![]() | [1] [2] |
кстати, ИМХО, яровая очень напоминает маргарет тетчер. |
я тоже смотрела ее интервью с познером. и когда она сказала, что повесть о настоящем человеке для нее значима, я представила ее на месте настоящего человека. |
Че то мне кажется просто манипулируют с чувствами людей -Мол,смотрите,как мы чтим историю особенно вон какого периода - улицу назвали им Сталинградской битвы ,да и Яровая вроде как бы положительно засветилась -Интервью ее с Познером не смотрел -Слишком он избегать стал острых вопросов -Мне больше понравилась статья в блоге Н Ускова *Рыцарь и пр..ка*(кажется она так называется, ну только с полным словом) - |
43 - так с чем же еще остается манипулировать? или с деньгами или с чувствами людей |
[quote=Чужая555;30412955] я тоже смотрела ее интервью с познером. и когда она сказала, что повесть о настоящем человеке для нее значима, я представила ее на месте настоящего человека. [/quote] [em]"А я себя считаю русским человеком и гражданином России», ― с гордостью заявляет Яровая. «Поздравляю вас с этим», ― не может избежать сарказма ведущий. «Я же говорю с гражданином США, который русским себя не считает», ― язвит Яровая. «Я считаю себя гражданином России, а национальность ― это другое: у нас живут татары, евреи…» «Все имеет значение», ― вкладывая в свои слова особый смысл, замечает Яровая…"[/em] Вот простой тестовый фрагмент из интервью. Я по его итогам считаю Яровую гадостью (личное оценочное суждение), а какой-нибудь работник администрации готов дать ей медаль и ещё одну квартиру. Такая вот пена отбирается нвнешней "вертикалью" - всё наглядно. |
45 - не увидела гадости. познер в свое время предал россию и СССР и продался америке. |
46 - Вы заработали 0,107 яровичных балла. Осталось 0,893.А там депутатство и квартира в Москве. |
вот автор против сталина. а сталин провозгласил цель - коммунизм. что вы провозглашаете, или сегодняшние власти? тут , как я понимаю , настоящими человеками, которые за людей отдавали жизнь, и не пахнет. каждый свой меркальтильный интерес отстаивает, как в рекламе - съешьте продукцию молочника - и будет вам счастья |
39-Аспид46 > [em]"Имеем решение международного трибунала с правовой оценкой фашизма и его идеологов, вождей и сторонников!"[/em] В решениях Нюрнбергского трибунала слова "фашизм" нигде нет. |
[quote=Чужая555;30414556] вот автор против сталина. а сталин провозгласил цель - коммунизм. что вы провозглашаете, или сегодняшние власти? тут , как я понимаю , настоящими человеками, которые за людей отдавали жизнь, и не пахнет. каждый свой меркальтильный интерес отстаивает, как в рекламе - съешьте продукцию молочника - и будет вам счастья [/quote] Именно "провозгласил", хотя если бы Вы процитировали... Так и Путин "провозглашает" права россиян и повышение качества жизни. А выясняется, что он имеет в виду себя и своих друзей... Уже отвечал, что я за коммунизм, за тот, который у Стругацких в "Полудне", но идти к нему можно только через капитализм и развитие общества. Я так считаю. |
50 - нас не спросят. у тех же стругацких нет ни одной повести, как люди живут в раю. |
при коммунизме должны все работать. а сегодня никто никому ничего на должен. |
"Народ, не помнящий своего прошлого, не заслуживает права на будущее". Не помню, кто сказал. Так вот, Сталин - это не просто история, это целая эпоха. Каким бы тираном он ни был, каким бы злодеем ни представлялся нам, это наша с вами история, которую мы должны знать, помнить и чтить, а также увековечивать и помнить. Бюст Сталина - это именно память о своей истории, истории своей страны. Нет ничего плохого в том, что его увековечивают в таком виде. Лично я не вижу плохого в том, чтобы сделать монументы других генсеков КПСС. Каждый из них был вехой в нашей истории. Даже Ельцин, которого я очень не люблю, даже больше, чем Горбачева, достоин памяти, как руководитель нашей страны. Так что относитесь к подобным вещам, как к истории. Ведь если мы забудем ошибки прошлого, мы можем их вновь повторить, а этого очень не хочется. |
[quote=OKK;30415695]В решениях Нюрнбергского трибунала слова "фашизм" нигде нет.[/quote] Вероятно, Вы не обратили внимание на то, что я не цитировал документы Нюрнбергского процесса. Я использовал общепринятую терминологию, применяемую к этому процессу. Кстати, термин "фашизм" применительно к итогам Нюрнбергского суда над нацистскими преступниками, используется и в общеизвестных словарях и энциклопедиях. Например: [url]http://enc-dic.com/word/n/Njurnbergski-process-31977.html[/url] Но это уже к теме не относится. Ваше право оставаться при своем мнении. |
[quote=Чужая555;30415928] 50 - нас не спросят. у тех же стругацких нет ни одной повести, как люди живут в раю. [/quote] "Рай" - штука субективная. "Полдень. XXII век". Как это "нас не спросят?!" Вы каждую минуту созидаете будущее своё и России. Честно. |
Сталин, что ли, ошибка? Слишком самокритично для обязанных ему жизнью урождённых неарийцами. |
56 > 53, пардон |
54 - Товарищ использует каноническое разделение "фашизма"(отдавая сей термин Испании) и "нацизма=национал социализма"(Рейх), объединённые в российском массовом сознании термином "фашизм" |
Ну вот, шо ни педераст, то за Сталина. Случайность? Гхм... |
54-Аспид46 > Использование термина "фашизм" применительно к гитлеровскому нацизму - давно пережеванная блевотина совковой пропаганды. Уже и совка давно (как бы))) нет, а фишка до сих пор живет. Причем почти нигде в мире, кроме совка, это не встречалось, почему так - обсуждалось овер 9000 раз. Кстати, [url]http://enc-dic.com/word/n/Njurnbergski-process-31977.html[/url] = Sorry, access denied to this site. |
55 - верю. но почему то все плохое мерещится.... |
60-OKK > Учитывая специфику Вашего мыслеизложения, исключающую целесообразность дальнейшего нашего общения, оставляю Вас с Вашим мнением, на которое Вы имеете полное право. Единственная просьба - не навязывайте его мне. Извините за отнятое у Вас драгоценное время!) |
62-Аспид46 > Хорошо, Кролик. |
[quote=OKK;30417472] 54-Аспид46 > Использование термина "фашизм" применительно к гитлеровскому нацизму - давно пережеванная блевотина совковой пропаганды. Уже и совка давно (как бы))) нет, а фишка до сих пор живет. Причем почти нигде в мире, кроме совка, это не встречалось, почему так - обсуждалось овер 9000 раз. Кстати, [url]http://enc-dic.com/word/n/Njurnbergs...ess-31977.html[/url] = Sorry, access denied to this site. [/quote] да, и планомерное уничтожение африканских лидеров к фашизму никакого отношения не имеет. что самое противное, русские за три копейки продались, так же в животном выживании сильнейших участвуют...... |
[quote=OKK;30417810]Хорошо, Кролик.[/quote] "Не знаю, что Вы делаете, что бы выглядеть так глупо, но это работает!" (С) Можете спороть еще какую-нибудь гопническую пошлятину, но я отвечать не буду. Из гигиенических соображений, мой юный, несформировавшийся собеседник!) Да прибудет с Вами спокойный сон и да придет на утро к Вам разум! |
[quote=отец Иерусалимский;30406396]да и вообще городу вернуть подлинное имя- Царицын.[/quote] [em]Разгром шестой армии Вермахта признан одним из решающих моментов Второй Мировой Войны. И произошло это в Сталинграде. Не в Царицыне и не в Волгограде. Во всем мире эту битву называют Сталинградской. Я специально поговорил вчера с коллегами из Германии и Великобритании. Задал простой вопрос: где капитулировал фельдмаршал Паулюс? Волгоград не назвал никто. Про Царицын они даже не слышали.[/em] [img]http://s51.radikal.ru/i132/1005/dc/97be1c830ffe.jpg[/img] |
59-Rajhan >[quote=Rajhan;30417378] Ну вот, шо ни педераст, то за Сталина. Случайность? Гхм... [/quote] вот тут как раз ты с масоном и таком в одной компании, а они за гомосеков, так что неправ. |
67-ingvor > [em]ниже пояса не бить[/em] (с) |
66-Winny >ясен пень, они до сих пор думают шо в россии медведя по улице бегают, а рюсские на балалайках играют и водку пьют, тоже мне аргумент - "коллеги":)) |
69-отец Иерусалимский > "а ты, умный" (с) Сразу отлуп дал. З.Ы, если не влом - прокомменти, плиз с т.з. насколько история мусульманства корректно изложена. Что-то более длинное и учёное - лень осиливать, а тут своего рода дайджест от умного человека. [url]http://www.odnako.org/blogs/show_25600/[/url] |
70-Winny >да легко, только тему другую открой, а то флуд получается, сралина все-таки обсуждаем, а ты на ислам съезжаешь, я понимаю шо "беспокоит" тебя эта тема, но наберись терпения:) |
71-отец Иерусалимский > [em]сралина[/em] и [em]рашку[/em] обсуждаете вы :), а мы выражаем своё мнение по поводу Сталина, СССР и России :) З.Ы, да зачем тема ? просто "примерно так", "совсем не так", "...". |
72-Winny >ну ок, "далеко савсэм не так", пойдет?:) |
73-отец Иерусалимский > спс :) подробностей бы и можна, но точно будет оффтопом. А личка у мну пока забита. М.б., позже попрошу. О'к ? |
74-Winny >без проблем, вершинин вообще недалекий чел., а может и заказуха, уж больно смахивает на ту давнюю историю с "адвокатом".. |
Говоря о Сталине, неоднозначно звучит онтология его памяти; с одной стороны одержимый диктатор, с другой волевой командир, Главнокомандующий, который собрав весь народ в "кулак", выиграл вместе с ним тяжелую ВОВ. Вспоминается легендарная песня: "Артиллеристы! - Сталин дал приказ, Артиллеристы зовет Россия нас!" |
[quote=Чужая555;30414556]настоящими человеками, которые за людей отдавали жизнь, и не пахнет. [/quote] настоящими человеками при сталине были те кто отдавал за людей чужие жизни.. т.е. расстреливал.. при нем этим очень пахло.. |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |