотя и не знал ничего об этом! [/quote]
А в в чем юмор то?

ingener13 24.11.2015 21:32

сложно и объяснить, наверное в том что очень мало людей поняло смысл слов о поповской войне

KVD 24.11.2015 21:40

[quote=kakadu;40701496] сложно и объяснить, наверное в том что очень мало людей поняло смысл слов о поповской войне [/quote]
Зато сколько русских людей погибло зря.

ingener13 24.11.2015 22:10

О кто их когда считал русских людей, как впрочем и не русских. Может придет такое время, а может уже и пришло, когда русского ЧЕЛОВЕКА и свои и чужие зауважают!

KVD 24.11.2015 23:29

kakadu
45 - Вчера - 23:10
А Вы заведите себе таджика или узбека - уважения будет через край.

kronoc1 25.11.2015 10:22

католики всегда были полуверами, и среди католических священников полно геев, и раз он сомневается в существовании Бога, то не место ему в религии, вместе с папой

MySickDuck 25.11.2015 14:59

А на американских деньгах написано "в бога мы веруем".
Правда не написано в какого из них.

kronoc1 25.11.2015 15:06

католические священники больше похожи на шоуменов, и не пора ли на территории России позакрывать нахрен все их церкви? у нас есть своя православная вера!

KVD 25.11.2015 15:12

[quote=My sick duck;40708981] А на американских деньгах написано "в бога мы веруем". Правда не написано в какого из них. [/quote]
На каком боге написано, в того они и верят.

kronoc1 25.11.2015 15:23

у меня возле дома находится американская церковь, млять противно смотреть на этих зомбированых хомячков прихожан, им там так агрессивно накачивают и промывают мозги что они давно превратились в мотыльков а не людей, их священники в присущем стиле с очень сильной долей агрессии вдалбывают им что они гавно и никак иначе что они виноваты уже в том что родились на этот свет и что они должны Богу все отдать, и что они вечные грешники и должны боятся судного дня, и это у нас в россии так оболванивают российский народ

Velist 25.11.2015 15:23

[quote=Winny;40693045]и давно православие в крестовые походы ходило[/quote]Давно. Зато делало это как! С огоньком! Сейчас бы так...
В общем-то, и почему исламу низя? Он просто моложе. Православные ходили, а им низя? Непорядок как-то.

[quote=Василиса А5;40693267]Про буддистов и индуистов что-то не слышно за боевые походы. А их религии более 5000 лет[/quote]Ну это просто говорит о вашем уровне знания, точнее, его отсутствии. Те же буддисты вполне себе резали других. Почитайте про войны за зуб будды, например. И по японии той же.
Про индуистов вообще не надо - они кшатриев уважали, и когда надо (да и когда просто так хотелось) - кровь там текла реками.

Вообще историки, плотно изучающие Восток, всё прекрасно понимали уже давно.
Был такой Гумилёв, не в курсе? Он писал прямо "…В Китае, Индии и Срединной Азии были свои аутодафе и свои "варфоломеевские ночи", но на восемьсот лет раньше, чем в Европе. Миролюбивые философские и религиозные концепции не влияли на умы своих самых пылких последователей, а, наоборот, сами изменялись согласно требованиям исторической обстановки и переходили в свою очевидную противоположность, применяясь к характеру и потребностям новообращенных. Кроткий бодхисатва превращался в гневного дхармапалу, а буддийский аскет натягивал лук и считал, что он совершает дело великого совершенствования, убивая врага своей веры."

[quote=proff_;40699379]Буддизм возник 2500 лет назад, а не 5000. Он действительно исповедует ненасилие.[/quote]Он-то исповедует. Только вот его последователи в прошлом - нет.

kronoc1 25.11.2015 15:24

куда смотрят наши власти? это же натуральная пятая колонна!

kronoc1 25.11.2015 15:43

мое мнение руководство России боится закрыть эти церкви, а то дядюшка СЭМ будет не доволен, как они влезли в страну в 90е годы так тут и осели, и виной всему слабость нашей власти в этом вопросе, думаю при Сталине таких бы церквей в стране не было бы

ingener13 25.11.2015 15:53

Кстати довольно успешные люди в финансовом плане , те кто в эти церкви ходит, я как то увидел их единыжды, все такие прилизанные в галстуках, в костюмах. Тут все неоднозначно, они в того же Бога верят, зачем им мешать!

ingener13 25.11.2015 15:58

Я как то искал себе дежурные службы на строительный участок(военный) так кого только не пробовал, рядом город, только оставишь его на объекте, он сбежал в самоволку, оставил службу и работу и так несколько раз, пока не поставил баптистов. Замечательные люди, с ними и поговорить интересно и не украдут и не убегут. А в красноярске с протестантами харизматика как то общался на самом высшем уровне, ну очень замечательные люди. Кстати там они держат большой бизнес со своими братьями , удивительные люди и успехи у них удивительные. Главное ведь соблюдать Божьи законы и воздается при жизни, даже!

kronoc1 25.11.2015 16:01

55 а что им православных церквей не хватает? ходи молись сколько душе угодно, и никто особо мозг там промывать не будет, или твои "успешные люди" (кстати в большей степени болтуны чем успешные) да и хотя в их успешности я сильно сомневаюсь, больше показных понтов

kronoc1 25.11.2015 16:06

по моему мнению в эти американские приходы ходят неполноценные люди и в какой то степени с психическими отклонениями, которым страшно жить и они в поисках тесного общения

ingener13 25.11.2015 16:12

57. я давно с такими не встречаюсь, недавно приходили ко двору агитировать, я им слова Иисуса о Аврааме прочел и просил прокомментировать, не смогли, убегли, более не вижу... слабаки они меня агитировать(

ingener13 25.11.2015 16:15

А протестанты мне нравятся , недалеко от Казанского собора , на искосок стоит храм их , так там скамейки, стоят правда пусто совсем, но заходишь садишься и очень легко отвлечься от суеты бытия и подумать о вечном. Зря вы ругаете братьев своих , Они верят в то же что и мы!

kronoc1 25.11.2015 16:16

агрессивно слишком у них все

kronoc1 25.11.2015 16:17

меня тоже пробовали, но мозги я им промыл, не знали как от меня отделаться

ingener13 25.11.2015 16:25

82 нормальные милые люди, надо знать что им сказать, например про младенцев убиенных, бегом бегут ...))) не могут мне пояснить ничего , почему Бог разрешил богоизбранному народу уничтожить всех только женщин непользованных оставить себе,(когда они возвращались домой) я ж хотел понять, а они убежали)))) Я ведь писал в Библии есть все, я беру там свое , кто то свое, но есть вещи необъяснимые с точки зрения толерантности и современного бытия. Хотя в Африке опять то же что пять тысяч лет назад твориться ....живое подтверждение тех старинных нравов.

kronoc1 25.11.2015 16:31

63 таких вопросов им можно много задать поставив в тупик

kronoc1 25.11.2015 16:33

про младенцев я тоже спрашивал, мне ответили что они плод греха

ingener13 25.11.2015 17:19

я недавно прочитал интересную статью, про то почему самое приятное удовольствие в жизни-совокупление Религия ейный Бог грехом считают, и все как то приняло упорядоченный вид и вся Библия оказалась вполне логичной! Но это точка зрения еврейского ученого и автора текста!

[url]http://reinhardt-f.livejournal.com/139784.html[/url]

Яхве — Иегова: оскоплённый Сетх!

Несмотря на все искажения, которые претерпел библейский текст, мы можем восстановить, по Мейеру, первоначальный характер этого бога: «то был жуткий, кровожадный демон, который выходил по ночам и избегал дневного света».

Вот свидетельство о сущности Яхве из уст одного из самых авторитетных еврейских ученых, потомка раввинов, Зигмунда Фрейда: «Эти современные историки, примером которых является Эдуард Мейер, принимают библейский текст в одном принципиальном пункте. Они согласны, что еврейские племена, которые позже стали народом Израиля, в какой-то определенный момент приняли новую религию. Но, по их мнению, это произошло не в Египте и не у подножья одной из гор Синайского полуострова, а в многоводном оазисе Мерибат-Кадеш в южной Палестине, между восточной оконечностью Синайского полуострова и западной Аравией.

Здесь евреи стали поклоняться богу Ягве, вероятно — племенному божеству живших поблизости мидианитов. Возможно, и другие соседние племена тоже поклонялись этому богу. Ягве был, по всей видимости, божеством вулкана. Но, как мы знаем, в Египте нет вулканов, а горы Синайского полуострова никогда не были вулканическими. С другой стороны, проявления вулканической активности вплоть до поздних времен имели место по западной границе Аравии. Один из тамошних вулканов и мог быть той горой Синай-Хорев, на которой по поверьям находилось убежище Ягве.»

ingener13 25.11.2015 17:20

Там много еще чего по ссылке!

kronoc1 25.11.2015 17:43

67 давно это уже читал, скажу одно язычество все это чистой воды и написано оно кем не понятно, истину никто не знает

ingener13 25.11.2015 17:58

понятно. за то какой эффект, какая сила , каков результат(((

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.