![]() |
Ремонт мембранной куртки ??? Вот есть такая куртка старая, не очень долго к сожалению прослужила. Кто что посоветует, есть какие-нить способы нанести какой-нить слой защитный поверх облезшей мембраны или может как-нить её содрать и просто как легкий ветряк тягать... Кто-нить занимался подобными проблемами или тупо выбросить? А то одевать её стремно, вся эта мембрана облезшая на вещах остается лохмотьями |
[img]http://s020.radikal.ru/i714/1508/5f/a7d01572befa.jpg[/img] |
По теме ничего не скажу, но думаю, что нелишне озвучить сей чудный бренд, который вот так вот лохмотьями слазит. |
у знакомых так мармот слезал, его купили за 3 штуки в свое время на рапродаже. Однако мой редфокс купленный еще раньше до сих пор не слезает, хотя и не держит нифига уже. |
Mountain Hardwear Нормальный америкосовский бренд, не в этом дело какой бренд, дело в том что это простая бюджетная накатная мембрана, она так себя и должна вести по окончанию ресурса. Вопрос в другом, в том что делать с курткой - выкидывать или что-то смастерить такое чтоб можно было на даче в промозглую погоду лазить (или на рыбалке, за грибами и т.д.) |
[quote=Андрю-Ха;39898996] или что-то смастерить такое чтоб можно было на даче в промозглую погоду[/quote] лучше всего - смастерить пугало , в промозглую погоду попивать чаек на даче и смотреть в окошко, как разлетается врассыпную воронье, восхищенное сим артефактом ( :) ) |
[quote=wayerr;39896859]у знакомых так мармот слезал[/quote] Мармот уже не торт)) Очень много брака. Просто неприлично много. В частности, на популярных моделях Precip и Oracle. Таким Мармотом торговать не хочу. Так, к сведению. |
[quote=Андрю-Ха;39898996]это простая бюджетная накатная мембрана, она так себя и должна вести по окончанию ресурса[/quote] А каков её временной ресурс? Никогда не задавалась таким вопросом ранее. Купила себе в 2011г мембранную курточку довольно редкого бренда CloudWeil и она как новая до сих пор. Вот думаю, а не полезет ли она лохмотьями в один непрекрасный день разом вся:) А вообще удивило на фото, что именно в области шеи такой дефект, на плечах вроде как должна бы тереться лямками рюкзака - но там она не слезла. |
Да фиг его знает про временные ресурсы, просто когда то узнал что накатные слабенькие и недолговечные... Действительно, только в области шеи и плеч, дальше нормуль, может из-за рюкзака и более частых изгибов... |
8-Андрю-Ха > Так а на шее у тебя какой рюкзак?:) Или ты фотик на шее тяжелый носишь? Потертые плечи я на фото не заметила, но тебе виднее:) |
Ну больше конечно шея, но там немного и плечи есть, рюк обычный. Может много башкой верчу по сторонам, красиво ведь :-) Вот и не выдержала тряпка, наверно надо как лошадь с шорами на глазах ходить, тогда и мембрана в поряде будет :-) |
Так чо с курткой делать то, в топку что ли? Или все таки кто-то как-то реанимировал такое для ..., ну короче не для походов, а так чтоб во дворе носить |
Ну и носи. Что мешает? |
так она течет |
Выбросить куртку, сделать ничего нельзя. Проходили это с озоновской 3-х слойной, ...овно. |
[quote=Андрю-Ха;39945456]так она течет[/quote] для хождения по двору сойдёт. Если очень хочется, купи мембрану и сделай ремонт. Хотя проще выкинуть. KISS = Keep It Simple Stupid[quote=Дачница21;39971846]Выбросить куртку, сделать ничего нельзя.[/quote] google Gore tex купить ткань Там есть HiPore 4$ /m^2 здесь обсуждении её свойств. [url]http://www.realbiker.ru/GoreTexWhy.shtml[/url] |
Спасибо, тада все ясно |
А вот здесь [url]http://rechflot.narod.ru/GORE_TEX.htm[/url] Обсуждаются самые разные ткани подобного типа. |
Не понятно только зачем все эти обсуждения читать... Какая разница что лепить на то что уже никуда не але... Вопрос стоит в том как прилепить, а не что лепить, у меня полно кусков всяких парапланерной ткани, а вот как их прилепить? Но если приляпаю как-нить, то и дождь держать будет. Ладно все на этом, тему можно заканчивать |
водотталкивающей пропиткой сверху обработай и все, обычно на несильный дождь этого хватает |
x0577216,-я про горе-текс знаю не меньше Вас, только овчинка выделки не стоит. Подсказали, что есть лента для ремонта паропланов - дешево и сердито на мелкий ремонт. Сама недавно порвала штаны с гортексом нордфейсовские, никак не доберусь до магазина, чтоб испробовать. Однако, проработав в родственном магазине несколько лет, охотно поверю, дешевле, чем соответствующий ремнабор покупать. |
[quote=Дачница21;40010844]x0577216,-я про горе-текс знаю не меньше Вас, только овчинка выделки не стоит.[/quote] а я что говорил?[quote=x0577216;39974882] Если очень хочется, купи мембрану и сделай ремонт. Хотя проще выкинуть. [/quote] |
Прикольная тема обсуждения :) Еще раз -[quote=select2mailru;39912267]лучше всего - смастерить пугало , в промозглую погоду попивать чаек на даче и смотреть в окошко, как разлетается врассыпную воронье, восхищенное сим артефактом[/quote] |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |