Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.04.2020 - 15:22
| https://www.youtube.com/watch?v=WOTTm8-gUiA ============ Комментарий от модератора: Нет никаких доказательств, что эти съёмки были сделаны: а) в Краснодарском крае; б) в 2020 году. Где, когда и каким способом это видео получил владелец ютуб-канала - не известно, но однозначно съёмка производилась не им. Отредактировано neutralino; 20.04.2020 в 11:37. | | ||
81
- 15.04.2020 - 22:54
| 80-Конь германский > А томатную пасту? А молочные продукты тоже порошок китайский? | | ||
82
- 15.04.2020 - 23:29
|
Конь германский - а я вообще имбирь не люблю совсем. Т.е. не любитель никак. В "стекляшке" чеснок молодой по 800 за кг. Они его что, молоком девственницы поливают? Тьфу. | | ||
83
- 16.04.2020 - 13:43
| Телеканал ,,Спас’’:Российский сыровар О.Сирота вынужден остановить производство отечественного сыра из-за прекращения поставок китайского молока. Еще вопросы будут? Паста - Иран, Китай. Бочки по 200 кг. И скажи спасибо, если ее тут местные умельцы не разбодяжат яблочным пюре и крахмалом. | | ||
84
- 16.04.2020 - 14:57
| я много передвигаюсь по краю и наблюдаю, что крупные МТФ остались практически только у Агрокомплекса, а у этого предприятия своя современная огромная сыроварня в Выселках и свои молзаводы, а вот, где берут остальные сырье для молочки? | | ||
85
- 16.04.2020 - 20:33
|
83-Конь германский > Русский пармезан. Олег Сирота 10 апр в 17:01 Появился очередной не смешной фейк от «либералов» и «небратьев», что мы сейчас будем повышать цены из-за поддержания китайского сухого молока, из которого якобы мы варим сыр. Причём балбес, его разместивший, взял фотографию с нашей фермы, и там на заднем плане жуют сено наши коровки, а в руках я держу стопки бумаги, которые я к Владимиру Путину носил, когда в прошлом году жаловался на бюрократию при оформлении фермы! В комментариях к твиту просто веселье у определенной категории людей, но, к сожалению, есть и нормальные люди, которые в этот бред опять поверили и требуют меня прокомментировать. Я обычно не опровергаю такой бред, ну какой в этом смысл, если такие байки каждый день пишут, и внимание с опровержением их только простимулирует, как, собственно, и происходит в этом случае? Но сейчас все-таки решил, потому что все равно уже писал про это. И так, еще раз официально заявляю: никакого сухого молока из Китая у нас нет, не было и не будет. Молоко, из которого мы варим сыр, с нашей фермы, также нам его поставляют наши молочные партнёры - швейцарские фермеры из Калуги, но даже у них нет столько сколько нужно, поэтому мы стали собирать молока и от других фермеров из Калужской области. Если кто-то сомневается - приезжайте к нам на сыроварню, посмотрите на молоковозы, которые каждый день туда-сюда от сыроварни снуют, посмотрите нашу ферму, посмотрите цех, в конце концов - он за стеклом и полностью открыт для просмотра! Поэтому, друзья! Не верьте фейкам и спокойно пейте наше свежее молоко, ешьте полезный йогурт и вкусный сыр! Это с его оф.страницы в ВК! | | ||
86
- 17.04.2020 - 00:52
| Варят вар. А сыр потому и называется сыром, что нет там никакой варки. Ну разве что из сухого молока, тогда да. | | ||
87
- 17.04.2020 - 06:43
| А почему сыровары работают в сыроварне глупому киане неведомо. | | ||
88
- 17.04.2020 - 07:46
| Цитата:
Продажу запретили Бесплатно раздать. Ты видел, чтобы хоть одна сеть , что то раздала, тот же ГАМНИТ ГНИЛЬ на прилавках лежит до последнего Потом выкидывают | | ||
89
- 17.04.2020 - 09:52
|
85-Паманя >Наивно полагать, что он расскажет вам правду.) У меня есть друг. Одно время плотно занимался фальсификатами. Лучше вам не знать всей правды. Читайте блоги предпринимателей и кушайте с удовольствием.) | | ||
90
- 17.04.2020 - 09:56
| 89-Конь германский > сейчас уже не занимается фальсификатами? давно перестал? и почему же? | | ||
91
- 17.04.2020 - 10:01
| Теперь этим занимаются крупные компании и с мелкотой жестко борятся. | | ||
92
- 17.04.2020 - 10:55
|
91-Конь германский > ага, значит борятся, и борятся жёстко... ОК, радует, что у тебя хоть частичное понимание ситуации присутствует. Ну, а на счёт крупных компаний ты, естественно, никаких доказательств представить не сможешь, ибо это твоё верование, а ВЕРА не требует (а часто и не приемлет) доказательств... Фальсификат - это была ниша именно мелких компаний, которые и контролировать сложнее, и которым намного легче закрыться/открыться, для функционирования которых нужны мелкие партии. Крупняк щемили и проверяли значительно жёстче, ибо это и легче, и от ответственности курпняку уйти намного сложнее. Да и подоить курпняк за нарушения намного наваристее. | | ||
93
- 17.04.2020 - 11:04
|
Ах, да, нужно чётко прописать определения, а то часто случается путаница в головах. Фальсификат - подделка своей продукции; выпуск вроде бы той же продукции, но не соответствующей заявленным характеристикам. Контрафакт - подделка чужой продукции, часто с существенно худшими характеристиками, использованием худших материалов, компонентов. Так вот, мелкие компании (и знакомый Коня скорее всего тоже) занимались чаще именно контрафактом товара крупных компаний. Отсюда и периодически возникающие слухи, что крупные занимаются фальсификатом. | | ||
94
- 17.04.2020 - 13:15
|
89-Конь германский >т.е. признать, что вы опубликовали фейк- не можете?? Вы сразу перешли на то что Сирота лжец? Ну так докажите! | | ||
95
- 17.04.2020 - 15:23
| И именно потому, что в производстве сыров нет никакой варки отрасль и назвали с древних времён сыроварением, а профессионалов сыроварами? kiano, да ты гений! ...гений идиотизма. | | ||
96
- 17.04.2020 - 15:30
| Цитата:
Не в бровь, а в глаз - самоизобличающий текст. Идиоты должны развивать мозг, чтобы не приходилось разжовывать им очевидные вещи. Еще и безграмотное киано на дежурстве сидело. Бгггг. | | ||
97
- 17.04.2020 - 16:53
| 94-Паманя >мне это не надо. Если вам это так важно, докажите, что он не лжец. | | ||
98
- 17.04.2020 - 17:17
|
97-Конь германский > вообще-то, во всём цивилизованном мире принято, что доказывает утверждающий, тем более бремя доказательств, согласно общепринятой презумпции невиновности, лежит на обвиняющем. Ты утверждаешь, что Сироты лжец - ДОКАЖИ. Не можешь? Ну, так и не открывай своё вонючее хлебало, дабы не попасть под карающее действие закона о клевете! И ещё, попробуй сварить Пармезан из сухого молока, чтобы он потом у тебя вызрел. Так же и со многими другими сырами. А как зреет на полках много Пармезана у Сироты я видел своими собственными глазами. | | ||
99
- 17.04.2020 - 18:37
| Пармезана у Сироты быть в принципе не может. | | ||
100
- 17.04.2020 - 18:43
| Ага, у Сироты не пармезан, у Абрау не шампанское, у Коктебеля не коньяк... Ковылял бы ты отсюда эксперд по дрыстанию! | | ||
101
- 17.04.2020 - 18:47
| Цитата:
Ну и кроме того, даже сам Сирота не называет ни один из своих сортов сыра пармезаном. Только в названии использовал сие гейропейско-либерастское словечко. | | ||
102
- 17.04.2020 - 18:57
|
101-Dimentiy > скакуас, скройся в том клозете, откуда ты вылез со своим эксперДным мнением и не пори чушь прилюдно! )) https://www.parmezan.ru/ Я был на сироварне у Сироты, знаю, что и как он называет. ;) А само слово "пармезан" давно уже стало интернациональным, означающим сорт сыра, а не производным от географического названия. Распространённое в мире слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия. Во всём мире эти сыры, сделанные по правильной технологии, спокойно и правомерно называют "пармезаном", не только в России. | | ||
103
- 17.04.2020 - 19:12
|
102-Альфа и Омега >что ты хотел сказать своей картинкой, придурь? На его сайте есть конкретные сыры, которые он производит. С названием пармезан у него нет ничего. Ой идиот... Даже если убрать наименование по месту происхождения, то у Сироты просто не хватит опыта, да и устанет пыль глотать в поисках необходимого молока. Суровая реальность. Может где-то и могут повторить, но явно не Сирота с трехлетним опытом в Истре. И более опытные повторяльщики в основном жиденько обделываются с пармезаном, даже не твердо. | | ||
104
- 17.04.2020 - 19:41
|
СЕЙЧАС нет, раньше был, видел своими глазами и даже покупал он долго вызревает, его, обычно, разгребают под заказ. | | ||
105
- 17.04.2020 - 19:49
|
104-Альфа и Омега > ржу. Бляха, чудеса российского сыроварения. В 15-м году открыл сыроварню. Сразу же, слету, научился варить сыры, которые могут выдерживаться полтора года, и тут же в 15-м (!!!) уже начал продавать сыры с выдержкой полтора (!!!) года. Это несомненно успех. Может со временем поумнел и сейчас уже не продает русский "пармезан"? | | ||
106
- 17.04.2020 - 20:01
| Дименция, ты опять перепутал свои дрыстания с реальностью. Не сразу Сирота взялся за пармезаны, да и первые сыры не всегда получались, писал он как-то, что целыми партиями в брак уходили из-за некачественного молока. Пармезан Сирота начал продавать в 2018 году, отними год-полтора на вызревание... | | ||
107
- 17.04.2020 - 20:25
|
вахтёришка, реальность такова, что мало кому удается даже приблизиться по вкусу, структуре, аромату к оригиналу. Пишут, что у кого-то получается, но я таких вариантов не встречал. И уж конечно это не получится у сыровара с опытом без году неделя при полном отсутствии того самого молока и вариантов его получения. Тут такая штука, что альпийские луга очень сильно отличаются от Истры. Ну чисто по терруару, так сказать. Ну и еще один маленький, но очень важный факт. Российские законы запрещают производство сыра из непастеризованного молока (что в наших условиях очень правильно), а пармезанчик он именно из непастеризованного. А это очень большая разница. Или Сирота наплевав на законы из непастеризованного варил? Тогда сразу понятна причина отсутствия этого сыра в продаже. 90% тухляка на выходе Желаю Сироте удачного бизнеса и вкусных сыров, но пусть пармезан останется итальянцам. Они его делают все равно лучше всех. А он пусть делает свои сыры, используя конечно опыт итальянских, французских, испанских, голландских и других сыроваров. У них всех есть свои замечательные сыры. Пусть и Сирота варит свой. Может даже и лучше. Надо быть, а не казаться. | | ||
108
- 17.04.2020 - 20:38
| Ну и еще... Пармезан регулярно привозят... Вернее регулярно привозили друзья и родственники в качестве презентов (смехота на самом деле) из буржуйских поездок. Да и сам тоже бываю. Пол года хранится. В принципе не прям вот сильно как скучаю. А вот свежую моцареллу, буратту... Которые на итальянских рынках... Вот эти свежие простые сыры - фиг найдешь и фиг привезешь. | | ||
109
- 17.04.2020 - 20:52
| вот не надо только на наших производителей гнать - люди пытаются, что-то делают. да, получается пока не очень, но лично я, хоть и случайно, уже нашел пару производителей, чья продукция - нет, пока конечно не пармезан или мааздам, но уже довольно таки похоже. | | ||
110
- 17.04.2020 - 21:02
| 109-new > если это ко мне, то я с Вами согласен. Очень бы хотелось, чтобы частных небольших сыроварен было как можно больше. Я всего лишь о том, что не стоит подражать вплоть до названия. Надо просто соразмерять свои силы и готовить сыры попроще для начала, но делать это качественно. А уж потом... Но опять таки честнее под своей маркой. Хотя может и сложнее, но честнее. | | ||
111
- 17.04.2020 - 21:07
| Цитата:
Кстати, и тебя тоже касается, трехпернатое. | | ||
112
- 17.04.2020 - 21:09
|
С последним параграфом соглашусь, но с некоторым замечанием. Вот, случилась сейчас общемировая жопа с пандемией... Как думаешь, много итальянцы того пармезана в этом году заложат? Если быть перфекционистом, то да, пармезан только из Италии, коньяк только из Шаранта, шампанское только из Шампани, хамон только из Испании и нарезанный исключительно профессиональным хамонером, фуа-гра только из Активании... Ви слишком много кушать! © Коровки, видите ли, у него не на альпийских лугах травку кушали!.. Виноград, видите ли, не на склонах Шаранта вызрел!.. Dimentiy, ты считаешь, что это даёт право кому-то обвинять, причём обвинять бездоказательно, например, Сироту, что он вместо сыров фальсификат из сухого молока гонит? Да мне похрен, что твои вкусовые сосочки не получаю высшего эстетического удовольствия, от отсутствия тонкого аромата альпийских лютика и люцерны в российском пармезане, когда Италия с Францией, понукаемые пиндосами, включились в экономическую войну против меня, моей страны, желая нас экономически удушить. Бить надо в ответ, бить надо настолько больно, чтобы или отлетели и больше не поднялись, либо очухались и больше не лезли. Бить, а не скулить, что эстетически потреблять сейчас стало сложно. | | ||
113
- 17.04.2020 - 21:11
| Кому ты нахрен нужен, если ты сразу за "нас" прячешься? Вата туповата. | | ||
114
- 17.04.2020 - 21:17
|
111-kiano > | | ||
115
- 17.04.2020 - 21:20
| Цитата:
Цитата:
По мне так лучше какие нибудь простые джинсы Левайс... Да пусть даже Waikiki, чем китайщина с вышитым золотом Армани. | | ||
116
- 17.04.2020 - 21:21
| 113-kiano >ага, запрет на ввоз пармезана ж проклятые итальяшки с французиками и ввели, точно! война насмерть :-))) | | ||
117
- 17.04.2020 - 21:31
|
115-Dimentiy > проснись и пой, современный мир глобализации давно уже не те сказки, которые тебе в юности скармливала фабрика грёз! ;))) Какие американские бренды джинсов действительно «Made in USA», а какие к США не имеют отношения https://zen.yandex.com/media/modnik/...bc6f629aedb74c Да и Армани с Габаной давно уже Суль Вынь с Чандрой шьют - ну, это так тебе, по секрету :-х ;) | | ||
118
- 17.04.2020 - 21:45
| 117-Альфа и Омега > о, бляха, кэп. Ты реально думаешь, что сейчас кто-то не знает, что Левайсы, в основном, шьются не в США? Тем не менее это Левайс, с их выкройками, а не подвала дедушки ли с цветастой продукцией. | | ||
119
- 18.04.2020 - 04:28
| 110-Dimentiy > в принципе да. На первых порах можно писать "по типу Пармезана" - как-то ориентировать покупашку :) | | ||
120
- 18.04.2020 - 09:19
| Цитата:
Русско-украинский словарь сыровар сущ. муж. рода; одуш. сировар | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |