![]() |
[quote=ММЛ;39941669]Экстримальная настолько, что если пришлось за ночевать на том же Оштене чтобы потом не париться что тебя сдует или протечет.[/quote] Оштен это что, вершина горы или её окрестности? Сдует зависит от прочности растяжек и способа их крепления. Но в первую очередь согнутся или треснут дуги. Пока что ничего экстремального в твоих местах не вижу. Ветер и дождь бывают всегда и везде. И ничего существенно сурового ты не встретишь. [quote=ММЛ;39941669]У меня сейчас Eurica sisten 3xp, неплохая палатка[/quote] ПМСМ она скорее нехорошая. Безумная архитектура, малая водостойкость. [quote=ММЛ;39941669]но для этих целей явно не подходит.[/quote] Для каких? Вот я некогда одиноко ходтл между Мырды и Гондараем. Где Ansv недавно была. Там в среднем высоты на 800м больше. от холода и почего не страдал. Хотя палатка + спальник совершенно не HighTec. Экстремальность - это когда ты сидишь высоко на леднике и ждешь, когда окончится пурга. |
Так а про Хоббиты ни кто не ответил. Нормальные палатки? 3000/6000 мм не маловато? |
Присмотрись к этой. [url]http://m.ulmart.ru/goods/3449028[/url] Ценник интересный. Отзывы в сети есть. |
[quote=ММЛ;39944316]3000/6000 мм не маловато?[/quote] ПМСМ сойдёт.Достаточно сделать водоотводную канавку, и дно будет сухое. А верх имеет тент. Так что сверху не пройдёт.[quote=ММЛ;39944316]Так а про Хоббиты ни кто не ответил. [/quote] Чти в инете. Например [url]http://veslo.ru/2001/snaraga/hobbit_solo.html[/url] Ну очень смешная палатка. В стиле "торжество дизайнера над здравым смыслом" |
Всем желающим палатки сюда [url]http://palatca.ru[/url] выбирайте по вкусу и запаху |
>Ну очень смешная палатка. так потому що одиночная, они все смешные, кроме хаба-хаба а трехместный хоббит (не помню название) был сделан весьма адекватно, единственно проклейка швов через 7 лет поотваливалась, да чехол там мудацкий - палатка в него запихвалась не с первого раза только очень тщательно уложенная и сухая но один фиг щас брать бы хоббит не стал бо очень тяжел |
Занимайтесь самообслуживанием [url]https://green-travel.biz/article/kak_vibrat_palatku_v_pohod/[/url][quote=wayerr;39949457]но один фиг щас брать бы хоббит не стал бо очень тяжел[/quote] типичная палатка весит 1 кг на 1 чела. Продвинутая будет 0.5кг. Разница незаметна. |
Отличные экстремальные палатки у Hilleberg Правда не легкие и не дешевые. Если идет речь о двушке, то смотрите [url]http://europe.hilleberg.com/EN/products/black-label/staika/staika.php[/url] У меня самого одноместная Hilleberg Soulo (юбку пришил сам). Под ветром и снегом стоит как дот [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6829/28521734.1b/0_f0f6c_a95423a1_orig.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6705/28521734.22/0_10e25c_eac42359_orig.jpg[/img] |
48-б0б >Палатка-двушка за штуку евреев и 4 кило веса на кубанском форуме - это жесть!!! Экстрим по-полной :) |
49 - ПятиГорский > Так экстрим и обсуждается ;) |
судя по оттяжкам и весу она выдерживает прямое попадание замороженным песцом, и для оштена это слишком круто |
Вот заинтересовала снаряжение оберон 3-3+si/sc, вот там только швы не проклеены течь не будет? |
[quote=ММЛ;39953354] Вот заинтересовала снаряжение оберон 3-3+si/sc, вот там только швы не проклеены течь не будет? [/quote] тент проклеен. про внутреннюю ничего не сказано. дно из таффеты, что плохо. Обычно используют более прочный оксфорд. Тамбур желательно один. 10 оттяжек, но стандартные колышки из дюралевого уголка на снегу и фирне в сильный ветер не удержат. |
В этой комплектации тент из нейлона и на сайте указано что швы не проклеены, а в другой версии из полиэстра там проклеены. Вот и интересно что лучше. |
[quote=б0б;39952984]Так экстрим и обсуждается ;)[/quote] У автора "экстрим" это "незапланированно заночевать на вершине Оштена". Ты же ходишь в Гималаи. Немного разные вещи:) Автор, ты подумай, насколько тебе в реальности нужна, например, юбка. А то мы тоже хотели с юбкой, но поскольку наши хотелки не были предусмотрены модельным рядом палаток в магазинах, то просто отказались от этого требования. И купили вот эту: [url]http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301175916446850[/url] И прекрасно без юбки обходимся. Выдержала она и град с грецкий орех, и ветры нехилые. Мы не знаем в ней, что такой капающий конденсат(многие туристы жалуются на такое). Правда, покупали ее за более адекватную цену, но кризис, что ж тут сказать:) |
55. Света, как сушить такую палатку после ночевки, выворачивать на изнанку, или мокрую упаковываете, а потом днем сушите на солнце? |
56-sober > Не поняла вопроса. Что значит - как сушить? Зачем наизнанку? И чем моя палатка тебе показалась принципиально другой в плане сушки? Я вижу лишь положительную разницу в том, что ее можно собирать, не отстегивая внутреннюю палатку от тента. И мы так и поступаем в большинстве случаев, лишь в заключительный день похода мы отстегиваем тент и собираем её отдельно тент и отдельно палатка. |
[quote=Ansv;39955685]И прекрасно без юбки обходимся.[/quote] Естественно. Потому как "Юбка это нижняя часть тента которая достает до земли и предохраняет от задувания ветром снега под тент палатки." Пользы от неё мало. А вот рекламируемая двухтамбурность очевидный дурёж населения. [quote=Ansv;39955685]Автор, ты подумай, насколько тебе в реальности нужна, например, юбка. [/quote] Ansv, автор юн и неопытен. И старательно молчит про свои замыслы.[quote=Ansv;39955685] и ветры нехилые.[/quote] Ты ещё не весь Кавказ осмотрела. Представь: 4км, очень сильный ветер, выдерживают только оттяжки, закрепленные на втоптанные в снег кошки, на стенках нарос конденсат = 2см инея. |
[quote=x0577216;39956825]Представь: 4км, очень сильный ветер, выдерживают только оттяжки, закрепленные на втоптанные в снег кошки, на стенках нарос конденсат = 2см инея.[/quote] вот я не думаю, что автор понимает под экстримом именно это |
[quote=x0577216;39956825]двухтамбурность очевидный дурёж населения.[/quote] Но почему же? Если в трешку набивается 4 человека, то одного тамбура для вещей им явно не хватит. Мы же используем трешку исключительно на двоих, потому в тамбуре у нас стоят только ботинки и вода. Рюкзаки живут с нами в палатке и нам комфортно. |
57. У палаток с внутринним каркасом просто разложил тент изнанкой наружу, на солнышке он за полчаса высыхает, а на твоей геморно тент отстегивать, большой плюс ее, это установка в дождь и ветер. |
61-sober > А мой тент с изнанки не надо сушить, он обычно сухой. В очень редких случаях тент чуток сырой, в этом случае нам пофиг и мы сворачиваем палатку вместе с тентом. Я ж говорю - конденсата не бывает. Может быть, как раз за счет того, что довольно большое расстояние между внутренней палаткой и тентом, а также благодаря хорошей системе вентиляции. А может еще и потому, что мы не "перенаселяем" палатку, мы там вдвоём. Но да, я видела, что палатки, где тент накидывается сверху на дуги довольно сильно мокнут за ночь. Но "геморно тент отстегивать" - отстегивается не тент, а внутренняя палатка, я это делаю за пару минут. А из тента просто вынимаются дуги. И вообще-то, если ливень, такую палатку можно собрать внутри абсолютно сухую и запихать отдельно в рюкзак, находясь под тентом. Опять же тент в экстренном случае ставится за пару минут, а потом уж ныряй под него и пристегивай палатку или пережидай дождь. |
Хотелось бы б0ба спросить, в Гималаях кто нибудь еще ходит с двухслойной палаткой, или все уже с мембранными однослойными? |
[quote=Ansv;39957168]И вообще-то, если ливень, такую палатку можно собрать внутри [/quote] Если ливень, лучше всего варить чай и пить.[quote=Ansv;39957168]а потом уж ныряй под него и пристегивай палатку или пережидай дождь.[/quote] Лучше сесть под Пэ[quote=sober;39957461]Хотелось бы б0ба спросить, ... или все уже с мембранными однослойными?[/quote] Подумай сам. |
62. Света хорошая у тебя палатка, тоже люблю когда тамбур с торца, у меня сейчас одноместная нормал зеро больше двух кг. и тесная ппц, а у тебя трешка 3кг. |
65-sober > У меня тамбур НЕ С ТОРЦА. Это для нас было исключено, Вася слишком длинный и еще и руки вытянуть любит, так что растягивать палатку можно было только в направлении тамбура, а не боковых стенок. А вес мне нравится, предыдущая палатка у нас была трешка 4,5 кило, и ничё - таскали:) А сейчас можем этот сэкономленный вес заполнить чем-либо полезным, ну или просто носить меньше. |
66. Да перепутал, не боковой а фронтальный вход, и хорошо когда на размер больше, особенно пережидать непогоду. |
67-sober > Кстати, вот вспомнила один случай, когда с утра тент изнутри был довольно влажный, так в это случае просто отстегивается внутренняя палатка, а тент прямо на каркасе поворачивается к солнцу внутренней стороной, это даже удобнее и лучше, чем класть его на траву в росе для сушки. |
[quote=Ansv;39958877]один случай, когда с утра тент изнутри был довольно влажный,[/quote]че отмечали-то? |
69-ПятиГорский > ошибаешься:) ночью был мороз, а с утра мы просто готовили внутри, вот типа тентик и подмок |
[quote=sober;39957925]у меня сейчас одноместная нормал зеро больше двух кг. и тесная ппц, а у тебя трешка 3кг.[/quote][quote=Ansv;39958081]А вес мне нравится, предыдущая палатка у нас была трешка 4,5 кило, и ничё - таскали:[/quote] Какая у меня ультралёгкая палатка вы наверное догадываетесь. Вот пример большой [url]http://slazav.mccme.ru/sn/pal.htm[/url] Родительская парашютная палатка-домик 5+ мест. Размер дна 240х200 см, высота боковых стенок 40см. вес около 1570 г. Вход-полог, застегивающийся на кнопки (кнопки не использовались). Над входом - окно с сеткой. Карманы на задней стенке. Использовалась с полиэтиленовым тентом ~400х500, с 1997 года - с тентом из таффеты-серебрянки выделю для невнимательных [u]Вход-полог, застегивающийся на кнопки (кнопки не использовались).[/u] |
такая палатка хороша для лесной зоны. на альпике/камнях/снегу она бессмысленна |
[img]http://storage8.static.itmages.ru/i/15/0903/h_1441310958_3157061_94faadff7c.jpg[/img] 2011г август, лысинка перед большим тхачем (не экстрим, но альпика, и на майские нам там погнуло дугу) |
[quote=б0б;39995004]на альпике/камнях/снегу она бессмысленна[/quote] 0 правильнее бесполезна. 1 Остаётся самое малое - доказать сие утверждение. |
[quote=wayerr;39995642] 2011г август, лысинка перед большим тхачем (не экстрим, но альпика, и на майские нам там погнуло дугу) [/quote] Прошлись как то по заповеднику с такой палаткой 8 или 9 дней (вдвоем), не понравилось - тесно, неудобно влазить/вылазить, и страшный конденсат |
Но зато вес палатки - менее 1 кг. был (на трекпалках ставилась) - это конечно было гуд |
73-wayerr > извините, не удержалась... я не буду утверждать, что в районе Тхачей нет альпийской зоны, но это явно не стоянки под Тхачом, даже если принять во внимание ту низенькую травку, что окружает палатку на фото:) |
[quote=Ansv;39956922]Но почему же? Если в трешку набивается 4 человека,[/quote] Это явно форсмажор. Пришлось нам как-то ночевать на седловине Квиша. Шесть в палатку без тамбуров. Так что можно и без них. [quote=б0б;39995004]такая палатка хороша для лесной зоны.[/quote] 0 Что значит такая? буквально таккая из перкаля большого размера или конькового типа? 1 Не везде. Есть лес на крутых склонах: верхняя тропа в Таргим через Акабос, нижняя часть долины Кий-хи. [quote=б0б;39995004]на альпике/камнях/снегу она бессмысленна[/quote] Про такое устану писать. Вот из не перечисленного ночевки на седловинах перевалов: Квиш, Мырды, Миссес, Панорамный, Сахарис-геле. |
[quote=x0577216;39998351]Это явно форсмажор[/quote] 4 человека в трехместной палатке это вполне может быть не форс-мажор, а задуманное поведение:) Заранее так решают - в трешке живем вчетвером. Тогда тамбуры нужны. |
77-Ansv > я не буду утверждать, что в районе Тхачей нет альпийской зоны, но это явно не стоянки под Тхачом, даже если принять во внимание ту низенькую травку, что окружает палатку на фото:) Полагаю в контексте обсуждения установки палатки имеет значение "там где нет деревьев" стоит она на открытом месте, обдуваемая ветрами без возможности прикрепить оттяжки к дереву или стоит в лесу где все наоборот. А так да там не альпика, а субальпика или даже граница леса, мы сами за дровами ходили там не далеко. Понятно что можно и в лесу "вляпаться" и там где нет деревоев стать возле высоких каменей и навтыкать туда шлямбуров. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |