![]() |
82-Sovet_nik >[quote=Sovet_nik;41485928]и правила форума почитай. [/quote]Повторяю для непонятливых: [b]5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека. Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта. За нарушение — 30 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 30 суток + пожизненный бан второго и последующих аккаунтов. Штрафные баллы за конкретное нарушение являются накопительными и сгорают после окончания срока истечения. Это значит, что если срок истечения полученных участником ранее штрафных баллов не закончился, то они будут приплюсованы к новым штрафным баллам. На своё усмотрение, при нарушении пользователем установленных Правил Форума, Модераторы и Администратор могут ограничиться вынесением предупреждения.[/b] |
а можно по русски и о ком вы пишите? |
да нет это архивные данные . Само собой ручной труд заменили механизированным и количество работающих переведенных в колхозы уменьшилось. Но количество умерших из архива, многие вспоминают рассказы старших как подводами трупы собирали. Как наши рыли водопровод рядом с кладбищем, но об этом лучше не рассказывать! Все пока завтра всем работать! |
[quote=лемурнапалнапанду;41486341]о есть если в станице жили 11 тыс, а сейчас - 6, значит красные изничтожили 5 тыс. В Екатеринодаре в 1897 проживало 65 тыс, сейчас под мильен. Сокращение численности сельского населения ведь может быть обусловленно не только его физическим уничтожением. [/quote]Ты добавь еще положительный прирост населения, где-то года до 1960-х, картина получается мягко говоря вообще мрачной. |
[quote=Sovet_nik;41485462] Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и тем более не доказывать... От них просто надо быть подальше! Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку - ведь это их иллюзия! [/quote] Согласен! Да только как держаться подальше, если Вы со своим калечным мировоззрением изо всех щелей тут лезете, партайгенноссе [b]какаду[/b]? |
Это уже поздние процессы, ты ориентируйся на две цифры на 1926 год и на 1939 год,эти процессы и сейчас идут. |
Имеется в виду отток населения из сельской местности в города? И "укрупнение" в некоторой степени - перевод райцентров сперва в ПГТ, потом в города с расселением хуторов. Что тут мрачного? |
отчетливо завоняло хрустом французской булки и россией котмыпот)) Нешто на эту мякину еще ведется кто-то помимо кошницы? |
Россию ввязали в первую мировую войну англосоксы с целью ее ослабления и дальнейшей смены власти, это был умнейший план, к сожалению царь николашка оказался не дальновидным политиком и по его вине Россия сгинула |
[quote=Schnapstrinken;41487424] Имеется в виду отток населения из сельской местности в города? И "укрупнение" в некоторой степени - перевод райцентров сперва в ПГТ, потом в города с расселением хуторов. Что тут мрачного? [/quote] Хутора действительно расселялись при моей памяти , и думаю со временем часть станиц может прекратить существование из за отсутствия работы в сельской местности. Вроде бы этот процесс и связан с прогрессом в сельском хозяйстве. Но многие крупные города возрождают запущенные и заброшенные деревни, особенно Москва и Питер, бросая все и выезжая в пятницу на природу подышать чистым воздухом. Прогресс и урбанизация со временем отрезвляет и люди наездившись по турциям и египтам, хотят повозиться на грядках и побыть наедине , так сказать , с природой. Тем более то как застроили город в последнее время и насколько сложно вечером вернуться с работы , а утром на нее попасть, скоро повернет общественное мнение в сторону станиц. Мой товарищ в начале 2000-х пытался как то общаться на уровнях высоких, для создания в станице рабочих мест из за массового сокращения работников из за механизации . Но увы смотрели на него удивленно и недоуменно. А ведь потеряем станицы, потеряем русского кубанского человека, жизнь в скворечнике хорошо из за больших возможностей в работе и отдыхе. Но подъезжая к Краснодару со стороны х. Ленина видно облако смога . А какое облако видно глядя на Питер стоя на берегу Финского залива или подъезжая к Москве по М4. Наверное потому мы люди взорослые и уже независимые от места работы выбираем жизнь в сельской местности и хвалим прошлое , там ведь не только наша молодость первая любовь и лучшие молодые годы. Там о людях немного больше думали, пусть и был ленинско -сталинский фашистский промежуток, но до него и особенно после жизнь была прекрасной . Считаю годы со смерти Сталина и до восхождения на трон Ельцина самыми лучшими годами в российской истории. А вы как думаете флекс, а то я смотрю прошли по темам поплевали на все и всех и вроде справились! |
[quote=Sovet_nik;41487993]А вы как думаете флекс, а то я смотрю прошли по темам поплевали[/quote] а вы заставьте себя почитать мои тексты, прежде чем выводы делать, если вы конечно не из чукч-писателей, осуждающих мандельштамов без их прочтения)) Вот смысл вашей темы какой? Раньше было лучше? Давайте вернемся туда, где было молодо, зелено и хорошо? К лошаденке, сохе и навозу? Дык мы и так туда бежим семимильными шагами, от вас даже тем не надо. Еще лет 10-15 и показатели РИ 1913 года будут для нас такой же несбыточной мечтой как и догнат и перегнат Португалии)) Суть в чем? Было царство добра и справедливости, потом пришли десять жидов и все порушили? Да грош цена той идиллии которую может порушить горстка бланков-бронштейнов)) |
100. красиво сказали. Скажу в подтверждение пару слов. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ НЕЗРЕЛОСТИ ОБЩЕСТВА ,которое сегодня активно переводят в низшую касту. Больше ничего не скажу ибо! |
[quote=Sovet_nik;41488468] ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ НЕЗРЕЛОСТИ ОБЩЕСТВА ,которое сегодня активно переводят в низшую касту[/quote] нет у нас никакого общества, потому никто никого никуда не переводит. Есть электоральные массы. На бытовом уровне сообразительные и хитрые, на уровне выше инфантильные и временами начисто дебильные. Управляются массы путем заливки нужной полоскальной жидкости в черепок посредством таращера. Прихода к власти Александра Освободителя или Екатерины Великой пока не предвидится. Потому будем гнить и нанировать на "величие", в том числе и в вашей теме)) |
[quote=Sovet_nik;41487993] Цитата: Сообщение от Schnapstrinken Имеется в виду отток населения из сельской местности в города? И "укрупнение" в некоторой степени - перевод райцентров сперва в ПГТ, потом в города с расселением хуторов. Что тут мрачного? Хутора действительно расселялись при моей памяти , и думаю со временем часть станиц может прекратить существование из за отсутствия работы в сельской местности. Вроде бы этот процесс и связан с прогрессом в сельском хозяйстве. ... [/quote] И не только. Просто в то страшное время принимались людоедские нормы, что школа, поликлиника, детсад (желательно) и т.д. должны быть в шаговой доступности от [b]каждого[/b] жилья, а строить школу около любой Дрыщеватой на 10 дворов и обеспечить её штатом учителей было очень накладно. Возить детвору за 20 км тоже неудобно. С медициной, почтой и т.п. то же самое. Вот нам и ещё одна причина укрупнения. |
102. мы с вами одинаково воспринимаем действительность. Но это говорит , что мы должны объединятся и если сможем объединится с такими же сможем найти тот рычаг которым кто то хотел перевернуть Землю. В жизни все просто до безумия, надо уметь объединятся одинаково мыслящим людям вокруг одинаковой идеи и цели . Те кто смогли счастливы, кто нет, жалуется на тех кто смогли! |
[quote=флекс;41488578] ... Прихода к власти Александра Освободителя или Екатерины Великой пока не предвидится. ... [/quote] А если бы вернулась вдруг Екатерина, то множество ностальгирующих очнулись бы от сладких грёз ... а некоего [b]флекс[/b]а (и не только его) запросто могли бы высечь на конюшне, а иже пожалуется на недостаточно деликатное обращение, в кандалах отправить в Сибирь или на Сахалин. :) А казакам запросто "подарила" бы райский угол где-нибудь в районе Певека, Новой Земли, а то и в Латакии, бо Кубань давно уже перестала быть границей и гиблым местом. |
Где-то читал про такой факт: в 1913 г. компания "Форд" за один день выпускала больше автомобилей, чем Российская империя за всё время своего существования. :) |
105 что у вас за жажда кровопролития и порок предки революционеры наверное! Ну что все это дела прошлые, жестокостью счастливой жизни не сделаешь, кроме как узкому кругу, приближенных! |
Не трогали бы Вы моих предков, да? Они жизни отдали, чтобы Вы могли тут глупости писать и прогуливать в школе уроки Истории. |
[quote=Schnapstrinken;41494858] Не трогали бы Вы моих предков, да? Они жизни отдали, чтобы Вы могли тут глупости писать и прогуливать в школе уроки Истории. [/quote] Мои деды погибли на войне, но пафоса особого не чувствую уже нет родителей, а до сих пор жалко что у кого то были и бабушки и дедушки, а у меня нет. А зря или не зря отдали жизни, да же не знаю. Жизнь прожил а до сих пор сомневаюсь! |
[quote=antiSPS;41491231]в 1913 г. компания "Форд" за один день выпускала больше автомобилей, чем Российская империя за всё время своего существования. :) [/quote]Это,правда, "Форд" выпустил одну модель "Т" несколько десятков миллионов, думаю, больше, чем РИ и СССР вместе взятые! |
110 да и куй на него на того Форда, Россия начала того века все равно была сильнейшей державой, но из за мягкотелого Николашки её успешно развалили |
[quote=kronos1;41496151]Россия начала того века все равно была сильнейшей державой,[/quote] Это да. Помнится, как обе тихоокеанские эскадры потопили весь японский флот в цусиме. |
а причем тут цусима? там роль была не в экономической составляющей а в тактике, в 1904 году там русская эскадра затопила половину своих кораблей, наши адмиралы просрали цусиму, а Россия того времени кормила пол мира своим хлебом, и кто знает на каком сейчас месте была она если бы ее не прое...ли тогдашние властители |
[quote=Schnapstrinken;41491062]А если бы вернулась вдруг Екатерина, то множество ностальгирующих очнулись бы от сладких грёз ... а некоего флекса (и не только его) запросто могли бы высечь на конюшне[/quote] Поминая Екатерину я в первую очередь имел в виду ее деятельность по государственному строительству и развитию, а вы отчего-то сразу вспомнили всю погань и гной. кому что роднее, собственно))) [quote=kronos1;41497165]а Россия того времени кормила пол мира своим хлебом[/quote] пенькой и рабами, ага. Чудовищная экономическая мощь, достигаемая путем стегания лошаденки с деревянной сохой)) и даром шо пиндостан уже на три четверти работал в полях на тракторах- [quote=kronos1;41496151]да и куй на него[/quote] Главное вяленое величие, высосатое из назовем это пальцем для политкорректности)) |
По сути сложно сказать что и как было ибо учебники писали в угоду идеологии. То что мы всегда отставали от запада и ездили туда учиться и сырье поставляли да пушнину в обмен на технологии и механизмы . все это так. Единственно в СССР догнали и перегнали в космосе, но помниться ученые в лагерях ракеты наши проектировали. Россия никогда не была свободной страной и сейчас попробуй поискать справедливости. Она второстепенно в отношении экономических и политических выгод. Похвальба наша конечно патриотично, но что хотелось сказать, да и все давно понимают, СССР сильно замедлил темпы роста промышленности и экономики. Почему то на западе не в лагерях ракеты Фау придумали, с которых потом началось наше ракетостроительство и наработки по атомному оружию мы с американцами у немцев экспроприировали. Хвалиться и сегодня особо нечему , если бы не ЯО давно бы нас Ливией сделали! |
Закончу , все это объективно и причина , молодая страна и молодое общество, западное общество минимум на тысячу лет старше, хотя если взять Америку так штаты почти ровесники Кубани, попробуй пойми этот мир! |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |