![]() |
Цены в Турции Может кто-нибудь примерную стоимость чашки кофе и 100 грамм коньяка (ну может ещё чего помните) в кафе в поселках (ну типа Мухматлар) напишет ? |
2,5 -3 лиры - кофе, коньяк 100г - от 15 лир , Район Анталии |
Бухло дорогое, 70-100 лир за бутылку среднего вискаря. Вино 40-100 лир. Коньяк в мгмзинах не видел, в каком то кафе в меню был указал коньяк, но мне его так и не принесли ... Кофе, чай не дорого. |
Алкоголь в Турции дорогой. Лучше им затариться сразу по прилету в Дьюти фри (перед прохождением таможни), там он дешевле даже чем у нас! все легально |
сок апельсиновый, свежевыдавленный,стаканчик - 1 лира в Стамбуле, 1 доллар в Кемере) |
4-Sakira >И гранатовый тоже за 1лиру... Из граната, на который ты сам показал... Эх, опять хочу в Стамбул:) |
а еще лучше всего не бухать :) 1 лира - 17-19 рублей.... получается сок там почти даром |
пиво эфес - 3 лиры бутылка, в супермаркете в манавгате. А если в маленьком магазинчмке, то и все 4-5 лир. |
5-Gans >я в мае была в Стамбуле гранатовый 7 лир пластиковый стакан средний, 5 лир маленький. А апельсиновый - да, можно было и за 1 лиру найти. |
еще, проезд на городском автобусе 1,5 лиры, булочка маленькая 1 лира, бутылка воды 0,5 - 1 лира |
имеет ли смысл брать с собой доллары и евро? Насколько охотно продавцы принимают их и выгоднее ли в связи с этим будут покупки? И курс обмена на лиры хороший там? или выгоднее у нас поменять и рублями на карту закинуть, а там в лирах снимать? Читала, что на вещевых рынках - да, скидку делают за валюту, тк они за нее же товар потом покупают. А что насчет обычных базаров, либо аренды частных гостиниц/хостелов? |
от количества тем о Турции меня скоро начнет мутить. зачем плодить темы? нельзя в какой-нибудь существующей спросить? бррр... 9-U2 > цены стали выше :) проезд подорожал. Это, если о Стамбуле. все, теперь только пешком :)) 10-BES > не знаю, обычно оплата валютой выходит наоборот невыгодной. курс занижен. но тут по местам смотреть надо. Вы про Махмутлар конкретно? :) и карта, и наличка в евро\доллар отлично идут. тут зависит от привычки. |
[quote=kandra;25653703] я в мае была в Стамбуле гранатовый 7 лир пластиковый стакан средний, 5 лир маленький. [/quote] Это в кафешках. Мы у передвижных-уличных брали: на тачке горка фруктов и ручная давилка. Год назад... |
12-Gans >и я не про кафешки, а про уличные лотки. Цены как и везде растут... |
1 литр джеймсона в дюти фри 14 евро вывод бухать лучше в дюти фри |
14-otacon > лучшая неделя в Турция = неделя в дьютике ;) |
В Стамбуле все подорожало, в том числе и проезд на общественном транспорте. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |