Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Коммерческий туризм (http://forums.kuban.ru/f1230/)
-   -   Страховка при поездке заграницу (http://forums.kuban.ru/f1230/strahovka_pri_poezdke_zagranicu-3886533.html)

jadson1 18.03.2013 10:06

Страховка при поездке заграницу

Первый раз собираюсь самостоятельно заграницу (Стамбул), до этого только бывал по пакету заграницей.
Вопрос, нужно ли оормлять страховку. если да, то какая ориентировочно цена вопроса?

Ahtunhe33 18.03.2013 10:19

можешь не оформлять. Будешь платить сам за лечение))

Ahtunhe33 18.03.2013 10:21

цена зависит от страховой, от срока, от вида и от суммы страховки. Проще снять трубку и прозвонить в парочку крупных компаний

jadson1 18.03.2013 10:29

я понял, думаю страховаться однозначно надо, а для тур поездок на 3-4 дня может существует какой то оптимальный вид страховки, а то в страховой же сейчас как нагрузят по самое ни хочу

Ahtunhe33 18.03.2013 10:34

да это копейки, несколько сотен на малый срок если, сделай и не парься

jadson1 18.03.2013 10:52

ну тогда вообще не вопрос, я думал там на тысячи речь

Рошель 18.03.2013 11:00

5-jadson1 >можно через интернет полис сделать, оплатить картой, полис на электронку пришлют.

jadson1 18.03.2013 11:07

6-Рошель >спс, щас погуглю

Gans 18.03.2013 11:27

Цена вопроса $0.5-1/день Обычная медстраховка для выезжающих-за-кордон.
Через и-нет - это росгосужас или ингосужас?

alena54525 18.03.2013 11:54

Ездили в Стамбул на 8 дней в феврале на 1 человека стоило около 400 руб. страховка, но мне кажется что можно дешевле, это был по-моему Росгосстрах, там через сайт можно посмотреть. Для оформления нужны данные загранпаспорта.

jadson1 18.03.2013 11:56

глянул через роскосстрах - самая дорогая на 4 дня 390 р, сделаю по интернету

Блинн 27.03.2013 19:24

Во всех страховках, что мне доводилось покупать (страховых случаев слава богу не было) имеется пункт о недействительности при алкогольном опьянении. Есть ли сумасшедшие страховые компании, у которых такого пункта нет ??

Skier 28.03.2013 01:54

Сейчас многие СК предлагают годовые страховки для выезжающих за рубеж. Даже при покупке отдельно - тариф в районе 1500 рэ за год. И бесплатно (бонусом) в пакете с другими продуктами типа ДМС, КАСКО и т.п.
Так что покупать "посуточные" полисы имеет смысл только если поездка короткая, разовая и больше - ни ногой.

Девушка Ёльфа 28.03.2013 08:50

и имейте денег побольше. Ибо не всегда письма от наших страховых принимают.
Турецкие больницы из этой категории.

ЛинаOK 28.03.2013 21:25

если не искать на одно место приключений страховка в Стамбул не нужна, Турция безвизовая страна. Ездили в прошлом году и прекрасно без нее обошлись, на майские снова едем.

BeholderC6 28.03.2013 22:12

14 - если кого-нить при переходе улицы собьет машины или клюнет бешеная чайка, как потом - будет человек жалеть что не купил страховку за 1 доллар в день? Вы цены на услуги больниц примерно представляете?
--
Самое интересное - при оформлении золотых кредиток (или дебеток) половина банков бесплатно дает страховой полис для туристов. В моем например написано что сумма страхового покрытия = 500.000 евро. Может так проще делать если более-менее частые поездки?

Ahtunhe33 28.03.2013 23:12

Безвизовая страна - мощный аргумент, чтобы сэкономить пару долларов на страховке. Убедили. Даже презервативами не буду пользоваться, раз такое дело. Безвизовая, куле

Skier 29.03.2013 02:34

14-ЛинаOK > Предки наши говорили: едешь на день - хлеба бери на неделю! В современных реалиях это вторая/третья кредитка, страховой полис, вторая симка в телефон на случай косяков с роумингом и т.п. Это в родном городе если случился серьезный грипп или споткнувшись о бордюр растянул ахилл - проблем никаких. Ну несколько дней в койке. Еще и все друзья/родственники набегут проведать.
А в чужой стране...
Я вот полис покупаю по удвоенному тарифу т.к. он тогда включает занятия спортом, а мы на лыжах катаемся. Девочки в СК иногда страшно удивляются зачем я переплачиваю.
Захотите на пляжном отдыхе в Турции нырнуть с маской и ластами, покататься на водных лыжах или водном мотоцикле... Это тоже занятия спортом. Замучаетесь потом пыль глотать доказывая СК, что она Вам что-то должна. Даже порез об кафель в бассейне - уже почти криминал. Доказывать будете, что Вы там плескались, а не плавали.

dbq 29.03.2013 10:25

0-jadson1 > При выборе страховой компании, нужно обратить внимание, на факт присутствия представителя данной компании, непосредственно в регионе, где вы будете отдыхать. В противном случае, если что- то случится, вам придется из своего кармана оплатить ахулион денег,собрать все бумаги, подтверждающие расходы, а потом, по возвращении на Родину, трясти эти деньги с СК. Представитель СК- как аварийный комиссар, организует помощь, собирает документы и уполномочен давать медицинским учреждениям гарантии оплаты.

Ahtunhe33 29.03.2013 11:01

[quote=dbq;29769000] 0-jadson1 > При выборе страховой компании, нужно обратить внимание, на факт присутствия представителя данной компании, непосредственно в регионе, где вы будете отдыхать.[/quote]
это крутой совет. В этой теме второй в рейтинге, после безвизовости. Следуя ему как раз только в Турцию и ездить всю жизнь.

dbq 29.03.2013 11:41

19-АхтИк > Да что ты? Лет 8 назад, в Хорватии, умудрился я наступить морского ежа. Первый день еще так сяк, а вот на второй, на ногу наступать не смог, пошел к доктору, мол так и так, он начал рассказывать мне про возможное загноение и последствия, и 200$ за извлечение иголок. Позвонил в страховку, мне дали номер представителя СК, связались с доктором, и через 2 часа иголки были извлечены, мне были выданы: мазь, какая- то хрень для промывания и набор пластырей, бесплатно. Может доктор хотел впарить мне свои услуги, а может представители дали ему свои гарантии оплаты, может просто объяснили, что он должен мне помочь за зарпралуту, получаемую от налоговых поступлений хорватских налогоплательщиков и туристического бизнеса, я х.з. Но факт остается фактом- я сэкономил 200$

Ahtunhe33 29.03.2013 11:47

если учесть, что в мире почти 200 стран, в России наверняка полно страховых, которые имеют во всех странах представительства, да? Они их имеют не в каждой деревне в России, но уж в каждой стране это точно.

dbq 29.03.2013 12:22

21-АхтИк > Я и не говорю, что везде, но в популярных странах. И если есть, то почему не перестраховаться?
Бывает, что с больницами договор,

dbq 29.03.2013 12:23

22-dbq >+ как у СК "Согаз", в Израиле, например

BeholderC6 30.03.2013 18:10

Ну кстати да, был у меня случай в Доминикане когда оператор круглосуточной линии в Москве посоветовал:
а) Не мучать его ночью, а позвонить утром;
б) Кажется в Санта-Доминго (4 часа езды) есть госпиталь с которым договор, вот в него надо ехать.
Так что в итоге просто заплатили 50 долларов за укол антибиотика.
Я бы не советовал связываться с российскими компаниями. Купите за те же деньги полис Alianz или Chartis, или AIG - любого транснационального монстра:)

KRSD 30.03.2013 19:59

Страховку можно и с банковской картой заполучить.
Тогоже Чартиса.
Например с золотой картой Юникредита.
2700 руб. в год за карту + на 90 дней страховка, которая по 90 дней действует весь срок действия карты, то есть 2 года.
Ехать без страховки, как тут ляпнули, это конечно идиотизм, извините за резкость.

Vkustr 02.04.2013 00:29

для поездки в Турцию, на мой взгляд страховка необязательно. опять же смотря куда вы хотите приехать. на средиземноморском побережье, например, Вас вряд ли кто обслужит по страховке. потому что, в большинстве случаев те взносы, которые Вы платите страховой компании в России, не доходят до больниц на территории Турции. По этой причине Вам откажут в бесплатном обслуживании.
если Вы планируете посетить Стамбул, то здесь с иностранными страховыми компаниями работают не все госпитали. а те, которые обслуживают по иностр страховкам - очень дорого берут за свои услуги. и Ваша страховка покроет только часть расходов. остальное - из своего кармана. к примеру, по страховке Вас обслужат за 300 лир за прием. Ваша страховка покроет только 120-150 лир. Остальные вы оплатите сами. Однако, обратившись в другую частную больницу, не хуже качеством, вы оплатите за прием того же врача от 60 до 100 лир. соответственно, анализы и другие мед мероприятия соответственно. повторяю, что качество обслуживания будет везде практически одинаково. также существует государственное медицинское обслуживание, которое подразумевает оказание первой медицинской помощи бесплатно всем нуждающимся.

marpoyvn 12.06.2019 12:37

Рекомендую сравнить стоимость цен на страховку по всем страховым компаниям через этот сервис - [url=http://tonzes.com/strahovkaru.htm]strahovkaru.ru[/url] Там же можно и и страховку сразу оформить. Очень удобная штука, экономит время и деньги.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.