![]() |
[em]Перед нами быт и «трудовые будни» одного из фашистских арбайтслагерей образца 1942-1945 годов, где «рабочая сила для Германии только начинала свой путь, завершаться он должен был в лагерях уничтожения». Этот лагерный мир увиден глазами подростка, имеющего номер 763[/em] [url]http://anr.su/literatura/semin/1976_semin_ost_1.html[/url] |
Ах,Винни-Винни,к чему эти ненужные предисловия,эти тотальные идеологемы,к тому же неправильные, хвашисткие в Германии,кхе-кхе... Я этого в тексте не вижу, вижу спокойствие для местного населения(!), выгода для экономики приглашающей страны(!), устойчивое развитие и не побоюсь этого слова рассвет прогресса |
Да я чё, я ничё. Источник указал, да и всё. |
[em]все [b]пятьдесят[/b] с лишним мигрантов, работавших на местной птицефабрике[/em] ... [em]принимает теперь только местных работников (их 200 из [b]270[/b] человек). Остальные - из соседних деревень.[/em] [em]Победа (Ленинградская область) - население, 2007 - [b]1863[/b] чел.[/em] бгг... :) спс, поржал...:) |
Э,батенька,вы будьте-к алюбезны указывать сам источник, а не безбожную муру, которая написана сорок лет назад непонятно кем и зачем. Я,щас, пажди... |
Перед нами быт и трудовые будни,досуг и наука человеческих отношений, приобщение к высокой европейской культуре и современным технологиям. Рывок от отсталости,мелькнувшие за щелью имперского вагона,притулившиеся к ветлам сиротливо избы деревень,и вот он-новый мир! Мир,где нет места преступлениям и сосанию насвая, бесцельному шастанию по улицам стоянию в позе Ромберга в столичной грязи. Труд!И только труд!Чистый,благородный, подавляющий своим величием все грязные помыслы. Это ты смог открыть глаза зеленому пареньку, это ты вывел его на широкую и чистую дорогу будущего, да и писателем стал Виталька Сёмин только благодаря этому труду в далекой стороне...Может и бундесмарок урвал от канцлера Коля в свое время,определенную сумму.Но это к слову,а в целом при заключении контракта подобным мигрантам при такой организации будут рады наши города и села, начнется бурный рост толерантности, гуманизм будет зашкаливать у коренного населения. |
[em]Каждая новая работа в Германии была для меня ступенью ужасного. До того, как мы с Валькой решились на побег, я прошел две такие ступени: работу в подземелье и в литейном цеху. В первый же лагерный день меня погнали к подножию холма, в глубину которого уходили два широких входа. Из подземной темноты этих ходов шли рельсы узкоколейки и обрывались на краю выброшенной породы. Такие рельсы укладываются секциями. Эти секции – рельсы, привинченные к железным шпалам – привозят на место и складывают штабелями. А тут уже были новоротные круги, ответвления, на которых вагонетки могли расходиться,– целый комбинат, который, казалось, работает годы. Казалось, такую гору породы можно добывать и вывезти из-под земли за целую рабочую эпоху. И было страшно, что все это сделано четырьмя русскими и двумя поляками за два месяца. [b]Рельсы были старыми, вагонетки – погнутыми и грохочущими. Железные рельсы прогнулись оттого, что их много раз укладывали на неровный грунт, вагонетки – потому, что падали с горы отвальной породы (мы сами их часто сбрасывали нарочно)[/b]. Камень, железо рельсов и шпал – все было в сырой и скользкой глиняной смазке. И все вокруг от этого подземельного камня, связанного подземной глиной, было сырым, желтоватым и скользким. С потолка сочилось и капало, но разбухший от сырости, от подземного тумана воздух был неподвижен, и, когда мы с холода входили сюда, на мгновение казалось, что в подземелье тепло. Работать надо было «до чистой стены», а косые слоистые камен-выходы пода очень чувствовались лопатой. Лопата срывалась, не шла и в самый последний момент оказывалась пустой. И хоть бы ловкости прибавлялось от четырнадцатичасовой работы! Бьешься с этой лопатой, упираешь ее в живот, а она становится все тяжелей. Наконец вагонетка полна, мы упираемся в нее изо всех сил – надо сдвинуть ее с места и вкатить на взгорок. Тяжело, но какая-то перемена. Развернули вагонетку на ржавом поворотном круге, довезли, сдерживая, до обрыва, опрокинули, вычистили лопатой налипшее и катим пустую[/em] Вот,друзья мои вам пример,как на старом морально и материально устаревшем оборудовании можно добиться руками гастарбайтеров прекрасных результатов! Главное организация |
[quote=Winny;31481121]Судя по всему, кроме бюджетной сферы - единственное предприятие, дающее работу, это как раз "птичка". Если она встанет - вся эта идиллия махом рухнет. Тебе это доступно для понимания ?[/quote] Если бы был мозг, ты бы такое не написал. =) Так вот. На этом предприятии рабочие места были заняты не населением поселка, а [b]МИГРАНТАМИ[/b]. Понял? =)) Братец по разуму =))))) |
Аааа..... вот еще, контрольный для винни: "принимает теперь [b]только местных [/b]работников" =))))))) ЗЫ мозг, конечно, не заденет, но все ж..... =))) |
48-Гавайские субтитры > 1) ога. Все 270 мест заняли 54 мигранта :) 2) ты читать умеешь ? если сейчас, после благолепия, "птичка" рухнет - посёлку настанет неиллюзорный п-ц. Впрочем, ... лучше на НиТе доказывай невыполнение законов сохранения :) |
[quote=Winny;31486327]1) ога. Все 270 мест заняли 54 мигранта :)[/quote] решил доказать, что знаешь арифметику? =)))))) 50 мест, занятых мигрантами, означает, что 50 человек из этого пгт были без работы. [quote=Winny;31486327]если сейчас, после благолепия, "птичка" рухнет -[/quote] опять хрень порешь, Винни. Винни, ты же выше сам написал: 50 из 270. Ты хочешь сказать, что предприятие рухнет из-за того, что 20% чернорабочих чурок убрали и пришлось заменить их жителями пгт? Винни, ты бы основы экономики подучил, что ли. ЗЫ Ога, Винни, а ты в курсе, что всего там жителей - 1863 и эти 270 рабочих мест - это полная хрень для такого поселка? Винни, учись читать. =)))))) ЗЗЫ Гы, русский это таки не национальность. Это диагноз. =))))) |
Зачем тогда птичнику загибаться,если мигранты составляли ничтожную часть состава работников. |
52-Гавайские субтитры > хоть ты и 7-й, а дурак (с) 51-_Кошница_ > так, предположение. |
Ты лучше скажи, понравилась система организации труда и отдыха в источнике? Только честно. |
54-_Кошница_ > неа. или ты к Гавайцу ? |
Гаваец неадекватен,его демоны мучают, я ктебе. Не нравится система работы и досуга? |
56-_Кошница_ > и ещё раз : нет. |
А местному населению нравилось. |
58-_Кошница_ > я им доктор ? |
51-_Кошница_ > ТовариСЧ, включил режим шлангования! Вот ведь натура ....! Где нужно там обложится скопированными математическими выкладками, а если что "не в масть", то "моя твоя не понимайт". Он делает вид наивного человека, который считает что численность работников на ферме в количестве 270 единиц одноразово выходит на работу как в городе с 09.00 и до 17.30. и вечером строем уходит домой. А ведь на птицефабриках применяется сменный режим работы. И смены могут быть еще и ночные. Так вот, ежели каждого мигранта, который не имеет никаких прав, оставив ему только оптимум времени (по принципу прожиточного минимума) на еду, туалет, и сон, загрузить работой как 2-х, 3-х легальных работников по ТД, то эти полсотни мигрантов уже заменят от 100 до 150 человек по объемам произведенной работы. А ведь нагрузку на бесправного мигранта можно безнаказанно и увеличить! Вот и получаем, что полсотни мигрантов выполняли работу 200 человек. Естественно, к радости работодателя по поводу сэкономленного ФЗП, уменьшенных отчислений в фонды, ну и на оптимизации зарплатных расходов. А вакансии в 50 единиц - не критичны! Да, сдуваются наши пушнаиты! Уже бесстыдно шельмовать начали в надежде на податливую аудиторию. Есть хорошая разновидность валенок в сибири - пимы, кажется, называются!))) |
53-Winny > слился, братец по разуму? =)) Молодец, я так и думал, что этим кончитца. А всего-то надо было те вести себя прилично. А ты, как заправский рагуль, начал хамить, вместо того чтобы нормально ответить. |
56-_Кошница_ > чья бы мычала =) |
Вместо дать в бубен одному человеку - директору птичника, деревенская толпа начала избивать не виновных людей, таких же работяг как и сами. Мудачье колхозное, что еще сказать |
63-AviatorABC >Избивать невиновных людей? Видимо, там уже криминальная обстановка была, кражи, грабежи и т.п. А случай с убийством женщины стал последней каплей. Русский долго запрягает, но быстро едет. Терпение не безгранично, и это надо понимать, тем, кто едет в чужой край за лучшей жизнью, но в итоге начинает хаметь. И так будет везде, где приезжие слишком перегнут палку |
[quote=Winny;31486685] я им доктор ?[/quote]-ты в вопросе мигнрации хочешь идти против народа? |
64 Пивозавр Прям все гастарбайтеры, поголовно убивали ту женщину? Оне все занимались грабежами? Тогда кто работал? Возможно из 100 челов 5 таки занимались непристойными делами. Но русский мужик решил, что под молотки надо пустить всех. Я же говорю, по башке главному птицеводу и он увозит всю братию туда, откуда и привез. Небитыми, сытыми и здоровыми как и подобает. Заставить ментов шевелить булками русский мужик не может, не? Как же менты же русские. Русский мужик русского не напрягает. Да, русский долго запрягает и быстро едет, но не туда |
[quote=AviatorABC;31488603]Заставить ментов шевелить булками русский мужик не может, не? Как же менты же русские. Русский мужик русского не напрягает. Да, русский долго запрягает и быстро едет, но не туда[/quote]-так какая разница-напрямую ли лишать проблему или просить власть об этом? |
[quote=_Кошница_;31489887]-так какая разница-напрямую ли лишать проблему или просить власть об этом?[/quote] кагбы общество назначило ментов решать такие проблемы. Не? |
[quote=Гавайские субтитры;31489913]кагбы общество назначило ментов решать такие проблемы. Не?[/quote]-как общество в том поселке у вас,для того чтобы баб уродовать наняло ментов? |
69-_Кошница_ > претензии к бандюкам, которых даунбасс привел к власти. |
61-Гавайские субтитры > [b]что [b]всего там жителей - 1863[/b] и эти 270 рабочих мест - это полная хрень для такого поселка?[/b] Иди на НиТ. 65-_Кошница_ > а ты хочешь его возглавить ? 67-_Кошница_ > громадная. Следующий вопрос - а зачем нам вообще власть ? У хохлов всё к тому и идёт. 70-Гавайские субтитры > эт ты половину своей (пока ещё своей и пока ещё целой) страны так ласково поливаешь ? ну что, удачи вам и им. |
[quote=Winny;31490193]громадная. Следующий вопрос - а зачем нам вообще власть ?[/quote] Дык никто не знает этого...Её в России как таковой уже более 20 лет не наблюдается. Есть кучка воровитых волшебников, которые к чему не прикоснуться, то все в дерьмо превращается + мастера колдовства по вытаскиванию бабла у населения под унылую дудку великих обещаний... А власти нет... |
67_Кошница_ Разница есть. С одной стороны мужик остается человеком, с другой превращается в обезьяну. Мужик выбрал второе. Легкие пути не для русского мужика. Птичник хоть расплатился с людьми, или под шумок изгнания забыл (во повезло)? |
[quote=Winny;31490193]а ты хочешь его возглавить ?[/quote]-отнюдь. я даже на твою путинку для накатывания за дидов не посягаю. [quote=Winny;31490193]Следующий вопрос - а зачем нам вообще власть ? [/quote]-а зачем нам такая власть? |
[quote=AviatorABC;31491065]С одной стороны мужик остается человеком, с другой превращается в обезьяну. Мужик выбрал второе. Легкие пути не для русского мужика.[/quote]-ты полагаешь что работа с властью-перетворяе в мавпу? |
74-_Кошница_ > и то хлеб. вот именно. |
Водка всему голова! |
75 _Кошница_ Я строитель, живу тем, что делаю ремонты. Для меня этот вопрос стоит более остро, чем к примеру, для тебя популиста. Мигрантов здесь видеть не хочу, Но нихачу видеть цивилизованно. Виновные должны ответить за содеянное, а остальные покинуть территории так же, как оне и проникли в нее. Т.Е.,тот кто их привез предвкушая ниипаца прибыли, вот терь пусть и увозит обратно. Такими какими привез. Сечешь нет? Здесь не надо работать с властью. Достаточно поработать с теми, кто их сюда привозит. Поговорить, не понимает-ультиматум. Не понимает еще то так же выдворить [filolog]нах[/filolog] за приделы Россиии и пусть свои проджекты реализует в Кандагаре. Толпу таджиков смогли, одного чела тем более смогут |
77-_Кошница_ > нет причин не согласиться с тобою. "Украл, выпил - в тюрьму ! Вот это жизнь." |
Нормальная советская жизнь.Ваше все,Винни. Баран,ты ,а не строитель. Как без насилия ты заставишь покинуть мигрантов территорию? Точка невозврата уже пройдена. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |