![]() |
Мост через Мзымту на тропу к Голубому озеру СМЫЛО. Если кто соберётся- имейте в виду. Не пройти. Выкладываю дабы никто не подставился как я, было очень обидно. |
А что, там мост был?!? O_o |
Да, вот такая шикарная кладка была [img]http://velo-trekking.ski-kuba.ru/wp-content/uploads/2018/08/DSC04361.jpg[/img] А ты как Мзымту там переходил? |
[quote=Deep Forest;46850607] Да, вот такая шикарная кладка была А ты как Мзымту там переходил? [/quote] Вброд, но я на Голубом последний раз был в 2009 году. |
Сейчас Мзымту вброд переходить это суицид) |
0. Так мост где то напротив аибгинских балаганов, там пограничники должны быть? |
Не знаю что такое аибгинские балаганы, но там никаких балаганов точно нет. И пограничников там нет и не было. |
5. Аишхинских, перепутал, сейчас их снесли, а мост по дороге на энгельмановы поляны я так понял. |
Аишхинские балаганы наверху, причем здесь Мзымта?) Мост был за 1км до Энгельмановых, вниз по ручью от последнего шлакбаума. |
8-Deep Forest >Так ты не перешёл? Маршрут накрылся? |
Ага, медным тазом... Больше там негде переходить. |
10-Deep Forest >[quote=Deep Forest;46852282]Ага, медным тазом...[/quote] А верхами почему не пошёл по хребту Аибга? |
Снега ещё многовато, врядли бы смогли там пройти даже с ледорубами, плюс все пешие маршруты ещё закрыты и через охрану Розы Хутор на Пике пришлось бы прорываться силой, если бы вообще с рюкзаками на канатку пустили. |
12-Deep Forest >Понятно. Значит надо в августе. По хребту, а вернутся низом. В это время Мзымту уже вброд можно перейти. |
Ну лучше в середине июля, намного красивее чем в августе. Плюс там по хребту воды нет, а в июле ещё можно будет со снежников топить, в августе уже нет. |
[URL="http://caucasia.ru/site/point/43.600875,40.505176"]Этот мост?[/URL] |
[quote=Deep Forest;46852282] Больше там негде переходить. [/quote][URL="https://nakarte.me/#m=17/43.59885/40.51022&l=L/B"]Вот тут[/URL] он яснее смотрится... близ устья р.Тихая. Он? |
Нет, он до Энгельмановых. |
17-Deep Forest >Я тоже так предположил - из удобства маршрута. Но разве тем, что возле устья Тихой нельзя воспользоваться? Или он - только на карте? |
[quote=Deep Forest;46855300]близ устья р.Тихая. Он?[/quote] Ну, ты вспомнил! Этот мостик был был, когда в конце 60-х на Тихой была летняя МТФ. |
[quote=Панда;46854811] По хребту, а вернутся низом[/quote]А пропуск в заповедник? |
Там еще и погранзона, как я понял на тропах стоят скрытые видеокамеры спросить могут на посту уже на выходе чё там делал и есть ли пропуск. |
20-Alexeich >Голубое не в заповеднике было. На границе с заповедником. Разговаривал с егерем, они не считали его в заповеднике. Как Лагонакский хребет считают заповедником до г.Мезмай. Сейчас вроде нацпарк передали заповеднику. Что там сейчас не ведаю, может и есть сложности. Не собрался я раньше сходить... |
[quote=Alexeich;46855603]Ну, ты вспомнил! [/quote]Я не вспомнил, я карту глянул. Т.е. там моста нет. |
23-ПятиГорский > Нет! Первый раз я там был в конце 70-х, уже тогда его там не было. В 86-м надо было в мае перейти в долину Тихой речки (мы её называем Длинной). Начали выше Тихой и смогли переправиться по бревну через Мзымту только перед впадением Длинной. [quote=Панда;46856189]Голубое не в заповеднике было.[/quote] Точно! Но когда с него спустишься к Мзымте, переправишься, а там ниже кордон. Впрочем, там тоже был не заповедник. Это территория бывшего заказника. После его упразднения передали заповеднику. Какой нынешний статус этого участка - не знаю. Но обрати внимание на новую карту заповедника. Теперь граница нарисована от кардона строго на юг до хребта западнее отм. 2604 и Голубое оказывается в заповеднике. |
24-Alexeich > Спускатся не на кордон, а ещё ниже по Голубой (такое название на одной из карт). У них там на сайте заповедника две карты. На одной в заповеднике на другой нет. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |