![]() |
во всей этой 150 постовой водоступе красной нитью идет мысль. Краснодар будет час дорабатывать по темному с 16-30 до 17-30 потом впотьмах добираться домой. это работники, студенты, где то школьники. позитива ни им ни их родителям это не добавит. помянут стрелковертельщиков незлым, тихим словом ... и тем отзовется.(а как же..) В то же время Питер все равно будет приходить на работу по темному и еще с полчаса продирать глаззя. уходить они будут по светлому, так они и сейчас по светлому уходят. какие то нелепые телодвижения получаются. |
156 странно, мне то окурков от соседей наметет с оберткми, то еще что подрезать да по мелочи подкрасить, причем у меня квартира с небольшим земельным участком, а при наличии 6 соток, мне думается, всегда есть чем заняться и зимой и летом. Прям удивлен, а по темноте не в кайф, всегда вспоминаю светлые летние вечера в такое время. Сами подумайте, от пришли с работы, уже часов 18-19, поел, туда/сюда уже 19-20 все мрак, а будет темно в 16, хотя от моему соседу, у которого виноград 20 лет не подрезанный на беседке тому да, светлый час не нужен и вовсе, дома танчики за компом и нафик этот светлый час ему? |
"Детям (да и взрослым тоже) безопасней идти, когда светло".- всё верно, поэтому безопасней было бы это делать с утра. После школы дети и так возвращаются по светлому." Это сейчас благодаря летнему времени они возвращаются по светлому, а предлогают начать возвращаться по темноте. Да и вечером людей с неадекватным поведенем уже куда больше, нежели с утра, когда сие поломанные организмы приходят в себя после вчерашнего вечернего когда было им ну очень хорошо. |
162-vovastik > сейчас в 19 часов уже и так темнеет |
т.е. приходишь домой, и уже темно. Какая разница, было ли светло в 18-00, когда ты вышел с работы, дошел до остановки и сел на общественный транспорт? |
неужели никто не замечает, что даже теплеет более-менее только часам к 15, хотя по идее это должен быть только час дня?? Для меня лично 10 часов - это уже время к обеду идёт, а тут к 10 утра только окончательно светлеет. |
[quote=Фиолетовый Кактус;33789255]даже теплеет более-менее только часам к 15,[/quote] а ниче, что щас зима? |
[quote=Фиолетовый Кактус;33789202]Какая разница, было ли светло в 18-00, когда ты вышел с работы, дошел до остановки и сел на общественный транспорт? [/quote] есть разница. особенно для детей\малолеток. для вас наверное разницы нет. то ли вы неделю живете при в 18 темно то ли шестьдесят дней. для меня - комфортнее жить по светлому. от меня в темноте девки шарахаются. фиг догонишь..) а на свету ниче так, близко подпускают..) |
168-reo >странно. Говорят же, темнота - друг молодежи |
165.166. Наверное стоит закончить. Сторонники летнего времени не озвучили ни одной приличной причины. Ведь не это же уважительная причина [quote=reo;33789651]для меня - комфортнее жить по светлому. от меня в темноте девки шарахаются[/quote] |
170-ser77 >сначала надо обеспечить в городе, чтобы люди по ночам от людей не шарахались, а потом затемняйте вечер. |
[quote=reo;33789868]сначала надо обеспечить в городе, чтобы люди по ночам от людей не шарахались, а потом затемняйте вечер[/quote][quote=reo;33789651]от меня в темноте девки шарахаются.[/quote]мда))) |
Я так понимаю что вы основная причина шараханья по ночам людей?)) |
Ну дык это к переводу часов отношения не имеет |
а еще я на час сокращу в ноябре и декабре рабочий день своей компании. че бестолку по ночам высиживать. и недовольных станет больше..) |
167-reo > я не про сегодня говорю, а про весну/осень |
[quote=ser77;33788466]После школы дети и так возвращаются по светлому.[/quote]А Вы в курсе, что не все дети учатся в первую смену? |
177-Batgirl > а вы в курсе, что "летнее время" на два часа отличается от поясного? |
и повторим/закрепим пройденное. для бизнеса и торговли темный час это потери. и никто их терпеть не будет. мне, как и многим убытки ни к чему. для подростков и остального незащищенного населения темных два месяца это время принудительной повышенной опасности. люди просто отвыкли от этого, а переведите время и они сразу почувствуют. == насчет шарахающихся - ну видимо люди не чувствуют себя в безопасности в этом городе. надо как то решать и этот вопрос. |
178-Фиолетовый Кактус >а не пофиг что куда отличакется, если оно оптимально? или без бумажки мы какашки? |
[quote=Фиолетовый Кактус;33790226]а вы в курсе, что "летнее время" на два часа отличается от поясного?[/quote]Не везде. Еще раз вспомните о ширине часовых поясов и подумайте, что и при "летнем" и при "зимнем" где-то оно будет совпадать с астрономическим, а где-то не будет совпадать. А лично меня здесь в Краснодаре летнее время вполне устраивает. |
181-Batgirl > я только о Краснодаре и говорю. |
"Наверное стоит закончить. Сторонники летнего времени не озвучили ни одной приличной причины. Ведь не это же уважительная причина " это сторонники зимнего мрака не озвучили ни одной приличной причины почему мы должны отказаться от солнца и жить как кроты. |
182-Фиолетовый Кактус > Я так понимаю люди за данное время ... из "понаехали" ) Не проживали в Краснодаре до 1981 года. |
[em]"а вы в курсе, что "летнее время" на два часа отличается от поясного?"[/em] чтобы начать нормально по нему жить,надо помимо стрелок и график работы сдвигать с 9-10 на 7-8,что не подсилам сейчас государству.[em] "Наверное стоит закончить. Сторонники летнего времени не озвучили ни одной приличной причины. Ведь не это же уважительная причина"[/em] Это сторонники зимнего времени называют необоснованные или теоретические причины! 1. Вам лень подниматься зимой на работу.С тёплой кровати в холод и мне лень,да и лёг я не в 21-22,а в 00-02,ещё и поэтому.Но я же не ищу для себя "левую"причину! Типа не я сам винават,что лёг не соизмерно времени подъёма. 2. Идти вам по темноте с утра не комфортно+ смотреть,как ведут детей в садик или в школу. Зато куда более безопасно! И это только всего где-то 1,5мес.в Краснодаре( + вечером награда ввиде большего личного времени при свете). И вот пример: девочка гуляет не до каких-нибудь 17,18,19ч,а до просто темноты (смотреть с 5:50),что для раши абсолютно справедливо! [url]http://veterok.tv/video/40229/Nedelya-s-Mariannoy-Maksimovskoy-19102013[/url] Теперь посчитаем,на сколько меньше или больше в год, дети получают личного времени,по светлому: по летнему весь год,все 365 дополнительных светлых часов! По зимнему же детям гулять при свете на 365 часов меньше! Это более 15суток чисто только ТЕМНОТЫ! |
последнее конечно,ко вем относится,а не только к детям) |
+к 185и186 а теперь посчитаем,сколько примерно человек при зимнем времени проживёт,при "лишней" темноте.Возьмём к примеру 50 сознательных лет,итого:15Х50=750суток более 2х лет только темноты! Зашибись!Мало того,что сон треть жизни забирает, так любители зимнего времени ещё 2года темноты хотят добавить! Не,ну это вампиры точно! |
То туда то сюда.Сколько можно уже переводить????Референдум на 20 лет шоб уж госдура успокоилась |
[quote=dsl;33796257]Вам лень подниматься зимой на работу.С тёплой кровати в холод и мне лень,[/quote]Это точно. Причем одинаково лень, хоть по зимнему, хоть по летнему. Потому как все равно темно и холодно. |
мне по.. какое время. не реагирую на перевод стрелок .будильник на 6 утра- встала, пробежалась, выпила кофею, нарисовала "стрелы" и вперёд, на работку. |
[quote=Рассветка;33796771] мне по.. какое время. не реагирую на перевод стрелок .будильник на 6 утра- встала, пробежалась, выпила кофею, нарисовала "стрелы" и вперёд, на работку. [/quote] Что, своих бровей уже нет? :))) Если бы товарищи большевики не экспериментировали, то жили бы сейчас по зимнему времени и даже не заикались и не знали бы, что это зимнее время. |
191 Стрелки рисуют не на бровях)) Ты - деревня!! Я не верю, что кому-то доставляет неудобство перевод часов, типа" нервные становятся, в сон клонит" |
[quote=Рассветка;33796957] 191 Стрелки рисуют не на бровях)) Ты - деревня!! Я не верю, что кому-то доставляет неудобство перевод часов, типа" нервные становятся, в сон клонит" [/quote] Ну стрелки рисуют не только на глазах, если что. А вот "Ты - деревня" о многом говорит. |
193 Много говрить двумя словами- мой конёк )) настаиваю, что "стрелы" рисуют только на глазах.Брови, бывает, причесывают.Ну да ладно, ликбез окончен.Остальное по теме.. |
[quote=Рассветка;33796771] [/quote]я вот тоже любитель утренних пробежек. На работу к 8-00, поэтому встаю в 6 утра. 15 минут на проснутся, умытся-одется и потею 3 км. Раньше когда переводили часы на зимнее время то где то с конца ноября по конец января у меня был вынужденный перерыв из за темноты т.к. живу в частном секторе и проблема с уличным освещением. Теперь при вечном лете этот перерыв увеличился на два месяца реально( вынужден спасаться велотренажёром что явно не равноценная замена). Когда в пол восьмого еду на работу то из темноты фары выхватывают фигурки детей торопящихся в школу. И если раньше темнота была утром всего 2 месяца, то теперь 4-5 месяцев. При этом если вернуть зимнее время то темно вечером тоже будет всего 2 месяца ибо в нашей широте день очень быстро прибавляется. Ещё одно неудобство которое лично меня задевает это трансляция футбольных матчей ЛЕ и ЛЧ. Когда осенью вся Европа переходит на зимнее время(вот дурни!!) то футбол начинается не в 22-45 как раньше а в 23-45, разница в один час, но высидеть не в моготу. Ещё есть исследования учёных что человеку важен дневной свет именно утром. Изменяются биоритмы, страдает нервная система, особо подвержены дети и женщины, у последних вообще организм работает по месячному циклу и влияние солнечного света очень велико. В идеале человек должен вставать на рассвете и ложиться спать после заката. Практически все развитые страны переводят часы два раза в год для регулировки продолжительности светового дня, считаю у нас сделали глупость отменив сезонный перевод часов. Но если уж выбирать между летним и зимним временем то зимнее время более удобное. |
[em]Когда в пол восьмого еду на работу то из темноты фары выхватывают фигурки детей торопящихся в школу. [/em] а по зимнему ,будешь выхватывать фигурки детей идущих со школы,а это уже все 365 дней опасности!Обсудили уже... [em]Ещё одно неудобство которое лично меня задевает это трансляция футбольных матчей ЛЕ и ЛЧ.[/em] пристрастие к чему либо на тв,это сугубо ваши проблемы! Я тоже может хочу что-то смотреть по ящику чуть раньше или позже.Но я не жалуюсь на форумах по этому поводу,а просить у президента из за этого перевести стрелки,это вообще маразм! |
[quote=dsl;33799285]а по зимнему ,будешь выхватывать фигурки детей идущих со школы,а это уже все 365 дней опасности!Обсудили уже...[/quote]уроки в школах заканчиваются в 14 часов примерно. У старшеклассников в 15. Это что разве уже темно по зимнему времени? Полная чушь![quote=dsl;33799285]Но я не жалуюсь на форумах по этому поводу,а просить у президента из за этого перевести стрелки,это вообще маразм! [/quote]всё верно, но вот это уже причина для просьбы вернуть нормальное время[quote=ser77;33797319]есть исследования учёных что человеку важен дневной свет именно утром. Изменяются биоритмы, страдает нервная система, особо подвержены дети и женщины, у последних вообще организм работает по месячному циклу и влияние солнечного света очень велико. В идеале человек должен вставать на рассвете и ложиться спать после заката. Практически все развитые страны переводят часы два раза в год для регулировки продолжительности светового дня, считаю у нас сделали глупость отменив сезонный перевод часов. Но если уж выбирать между летним и зимним временем то зимнее время более удобное. [/quote] |
[quote=dsl;33799285] Когда в пол восьмого еду на работу то из темноты фары выхватывают фигурки детей торопящихся в школу. а по зимнему ,будешь выхватывать фигурки детей идущих со школы,а это уже все 365 дней опасности!Обсудили уже... Ещё одно неудобство которое лично меня задевает это трансляция футбольных матчей ЛЕ и ЛЧ. пристрастие к чему либо на тв,это сугубо ваши проблемы! Я тоже может хочу что-то смотреть по ящику чуть раньше или позже.Но я не жалуюсь на форумах по этому поводу,а просить у президента из за этого перевести стрелки,это вообще маразм! [/quote] Еще раз! Если бы товарищи коммунисты не додумались перевести стрелки вперед, то жили бы Вы в одно и то же время и не заморачивались. Все это дело привычки. А человек это такая скотинка, которая быстро ко всему привыкает. |
[quote=1Michael;33800356]Еще раз! Если бы товарищи коммунисты [/quote] если бы у бабушки выросли кокони она стала бы дедушкой..) [quote=ser77;33800331]уроки в школах заканчиваются в 14 часов примерно. У старшеклассников в 15. Это что разве уже темно по зимнему времени? Полная чушь![/quote] это ваша писанина полная чушь и дешовая клоунада. и уроки по разному заканчиваются и продленку\садик никто не отменял и кроме школьников, студентов полно и взрослым такое счастье и даром не нать. вы как в космосе живете. |
ни один нормальный человек не будет затемнять себе ни утро ни вечер. |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |