Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Евланов предложил переименовать Краснодар в Екатеринодар (http://forums.kuban.ru/f1476/evlanov_predlozhil_pereimenovat-_krasnodar_v_ekaterinodar-5706314.html)

Свист 19.05.2014 21:13

624-veter >
Балбесы долго оправдываются. А я как никогда клорректен. :о))) Так шо ты ни только балбес, но и зануда, разглядывающая мужские задницы. Заметь, ни слова неправды!

625-drdrdr >
Ага, щаззз... Радетили истории там торжественно строительство арбитражного суда закладывали. Шо теперь будет, опосля слияния судов, одним "казакам" известно.

Transcubaneanu 19.05.2014 21:13

Я против Екатеринодара! Мои доводы:
1)С 1920-го года город совершенно изменился во всех отношениях
2) Основатели города козаки-черноморцы в душе были против этого названия
3) При Екатерине второй в России коррупция расцвела буйным цветом
4) Эта императрица - мужеубийца
5) Она, разогнав запорожцев, раздала их земли немецким колонистам
6) Названия исторических городов в славянских странах состоят из одного-двух-трёх слогов, а в "Екатеринодаре" аж 6 слогов!
7)Большинство населения города и края против переименования
8) Современное название ассоциируется с именем главной улицы города - Красной, что означает "красивая".

mim 19.05.2014 21:17

642-Transcubaneanu >Ваш седьмой пункт немного слабоват. Вы не находите?

avch 19.05.2014 21:24

641-Свист > Есть Гонорея-1, уже есть Г_2 (у Шуховской башни). Теперь нужна 2-я очередь Гипермаркета правосудия.

ibragim_mutin 19.05.2014 21:30

642-Transcubaneanu > хорошее промежуточное перечисление доводов сторонников сохранения имени нашего любимого города!

drdrdr 19.05.2014 21:39

[quote=Свист;35263775] 625-drdrdr > Ага, щаззз... Радетили истории там торжественно строительство арбитражного суда закладывали. Шо теперь будет, опосля слияния судов, одним "казакам" известно. [/quote]
Т.е. самый что ни на есть исторический центр торжественно уконтрапупили ... козаги щирые?

P.S. А чего бы город в Ленинодар не переименовать - он казаков ещё больше мордовал, чем Катерина, ему ещё сильней надо быть благодарным - по логике вещей.

йцукeн 19.05.2014 21:39

Кстати, Закубанець (Transcubaneanu) - коренной казак, патриот родного края, знаток кубанской топонимики. Вот его сайт:
[url]http://fam35.ucoz.ru/index/lingua_cubana_kubanskij_jazik/0-9[/url]

avch 19.05.2014 21:47

641-Свист > Кста про "арбитражку" фото пост 490 )

fvn 19.05.2014 21:59

[quote=Свист;35263775]Балбесы долго оправдываются. А я как никогда клорректен.[/quote] И спорить не буду, не только клоректен,но и дефлорактен .:-)Ну оно и понятно,так кокетничать то.

mefew 19.05.2014 22:04

какой "дар"? что Екатерина подарила? она сюда казаков сослала, перед кем мы должны преклоняться? перед немецкой русофобкой, которая нас ненавидела? ну поклонились ей уже екатеринбуржцы, ну хватит же уже! сколько ж можно перед немцами поклоняться???

Lena_M 19.05.2014 22:16

mefew
650 - Сегодня - 23:0 ну поклонились ей уже екатеринбуржцы, ну хватит же уже! сколько ж можно перед немцами поклоняться???
=======================
+1000

Свист 19.05.2014 22:24

649-veter >
Опять пытаешься подглядывать? Все же, какой-то у тебя нездоровый интерес к тому, что ниже пояса обитает. Прям, шалунишка какой-то. :о)

fvn 19.05.2014 22:32

[quote=Transcubaneanu;35263783])С 1920-го года город совершенно изменился во всех отношениях [/quote] В смысле взорван Атаманский Дворец и Войсковой Храм? И памятные арки? И тем не менее потери не изменили облик города.Он сохранен.Так что аргумент лукавый.[quote=Transcubaneanu;35263783]2) Основатели города козаки-черноморцы в душе были против этого названия [/quote] Полная отсебятина. Вызванные духи черноморцев сообшили подобное автору поста? Нет ни одного довода или записки в архиве Черноморского Войска ,подтверждаюшего это утверждение. И близко нет ничего подобного у Ф.Щербины. [quote=Transcubaneanu;35263783]При Екатерине второй в России коррупция расцвела буйным цветом [/quote] Демагогия.Такое можно сказать про любой период российской истории.[quote=Transcubaneanu;35263783]Эта императрица - мужеубийца [/quote] И что ? Александр отцеубийца.Петр 1-сыноубийца. Может переименуем Питербург опять в Ленинград?[quote=Transcubaneanu;35263783]Она, разогнав запорожцев, раздала их земли немецким колонистам [/quote] И что? Она направила запорожцев туда где у государства Российского была в них нужда.И где они достойно выполнили свой долг.[quote=Transcubaneanu;35263783]6) Названия исторических городов в славянских странах состоят из одного-двух-трёх слогов, а в "Екатеринодаре" аж 6 слогов! [/quote] Вообще ни о чем.[quote=Transcubaneanu;35263783]7)Большинство населения города и края против переименования [/quote]А что в Ленинграде или Свердловске было по другому ?[quote=Transcubaneanu;35263783]8) Современное название ассоциируется с именем главной улицы города - Красной, что означает "красивая". [/quote]Хрень полная и отсебятина.Обыкновенная привычка и косность мышления. Переименуй завтра у.Мира в Екатерининскую,через 2 месяца толпа забудет что была когда то в Краснодаре улица со странным названием улица Мира. Назови Октябрьскую вновь Посполитакинской и через некоторое время люди будут считать что нормально что улица носит название человека принесшего конкретную пользу городу,а не какого то ушедшего в небытие Октября.Ну как то таг.

Panorama 19.05.2014 22:54

[quote=veter;35264727]Переименуй завтра у.Мира в Екатерининскую,через 2 месяца толпа забудет что была когда то в Краснодаре улица со странным названием улица Мира. Назови Октябрьскую вновь Посполитакинской и через некоторое время люди будут считать что нормально что улица носит название человека принесшего конкретную пользу городу,а не какого то ушедшего в небытие Октября.Ну как то таг.[/quote]У нас на работе до сих пор многие говорят Шаумяна, а не Рашпилевская, просто потому что так удобнее. Даже из тех, кто не знал этого названия, некоторые стали так говорить. Поэтому не рассказывайте, пожалуйста, сказки, поберегите их для своих детишек, если они у вас есть или будут. :)

Новrородец 19.05.2014 23:09

654-Panorama > не Шаумяна, а Яна полуяна

Свист 19.05.2014 23:20

655-_ё_ >
Ты откель вааще, чудо? :о)))

fvn 19.05.2014 23:23

[quote=Panorama;35264968] нас на работе до сих пор многие говорят Шаумяна, а не Рашпилевская, просто потому что так удобнее.[/quote]
Ну это кому как удобнее. Мне и сотням тысяч краснодарцев удобно называть улицу именем славного кубанского генерала Григория Антонович а Рашпиля- Наказного атамана Черноморского казачьего войска. А тебе удобно называть по старому названию Шаумяна-красного комиссара ,армянина ,не имеюшего никакого отношения к нашему городу. Но таких чудаков не много. И наверное в основном армяне.
Основная масса горожан,благополучно забыла это политизированное название улицы. Рашпилевская была и ныне есть Рашпилевская.
А улица Шаумяна пусть будет в Армении.

NoThanks 19.05.2014 23:25

встречаемся завтра на углу рашпилевской и шаумяна..

NoThanks 19.05.2014 23:26

" И наверное в основном армяне" вы так говорите, будто это чтото плохое :)))

Новrородец 19.05.2014 23:31

656-Свист > с Рашпилевской

Новrородец 19.05.2014 23:47

[b]_________________________________________[/b]
судя по всему мнения разделились так:
260 человек в городе закраснодар. Их мнением можно пренебречь, в связи с ничтожностью их числа.
0стальные 800-900 тысяч разделились примерно поровну
Патриоты города -за немедленное возвращение городу имени.
Более меркантильные предлагают: сначала всё заасфальтировать, потом возвращать имя.

Нужен компромисс.
Например переименовывать частями. Заасфальтировали улицу -переименовали. В документах указывать что эта улица в Екатеринодаре.

Panorama 19.05.2014 23:50

655-_ё_ > Бедняга... Вы даже улицы путаете, куда вам еще екатеринодар... :))

Новrородец 19.05.2014 23:51

662-Panorama > какие улицы?

Panorama 19.05.2014 23:53

663-_ё_ >Шаумяна и Яна Полуяна.

Lena_M 19.05.2014 23:57

И у меня знакомые ,да и я говорим Шаумяна,Свердлова,Ворошилова,Тельмана ,просто привычнее так,и названия улиц уже ассоциируется не с конкретным человеком.Когда говоришь Шаумяна, что прямо представляешь человека и сразу думаешь кто он,что сделал и какой национальности? Да глупости.Если так рассуждать,тот не достоин,этот, тогда как в Америке по номерам,без названий.

кифир 19.05.2014 23:57

Ненормально считать историей только то, что хочется. Советский период историчен, как никакой другой.

Ненормально именовать жителей "толпой" и присваивать себе право решать за них.

Butz2003 20.05.2014 00:07

[quote=Венцель;35265330] И у меня знакомые ,да и я говорим Шаумяна,Свердлова,Ворошилова,Тельмана ,просто привычнее так,и названия улиц уже ассоциируется не с конкретным человеком.Когда говоришь Шаумяна, что прямо представляешь человека и сразу думаешь кто он,что сделал и какой национальности? Да глупости.Если так рассуждать,тот не достоин,этот, тогда как в Америке по номерам,без названий. [/quote]

такая же фигня!)..общаюсь с окружающими на языке не переименованных улиц. все понимают.и ни кто не спрашивает где эта улица где этот дом...единственно ставропольская хорошо прописалась на подсознании..потому что Карла Либкнехта фиг выговоришь..это как и с екатеринодаром..язык сломаешь пока скажешь.

Новrородец 20.05.2014 00:08

665-Венцель > не свисти. никто уже давно так улицы не называет.
Коренные Екатеринодарцы отвыкли от шаумянов и сведловых за полгода.

Lena_M 20.05.2014 00:14

А Вы проводили соц опрос у всех коренных КРАСНОДАРЦЕВ? Как можно отвечать за всех? Panorama
662 - Сегодня - 00:50
655-_ё_ > Бедняга... Вы даже улицы путаете, куда вам еще екатеринодар..

Lena_M 20.05.2014 00:16

Вставки получились случайно,прошу прощения.Уже засыпаю.Всем спокойной ночи.Завтра продолжим.

Butz2003 20.05.2014 00:20

[quote=_ё_;35265363] 665-Венцель > не свисти. никто уже давно так улицы не называет. Коренные Екатеринодарцы отвыкли от шаумянов и сведловых за полгода. [/quote]

возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни!

Альтруист 20.05.2014 00:29

665-Венцель > ну верное старенькие у тебя знакомые. Я с детства ходил по улице Шаумяна (у меня там школа была), сейчас у меня уже нет никаких ассоциаций с тем чтоб ее называть так. Под коркой уже сидит именно Рашпилевская. Точно так же как у меня нет мыслей ассоциировать Ставропольскую с Карла Либхнехта, Ворошилова с Гимназической, Постовую с Тельмана, Костылева с Жданова и т д. За 20 лет это уже все выветрилось из головы. Если бы тогда вернули название и городу, то сейчас бы о Краснодаре вспоминали разве что пенсионеры.

Lena_M 20.05.2014 00:36

Нет не ухожу,после таких слов,Вы что издеваетесь? Спасибо конечно за пожелание здоровья
============================
возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни!
============================
Да Ворошилова в Гимназическую переименовали в 1993 году! Хотите сказать что уже никого не осталось?

Альтруист 20.05.2014 00:40

673-Венцель > я остался)) Но я с трудом вспомнил что нынешняя Гимназическая была когда-то Ворошилова. Соответственно кто младше или около моего возраста считают как минимум так же, а это больше половины населения. Реально улицу Ворошилова помнят лучше чем Гимназическую только пенсионеры или люди предпенсионного возраста из-за того что сложно перестраиваться, а молодняк уже давно перестроился.

Альтруист 20.05.2014 00:41

и да я вот сам уже запамятовал. Жданова кажется переименовали в Базовскую)

Lena_M 20.05.2014 00:42

Не всегда,если в семье говорят так,то постоянно на слуху.

Butz2003 20.05.2014 00:48

[quote=Венцель;35265450] Нет не ухожу,после таких слов,Вы что издеваетесь? Спасибо конечно за пожелание здоровья ============================ возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни! ============================ Да Ворошилова в Гимназическую переименовали в 1993 году! Хотите сказать что уже никого не осталось? [/quote]

в смысле?! человек сказал что коренные Екатеринодарцы отвыкли от названий за пол года...я ответил ему.что вполне возможно...учитывая что переименование началось 20 лет назад.но на сегодняшний день коренных екатеринодарцев в живых может быть очень мало. коренной екатеринодарец это тот кто родился в городе Екатеринодар..или я что то не так понимаю?!..у меня дедушка .ну не тот что казак ..прожил 95 лет.но он был не екатеринодарец...поэтому и говорю дай Бог здоровья если кто жив ещё из них!...или Вы себя уже тоже к екатеринодарцам причислили?!)..ну тогда мы просто не понимаем друг друга.

Lena_M 20.05.2014 00:55

Ну если Вы про Екатеринодарцев,то извините,а я про Краснодарцев. Задурили голову уже с этими переименованиями.

Butz2003 20.05.2014 01:07

[quote=Венцель;35265502] Ну если Вы про Екатеринодарцев,то извините,а я про Краснодарцев. Задурили голову уже с этими переименованиями. [/quote]

так вот жешь!так они и работают!пудрят людям мозги!)..ненавязчиво так.как бы не взначай.там проброс .там...типа пипл схавает и всё будет по ихнему...система дятла я называю.если постоянно бить в одну точку то когда нибудь пробъёшь..нееет.тут надо ухо держать в остро..ситуацию держать под контролем.с такими нельзя расслабляться!

Хоумs 20.05.2014 02:47

Сам по сию пору говорю *ул Шаумяна,Первомайская роща,площадь Революции*

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.