![]() | [1] [2] |
[quote=хмурый_;38886121] Цитата: Сообщение от saurus Необходимость передавать 5% жилого фонда в ГРП не, ну ещо надо потребовать чтобы банки по кредитам доплачивали и вашпэ чтобы к 80му году опять коммунизм построить обратно бгггг [/quote] да мы ж готовы, тока Путен запрещает. |
[quote=Dimentiy;38882504]о 2.26% по ипотеке очень приятная ставка, не правда ли?[/quote] Безусловно. И 40 тыс россиян, взявших [em]валютную[/em] ипотеку, тоже так думали. |
О, отнять и поделить! Прэлэстно! |
42-Winny >так та ж вывеска на фото не для россиян, а для тех у кого и доходы и расходы не в рублях. проблема 40 тыс россиян именно в том, что занимать нужно в той валюте, в которой получаешь доход, а не исходить из условия, что в евро проценты ниже. |
[quote=прикуп;38888844]проблема 40 тыс россиян именно в том, что занимать нужно в той валюте, в которой получаешь доход, а не исходить из условия, что в евро проценты ниже.[/quote] а как же крах гейской европы и клятого пендостана с доллором? |
44-прикуп > [em]не рви шаблоны (с)[/em] И - [em]это слишком сложно для нашего цирка (с)[/em] Хотел было ещё задать вопрос Диментию насчёт процентов по депозитам в этой самой Чехии, да чувствую - не надо ... Не поймёт. |
45-nicksheff > тут крыть не чем - продолжают загнивать ) |
[quote=прикуп;38890153] 45-nicksheff > тут крыть не чем - продолжают загнивать ) [/quote] скока ждать? когда брать валютные кредиты??? |
а если по теме - что должно дать на выходе анонсированное голосование? строители начнут дарить 5% квартир? а почему не обязать все магазины 5% товара отдавать бесплатно? пусть это будет моя инициатива - мне за это много не надо, 1% хватит. |
[quote=прикуп;38890326]строители начнут дарить 5% квартир?[/quote] вспомните про квартиры папы замгубера КК. дарили и еще как. в очередь становились. |
50-nicksheff > эти само-собой, тут просители сверху 5% хотят или они думают, что с ними поделятся? |
[quote=прикуп;38890914] 50-nicksheff > эти само-собой, тут просители сверху 5% хотят или они думают, что с ними поделятся? [/quote] гу так это уже плюс 10% к цене для всех остальных. |
49-прикуп >Меня еще интересует аспект качества жилья) как бэ стоимость дома на пушкина и в гетто на московской разная Где механизм нивелирования?) |
52-nicksheff >это не важно, главноешобымне (с) в школьном курсе математики старались изучать только два арифметических действия из четырех - отнять и поделить. |
[em]53-ЁлкА ТигровАЯ >Где механизм нивелирования?)[/em] Мы знаем об его работах! Мы целых пять комнат хотели ему оставить! (с) |
[quote=прикуп;38891095] 52-nicksheff >это не важно, главноешобымне (с) в школьном курсе математики старались изучать только два арифметических действия из четырех - отнять и поделить. [/quote] так это ж эти, социлисты... ф топку их. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;38891082] 49-прикуп >Меня еще интересует аспект качества жилья) как бэ стоимость дома на пушкина и в гетто на московской разная Где механизм нивелирования?) [/quote] богу - богово, быдлу - быдлово. весь саманный центр выселить на Московскую/Российскую. |
57-nicksheff > параллельные оне, в смысле не пересекаюцца |
[quote=прикуп;38891244] 57-nicksheff > параллельные оне, в смысле не пересекаюцца [/quote] знаю, я протто,.что между)) |
[quote=Winny;38888479]Безусловно. И 40 тыс россиян, взявших валютную ипотеку, тоже так думали.[/quote] Причем тут россияне? Это ставка не для нас. Это для загибающихся европейцев. В их национальной валюте. Что тебя смутило? Пост был в тему о европейских ставках. Причем тут валютная ипотека россиян? [quote=Winny;38889875]Хотел было ещё задать вопрос Диментию насчёт процентов по депозитам в этой самой Чехии, да чувствую - не надо ... Не поймёт.[/quote] Чего я не пойму? То, что ставка по депозитам ниже чем процент по ипотеке? Так наверное это даже и тебе понятно. Или чего другое имел ввиду? |
[quote=Dimentiy;38891783]Это ставка не для нас. Это для загибающихся европейцев. В их национальной валюте. Что тебя смутило? Пост был в тему о европейских ставках. Причем тут валютная ипотека россиян?[/quote] Ну вот видишь, сам понял, что Чехия - не Россия, а рубель - не крона. [quote=Dimentiy;38891783]Чего я не пойму? То, что ставка по депозитам ниже чем процент по ипотеке? Так наверное это даже и тебе понятно. Или чего другое имел ввиду?[/quote] Растёшь на глазах :) Именно это и имел. Так что - сравнивай сравнимое, и будет всем нам щастье. З.Ы, а по теме ... Даже и не знаю. С одной стороны, ипотека д.б. государственная, под эти же 2-3% годовых (или вообще просто рассрочка), ибо незачем кормить банки, или же - муниципальное жильё, не в собственность, - типа "доходных домов". С другой стороны - [em]у вас[/em] тогда темы о понаехах будут всегда на первой страничке. Трудный выбор, да. |
[quote=Winny;38894969]Ну вот видишь, сам понял, что Чехия - не Россия, а рубель - не крона.[/quote] А где я утверждал обратное? Бредишь? [quote=Winny;38894969]Растёшь на глазах :) Именно это и имел. Так что - сравнивай сравнимое, и будет всем нам щастье.[/quote] Шо ты имел? Ты считаешь что Россию нельзя сравнивать с нормальными странами? Виня, так я даже и не сравнивал. Просто привел ссылку в подтверждение низкких процентных ставок в Еуропе. Чегось тебя так порвало? |
30-_shaman_ >не поверите, но уже достаточно продолжительное время ставка рефинансирования не изменялась и составляет 8,25 процента(погуглите!). Всё что выше этой цифры-это "хотелки" банков, но, к сожалению, вполне законные. РС помню совсем недавнее время, когда максимальная маржа банкам была законодательно установлена в размере 3 процента |
[quote=трижды дед;38901378] 30-_shaman_ >не поверите, но уже достаточно продолжительное время ставка рефинансирования не изменялась и составляет 8,25 процента(погуглите!). Всё что выше этой цифры-это "хотелки" банков, но, к сожалению, вполне законные. РС помню совсем недавнее время, когда максимальная маржа банкам была законодательно установлена в размере 3 процента [/quote] ставка рефинансирования для налогообложения и расчета "выгоды" под 35%. банки давно кредитуются ЦБ по "учетной ставке". Щас 12,5. в декабре- январе была 17%. |
[quote=трижды дед;38901378]РС помню совсем недавнее время, когда максимальная маржа банкам была законодательно установлена в размере 3 процента[/quote] она и щас порядка 3%. помни про резервы. 254-П в помощь. |
53-ЁлкА ТигровАЯ >)))? с чего вы взяли что на Пушкина лучше качество?), вы явно переоцениваете ...удалось побывать на стройке дома ....это без коментов), да и с такими темпами застройки центра, еще не известно где плотность будет меньше в центре или в гетто ), пс не житель гетто) |
Уровень инициативы: Федеральный |
репост сообщения на других форумах и соцсетях приветствуется |
66-dodik >А у меня была речь о качестве? |
Пилять михалковщина всё никак народу покоя не даёт то соцвзносы на капремонт нетвоего нового дома, то ищо какая хр... |
[b]квартиры передаются государственной распределительной компании (далее ГРК).[/b] - шариковщина наших дней, от всех отобрать и поделить. А уж про то, как будет содержаться и ремонтироваться это жилье, принадлежащее до момента полного погашения ипотеки, его владельцу - ГРК - совсем не упоминается, а про расходы на содержание и функционирования самой ГРК - ни слова, ни полслова. В общем детсадкакойты, жертвы ЕГЭ начали плодить инициативы. Идите работать, интернет отключить инициаторам нафиг. |
71-BoyKott >Уровень инициативы: Федеральный (с) |
на самом деле, этакая "истерика" на опережение Застройщики уже сами потихоньку начали строить доходные дома под своими же упр.компаниями. намечающийся жирный кусок из под носа у кого-то уходит, у банков в первую очередь |
73-гонщик >банку он зачем? |
74 какой там процент по кредиту для застройщика и для ипотечника? |
75-гонщик > ты в теме каково банку иметь непрофильное имущество? кля, понаплодилось аналитегов... |
76 )) так не будет ни того, ни другого - ни имущества, ни рабов |
[quote=гонщик;38911404]Застройщики уже сами потихоньку начали строить доходные дома под своими же упр.компаниями.[/quote] и что? строить то они начали на банковские кредиты, не? причем, кредиты то не долгосрочные. [quote=гонщик;38912584]какой там процент по кредиту для застройщика и для ипотечника?[/quote] почти одинаковый. а что? Ты это, развивай мыслю свою. Приведи конкретный пример, каким образом застройщики строят доходные дома. Ну, например, застройщик А взял в банке кредит на 200 млн. рублей на 3 года и построил 100-квартирный дом. Что дальше, как этот застройщик будет вести свой доходный бизнес? |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |