![]() |
160>>Gans>>ну, сегодня последний день. Подведу итоги: в целом, интересно, вчера открыли еще несколько трасс, а так, конечно,зон для катания мало, но и нету прям великого наплыва туристов. Конечно, долина еще закрыта для катания, да и на Майскогеле снега нету, но все же впечатления только положительные, однако, прям ВАУ - нет )) Сегодня отдых, похожу город посмотрю, сувенирчики, хотя уже доводилось мне здесь ходить, реально час прогулки. Может скатаю в Цель - ам -зее посмотрю его. Пиво здесь слабое, апре-ски тоже развит слабо, но и сказать, что нет молодежи - нельзя. Вчера кстати, на склоне знакомился с ребятами из Австрии, а началось все у меня банально. Сначала 12 рюмок водки в себя, наливают они, конечно, мало, около 20-25 мл, сверху литр пива и понеслось, знакомство, танцы. Народ дружелюбный, дал себя поснимать, позвали к себе,девчонки красивые. Все было б хорошо и дальше ))) но приняв уже в себя достаточно хорошо, поехал вниз. Зашел в апре-ски возле подъемника, там накатил еще 4 рюмки и бокал пива, вышел, а автобусы все - тю-тю ))) опоздал, хотел такси, ищу деньги, а их нет. Ну все, потерял, думаю, а еще ж в отеле расплачиваться за бухло ))) Думаю, приехали! ну и идти километров 5, ну и пошел по дороге в темноте, ковыляя из стороны в сторону )) надо было видеть ))) в темноте слышался русский мат, ржач,скрежет снаряги и разговоры с самим собой. Дошел, в отеле уже в кармане нашлись ойрики, проматерился, что не нашел их там, и пришлось идти пешком. Помылся, пошел кушать, накатил еще три по 50 абсолюта и лег спать...Ну и кто говорит, что русские не могут отдыхать ???)))))зато какие воспоминания теперь ))) з.ы. в термосауну не ходил, да и не хочу, а вот на гонки на рельсах (забыл как называется) сегодня схожу |
Алкотрип получился ))) Но такие случаи и запоминаются надолго Что касаемо не-ВАУ - так Капрун небольшая зона катания, тем более в несезон. Там каталки на два дня максимум, что там делать 4дня - ума не приложу... А вот термы зря проигнорили, с устатку или перепоя - очень хорошо оттягивает! |
[quote=SC;37147710] Смотрел камеры в Майрхофене, травка зеленеет, полная засада вообщем. планируем там с 13 декабря быть, а снегом и не пахнет :( [/quote]Да, пока засада со снегом. В Иннсбруке +15 ((( Только на ледниках есть [url]http://www.wetter.at/wetter/sport-freizeit/ski-wetter/oesterreich#schneevorhersage[/url] По ÖRF-2 про Циллерталь написано, что открытие 6-8.12 в зависимости от снега... |
да, к сожалению, в Австрийских долинах и предгорьях пока снегом и не пахнет. Аномально теплая температура, я в Россию приехал - аж замерз |
И чего? на КП все едем?)) |
Я там позавчера был. Наверху снег только выпал, но достаточно много. Местные на канатках говорят что в течение недели все будет работать:) |
166-Бехолдер >на КП? УРАААААА!!!!!! |
оу ))) надо бы скатать |
а тем времен в Австрии открытие сезона сместили с 6 на 13 декабря :((((( |
Декабрь вообще рисковый месяц... SC а вы куда и когда собрались? |
[quote=Gans;37340895]Декабрь вообще рисковый месяц...SC а вы куда и когда собрались? [/quote] Майрхофен с 13 декабря. В прошлом году в это время были в Червинии, несмотря на скудные снегопады, итальянцы тогда обеспечили хорошие трассы. |
Австрийцы готовят трассы не хуже италийцев. ))) Всё будет нормально, Т падает понемногу, если будет мало снега - подсыпят искусственного... |
[quote=SC;37353154] Майрхофен с 13 декабря. [/quote]Ну шо, как там? По ТВ показывают - вроде наверху нормаль и в среду ещё похолодает и снежку подсыпет... У самого уже пятки чешутся))) |
[quote=Gans;37456751]Ну шо, как там? По ТВ показывают - вроде наверху нормаль и в среду ещё похолодает и снежку подсыпет... У самого уже пятки чешутся)))[/quote] ну чисто имхо, я не очень пока доволен, снега мало, харакири не работает, самое большое расстройство это несвязаные трассы и то что банковские карты поголовно не принимают в прокате и во многих кафешках. по мне червиния в прошлом году была удобней и комфортней в это время. обещают снег вроде в среду, но не знаю, посмотрим |
Ооо, как же мы угадали в этом году с местом отдыха)) В виду малоснежной зимы (ну пока во всяком случае) Зельден оказался практически самым оптимальным местом для катания в этот период. Мы тут уже вторую неделю, работают практически все подъемники, бОльшая часть трасс открыта. Были вопросы со спуском в город (то открыт, то ратркаи снег привозной ровняют), страссы конечно жесткие, так как нормального снега давно не было, но в целом все вполне достойно. А в зоне катания Обергургль/Хохгургль ситуация еще лучше, так как там и снега больше, и народа меньше. |
[quote=Мона Лиза;37568336] В виду малоснежной зимы [/quote][url]http://www.wetter.at/wetter/oesterreich-wetter/Liveticker-Eis-und-Schnee-sorgen-fuer-Unfaelle/170634186[/url] В Тироле и Форарлберге снег идёт уже больше 2х суток. Сегодня и Зальцбург засыпало... Готовятся к нашему приезду))) |
Вернулся с Майрхофена. Снег есть + непрерывно работают пушки. Трассы открыты кроме черных (их еще уплотняют). По дорогам передвигаться сложно. От Зальцбурга до Мюнхена ехал 3,5 часа. В городах дороги вообще никто не чистит. |
| Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |