![]() | [1] [2] |
Попробуй Rosa Linux (семейство RedHat, rpm). Создана полностью в России. Тех. поддержка (разработчики) и сообщество отзывчивые. |
[quote=Гость;39872366]OpenSuSe ... была неплохая система, когда была.[/quote] Была, есть и будет :) |
Арч понравился |
если live CD то частенько русский придется включать после каждой загрузки командами. |
[quote=Learnmore;42369414]Арч понравился[/quote] Отличный дистрибутив. Быстрый, лёгкий (установлено только то что тебе надо), отличный wiki, перешёл на него с openSuse, чему очень рад теперь :) |
45-Wolf >если хочется арч без вик, красных глаз, конфигурирования долгого то рекомендую попробовать форк Manjaro |
[quote=git_Punish;42890212]если хочется арч без вик, красных глаз, конфигурирования долгого то рекомендую попробовать форк Manjaro[/quote] Та как-то уже два месяца назад поставил Arch Linux, без красных глаз, долго конфигурирования, за два часа :) |
47-Wolf >ты - молодец, в наше время, многие не могут установить браузер, не установив при этом амиго и прочее, текущая вики арча позволяет действительно быстро его поставить, бездумным копипаст методом, толку от такой установки ровно столько же, сколько при установке маджары, убунты, дебиана, кучи кучи других форков с красивыми и не скучными обоями....но на мой взгляд лучше получить рабочую систему, с минимумом затрат, и 20ти минутная в худшем случае установка через автоинсталл, лучше копипаста по вики, это потом уже вики почитать, конфу под себя подбить, выпилить ненужное.... |
[quote=git_Punish;42899792]но на мой взгляд лучше получить рабочую систему, с минимумом затрат, и 20ти минутная в худшем случае установка через автоинсталл, лучше копипаста по вики,[/quote] Если так хочется Arch c графическим инсталом, то вместо Manjaro, лучше BBQ Linux :) |
[quote=git_Punish;42899792]бездумным копипаст методом, толку от такой установки ровно столько же, сколько при установке маджары, убунты, дебиана, кучи кучи других форков с красивыми и не скучными обоями....[/quote] Толк от Arch Linux не в установке по wiki, а в том, что Arch Linux это конструктор, который каждый собирает себе сам, как именно он хочет. [quote=git_Punish;42899792]выпилить ненужное....[/quote] Не, лечение через зад не наш метод :) |
50-Wolf >я так подразумеваю что не для Power user, это превратится в бездумный копипаст. Еще с год назад я бы вообще рекомендовал новичку начать со сборки гентухи по хендбуку. Сейчас в большей части мне все равно, какой дистр, если можно использовать нетинсталл или на крайняк сервер версию... |
Mandriva или Open Suse? Парни, вопрос не праздный!!! Кто в теме, подскажите. Я давно хочу перейти с Винды на Ленку. Есть два диска - подарок. Это будет первая установка новой оперы. |
И не будет ли проблем с 1С Бухг? |
[quote=donravel;43187319]на Ленку[/quote] Это простите куда?!? :) Прежде чем ставить Linux, для начала лучше почитать о нём побольше инфы, что бы потом мы тут не читали сопли, какой плохой Linux :) |
[quote=Wolf;42898481] Цитата: Сообщение от git_Punish если хочется арч без вик, красных глаз, конфигурирования долгого то рекомендую попробовать форк Manjaro Та как-то уже два месяца назад поставил Arch Linux, без красных глаз, долго конфигурирования, за два часа :) [/quote] Он ставится минут за 5-10, в зависимости от скорости инета, набора комманд и веса графики на десктоп. Но я в итоге всегда возвращаюсь на дебиан. Привычка) |
Лучший дистрибутив в настоящее время это Debian. Ставьте однозначно Debian, в зависимости от компьютера выбирайте рабочий стол. Вот установка Debian 8 Jessie [url]http://opencentr.ru/article/ustanovka-debian-8-jessie/[/url] |
Вышли релизы Linux Mint 18.1 Serena с оболочками Mate и Cinnamon [url]https://www.linuxmint.com/download.php[/url] с нетерпением ожидаю выхода с оболочкой Xfce - самой лёгкой и стабильной из всех 4-х, чтобы начать полный переход на Линукс с Майкрософта. Пока тестирую Mint 18.0 - полностью удовлетворяет [em]мои[/em] бытовые потребности. |
Лучшие дистрибутивы на мой взгляд тут: [url]http://forum.runtu.org/[/url] |
Голосую за Linux Mint |
Arch Linux и только Arch Linux. Как поставил 6 лет назад, так до сих пор работает без проблем. |
ROSA, Mint, Manjaro, ZorinOS |
Тишина... |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |