![]() |
80-фил > Миль пардон. Конечно же 15.03.14 Хотя от пОЧТы можно ждать и не только такого светлого будущего. |
Всяческие приложения к пропуску ИМХО есть лишнее. Перевалы на картах не подписаны, тем более что названия многих даются не официальные и даже не местные, а туристские - какой при этом спрос с "нарушителя"? В кавычках потому как нарушить (при наличии пропуска) можно только ст.8.39 КоАП (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), которая никоим образом не относится к пограничному ведомству. |
Ессно, если не выходить на перевалы ГКХ, по которым проходит государственная граница - но об этом написано непосредственно в пропуске. Есть у меня желание посетить район, прилегающий к одному из таких перевалов. В Законе сказано - не ближе 100 метров, мне надо 400. Но есть подозрение, что все равно не пустят, точнее, догонят на подходе и вернут. Консервативное ведомство... |
ПятиГорский 83> За [b]такой[/b] почерк ручкой по бумаге, лично я готов простить почти всё. И не только погранслужбе, но и ПоЧТе, и даже слегка авансом. :)) |
Узнать о получении заявки (и ее регистрационный номер) в Нальчике можно по тел. 866-296-8146. Звонить с 9 до 17 час, перерыв на обед с 13:30 до 15:00. Сегодня дозвонился - впервые за 3 дня :) |
А надо ли ваще звонить им чтоб удостовериться в получении, а то может они это не любят если все звонить будут ? |
Отправил сегодня заявления по Краснодарскому краю на [email]pubo.chaz@fsb.ru[/email], посмотрим, вышлют или нет. |
Вау, вынула из почтового ящичка уведомление. Из Черкесска. Завтра побегу на почту получать конвертик с пропусками! |
quote=Vad5;34599122] За такой почерк ручкой по бумаге, лично я готов простить почти всё. И не только погранслужбе, но и ПоЧТе, и даже слегка авансом. :)) [/quote] И я почерком впечатлена! Но еще больше впечатлена списком топонимов, пусть некоторые и с ошибками, но поглядите - что дописано в список тем самым каллиграфическим почерком... [img]https://cloclo1.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/226cd1b020e5/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B.jpg[/img] Интересный назревает вопрос - могу ли я с такой бумагой не морочиться насчет пропуска адлерского погранотряда? И немного статистики: - отправила письмо по электронке 21.02.14 - получила уведомление о прочтении письма 13.03.14 - пропуска датированы 21.03.14 и судя по штемпелю в этот же день отправлены из Черкесска - письмо с пропусками пришло в Ростов 27.03.14 - уведомление от Почты России пришло 29.03.14 и 31 марта пропуска у меня на руках. Я не сделала ни одного контрольного звонка в погранслужбу, принципиально хотела пустить дело на самотёк и проверить, как сработает. Естественно, если бы пропусков не было еще пару недель, я бы отослала факс в Черкесск. |
89-Ansv > У меня таких приписок еще нет, надо срочно найти обладателя каллиграфического почерка и чёрной ручки.;) |
90-Vad5 > я представляю удивление погранцов на Кардываче такому пропуску, и хотя в списке нет перевалов из КЧР в КК, но озеро Кардывач-то есть! И долина Цахвоа:))) |
У меня Кардывач тоже не вписан, но сдается мне, что сочинских погранцов данная приписка не сильно убедит. |
89-Ansv. Поздравляю! Да, загадка. Долину Цахвоа ещё можно понять это Мостовской район и погранотряд в Перевалке, который в подчинении Черкесска, а вот Кардывач?:о) удивил. Смущает то что дописано ручкой, интересно погранцы не прицепятся, аргументируя тем что, вы это сами дописали. Осталось проверить на местности.:о) Кстати я писал Мостовской район, но мне написали в пределах 5-ти км КЧР и приложение не прислали. Возникает вопрос в таком случае куда можно мне?:о) Света, можешь отсканировать приложение? Если можешь пришли пожалуйста на почту, распечатаю на всякий пожарный. |
[quote=Панда;34712580] Смущает то что дописано ручкой, интересно погранцы не прицепятся, аргументируя тем что, вы это сами дописали. [/quote] Вообще-то, таким же почерком заполнены и сами пропуска, и подписан конверт, в котором они пришли. Другой вопрос, что меня как не тянуло на Кардывач, так и не тянет и я вряд ли проверю на месте, прохляет такой пропуск или нет. [quote=Панда;34712580]Света, можешь отсканировать приложение? Если можешь пришли пожалуйста на почту, распечатаю на всякий пожарный[/quote] Дык оно ж отсканированное и есть! Сохрани картинку из 89 поста:) |
"сочинских" погранцов (то бишь, которые на заставе Бзыч) не удивлял пропуск Черкесского погрануправления в 2007 году даже без приложения и перечня перевалов - чего же сейчас он их удивит, когда произошла такая либерализация в 2013 году? |
94-Ansv. Да я сохранил:о). Только тут же размер не оригинальный или оригинальный для распечатки? |
96-Панда > Размер не оригинальный, ты прав. В оригинале мелковато будет. Ок, пришлю на мыло оригинал. |
95-ПятиГорский > кстати, да! Тем более, что заставу на оз.Инпси вроде как расформировали, и по пути тормознуть будет некому. А уж на выходе вряд ли погранцы развернут и заставят валить обратно в КЧР. Ну мозг посушат какое-то время, разумеется. |
Смысл печатать ? Эта бумажка только производная от соответствующего приказа, которым и будут оперировать сотрудники при проверке. Причем каким будет приказ на момент похода сказать невозможно. Ну и копирование живой печати меня бы лично не впечатлило. :) |
98-Ansv >аппетиты Заповедника отвращают от похода на Кардывач сильнее, чем формальности погранцов.... имхо, ессно. |
98-Ansv.[quote=Ansv;34713375]; Тем более, что заставу на оз.Инпси вроде как расформировали, [/quote] Да? Это новость. 99-Vad5. Пусть будет. Не помешает. Интересно что ж там за приказ, если Кардывач Сочинский погранотряд. |
101-Панда > не хочу соврать, но прошлым летом я про эту "новость" где-то читала. Может, даже как информацию от заповедника. |
102-Ansv. Может получится проверить в этом году. Письмо получил, спасибо! |
Отправил заявку 14.03 в Ворде без подписи и с указанием 5-км зоны в КЧР и КБР. Из КБР выслали пропуска 28.03 из КЧР перезвонили после моего прозвона и попросили прислать скан в PDF с подписью. Так вот. |
[quote=Hobutt;34733591]и попросили прислать скан в PDF с подписью[/quote]А давайте усложним bv задачу. Например, пошлем заявку в .txt формате, причем как в unix - "одной строкой" и в кодировке utf-8. Если догадливые, то тоже попросят прислать скан подписи :) |
Кстати, да. Если есть место для подписи, то почему-то многие считают, что его можно не заполнять. Давайте уважать работу погранслужб, все-таки нам надо всего лишь подписать заявление и отсканировать, а им приходится вручную заполнять пропуска и подписывать конверты. (это я до сих пор под впечатлением чудесного почерка) |
106-Ansv > плюсадин! |
Свет, ты все эти топонимы сама в заявление впечатывала? Если да, то вышли мне пожалуйста заполненный бланк на почту)) |
[quote=Deep Forest;34743169]Свет, ты все эти топонимы сама в заявление впечатывала? Если да, то вышли мне пожалуйста заполненный бланк на почту)) [/quote] Да что ты! Я половину из этих названий просто даже и не знала. Я написала в заявлении "В пределах 5-ти-километровой полосы местности вдоль Государственной границы РФ в КЧР" |
Хм, забавно, а я так написал и на почту послал ещё 3 месяца назад, тишина. |
110-Deep Forest > на какой адрес слал? |
[email]pu.kcherkes@fsb.ru[/email] |
112-Deep Forest > а помнишь, еще на первой странице этой темы ты присылал отчет о том, кто был конечным получателем твоего письма - там ваще другой адрес. Может [email]pu.kcherkes@fsb.ru[/email] в тот момент не работала и переадресовывала письма фиг знает куда. Послал бы повторно. |
3 месяца назад точно не работала... еще 18 февраля они предупреждали о проблемах с почтой. |
114-ПятиГорский > а я отправила 21 февраля и фокус удался |
115-Ansv >женская логика? "3 месяца назад" (110-Deep Forest) было 2 января :) |
116-ПятиГорский > не логика, а чутье:) ведь я тоже аж с начала января собиралась послать заявления, но что-то меня останавливало. |
Порылся, повторно отправлял 24го февраля. Видать не повезло) |
Отправлял одновременно в Черкесск и в отряд отвечающий за наш край (не знаю где) 11 марта. 31 марта забрал пропуск из Черкесска - быстро, действительно прикольный почерк на конверте, видимо должность у них там есть - писарь, и сидит молоденькая лейтенантша с таким почерком, и делать ей больше нечего, маладца. Никуда не звонил, ничего не проверял, отправил на авось в ПДФ формате с подписью на почтовый адрес. Теперь посмотрим когда придет и вообще придет ли пропуск с Сочинского погранотряда, чот сомневаюсь я в этом... |
Кстати, в приложении нет ни дописанных ручкой дол.р.Цахвоа и оз.Кардывач как в п.89. Видимо это барышня-писарь трохи перепутала и не стала исправлять |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |