![]() |
Бываете ли вы в русских церквях, бывая в других странах ? Если да, то рекомендую поинтересоваться не нужна ли им какая помощь. Я был в русских церквях в Лос-Анджелесе. В одной из них (самая старая церковь в ЛА и Южной Калифорнии) очень обрадовались моему предложению о помощи литературой из России. Прежде всего церковной, но в каждой из них есть библиотеки и детские школы, поэтому какие-то хорошие книги будут кстати и на общеобразовательные темы -например по истории и русской культуре. Я им привез книгу о церквях Краснодара - очень понравилась. |
А что мешает по интернету книжки заказывать? В т.ч. и духовную литературу. Тем более вся Америка только на интернет-покупках и живет |
To что книгу подарил- похвально. Но Православная церковь США бедно не выглядет и имеет всю необходимую литературу и условия печатанья. Они являются подразделением Русской Православной Церкви и тесно связяны с ней. Да и прихожане- люди с возможностями, связи с Россией не теряют. По крайней мере у нас в Нью Йорке с этим все ok!)) |
[quote=KRSD;31461900]самая старая церковь в ЛА и Южной Калифорнии[/quote] Попробую показать [img][url=http://pixs.ru/showimage/SDIM1304JP_5580651_8574160.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/0/SDIM1304JP_5580651_8574160.jpg[/img][/url][/img] |
Интересная информация здесь: [url]http://samsebeskazal.livejournal.com/4470.html[/url] |
я и здесь не хожу... а поехал бы в Штаты - ей-бо, нашел бы куда сходить, без церквей. |
5-Janek >Аналогично. Если и хожу, то к католикам [quote=Amerika;31476223] Они являются подразделением Русской Православной Церкви и тесно связяны с ней. Да и прихожане- люди с возможностями, связи с Россией не теряют[/quote] Нафига тогда эти люди в Америку поехали? Чтоб по церквям православным тосковать? Жилиб в РФ... Или они на спецзаданиях? ;) Тксзать по поручению Партии и Правительства... |
6 - дык, практически все они на таких заданиях, сливают инфу. |
6-Gans >вы- католик? К чему раздражение??? Они не уехали тосковать. Но если надо в церковь, например, близких помянуть, то есть куда податься. |
8-Amerika > Нет, не католик. И никакого раздражения, есть непонимание [quote=Amerika;31476223]Они являются подразделением Русской Православной Церкви и тесно связяны с ней. Да и [b]прихожане- люди с возможностями, связи с Россией не теряют[/b]. По крайней мере у нас в Нью Йорке с этим все ok!)) [/quote] [quote=Amerika;31667217]Они не уехали тосковать. Но если надо в церковь, например, близких помянуть, то есть куда податься. [/quote] Видимо вы забыли, что "прихожане" - это не от слова "приходить" (близких помянуть))), это от слова "приход" (церковная община), постоянный контингент. Или у ваших успешных нью-йоркцев каждую неделю кто-то помирает и нужно поминать? Ну и к слову сказать, РПЦ ещё со времён Екатерины является госструктурой. В советские (послевоенные) времена было ещё веселее - все служители культа активно сотрудничали с ГБ. Поэтому я и заметил, что нынешние прихожане русских церквей за границей - это либо тоскующие совграждане, либо люди "при исполнении"))) Конечно, это ИМХО |
Вообще РПЦ во всем мире называют ортодоксальной церковью. И правда - никаких изменений за тысячелетия, даже сидеть на службах до сих пор нельзя. А ведь приходят в основном пожилые люди... Что касается католических церквей, то в Европе очень много молодежи, особенно в Италии и на севере Франции. В Нормандии вообще я видел в Руане детсадовскую экскурсию - человек 40 детишек лет 6-7-ми. Наверное по местам боевой славы Жанны ДАрк? |
9-Gans >))))в смысле, по Родине в церковь приходят тосковать?))))) Им (и мне, в частности) никто не мешает приехать в Россию и там тосковать!)))) 10-RC >-всякие приходят! Молодых, средневозрастных, успешных полно! Детей крестят. Слава Богу! |
10 Ага. Я то и смотрю, что у католиков скандалы с голубками. Они так скоро и Господа запишут в ряды голубых. Нет. Уж лучше ортодоксальная наша вера. Да и вообще, вы не сидеть приходите, а общаться с Господом. |
12-tyz >дааа ужжж. В Кафедральном соборе Вашингтона уже венчают однополые браки!(( |
[quote=RC;31678173] Вообще РПЦ во всем мире называют ортодоксальной церковью. И правда - никаких изменений за тысячелетия, даже сидеть на службах до сих пор нельзя. А ведь приходят в основном пожилые люди... [/quote] Ортодоксальной сами православные называют греческую церковь. РПЦ отошла от греков примерно в 16 веке. После был раскол (староверов гоняли), потом Петр1 ввёл Священный Синод, ну и т.д... Много чего было за тысячу лет... У греков, кстати тоже не сидят на службах, но есть специальные стойки-опоры. Если ноги не держат, на них можно полувисеть на локтях или опираться задницей на лавочку. Я попробовал - довольно удобно, можно всенощную продержаться |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |