![]() | [1] [2] |
[quote=AviatorABC;38665859]Машина то личная, ответственность разная.[/quote] от машины не зависит... отвечает водитель... ну и собственник, если допустил до управления заведомого пьяного или не имеющего права управления... |
42 Sandy I Я как бе не очень сведущ, тупо мысли вслух. На машину губера не надо делать путевой? |
[quote=AviatorABC;38666885]Я как бе не очень сведущ, тупо мысли вслух. На машину губера не надо делать путевой?[/quote] А что это дает? Путевой делать надо... |
44 Sandy I Наверно что то дает, раз тема существует. Проверки состояния водилы как пример |
[quote=AviatorABC;38667063]Наверно что то дает, раз тема существует. Проверки состояния водилы как пример[/quote] Если водила был на работе, то материальный ущерб сверх страховки возмещается за счет работодателя, который потом подает в суд на своего работника-водилу и возмещает его в порядке регресса... Вот что дает решение вопроса о том, на работе водила или нет... я так понимаю, что в "нашем" случае это не актуально... |
41-Sandy I >[quote=Sandy I;38666738]Если вред здоровью тяжкий и была техническая возможность избежать наезда, то уголовка...[/quote] Экспертиза конечно будет на предмет не был ли водитель в состоянии опьянение и по техническому состоянию авто. Если у водителя все в порядке, то никакой уголовкой здесь и не пахнет,если бы даже пешеход погиб. В помощь тебе ст.264 УК РФ. [quote=Sandy I;38666738]ты хоть раз такое в суде общей юрисдикции видел? Теоретически, на практике не будет этого...[/quote] Только суд это может определить, я же написал при наличии обоснованных доказательств.. [quote=Sandy I;38666749]играет при квалификации его действий... ДТП происходит в результате действия или бездействия всех его участников... если пешеход был пьян, то он мог быть не внимателен, неадекватно оценивать свои действия...[/quote] Намекаешь на ст.1083 ГК РФ, да, не спорю, может быть уменьшена сумма возмещения. [quote=Sandy I;38667691]Если водила был на работе, то материальный ущерб сверх страховки возмещается за счет работодателя, который потом подает в суд на своего работника-водилу и возмещает его в порядке регресса... Вот что дает решение вопроса о том, на [/quote] Здесь согласен. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |