К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

​​В Краснодарском крае фермеры тоннами выкидывают свою продукцию? Правда или фейк?

Гость
0 - 09.04.2020 - 15:22
https://www.youtube.com/watch?v=WOTTm8-gUiA
============
Комментарий от модератора:
Нет никаких доказательств, что эти съёмки были сделаны:
а) в Краснодарском крае;
б) в 2020 году.
Где, когда и каким способом это видео получил владелец ютуб-канала - не известно, но однозначно съёмка производилась не им.




Отредактировано neutralino; 20.04.2020 в 11:37.
121 - 18.04.2020 - 09:39
120-Дятловед > убил. И съел.
Ну-тка, что ответит знаток соловьиной ?
122 - 18.04.2020 - 10:31
Прибили таракана. А так хотелось от него услышать, как украиномовные на слух сыр от творога отличают.
Гость
123 - 18.04.2020 - 11:02
119-Winny > я бы не сказал, что пармезан мой любимый сыр, но вкус я его знаю. Так вот, может ты подскажешь копию, которую можно спутать с оригиналом? Я пока не встречал.
Я имею ввиду из сыров, продающихся в России, а не итальянскую Грану...
Гость
124 - 18.04.2020 - 11:04
В большинстве стран мира творог называется сыром, которым по факту он и является.
125 - 18.04.2020 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
В большинстве стран мира творог называется сыром, которым по факту он и является.
Может быть, не спорю. А как, все таки, тогда на слух отличить? Все же не совсем продукт одинаковый. Или совсем разный даже.
126 - 18.04.2020 - 11:22
123-Dimentiy > ммм ... Я вот про что.
Скажем, условный Пармезан, условный Советский, условный Адыгейский и условная Моцарелла - это разные типы сыров. Ну вот и обозначать - для лучшего понимания.
Или достаточно "твёрдый", "полутвёрдый", "мягкий" ?
Гость
127 - 18.04.2020 - 11:38
Чуть-чуть из личного про российских сыроваров...
Мне очень нравится говядина Лабинск Биф (бренд Агрокомплекса) и я смел надеяться, что все новые агрокомплексовские проекты будут по уровню соответствовать. И вот даже ждал открытия их нового сыроваренного завода. Дождался. Покупаю пакетик с Моцареллой. Прихожу домой, открываю и даже не пробуя удивиляюсь. Честно, даже не поверил что такое возможно на заводе оснащенном современным оборудованием с дипломированными технологами. Вся поверхность шарика моцареллы не тверденкая и глянцевая, каковой должна быть, а размытая и склизская. Я варил сам моцареллу и у меня в первый раз получилось аналогично. Это самая простая ошибка, которая мне простительна, а дипломированному технологу - нет. Это значит в тузлук не добавлен кальций и рассол его высосал с поверхности сыра. Ну думаю фиг с ним. Партачат при открытии. Но купив через месяц обнаружил ту же самую проблему. Вот здесь я даже не удивился, а ауел.
Гость
128 - 18.04.2020 - 11:46
126-Winny > Пармезан и Грана Подана это терочные сыры. Моцарелла это Паста Филата (хотя вроде названия по месту происхождения на этот сыр не зарегистрировано). Адыгейский - Панир. И так далее. Тот же Сирота вроде называет сам свои сыры. И правильно делает.
Я за себя говорю... Я быстрее куплю истринский сыр, чем Пармезан сделанный в Истре.
Гость
129 - 18.04.2020 - 11:47
125-Дятловед > сын во втором классе. Сейчас омонимы изучают. Советую.
Гость
130 - 18.04.2020 - 11:50
жирный, не жирный, с плесенью или без, с белой или голубой, козий, коровий, конский, овечий...

пармезан = твёрдый, из цельного молока, жирный сыр длительного созревания бактериями определённого вида.
А вот какой пармезан: российский, итальянский, французский, немецкий, австрийский, американский - это уже нюансы, которые должны быть подчёркнуты в названии сыра сорта пармезан.
Да, в ЕС французское название "пармезан" итальянского сыра "Пармиджано-Реджано", впрочем, как и само итальянское, защищено как "географическое место происхождения товара" и правообладатель с 2004 года жёстко судится со всеми, кто попробует в ЕС так назвать свой сыр, но само слово "пармезан" стало уже нарицательным как "ксерокс" или "джип".
131 - 18.04.2020 - 11:52
128-Dimentiy > спс.
Гость
132 - 18.04.2020 - 11:59
130-Альфа и Омега > кто из производителей пишет на своей продукции ксерокс и джип?
Гость
133 - 18.04.2020 - 12:07
132-Dimentiy > до 2004 писали, пока итальянцы всех писателей не засудили.
Так тебе какой из пармезанов не нравится: все, которые произведены за пределами провинций Пармы и Реджо-нель-Эмилии или исключительно русский, потому, что в этой стране...®
134 - 18.04.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
125-Дятловед > сын во втором классе. Сейчас омонимы изучают. Советую.
Да я по русски разберусь. Или сын омонимы по итальянски изучает? Любыв казак дивчыну и з сыром пырогыыыы. З пармэзаном, чи з радянськым?
Гость
135 - 18.04.2020 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
до 2004 писали, пока итальянцы всех писателей не засудили.
Итальянцы засудили за использование наименований Ксерокса и Джипа? Ты уверен.

Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Так тебе какой из пармезанов не нравится: все, которые произведены за пределами провинций Пармы и Реджо-нель-Эмилии или исключительно русски
Писец ты тугой... Я уже вроде не один раз писал, что не встречал сыра, который можно было бы спутать с Пармезаном. Может он где-то и есть, но я не знаю где. Может ты подскажешь? Даже интересно.
Гость
136 - 18.04.2020 - 12:23
135-Dimentiy >
Чей пармезан вкусней?
https://iz.ru/news/333787
Гость
137 - 18.04.2020 - 12:24
136-Альфа и Омега > к чему это, кэп?
Гость
138 - 18.04.2020 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
жирный сыр
Вот кстати... Ты уверен? А ты его хоть пробовал?
Гость
139 - 18.04.2020 - 12:35
А вот это тебе дожно особенно понравиться! Как ты относишься к американскому (сшоповскому, бразильскому, аргентинскому, канадскому) пармезанам? Им можно, только России нельзя?
3 февраля 2019 Пармезан - совершенный продукт с тысячелетней историей
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-tra-russian-47107932
Гость
140 - 18.04.2020 - 12:39
130-Альфа и Омега > жирный сыр длительного созревания
138-Dimentiy > Ты уверен? А ты его хоть пробовал?
Dimentiy, жирность сыра - это не твои субъективные представления о жирности, а общемировая классификация. Сыры с содержанием жира 25% считаются жирными.
Гость
141 - 18.04.2020 - 12:39
139-Альфа и Омега > ты с какого раза сможешь понять, что для меня пармезан он один. Это не самый мой любимый сыр, не самый вкусный с моей т.з. Но он по факту один. Тот, который из Италии.
Гость
142 - 18.04.2020 - 12:42
139-Альфа и Омега > и еще раз... Ты же специалист по русским пармезанам. Посоветуй аналог.
Гость
143 - 18.04.2020 - 12:44
141-Dimentiy > ключевое здесь: ДЛЯ ТЕБЯ.
Ну, что ж, ДЛЯ ТЕБЯ - один, для остальной части вселенной пармезанов много.

А, кстати, Dimentiy, пармезаны, выпущенные разными сыроварнями в провинциях Пармы и Реджо-нель-Эмилии - это один пармезан или всё-таки несколько? ;)
Гость
144 - 18.04.2020 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
ключевое здесь: ДЛЯ ТЕБЯ.
Ну конечно для меня. Я никогда не прячусь за "мы" "нас" и т.д. Я пишу за себя. За себя решай сам. Мне без разницы.
Гость
145 - 18.04.2020 - 12:48
142-Dimentiy > аналог не могу посоветовать по двум причинам:
1. Я не любитель твёрдых, жирных сыров, хотя ем их спокойно, если подают к столу или употребляют в приготовлении блюд, той же пиццы.
2. Я никогда не интересовался, что за пармезан и из какой сыроварни, какой провинции, какого государства мне доводилось есть. Для меня по вкусу все, съеденные пармезаны, были одинаковы.
Гость
146 - 18.04.2020 - 12:48
143-Альфа и Омега > так посоветуешь русский пармезанчик или сольешься?
Гость
147 - 18.04.2020 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
аналог не могу посоветовать
Слился.
Гость
148 - 18.04.2020 - 12:55
146-Dimentiy > ты не поверишь! ))))
Мне абсолютно всё равно, какой пармезан ты будешь есть. Или не будешь есть... :)
Но ТЕБЕ русский пармезан не посоветую. Когда ты узнаешь, что это русский пармезан, а не итальянский, канадский, бразильский или американский, не украинский в конце концов, он же у тебя поперёк горла встанет, вызовет рвоту, диарею и баттхёрт, так что лучше не рискуй! ;)
Гость
149 - 18.04.2020 - 13:01
148-Альфа и Омега > ну когда из сливного бачка вся жижа выльется - постарайся вспомнить хоть одну сыроварню, производящую полноценную замену.Давай расширим и пусть это будет любой "пармезан", продающийся в России. Заходи, если что...
Гость
150 - 18.04.2020 - 13:43
149-Dimentiy > как из тебя может вылиться вся жижа, когда ты являешься её постоянным генератором?
Повторю ещё раз, ни ТЕБЕ, ни кому-то ещё я не могу посоветовать "полноценную замену", потому, что не являюсь ценителем сыров вида пармезан (ты, наверное, удивишься, но в Италии около 500 производителей, да к тому же пармезаны делятся по срокам выдержки) - на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня же пармезан - один из сыров для приготовления блюд. Будет лежать на столе Пармезан, Масдам, и, допустим, Дор Блю, я скорее съем Масдам и Дорблю, а Пармезан, вероятнее всего, так и останется лежать.

А теперь для общего образования (и для того, чтобы в очередной раз убедиться, что kiano - упоротый, катрюлеголовый идиот), сюжет канала Телепутешествия: Вкус сыра. Пармезан. 24:07
https://youtu.be/SsKhHGy9FBY?list=PL...InthlTOvvsqi9-
Из самой что ни на есть Пармы.
Гость
151 - 18.04.2020 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
не могу посоветовать "полноценную замену", потому, что не являюсь ценителем сыров вида пармезан
Но тем не менее надрываясь кричишь про достойные замены.
152 - 20.04.2020 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
143-Альфа и Омега > так посоветуешь русский пармезанчик или сольешься?
Хотел было порекомендовать тот, которым сейчас чай закусываю. Зачетный. Но оказалось, что белорусский. Милкавита.
Гость
153 - 20.04.2020 - 00:37
152-Analytic > Пармезан... С чаем... Вот наконец ценитель!

Такой?
154 - 20.04.2020 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Такой?
Вроде он. Только черный снаружи. Но именно "де люкс".
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Пармезан... С чаем... Вот наконец ценитель!
Не, я не гурман. Но у меня пармезан и с макаронами, и с пивом идет, и в виде горячих бутеров со сладким чаем. А девчонкам моим больше по душе "Адыгейский". Когда попался здесь правильный, из Гиагинской, а не белорусского или калужского производства аж поностальгировали маленько...

А до этого ржали. Под ярко-желтым плакатом "Покупай калужское!" лежит сыр "Адыгейский", сделанный то ли в Людиново, то ли в Козельске.
Гость
155 - 20.04.2020 - 00:52
154-Analytic > как Пармезан может быть полутвердым сыром? Как вообще может Пармезаном называться сыр со сроком выдержки 90 суток?
Гость
156 - 20.04.2020 - 01:29
155-Dimentiy > ты так и не ответил на вопрос... Так какой из пармезанов ты любишь, считаешь самым правильным пармезаном, кого из 500 производителей?
И почему Grana Padano не пармезан? ;)
Гость
157 - 20.04.2020 - 01:35
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Как вообще может Пармезаном называться сыр со сроком выдержки 90 суток?
Вот здесь я с Dimentiy абсолютно согласен в недоумении!

http://gomelmilk.com/ru/syr-vesovoj/...an-mdj-45.html
Гость
158 - 20.04.2020 - 10:34
156-Альфа и Омега > здесь такая штука... Среди производителей Пармезана в Италии нет ни одного, кто бы выдерживал свой сыр 90 суток. И в этом они принципиально отличаются от российских, белорусских и многих других производителей. То есть покупая Пармезан, который Пармезан, ты получаешь гарантированное качество. Может очень большие ценители и понимают разницу между производителями Пармезана в Италии, но я себя к ним не отношу.
В Италии и многих других странах Европы прежде всего выбираешь сорт сыра, а у нас прежде производителя. Громадная разница.
По Гране...У неё более широкие сроки допусков, она более разнообразна. И если молодая отличается ощутимо от Пармезана, то Резерву я уже наверное не отличу. Покупая пармезан, ты доплачиваешь за определенные гарантированные качества.
Покупая левый пармезан, ты получаешь хрен знает что.
Модератор
159 - 20.04.2020 - 11:00
А я вот в Италии нормального сулугуни так и не нашёл..
Гость
160 - 20.04.2020 - 11:24
159-NoThanks > вот именно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены