![]() |
В эти выходные встретили туристов в городских шлепках и с хебешной сумкой (в руках, а не за спиной), которые шли двудневный маршрут. |
Эти людишки, ещё не знали куда попали))) оптимисты) |
В прошлом году на подходе к Яворовой поляне (спускались с плато)встретили одну пару которая в 16-00 шла на Блям, у парня в руках мотоциклетный шлем, барышня в шлепках, у них то и сумок не было. Позже встретили пьяную даму в купальнике которая босиком подошла к водопаду "Борода" между яворовой и Армянским:) В тот день на поляне прям аншлаг был. |
163-ммм > бог милостив к пьяным и разгильдяям.почти всегда... |
я в прошлом году поехал с женой на природу (с огромной корзиной для пикника и были в сандалиях), от Яворовой поднялись до последней полянки перед выходом на альпику, так я то же пугал суровых туристов, говоря что идем на приют Фишт. |
Tertius_ gaudetts> надо было говорить, что не на приют на саму вершину Фишта))) |
izvan> не говори, а про суровых туристов он совсем забыл, тех которые рвут землю альпенштоками, но идут до конца, при любой погоде... |
Народ кто желает присоединиться, на этих выходных, пробежать до г.Папая. Если на машины то за один день, если без то за 1,5 дня управимся!!! |
168-Ziff >грязи там наверное по пояс:) Не рассматривал вариант Папай из Нового а не с Убинки? |
ммм, а ты думаешь из Нового грязи меньше? Это на машине из Убинки грязи много, а пешком может и не так страшно - все можно обойти. У меня сведения на 11 апреля - можно было пройти нормально и в кроссовках не запачкавшись. Но потом там активизировались лесорубы... |
я там проходил (24.03) и грязи не было по пояс а так местами по колено и то редко и обойти ещё можно было. и кого грязь остановит) |
ну так чё? |
желающие есть. |
Я на Папай пока не собираюсь, другие планы. Просто имею свой шкурный интерес. Если бы ты пошел через Новый я хотел бы посмотреть трек или примерный хронометраж. Мой товарищ утверждает, что от Нового до Папая добегает за 50 минут, я не верю! Но самостоятельной возможности проверить пока нет. |
народ, маршрут меняется теперь на г.Оштен 21.04 - 22.04 доедим на машине, есть желающие!!! |
174-ммм > а поглядеть треки в интернете? например тут [url]http://caucasia.ru/site/track[/url] от biv1925 в частности этот [url]http://caucasia.ru/site/track/588[/url] |
ммм - Товарищ-то сильно бегучий попался, видать. От того места, где до Папая оставалось идти 3,3 километра, до Нового мы с рюкзаками шли 5,5 часа. А вообще от Нового до Папая 13,5 км минимум, значится товарищ бежал со скоростью 16,2 километра в час. Был у меня тоже один знакомый, катался на лыжах с горы 100 км высотой. Мне кажется, наши товарищи/знакомые - наследники того самого Мюнхгаузена... |
176-wayerr >мапсур слетел, не хочет треки показывать. 177-prepod2000 >:) Теперь все ясно, в принципе я догадывался, но решил перепроверить прежде чем с него бутылку требовать за брехню:) |
178-ммм >За ним видно все собаки Нового бежали. |
174 ммм Здравствуй! от Нового до Папая за 50 мин жесткач, у нас получилось от Нового до выхода на "пилу" 3.5 часа |
180-drink05 >Уже ясно, что он что то перепутал. |
Машина есть. |
Кто куда на майские пойдет? |
очень хочется на майских сходить в походик! у меня выходные с 6 по 9! |
ну на водопад Аюкский и фанагорийскую пещеру,и на кесух можно сходить 6.05 и вернуться домой 7.05 или на один день 6.05. |
Хочу посмотреть на Каверзинские водопады и вернуться в тот же день в Краснодар. Что-нибудь из общественного транспорта останавливается в Хребтовом? |
можно доехать до молдовановки, бегом до водопада и обратно)) |
или по пути до молдавановки попросить чтобы остановили! |
[quote=vnat;24788370] Хочу посмотреть на Каверзинские водопады и вернуться в тот же день в Краснодар. Что-нибудь из общественного транспорта останавливается в Хребтовом? [/quote] Любой проходящий попутный автобус Краснодар - Джубга, - Туапсе, - Пшада, - Геленджик и т.п. Или автостоп. |
Кто хочет сходить на Гору Почепсуха в 10:00 29.04-30.04 !!!! |
а електрички ходють? ps. я не смогу ибо все еще простужен |
186-vnat >идете в кассу автовокзала и просите билет до Молдавановки. Водителя просите, чтобы остановил в нужном месте. Обратно или ждать автобуса и махать водителю, чтоб остановил, или автостоп:) |
190-Ziff > Треки до почепсухи [url]http://narod.ru/disk/47529661001.8d262930a2a5e84ff1717f3ff4d1e038/theoretical_short_2.kml.html[/url] там "track-real" мой трек, восстановленный по спутниковым снимкам (оригинальный я посеял) воду перли на себе, ночевали под этим деревом на гребне: к нему нарисовано два подхода - от платформы "какойто там километр" - это мину один брод и от станции - есено требуется брод через р. большая собачка (в обоих вариантах через псекупс - висячие мосты) далее там будет еще два брода, по спутнику он видны, последний помечен как место где можно набрать воды перед подъемом - дальше не будет [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/radiofun.5/0_5136d_9db97a52_XXL.jpg[/img] остальные треки: "track-theoretical" - теоретический маршрут, нарисован по спутниковым снимкам, хотел так пройти, но както не рискнул, по идее будет короче без бродов и не по солнцу, однако не ясно, что с подъемом на гребень - предполагается там будет крутенько и с водой. "track-unknown" - чейто трек от садового, популярный вариант, но мне не нравится уйма бродов и название речки "грязная" 8) |
фото относится к словам "ночевали под этим деревом на гребне:" |
Большое тебе спасибо) наверное я один сбегаю))) Ты давай выздоравливай!!! |
Кто хочет прогуляться Фанагорийская - Поднависла - Почепсуха и обратно. |
с поднавислы там лучше идти по гребню вот тут есть нужный кусок [url]http://caucasia.ru/site/track/580[/url] . |
Как вариант да, время сэкономлю, но с водой придётся раньше попрощаться. |
Около горы Подкова там должна быть вода в овражке (на высоте где-то 500-600 метров). И еще там же 2 истока рек. Мы тоже планируем этот маршрут, но в другой раз. Только выйти хотели не обратно, а к Афапостику, чтобы по дороге посмотреть еще и водопады Большой собачки. |
196-Ziff > Когда? И на сколько ночей? |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |