Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   г-н Ткачев почему а краснодарском крае нарушаются права человека? (http://forums.kuban.ru/f1476/g-n_tkachev_pochemu_krasnodarskom_krae_narushayutsya_prava_cheloveka-4246614.html)

nickd55 27.05.2013 08:08

[quote=saimons;30589010]так и потом сами своих стариков будем досматривать[/quote] - какой кошмар! Бросайте их нафиг.

Для баранов:
- мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Winny 27.05.2013 08:08

80-nickd55 > де-то так. Нашествие ...
Скорей бы их развезли по лагерям и вузовским приёмным.

doktorlikbez 27.05.2013 09:15

А вот и виня с найком.Афигеть.Я-пророк.Но где-же ответ того кому адресован вопрос?

neksialistka 27.05.2013 09:23

75-nickd55 > Сообщение от Truba_dur
чтобы нанять сиделку за таким, требуют от 30 до 50 тысяч руб. в месяц
- кто требует-то? :)
Цитата:
Сообщение от Truba_dur
а если сам за своим престарелым родственником смотришь, то государство платить з/п 1200 руб. в месяц; вот тебе и естественное искоренение коренных народов на лицо; простите за каламбурчик...
- только говнородственники будут ждать денег от государства.
А все нормальные - ОБЯЗАНЫ без всяких подачек и любых условий ухаживать за СВОИМИ престарелыми родителями.

Кто требует, да те же сиделки требуют, почитайте объявления;
так вот мы и смотрим сами, не сдаем в Дом престарелых, как делают многие добрые родственнички;
(вопрос в том, что з/п соцработнику, ухаживающему за пенсионерами значительно выше, вот в чем прикол).

Sade1 27.05.2013 09:29

74-nickd55 >вот это правильно! Уважаю таких людей!

nickd55 27.05.2013 09:45

[quote=Truba_dur;30590885]Кто требует, да те же сиделки требуют, почитайте объявления;[/quote] - зачем мне объявления сиделок? Вас кто-то заставляет их нанимать? Государство не может себе позволить носить горшки за каждым и подтирать всем сопли.

doktorlikbez 27.05.2013 10:02

[quote=nickd55;30591331]Государство не может себе позволить[/quote]
Какое именно..."не может себе позволить".Название есть у такого "государства"?

nickd55 27.05.2013 10:14

87 - никакое и ни в одной стране мира

кифир 27.05.2013 11:20

Truba_dur 73
Если "понравилось" писать о плётах на марс, то при чём тут мой 33 о правительстве с безработицей? "Нравится" считать помирающих, недееспособных, да к тому же ещё и родственников безработными? Не знаешь, что делать?
Тогда вот:
Если они бомжи - не делай ничего. Ими как раз государство должно заниматься.
Если есть имущество - продай и заплати за дом престарелых, расприватизируй там или чего, заключи договор, проконтролируй то-сё
Если есть совесть - досматри сам...
Как то тагг, наверное

saimons 27.05.2013 18:10

86- Государство не может себе позволить носить горшки за каждым и подтирать всем сопли Уважаемый 55-тый,если как Вы тут поете,о том,что,государство не может за каждым,то почему отдельным гражданам(чиновникам),можно повышать зарплаты,а тем же (пусть и отдельным пенсионерам)-нет?...

neksialistka 27.05.2013 20:17

89-кифир > не дерзи старшим, и не давай глупые советы, ясно; помощи я у тебя не просила, обходимся сами;
знаю, есть примеры, когда сопляки своих престарелых родственников сдают как "макулатуру" в Дом престарелых, чтобы не ухаживать за ними, и не заморачиваться, не бросая работу получать по-крупному;

кифир 28.05.2013 01:28

угу, уже, мадам, не дерзю

GreenDragon 28.05.2013 10:07

А вы всё орёте, что работать надо у станка! Нееееее... Чтоб я вот так маялся после 45 в поисках работы? Я лучше тупозакомпом пофрилансю.

Собсно касательно топика: Если после 45 тебя не берут на работу, то ты либо откровенный болван и лентяй, который не смог к 45-летнему возрачту встать на ноги и продолжает стоять на коленях "у станка", либо откровенный неудачник. И ни те, ни другие работодателям не нужны. Ты сам бы себя взял на работу? Если да, то почему не сделал этого раньше?

myt 28.05.2013 16:55

nickd55 когда лижешь иногда хоть глаза открывай на этот мир, мир где ветераны лазают по помойкам чтобы выжить. Где ветераны труда с раком кожи, простаты и остального ходят каждый год чтоб подтвердить инвалидность. Мой дед отдал своей стране всё своё здоровье, 2300 прыжков, с 5 лет в поле. Что для него сделала наша власть? Каждое 9 мая открытка, а за неделю просьба прийти на пробежку по случаю дня Победы. Пошёл ты вместе со своим видением этого мира, и казлов этих с собой забирай. Уроды!

Чужая555 28.05.2013 17:00

реально те кому за 45 работают на самых черных и неблагодарных работах. как и такджики с кавказцами.
ну разве самые умные, которые знают бухгалтерию и могут двойную вести или те, кто набирает людей, имея процент с их тяжелого труда

1Michael 28.05.2013 20:20

GreenDragon, человек работал всю жизнь на производстве, был мастером своего дела. А потом предприятие закрыли (причины разные), а человеку 46 лет. Он ничего не умеет делать, кроме своего дела. аналогичное предприятие за 500 км и больше. А ему семью кормить.
Вопрос. Он неудачник?
Я желаю всем "удачникам" дожить до 45 и не попасть в такую ситуацию.

nickd55 28.05.2013 21:58

94 - пионер, если хочешь попытаться выблевать что-то личное - добро пожаловать в личку. :)

Справочно (для дебилов) - мой отец и мама - и есть ветераны.

А по помойкам лазают только родители моральных уродов.

nickd55 28.05.2013 22:08

96 - работать вахтовым методом за 500 км или переквалифицироваться по какой-то смежной профессии - не вариант?

nickd55 28.05.2013 22:11

96 - старший брат, будучи далеко за 45, поработал инженером в Китае на строительстве атомной станции, затем вернулся и устроился по специальности в Краснодаре.

kalipso12 28.05.2013 22:23

96 правильно говоришь с тобой согласен полностью, в нашей не стабильной гавновой стране может развалиться любое предприятие даже стабильное, а называть людей не удачниками может только откровенный дебил которому просто повезло в жизни, и при этом не от большого ума

1Michael 29.05.2013 07:43

nickd55, я просто хочу сказать, что не все люди одинаковые. Тебе вот пришлось с армией расстаться, но ты же, думаю, нашел себе хорошее занятие. А кто-то просто специалист деталь на станке вытачивать и все -потолок. А у кого-то родители больные, ребенок и он не может их оставить, чтобы переехать в другое место. Называть таких людей неудачниками?
У нас море работы, только государству это не надо пока качаем нефть и газ. Вся страна это один большой базар. Предприятий то мало, в основном фирмочки купи-продай. Строительных компаний вроде много, но сколько из них работают легально? Вместо того, чтобы как то стимулировать рост ЗП правительство повышает налог на эту ЗП.
В любом случае я сторонник того, чтобы за дискриминацию по возрасту наказывали жестко.

nickd55 29.05.2013 08:08

101 - в общем и целом - согласен.

BoyKott 29.05.2013 18:27

Блин, я с марта месяца искал "тех, кто только и умеет деталь на станке вытачивать". Надо было нанять на постоянную работу с белой зарплатой в 35-45 т.р. и трудоустройством по ТК пять человек-технарей, которые умеют гайки крутить и схему прочитать, но они должны иметь профильное образование и соответствующее удостоверение по классности и разряду. Объявления висели и на супержобе и на прочих хантерах. Еле-еле нашел четверых, сейчас практически нашел уже пятого, возраст - вааще не волнует, ну тока не пенсионеры, и то не потому, что к ним предвзятое отношение, а просто здоровье им не позволит в нашем жарком климате физически напрягаться без последствий. Так на это у меня ушло три месяца! А вы говорите после 45 - кирдык, на работу не берут. Либо не там ищите, либо не то ищете, либо ваши зарплатные ожидания не соответствуют возможностям работодателя.
Дерзайте далее, ибо под лежачий камень водка не течет :-))

kalipso12 04.07.2013 15:01

ровно через месяц после публикации этого поста [url]http://forums.kuban.ru/f1032/gosduma_vvela_shtrafy_za_ukazanie_trebovanij_k_vozrastu_kandidatov_v_ob-yavleniyah_o_vakansiyah-4423143.html[/url]

kalipso12 04.07.2013 15:09

не иначе как наш форум читают парламентарии?

барин 04.07.2013 15:17

ну вообщето,для России 50-55 лет это старик. остаток жизни нужно заработать на гробовые.,если раньше не собрал.Это здесь ,на Западе ,после полтиника тока жизнь начинается)) а после начала пенсии -путешествия на все три месяца лета ,кости парят в Испании

kalipso12 04.07.2013 15:47

в россии уже 40 летних стариками считают, хотя дибилизм полнейший не уж то все себя так плохо чувствуют если считают что после 40 жизнь закончилась?

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.