![]() |
[quote=Beholder2019;47451515]Это не конкретная цифра, это он добавил к тем расходам которые я посчитал. Напомню - я считал стоимость перелетов Краснодар-Стамбул-Краснодар и Стамбул-Шарм-Стамбул. На дату поисков (13 января) билеты были около 700+500 = 1200 долларов (я считал на семью "папа+мама+ребенок"). Сам отель где-то на десять дней в Шарме типа 5***** "все включено" стоит 500-600$. Ну и я все это грубо округлил до 2000$ (хотя вообще-то получается 1200+600 = 1800[/quote] Причем 2000 это обычная цена. А если распродажа и т.д - то можно и вдвое дешевле взять |
401-masterr_ > Из Минска можно дешевле взять? Или что? Просто пока ни разу не видел авиабилеты Краснодар-Стамбул за 100$ туда-обратно, таких цен не было где-то с времен запуска этой авиакомпании в Краснодаре. |
По еги телику прямо сейчас говорит какой то упитанный чел в галстуке что с 19.03 все еги аэропорты закрываются. |
[img]https://d.radikal.ru/d22/2003/b2/100c5f98f6a8.jpg[/img] |
[quote=Бехолдер;47505137] 401-masterr_ > Из Минска можно дешевле взять? Или что? Просто пока ни разу не видел авиабилеты Краснодар-Стамбул за 100$ туда-обратно, таких цен не было где-то с времен запуска этой авиакомпании в Краснодаре. [/quote] вот 23 августа взял по 54 на декабрь в оба конца |
405-masterr_ > С одной стороны я вас поздравляю, с другой стороны все-таки сейчас довольно специфичный период для покупки билетов и они действительно сейчас дешево продаются. По России я таких цен лет двадцать не видел кажется - типа Краснодар-Питер-Краснодар за 4000р или Краснодар-Москва за 2500р. |
прошлой осенью все было четко. это сейчас проблемы |
- Слышал, ты в Египет собрался? - Ну да... - Заедь-ка ещё в Иран и Сирию, чтобы наверняка... (присказка из жизни) |
408-SeaStar > А чего не так в Египте по сравнению с Россией? В курортных зонах как выселили туристов - не сообщается о новых случаях короновируса. И во всем Египте ежедневно 120-150 человек, это раз в двадцать меньше заражений чем в России, хотя население 100 млн. |
C Ростова через Каир в Хургаду и Шарм появились туры. |
411-zagantolgoi >да ну на...через Каир в жару на автобусе и за ценник дороже,чем просто самому бронировать |
412-PFAFF > какая жара то? они до апреля только будут. и я смотрел неделю за 45 тыс самый дешевый вполне нормально. один билет по 100 долларов с Каира предлагали, видно горячие на 27.02 да и когда жара, то автобусов нет без кондиционеров, наоборот холодно в нем. |
413-zagantolgoi >а что там делать то,если не жара?Только в конце апреля начале мая наступает тепло и вода в море становится теплой.Я не морж,поэтому в поездку поеду в конце мая,но сам.Я посмотрел на ценник через Каир...пусть турагенство покурит в сторонке |
414-PFAFF > В конце мая может и чартеры откроют, особенно если ВВП не побоится на официальный визит в Египет. Или Краснодарский аэропорт. |
С 14 мая греки открываются...[url]https://www.trn-news.ru/news/102134?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FS14_maya_Greciya_snimaet_ogranichenie_popriemu_rossijskikh_turistov--b50550c886298ec58cd3f7c6d093f6b1[/url] |
416-SeaStar > Греция и не закрывалась. Сейчас вопрос больше в получении визы - визовые центры по России закрыты, прямых чартеров из регионов нет, даже из Москвы прямых рейсов нет - только кривые через не пойми чего - через Стамбул греки заворачивали билеты, народ покупал через Египет зимой... |
Друзья, кто в Хургаду собирается - снабжу фунтами по курсу ЦБ и дам на время сим-карту действующую и объясню какая команда для подключения пакета интернет (только деньги доложить). Взамен хотел чтобы привезли куртку и штаны с парикмахерской (только без инсинуаций, чисто не влезло уже). Ну и могу парикмахера оплатить, какой то там он знаменитый среди русскоязычных. Но вроде мужской только, но это не точно. |
У нас подруга вчера купила тур в Шарм через Каир с вылетом/прилетом в Краснодар с 16 июня... |
419-SeaStar > Каир Краснодар прямой что ли будет? |
Да, именно прямой. 2 раза в неделю. Я правда не интересовался что за компания, но она сказала что уже все оплатила и ваучер на руках. |
421-SeaStar > Ну может быть конечно. Но последние пять допусков были: " Nordwind получил допуски на регулярные полёты в Каир из Екатеринбурга, Самары, Уфы и Красноярска 3 р/н, Nordstar – в Каир из Минвод 2 р/н" |
Сейчас я ей напишу, пусть подробности даст. |
Уточнила. Туроператор Анекс Тур. Авиакомпания Азур. |
424-SeaStar > Вообще-то грозились сразу после майских открыть прямые чартеры в Шарм и Хургаду. Лететь в Каир то еще удовольствие - там 6-7 часов на автобусе ползти... |
Начало июня более реальный срок. Добрая половина туристов ездит в Каир на экскурсии, дорога не пугает. Вопрос в том что чартеры дотируются Египтом, обслуживание в аэропорту дешевле им и т.п. Соответственно полет и вся путевка дешевле значительно. |
425-Бехолдер 2020> Она в курсе. Но говорит лучше я с гарантией 6-7 часов на автобусе по сторонам поглазею, чем до дня отлета дергаться буду - чартер есть чартер - хочу-лечу, не хочу-фиг вам! |
[quote=SeaStar;48316885]чем до дня отлета дергаться буду - чартер есть чартер - хочу-лечу, не хочу-фиг вам![/quote] Так в Каир планируют лететь те же самые чартерные авиакомпании, все эти АзурЭйр, айФлай, Нордвинд и т.п. От того что рейс в Каир, а не в Шарм ровным счетом ничего не меняется:) |
Первый пошел, но считается все равно чартером [url]https://krr.aero/about-airport/press/news/aeroport-krasnodar-otkryvaet-novye-mezhdunarodnye-charternye-reysy/[/url] |
скоро, очень скоро [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c09/2106/85/0f7a2b522f43.jpg[/img][/url] |
430-zagantolgoi > успокойтесь уже, летают рейсы из Краснодара в Каир, оттуда 5 часов на автобусе везут. Вполне себе туры "2 дня Каир с пирамидами, потом отдых на море". |
а в каире и хургаде как обстановка. открыты увеселительные заведения или все сидят по отелям и никуда не выйти? |
Подруга через Каир в Шарм 3 дня назад продвигалась. 12 часов на автобусе из Каира, говорит - полный мрак! Очень тяжелый переезд. Больше пока на связь не выходила. |
432-прим > смотря что вы считаете увеселительными заведениями. Торговые Центры, рестораны, кафе, магазины - все работает. Из отелей иди куда хочешь - никаких ограничений. В масках никто не ходит. В больших ТЦ на входе говорят что надо, дальше всем пофиг - более пофиг чем даже в России. Но многое пострадало во время пандемии, я про заведения где постоянно должна быть толпа народа. Вот они многие позакрывались. Это типа "1000 и одна ночь" и еще ХардРок Кафе в Хургаде закрыто. Но причина в том что очень долго туристов вообще не было, так что дело чисто в экономике. - [quote=SeaStar;48368049]12 часов на автобусе из Каира, говорит - полный мрак! [/quote] Я в Хургаду ездил, но я хитрый - я взял машину в прокат в Каире и дальше своим ходом ездил. Не очень дешево но очень удобно. От Хургады до Каира около 5 часов ехать - очень хорошие дороги, все легко и просто. За 15 дней в Египте ни разу полицаям российские права не пришлось показывать - на постах несколько раз тормозили но всегда отпускали когда видели что иноземец:) |
432-прим > открыты, только до 12 или до 1, точно не скажу. а так все так же, всем [filolog]пох[/filolog], только без кальянов. |
Все, снят запрет на курорты. Единственно Краснодар наверно долго будет запрягать как с Турцией |
436-zagantolgoi > Краснодару запрещала летать в Турцию некая Росавиация - говорили "что-то дохрена откуда можно улететь в Турцию, давайте урежем!". Я серьезно - был запрет. Сейчас он снят и рейсы есть. А в Египет из Краснодара можно было и в мае месяце улететь, правда в Каир. Так что не думаю что долго будут добавлять к Каиру еще и Шарм с Хургадой. Вообще есть же туры "Бангкок и Паттая/Пхукет", ну сделали бы "Каир и Хургада", первые два дня показываем пирамиды, потом везем на море. Может желающих еще и больше было бы:) |
437-Бехолдер 2020 > Каир интересен, но он дорогой. И летом там ой. В прямых рейсах многим главное что будет дешево, за каждый чартер Египет около трех тысяч долларов доплачивает. Это не считая льготных сборов и т.п. Я на зиму летал, мне все равно было как и как раз чартером неудобно. А так на неделю кое что привезти и нырнуть пару раз, уже стоимость существенна. |
438-zagantolgoi >В каком смысле "Каир дорогой"? Регулярные рейсы да, дорогие. Но начиная с мая в Каир летают из Краснодара чартерные рейсы, я на таком летал в мае. Купили самый дешевый турпакет и полетели, довольно гуманно вышло - около 25.000р на человека (в цену входило 13 ночей в каком-то стремном отеле в Шарме куда мы не поехали). Для прямого рейса из Краснодара в Каир 25.000р туда-обратно вроде нормальная цена. |
439-Бехолдер 2020 > Гостиницы дороже в Каире и со странностями, я сказал заплачу за пол-дня, пусть пакет книг (они тяжелые) постоит до вечера - мне сказали плати полную стоимость. я послал их, снял в хостеле. Кафе тоже дорогие, чай попить с пирожным на наши деньги тысячу рублей. |
440-zagantolgoi > Оставить вещи в любом отеле после того как вы покинули номер - вроде везде за это вообще денег не брали. Но только их не в номере оставляют, а где-то рядом с ресепшен. Или вы принципиально хотели чтобы номер был занят книгами? Если было принципиально "пусть номер будет занят моими книгами и никого в него не заселяйте" - ну это означает что вы решили продолжить проживание в номере, они не обязаны по полдня сдавать. А что касается кафе - ну блин Каир это большой город, типа Москвы (на самом деле в 2 раза больше). Вам не приходило в голову что в большом городе бывают РАЗНЫЕ кафе и в них внезапно могут быть РАЗНЫЕ цены? Вообще-то в Каире полно очень дешевых кафешек как и дорогих. В разных районах по разному. Если вы зашли в кафешку в каком-нибудь Хилтоне на берегу Нила то там недешево будет. Но если ценник важен - что мешает в обычное кафе сходить? |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |