![]() |
Для одного чел в машине до Яворовой поляны у кого-нибудь найдется место? |
А погодка будет супер! |
я так понял, чтобы попасть на оштен нужно оформлять пропуск? а без оного никак не ОБОЙТИсь? |
83-uc > под свой страх и риск обойти кпп не проблема. |
83-uc > оформлять это громко сказано - даешь 300руб и пачпорт, через две минуты будет пропуск. |
85 - та я може захочу, як обычно, подольше погулять - накладно выйдет |
в смысле, я не с этой экспедицией собираюсь |
87 - Обойти можно что угодно и кого угодно;) |
По плану - совершенно нерационально облегчён 1-й день. Нужно от КПП идти на озерки за Блямом, и там становиться на ночь. А на следующий день подъём на вершину здорово упроститься, да на возвращение больше сил останется. |
Сходили отлично, спасибо ребятам за компанию! |
По моему впечатлению ночёвка на озерках на бляме оказалась не самая лучшая идея. Мотивация была такая, что красивый вид. Но.. 1) Тот же вид мы видим и можем отфоткать по пути на оштен и назад 2) Напряжёнка с питьевой водой. 3) И самое неприятное - приходиться рюкзаки затаскивать практически на пол оштена! 4) На вход на блям потратили много времени и не успели в 1й день сбегать на Псенодах. Так что, товарищь Grey, я с Вами категорически не согласен. |
О, Ирина, здравствуйте! Утром Антон попросил Ваш телефон, чтоб отдать палку. |
91-Рюкзак > вы считаете, что много потеряли, не увидев Псенодаха?:) Про "тот же самый вид" - хотелось бы увидеть, каким для вас он оказался, этот самый вид, по дороге туда и обратно. Каким видел этот район Grey, многим тут известно, и уж он-то знает толк в видах. И в планировании маршрутов. |
Ночевка на лужах за Блямом самая рациональная точка. Полностью согласен с 89-Grey. А сем не устаревает кипяченая вода из озер?:) Она все равно всяко лучше чем топленый снег. На Псенодах могли спокойно сходить и на второй день, предварительно заныкав рюкзаки. |
94-ммм. Как бы они сходили на 2-й день на Псенодах, если они на Оштен в этот день поднимались? И возвращались домой. |
95-Панда > Да нормально бы сходили, успели бы еще вернуться к машинам до темноты. от озер до вершины примерно 1ч30м не сильно торопясь, назад до лавочек под Блямом пусть еще 1ч30 до озера 2 часа (нелегке), а может и быстрее. Ну и куча времени до КПП, правда придется меньше отдыхать. |
96-ммм. Тогда не спокойно сходить.:о) Не каждый в состоянии пройти даже просто так где-то 27км(половину под рюкзаками), а здесь ещё на Оштен подняться. |
Это при условии, что сильно хочется на Псенодах:) |
Как то странно на счет одного и того же вида у лавочек и у озер.... Вечером, утром - там совсем по разному... Ну если днем - то да. Одинаковый.. Альпика и альпика) |
Если кто то знает толк в чём то, не значит что он прав. Для нашего плана данный вариант оказался хуже. |
100-Рюкзак >Я боюсь, что с таким отношением Вы не успели бы на Псенодах сходить. |
Тема была открыта - Поход на Оштен! Я предложила оптимальный (как мне кажется) вариант для стоянки у озерков. На вершину поднялись..., прошу прощения, ежели нарушила планы.., мне жаль |
102-Пекубо >Ирина, к Вам никаких претензий, вы же нас не заставляли. Я просто выразил свои впечатления. 101-Talamaur >Не бойтесь, успели бы. |
103-Рюкзак >Спасибо! Просто набор попутчиков по интернету иногда не соответствует желаемому вами составу....)Встречаются и такие, как я)) Дай Бог не последний выход в горы и у вас уже опыт, кого звать и с кем ходить.... А Псенодах - сейчас жалкое зрелище, с Оштена видно.., ну и тягун по нагрузке компенсировал пробежку до Псенодаха)) |
[url]http://photo.qip.ru/users/hierdal/96667300/[/url] |
А зачем пишут спускаться с Бляма к лавочкам приюта нежного?! Это же петля получается. С Бляма нужно спускаться по направлению к приюту Армянскому. Там отличная, красивая, короткая тропа. Так же по ней и подниматься на Блям нужно. Сначала круто, зато потом набор на саму вершинку Бляма не большой крутизны. Поддерживаю мнение, что оптимальная точка ночевки на озерцах. Какая там может быть напряженка с водой когда не много в сторону Оштена большой снежник. А летом он вообще днем тает и кристально чистые ручейки текут прямо в котелок :) Только какие то свиньи оставляют там мусор. Мы были в начале августа вынесли от туда 4 огромных пакета мусора! Кто эти люди?! |
Если нет высокохудожественной цели или иной (перевалить на Фишт-Оштеновский), не вижу смысла тащить рюкзаки на озерца под Блямом. Можно радиально сходить от стоянки на Армянке, даже в первый день. |
106-shewsv > Что там Блям. Пару недель назад на Армянском кучу мусора собрал прям на полянке для палаток, хотя там два места для мусора под боком :( Не понять, что движет людьми, когда они так нехорошо поступают (мусорят). |
Таки и шо - сходили? |
106-shewsv >мало того в озерце на дне пакет с мусором. 109-Матрас >аха, Дмитрий! Спасибо ещё раз за палки!)) |
106-shewsv > А мне твой вариант не понравился, в крайний раз спускался именно так. Как то не удобно по этой тропе идти когда рядом целый автобан, да и петля думаю метров 600 не больше получается. |
Рюкзак, какие палки? О чём речь? |
112-Матрас >Лыжные. Передача состоялась на кольце на тургенева. |
[quote=Матрас;27399637] Рюкзак, какие палки? О чём речь? [/quote] Мда, Дим... Ты, оказывается, тут раздаешь свои палки направо и налево, не спросив паспортных данных?! Память тренируешь? ;)) |
CrazyFish, привет! Я сам в шоке - голова решето, даже сейчас не помню, о чём пишет Рюкзак - я твёрдо уверен, что никогда с ним не виделся вживую. Как сама? Держишься? |
Вот те раз! ))) Матрас, займи денег?!!! ))) |
>>>Рюкзак >>>[url]http://photo.qip.ru/users/hierdal/96667300/[/url] Обозначено как [ Альбом «27-28.10.12 Оштен» ] ИМХО нужно поправить даты |
упс!))) исправил |
Рюкзак-, подскажите, а в районе Партизанской поляны снега еще нет, просто хотим поехать по снежку по ходить))) |
Чтобы не создавать тему, спрошу тут: Когда снежок в этих окрестностях обычно посыпает? В декабре хочу устроить снежную прогулку, но без дождей хотя бы ;-) |
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |