![]() | [1] [2] |
35-Бехолдер > Тоже всегда покупаю только на сайтах АК т.к. снижаются риски разных там банкротств этих посредников, нет рисков попадалова на всякие хитрые "курсовые разницы" и просто мошенничества. И в случае необходимости изменения или возврата тоже с билетом от АК всё проще. Также по личному опыту сталкивался с ситуацией, когда при задержке рейса представители АК занимались откровенной сегрегацией: сначала решали проблемы тех, у кого билет был куплен именно у АК и только потом, по остаточному принципу, разбирались с обладателями билетов от разных там агентств. |
Мы почти всегда берем билеты у посредника, и разные были ситуации - и транзитный рейс задерживали, в следствие чего опаздывали на следующий стыковочный рейс, и дату вылета меняли - во всех случаях АК решала проблемы одинаково со всеми пассажирами без исключения, АК не смотрела, где у кого был куплен билет. Ведь вся оплата за билет все равно в конечном счете идет АК. |
41-такая > Так ведь это скайсканер и есть, ставишь город вылета, а куда - "везде". Боюсь спросить, это вы еще из Барселоны не выехали? )) А если выехали, так отчитайтесь куда вас все-таки судьба занесла, до Ниццы добрались? |
42-ns2606 > Я не утверждаю, что любая покупка билета у посредника - это проблема. Тот же пример про сегрегацию паксов - единственный в моей практике. Это отнюдь не правило. Но и заставить АК так не делать - рычагов практически никаких. В общем отрицать, что любая дополнительная прокладка - это дополнительные риски - глупо. Брать на себя кучу рисков (в общих чертах я их перечислил в предыдущем сообщении) ради сэкономить по 200 рублей на билете - довольно странный способ мазохизма. Есть другой пример: Букинг. Но тот умудряется сам строить гостиницы под свои требования. Т.е. он диктует гостиницам условия и имеет достаточно рычагов, чтобы это делать. И расскажите мне как какой-нибудь момодо будет настаивать на своих требованиях АК типа Аэрофлот или Люфтганза? |
44-Skier > У меня такая сегрегация была тоже один раз, когда Аэрофлот отменил рейс Франкфурт-Москва. Всех "агрегаторщиков" сдвинули в конец очереди. Сначала довольно оперативно решили все вопросы с пассажирами, купившими билеты через сайт АФ, потом с остальными. Поскольку я был в числе купивших на сайте, то накал драмы не застал - что кому досталось или не досталось из удобных рейсов. |
44 - не только Букинг умудряется строить отели. Это же простая зависимость - крупный бизнес строит мелкий. Отелей просто ну очень много и ни один турист в здравом уме и трезвой памяти не будет часами искать в поисковиках сайты отелей в городе Гуанчжоу, намного проще зайти на один сайт где удобно отсортированы все отели. Но кроме Букинга есть еще Агода или Хотелс.сом или кто там еще существует в природе? Я думаю что любой небольшой отель получает 90% клиентов через крупные сайты бронирования и где-то 10% от случайно зашедших с улицы клиентов. Просто потому что отелей слишком много а систем бронирования десятка полтора-два, не больше. -- А с авиакомпаниями ситуация ровно обратная - любая более-менее приличная авиакомпания это бизнес с многомиллиардными оборотами, да и самих авиакомпаний выполняющих международные рейсы существует где-то 3-4, максимум десять на страну. На кой им вообще посредники лично мне непонятно. Ну разве что посредники выкупают у авиакомпаний гарантированный объем билетов и за это получают свои комиссионные... |
>>>И расскажите мне как какой-нибудь момодо будет настаивать на своих требованиях АК типа Аэрофлот или Люфтганза? Момодо в данноом случае - лишь интерфейс между вами и фирмами-продавцами. На этом его роль заканчивается. Ровно также, как и skyscanner. |
Могу порекомендовать хороший поисковик по авиабилетам - [url=https://www.aviasales.ru/?marker=15048]https://www.aviasales.ru[/url] Постоянно через него покупаю билеты, самые низкие цены ищет среди 700 авиакомпаний, в том числе по лоукостам. Вбиваете в поиске нужный маршрут и дату, выбираете самый дешёвый или тот который больше понравился (самый короткий по времени и т.п.) Дальше вас перекидывает на сайт , который продаёт данный билет, где вы уже его и покупаете. Это самый удобный и дешёвый вариант покупки авиабилетов сейчас. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |