![]() |
карта сбербанка в индии привет, ребята скажите, пожалуйста, как удобнее всего (и дешевле) передавать деньги из россии в индию? и насколько для этого годится visа clаssic от сбербанка? очень скоро предстоит чухать в те края, а вопрос остается неясным.. p.s.: наличку на весь период брать нет варианта спасибо |
проехал 11 стран в этом году с картой сбербанка, как раз с визой классик рублевой. Нигде нет проблем. |
положить деньги на карту виза одинакого, где бы ни был владелец. единственная проблема с картой в индии (возможная) сбербанк может заблокировать карту для индии (и вообще для любой страны, которая ему не понравится), но это решается звонком |
у меня рублёвый счёт - просто там банкомат сконвертирует як надо? и какие обычно снимают проценты за операции? мне в основном надо чтобы раз в месяц снимать положенные в россии денежки. |
вооот, доехали.. [em]одинакого..[/em] я б сказал, приплыли... |
[quote=uc;27957416] у меня рублёвый счёт - просто там банкомат сконвертирует як надо? [/quote] Нет, придется искать рублевый банкомат, снимать рубли и потом в обменнике менять на индийские рубли |
ничегосебе |
6 это шютка не пугайся |
за снятие наличных обычно снимают около пяти долларов. Ну и конвертация по так себе курсу.. Очень занижает сбербанк. Выдает естественно только в валюте страны или иногда можно найти в долларах американских. |
може есть не особо замороченые альтернативы? или уже юзать сбербанку? |
[quote=Wild Rain;27973942]за снятие наличных обычно снимают около пяти долларов.[/quote] Где, в Индии??? Вот фантазия у кого-то богатая! :) [quote=Wild Rain;27973942]Ну и конвертация по так себе курсу.. Очень занижает сбербанк.[/quote] Конвертация всегда и везде по курсу платёжной системы. От Сбербанка и прочих банков курс никак не зависит. Этот курс всегда выгоднее, чем двойной обмен наличных. [quote=uc;27975179]или уже юзать сбербанку?[/quote] Да. |
може есть какие-то предпочтительные банки там? или особой разницы нема? |
4-Птиц Venix > дешего уже было %) теперь одинакого %)))) а какая разница сбер, альфа, банк вани пупкина? будете спокойно рупии, или что там, снимать. уточните надо ли контрольный выстр... звонок делать перед выездом в эту страну. типа, я Иван Иванов лечу в Индию, не блокируйте мне карту. |
12 - уже позвонил открыл |
[quote=uc;27977489]или особой разницы нема?[/quote] Нема. |
Максимальная сумма однократного снятия в индийских банкоматах - 10000 рупий. |
Proff - мне нравятся Ваши шутки и базовые знания про систему Виза. Теперь по теме. 5 долларов было ВО ВСЕХ странах, где я был в этом году, как я писал их 11, на 4 континентах. Индия не входила в этот список, поэтому я и написал "обычно". Про курс конвертации. Знания не верны - скопирую вам коротко из форума, погуглите сами. Если у Вас карта российского банка, то конвертируется в своем банке, поскольку в России по рублям национальный клиринг, то есть вся конвертация идет внутри банка-эмитента, а не в ПС Visa Int. Про выгоднее - не выгоднее лучше приложить математический расчет, а не отвечать на фразу, которую я не говорил)) |
У 1ошо1 спросите,он в Бангалоре живет,а тут на Обществе почти постоянно пишет. А какая проблема с долларами? Там доллары в ходу,на каждом углу банки обменяют на рупии. |
проблем нет, уточняю подробности.. |
[quote=uc;28026186] проблем нет, уточняю подробности.. [/quote] ты меньше собирайся - быстрее едь. Там разберешься, все не так страшно, как кажется. |
та уже в аэропорте |
Я снимала в union bank of india, курс рупии к рублю был 0,6. Максимальная сумма наличных за одну операцию -10 тысяч рупий, комиссия банка 100 рупий (независимо от суммы). Карта виза голд сбербанка. |
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |