![]() |
Дубай быстро)) Стыковка Нужны советы Есть ли метро прям в аэропорту Дубай мол же ближайший к аэропорту? Да и по бурдж калифе соскучилась... И в дубай моле же шикарный океанариум? В прошлый раз нам изза мелкой не разрешили там с лодки рыб кормить, мы мелкую вырастили) |
Нашла кто пишет что от метро до дубай моле далеко кто пишет что по крытой галерее можно прекрасно дойти |
Метро есть. Но лично я не ездил Дубай молл далековато, наверное пол часа ехать. Станция бурж халифа/ дубай молл. Там переход, идти минут 10-15 |
А так в дубае моллов много, в дейре ближе всего. |
3-masterr_ >ещё и пишут что в дейре лучше мол, я в дейре в моле не была |
Ну в дейре обычный, но большой. Нет всяких бурж халифа, скелетов динозавра или океанариума или фонтана. С нынешним курсом шоппиться за бугром не очень интересно. |
А станции метро есть только в 1 и 3 терминале? А из второго до первого или третьего терминала долго ехать? |
Из второго терминала метро нет, но до Дейры недалеко. Выйдете из второго терминала, рядом со входом, чуть правее, очередь на такси. Берёте такси и едете куда вам надо, оплата по счетчику,стоит сравнительно недорого. Обратно так же на такси, рядом с каждым Торговым комплексом такая же организованная очередь. В Дубай моле вам даже на улицу выходить не надо, на первом этаже пройдёте к месту посадке на такси (везде указатели) |
7-Alfaban >это я помню про очереди на такси организованные, я когда впервые увидела эту орг очередь без конца и края Удивилась) |
По ходу путешествует одна "такая", патриотично отказавшись от Турции)))) |
И у меня вопрос по Дубаю. Какой Отель выбрать для пляжного отдыха (пляж закрытый) в конце марта. Для меня эталон Гросвенор, но хотелось бы вариант подемократичней. Как вариант Абу-Даби. |
Там такси три рубля две копейки стоит... Зачем метро? |
10-Alfaban >любой от 4* |
11-bb8 >потому что пробки бывают и когда у тебя стыковка не хочется время терять |
присоединюсь к вопросу. на винском читала что в первый и третий можно попасть на автобусе предварительно забронировав на букинге отель в первом |
что можно посмотреть в дубае кроме бурж халифы? если стыковка 10 часов? |
То 15 - Шо??? Опять??? Хоспидя, да наберите в ЛЮБОМ поисковике "Достопримечательности Дубая" и выбирайте себе те, которые интересны ДЛЯ ВАС и доступны по времени. При этом учтите вечерний трафик (где-то с 16:00 начинается плотный поток в сторону аэропорта, там жилые районы. Удачи и интересных ДЛЯ ВАС впечатлений! |
10-Alfaban >только приехали из Дубая, могу порекомендовать отель Софитель,5*,стоит прямо на набережной,балконы с видом на остров Пальма. |
15-Amiina >Wafi Mall,Дейра Сити Центр, это более-менее рядом с аэропортом |
Господа, а у кого-нить бывали случаи чтобы по новым правилам в Дубай не хотели пускать при оставшемся сроке действия паспорта в 5 месяцев? Там формально 6 месяцев должно быть, но если поездка краткосрочная то 3 месяца достаточно. При большом желании можно начать рассказывать про шесть, поэтому интересует практика. |
17-Jessika >Цену озвучьте и за сколько дней. |
такси оказалось не таким уж и дешевым. от 2 терминала до первого заплатили 46 дирхам ( почти 800 рублей)((( |
21-Amiina > вообще в дубае кризис и все подорожало. И доллар в 2 раза подорожал. А раньше цена дешевле была чем у нас. Метро, раньше было 4.5 макс, теперь 7.5. Раньше лимит списаний с карты в день 12, теперь лимита нет. Ну а такси - спецом на убере набрал, 25 дирхам. А гостакси дешевле. |
[url]http://wojhati.rta.ae/dub/XSLT_TRIP_REQUEST2[/url] А тут можно общественным транспортом маршруты искать |
Кстати, если кто собирается по Дубаю на метро-автобусе кататься могу отдать две серебрянные nol карты. Там на них даже дирхам по десять осталось. |
[quote=masterr_;44079392]ри[/quote] До убера не додумалась))) а 46 дирхам это гостакси |
[quote=Amiina;44171599] Цитата: Сообщение от masterr_ ри До убера не додумалась))) а 46 дирхам это гостакси [/quote] А еще недавно, такси у них было дешевле чем у нас :-( И за сто рублей можно было километров 5 проехать. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |