![]() |
Безналичка в трамваях Видел сегодня 20-ку с терминалом для оплаты проезда банковской картой и закатившиеся глаза кондуктора, когда пассажиры эти карты доставали (что, прям так тяжело с ним работать?) Обещают во всех трамваях сделать безналичку [url]http://novostikubani.ru/novosti/v-krasnodarskih-tramvayah-do-kontsa-goda-vvedut-beznalichnuyu-oplatu[/url] |
[em]По мнению господина Орешко, внедрение безналичной формы взимания платы за оказываемую транспортную услугу будет способствовать тому, чтобы предприятие было переведено из категории «планово убыточных».[/em] Устранение убыточности как понимаю за счет ликвидации кондукторов? А как контролировать оплату пассажирами проезда? Что делать тем, у кого нет карт? Или если терминал заглючит? |
4-Dede >а никто не говорил, что кондукторов уберут. Хотя такая практика была в нескольких троллейбусах в прошлом году. Оптимизация. Не знаю только, чем это все закончилось. А как терминалы должны помочь КТТУ стать менее убыточным - без понятий. |
А может вернуться к советской системе,деньги в кассу и оторвать билет и никаких кондукторов,жили же как то. |
6-cdqvfr1966 > сдается мне, ты первый и не оплатишь. |
В Алма-Ате (Казахстан) больше года используют транспортные карты. Оплата - через стационарные и портативные терминалы, проверка контролёром - с помощью терминала. Пополнение счёта - через уличные платёжные терминалы (с комиссией). |
6-cdqvfr1966 >зайцев только станет больше. Зарплата кондукторов не компенсирует эту халяву. |
к 8) Можно оплатить с мобильного, но это муторней:) |
8-saurus > так у нас тоже есть "единая транспортная карта", оплата - через терминал у кондуктора. А безубыточность, наверное, хотят достичь за счет снижения воровства кондукторов. |
[quote=Dede;43918927]По мнению господина Орешко[/quote] Интересно, когда этот самый "господин" пользовался услугами городского транспорта в часы пик? :о))) |
Скоро кондукторы как Рембо будут обвешаны разного рода терминалами, лентами билетов и прочими сканерами.) |
8-saurus > я безлимитный проездной через терминал пополняю. удобно. такая же система и у нас в Краснодаре |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |