![]() |
40 - Прочитайте шапку темы, там про время начало написано. Машин можно припарковать сколько угодно - двор большой. |
Напоминаю что 8 декабря на премьеру вход хоть и бесплатный, но по спискам. Обязательно зарегистрируйтесь! Пускаем только зарегистрировавшихся! Остальные курят кальян в мастерской :) Зарегистрируйтесь на просмотр тут - [url]https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFJOZ2NOajJ6aF9USVZ0b05ZTWxqQVE6MQ[/url] |
42-PNL > скажите как с вами связаться можно? куда написать письмо по предложению о сотрудничестве? |
Огромная куча мест где есть мой телефон и почта, и на сайте клуба, и на сайте студии и на сайте Велостудии и еще много где (даже здесь). Я не думаю что это проблема - со мной связаться. Самый мой простой адрес электронной почты - [email]pnl@pnl.ru[/email] |
PNL, подскажи, когда в заповеднике зимний учёт зверя? Приблизительные сроки какие обычно? |
А чё, Ескину не вариант позвонить? Вообще-то таких учётов давно нет, уж года три как, и врядли будут. |
45: Дима, заповедником проводятся зимние наблюдения, но силами сотрудников и не в тех объёмах. |
Напоминаю - СЕГОДНЯ в 19:00 Сергей Баранов рассказывает о путешествии по американскому континенту. Вас ждут фотографии на большом экране, интересная беседа, кофе/чай, кальян. Вход свободный. Приходите! |
47 Да что ты, "не в тех объёмах"))) их с 2005 года не проводили вообще, ни в каких объёмах:) |
Круто, молодец, всё знаешь. Но пожалуй, продолжать этот разговор до бесконечности мы здесь не будем. |
Я бы его вообще тут не начинал. Эта тема не об этом. |
50 Ну зато ты мало что знаешь, но зачем-то делаешь вид что знаешь всё и везде. Да, продолжать не будем- тема не об этом;) |
Мы собираемся в четверг 29 декабря делать клубный вечер, посвященный Новому Году и итогам уходящего. Мы не будем устраивать танцы-шманцы под 100500 мегаватт звука и бухать до утра. У нас будут фотопосиделки с кофем и шампанским под тихую музыку и дым кальяна. Каждый кто захочет приносит (а лучше присылает заранее - я объявлю сегодня на какой e-mail) своих лучших 15-20 фотографий за 2011 год. Лучше разбить их хронологически по покатушкам. Мы их смотрим на нашем огромном экране, выступающий коротко рассказывает о каждой фото. С клуба столы, стулья, помещения и весь необходимый support, с вас что-нибудь не сильно алкогольное и закусончег :) |
Сегодня повтор фильма Let's Bike It! Теперь с русскими субтитрами! :) |
Для 29 декабря - присылайте ваши лучшие фотографии, которые будете показывать на этом вечере, заранее нам на почту (нам будет очень неудобно перетыкать ваши флешки и искать там фотки в разгар новогодней вечеринки - мы их скинем заранее в одну папку). С вас 15-20 лучших фотографий за 2011 год. Желательно в кинотеатральных пропорциях (16:9). Сильно большие по пикселям нет смысла - оптимум 1920x1080 (у меня проектор выдает меньше, но 1080 для большинства современных ЖК-телевизорах уже стандарт дефакто). Почта для фотографий - [email]pnl@pnl.ru[/email] |
Товарищи! Не забывайте, что мы собираемся **КАЖДЫЙ** четверг, даже если не объявлена тема. Многие темы не стоят специального объявления или обсуждения. Часто собираются разные компашки чтобы обсудить какие-то свои темы. Иногда темы приходят в голову в сам четверг. Иногда четверг проходит в форме вопрос-ответ с каким-нибудь интересным человеком. В этот четверг будет обмен фото для тех кто ходил куда-либо на НГ и праздники, я собираюсь обсудить будущее некоторых веб-проектов, в частности "р4", "кавказии" и "кпрайса" с заинтересоваными лицами (со всеми заинтересоваными, секретов никаких нет), пьем кофе и пр... |
Что-то желающих присутствовать на наших вечерах все меньше и меньше... (типа ап) |
Скоро сделаем интересную встречу, думаю, прибавится:-) |
а что за встреча? ))) давно собираюсь прийти и все никак не получается... |
Заведите привычку приходить независимо от интересности заявленной темы :-) |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда состоится встреча с форумчанином Wild Rain, с рассказом о его путешествии по Юж. Америке. Вроде заявлялось на 05.04? Очень хочется побывать на этой встрече. Спасибо. |
Добрый вечер! Да, на эту дату и планируется. |
Чтобы уже быть более точными: [img]http://www.caucasia.ru/img/afisha300/1323.jpg[/img] |
Спасибо. Порадовали. Непременно будем! |
Приходите к нам ещё во вторник, 3 апреля. Совместно с Велостудией предлагаем вам встретиться с Сергеем Дашевским, который сейчас ищет участника в путешествие по Европе: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=24286229#post24286229[/url] |
Напоминаем о сегодня. |
65-Кошка Че > 66-PNL > Извините, что не в тему, у меня второй день не открывается R4 и кавказия,не могу треки загрузить. |
+1 |
аналогично |
в жж проскочила информация, что проблемы с хостингом, а PNL в крыму - посему ждем числа 10го (емнип тогда они из крыма возвращаются). |
R4 уже работает... |
Извините за техническую накладку:-), из Крыма получилось исправить:-) |
К завтрашнему клубному четвергу приурочили гусятник вернувшейся из велоКрыма группы, с обсуждением и фотографиями:-). |
73-Кошка Че > с нетерпением жду снимки на КФ! |
Спасибо, Вадим, будут:-) Ну и запись в ЖЖ тоже ожидается, кину ссылку где-нибудь, как будет готово. |
[img]http://caucasia.ru/img/afisha300/1336.jpg[/img] Подробности чуть позже. |
Напоминаю что сегодня в 19:00 в помещении студии PNL на Кубанонабережной 152 начинается цикл лекций про картографию, ориентирование и GPS-навигацию. Лекции всегда по четвергам. Всего лекций три, сегодня - первая. Следующие в следующие четверги. В Краснодаре лекции бесплатные. Читаю отсебятину, отвечаю на вопросы, веду диалог с посетителями. Затрагиваются темы: Координаты. Эллипсоиды, датум (кратко), координатные сетки, вт.ч. километровая, триангуляционные пункты. Карта. Генштаб. Номенклатура. Горизонтали как мощный инструмент ориентирования в горной местности. Коротко об условных знаках, "легенда". Стороны света. Ориентирование. Компас. Азимуты. Специфика ориентирования в горах. Траверсы. Тактика азимутального движения. Маркировка туристских маршрутов. Карты генштаба. Масштаб. Номенклатура. Прямоугольная сетка. Специфика перемещения и ориентирование в горах. Ozi Explorer. Растровые карты. Карты генштаба, привязка, где скачать. Карты краеведа-алекса, недостатки/достоинства, Настройка. Карты, пролистывание, смена карт. Треки и точки. Ozi для других устройств (WinCE, Android,...). Google Earth. Google Maps (не то же самое что Earth). Другие веб-сервисы. Векторные карты, снимки со спутника. SASPlanet. Генерация карт со спутниковыми снимками для Ози в SASPlanet. Совмещение карт и снимков. Спутниковая навигация. Варианты железа. Garmin. Настройка и использование. Терминология. Треки, точки, маршруты. Тактика использования вместе в компасом и/или бумажной картой. Тактика азимутального движения с навигатором. |
Ах да, коротко об OSM тоже будет. Ведь его можно засунуть в Garmin, да и в мобильных (iOS/Android) бесплатных приложениях по умолчанию используется именно его слой, а не гугла. |
вот если бы за денёк-два зараннее написал .... |
Афиша 23 числа была уже:-) Но в любом случае, лекция будет не одна. |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |