![]() |
В Крым на автомобиле Всем привет! Понаслушалась тут рассказов и собралась в июне в Крым на автомобиле. Однако, знаю, что паромная переправа- нечто убийственное! Слышала также, что можно проложить маршрут через ростовскую область, правда километраж в 2 раза больше получиться. Что скажете, путешественники? |
Я рискнул летом (в августе) проехать из Крыма, через Ростов. Когда подъехал к таможне,был 160-тым. Приехал я в 20:00. Выехал с другой стороны в 04:00 утра.Вот так. |
В июне нормально, можно ехать. |
1-эльф911 >О!Это моя ежегодная тема. В июне на границах полупусто. Вы маршрутом через Ростов только проиграите. Если пробки есть,то они одинаковые,что через паром,что через Ростов. Например в прошлом году на обоих границах было пусто до августа. У меня на них вэбки есть,смотрела по сто раз на дню. А вот с 1 августа...как повалили....... |
да пробки бывают только когда какие то праздники и торжества на украине. Больше одного парома ни когда не пропускал.Езжу на микрике с категорией D. Проблема с транспортниками, а с В категорией без проблем.Не стоит бояться очередей и парома |
Ездили в конце июня- свободно и туда и обратно |
1-эльф911 > Переправа убийственная в июле-августе и на праздники. Читайте про Крым ещё :)) |
Предлагаю объединиться ) есть мыль тоже в крым рвануть на авте ) но пока что я одна желающая |
8 мерри поппинс,)нет не одна!! Тоже хочу на машине!! На автобусе ездила ,теперь хочу на машине весной!))) |
На машине здорово. Но переправа - это что-то.... 30 декабря простояли в очереди на переправу с 7 утра до 1 ночи. А так все клево! |
Лучше всего выезжать из Краснодара в полночь или в час ночи, тогда можно спокойно доехать, заправиться на последней заправке (она лукойловская, в Украине бензин почти в 2 раза дороже), выпить там кофе, взбодриться и ехать далее. Примерно в 3 часа вы будете на переправе. В такое время людей там немного и есть возможность переправится на первом или втором пароме. Но такая схема для июня и сентября применима. |
11- не правда. Бензин стоит 35-37 р./л в основном проблемы с переправой в июле-августе (да и то как получится). |
в декабре заправлялся в Крыму на "шелл" по 11 гривен за литр. Но у них это считается очень дорого. Лукойл кажется около 8-9 гривен\л. |
11-Agata >30 декабря (с29 на 30) как раз ночью и не мог никто перправиться, так как паром не ходил из-за тумана. Утром тольков 7 часов ходить начал. Поэтому и очередь огромная. Поэтому такие советы не всегда приемлемы. 12-психологгг >Что неправда? Что топливо дороже? На НГ солярка около 10 гривен (по нашему 40 руб.). Почти в полтора раза дороже нашей. |
Растравили душу. Прям хочется уже поехать... Сейчас тамтихо, спокойно... никого нет... |
11-На Украине бензин уже дешевле, чем у нас))...Доллар подарок такой сделал((.. |
Была в Крыму на новогодние праздники. Оч красиво и классно! Переправа-ужас, люди на авто по 15 часов стоят в очереди только с нашей стороны. Поэтому советую перебраться на автобусе-хоть рейсовом, хоть экскурсионном. Доехать до Ялты, а авто там взять в аренду - 35-25 евро в день |
Автобусы пропускают на переправе без очереди |
16-Вика Ника >да не был он там дешевле. Только мы оттуда. Я про солярку писала - около 40 рублей. 92-й капелку дешевле, 95-й дороже солярки. У нас солярка была 7 января - 28. |
16-Вика Ника >Та бросьте!На Украине бензин дороже. |
Очередей в не сезон на переправе нет! Какой там автобус... о чем вы...ни за что! На НГ,8 марта, 12 июня само собой очереди! |
Присоединяюсь к 17 посту [b]Автобусы пропускают на переправе без очереди?[/b] |
На великое удивление уже второй день нет очередей вообще!!! [url]http://customs.ru/special/video/index.php?ip=172.23.13.7/[/url][quote=Мэрри Поппинс;22702817] Очередей в не сезон на переправе нет! Какой там автобус... о чем вы...ни за что! На НГ,8 марта, 12 июня само собой очереди! [/quote] |
21-МАРС > Рейсовые автобусы проходят без очереди. Такая практика повсеместно. |
19-Kroshka_s >дороже, но и лучше |
В общем,народ. Хочу после 10 августа махнуть в Украину.Маршрут-Одесса-Киев ,на неделю. ЧЕго бояться и через какую таможню ехать? Если кто хочет,давайте вместе! |
25-шатун13 > если именно в августе:) и выехать и возвернуться:) то я бы поехала так: Краснодар- Одесса ч/з Мариуполь, Одесса-Киев и из Киева ч\з Полтаву, Харьков уже в Краснодар:) если август-сентябрь, то можно наоборот:) но как по мне, то очень мало недели на такой маршрут |
25-шатун13 >Щас пишу из Хорватии , ехал 10 дней назад через Мариуполь. Участок Мелитополь - Херсон мамочка родная , не вздумайте. Ежайте через паром- Херсон- Николаев - Одесса-Киев . На Украине всего две хорошие дороги это Одесса-Киев и супер трасса Киев - Львов . Сам завтра решил возвращаться Трогир-Львов-Киев-Одесса - паром . Дороги на украине это опа , кроме мной перечисленных там будете ехать мин 120 кмч, на остальных дорогах участками до 100 кмч. Турбулентность там сильнейшая |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |