![]() |
Дорога на Джантуган (Адыл-Су, Приэльбрусье) Народ, кто-нибудь осведомлен о состоянии дороги до а/л Джантуган? В том году там сошел мощный сель. Восстановили дорогу? До какого места можно доехать на легковой машине? |
0-Mountramp >Сегодня (и завтра) выше Тырныауза лучше вообще не соваться. Насчет Адыл Су - до моста за Шхельдой вроде уже ездили. Дальше - не знаю. |
1-ПятиГорский > спасибо... я в начале августа планирую, надеюсь дорогу в Баксанском ущелье подлатают |
Доезжал до Джантугана в июне сего года. Дорога норм, последние 3 км подъёма гравийка, проезжаема для пузотерок. |
С дорогой все в норме....созванивался с местными жителями!!! |
Проехал на пузотерке до Очага. Всё норм, главное на последнем километре не разгоняться, аккуратно. При мне дорогу правил грейдер, следят за состоянием |
[img]http://images.vfl.ru/ii/1535743971/ebc6d1ea/23139194.jpg[/img] [img]http://images.vfl.ru/ii/1535744030/61fd1c66/23139201.jpg[/img] |
Полная версия: [url]http://www.dombayclub.ru/index.php?showtopic=3222&view=findpost&p=97637[/url] |
Вчера вернулись с короткой поездки в Джантуган. Из новостей: люди есть, есть даже спортсмены. Ледовые занятия на Кашкаташе, ходоки через Койавганауш... ну и просто гуляющие. Правда, пропуск обязателен. Погранцы теперь стоят за Джангуганом, но мониторят и Кашкаташ - при нас вернули парочку, которая туда сунулась. Размещение у Ахьи по 150 руб. с чел. в сутки. Есть электричество, освещение. Место все так же сказочно красиво... [youtube]jUsPYuIaSKo[/youtube] ЗЫ: красная машина (фото в п.6) все так же лежит в русле... |
[quote=ПятиГорский;48429549] ходоки через Койавганауш....[/quote] Перевод этого названия - перевал для прогона овец... |
[quote=ПятиГорский;48429549] ходоки через Койавганауш....[/quote] Перевод этого названия - перевал для прогона овец...[quote=ПятиГорский;48429549] Место все так же сказочно красиво... ЗЫ: красная машина (фото в п.6) все так же лежит в русле... [/quote] Я прошлепал по Лекзыру от пер. Каракая через Далла-кора - Чатын - Ах-су. Не пой красавица при мне... |
[quote=Проходимец;48430155]ри мне... [/quote]Вечером 23-го мы еще сходили на ВЦСПС :) [img]http://images.vfl.ru/ii/1627293067/796b73b7/35284026.jpg[/img] |
[quote=Проходимец;48430155]Я прошлепал по Лекзыру от пер. Каракая через Далла-кора - Чатын - Ах-су.[/quote] Ну, по Лекзыру и до пер. Чатын понятно, а вот потом до Ахсу как пробирались, ночью, чтобы погранцы не пымали? |
12-Alexeich >какие нафиг погранцы внутри СССР? |
13-ПятиГорский > Так и написать надо было, что дело было при царе Горохе. |
14-Alexeich >дык, в другом времени он и не жил... |
15-ПятиГорский > Печально! Помянем. |
[quote=Alexeich;48431383]а вот потом до Ахсу как пробирались, ночью, чтобы погранцы не пымали? Редкий погранец долетит до верховьев Шхельдинского ледника.[/quote][quote=Alexeich;48431964] 13-ПятиГорский > Так и написать надо было, что дело было при царе Горохе. [/quote] При Леониде. Вряд ли погранцы сидят и охраняют 2Б. Более того, вряд ли они охраняют даже Азау. Правда, до него теперь геморройный путь. |
[quote=Проходимец;48432959]вряд ли они охраняют даже Азау[/quote]Тут ты совсем не прав. Более того, со стороны КЧР их застава даже носит неофициальное название Чипер. Надеюсь, ты понял, почему. А со стороны поляны Азау мы с женой и собакой как-то радиально прошлись до подъема на него. Выбрали не тот берег истока р.Баксан, которая на некоторых картах называется... сам знаешь. Так вот там, несмотря на наличие пропусков, внимания было хоть отбавляй. |
[quote=ПятиГорский;48432993]Чипер.[/quote] Искаженное название большого сванского села в Ненскре Чубери. Хутор Тито мало кто знает. пер. Манчхап 3280 1А* пер. Чипер Ледовый 3200 1Б пер. Чипер-Карачай 3285 1А пер. Чипер 3400 1Б* пер. Чипер-Азау 3263 1А --- Выбрали не тот берег истока р.Баксан, этот исток называется Азау Берег называется правый и левый Обход через Эхо войны. На леднике Азау накрылся медным тазом КМС из МАДИ. Всё тает. |
[quote=Проходимец;48433191]этот исток называется Азау Берег называется правый и левый[/quote]Старый анекдот про генерала и лейтенанта в ресторане, курицу и сопли... надеюсь, знаешь. Обходить через Эхо ради пер. Азау - это в вашей традиции - искать геморрой ради галочки. Рядом 3 простых перевала, чтоб спуститься к истокам Кубани. |
[quote=ПятиГорский;48433238] Цитата: Сообщение от Проходимец этот исток называется Азау Берег называется правый и левый Старый анекдот про генерала и лейтенанта в ресторане, курицу и сопли... надеюсь, знаешь. Обходить через Эхо ради пер. Азау - это в вашей традиции - искать геморрой ради галочки. Рядом 3 простых перевала, чтоб спуститься к истокам Кубани. [/quote] Не знаю. Я из столицы, а ты хуторянин. "чтоб спуститься к истокам Кубани. " Мал его радостей тусклый свет (С) |
[quote=Проходимец;48433549]Не знаю[/quote]Генерал в ресторане пытается ножом разделать цыпленка табака. Получается плохо. Наблюдавший это лейтенант говорит: "Трщ генерал, курицу едят руками", на что генерал вскидывает взгляд и отвечает: "Да? А сопли вытирают платком!".[quote=Проходимец;48433549]"чтоб спуститься к истокам Кубани. "[/quote]Именно туда приводят все эти 4 перевалы, уж извини за напоминание. Насчет хутора... такая же столица, как и твоя. Только другого округа. |
[quote=ПятиГорский;48431971] 14-Alexeich >дык, в другом времени он и не жил... [/quote] во времена... Иосиф грозный Георгий Кр(а/о)ткий Николай Кр(а/о)ткий Никита Говорун Леонид Малоземельный Юрий краткий Константин краткий Михаил меченый |
23-Проходимец >Значит, Алексеич дело говорит:[quote=Alexeich;48432465]Помянем.[/quote]...ибо 30 лет как не живешь. Юбилей, так сказать. |
[quote=ПятиГорский;48431971] 14-Alexeich >дык, в другом времени он и не жил... [/quote] во времена... Иосиф грозный Георгий Кр(а/о)ткий Николай Кр(а/о)ткий Никита Говорун Леонид Малоземельный Юрий краткий Константин краткий Михаил меченый [quote=ПятиГорский;48433570] Цитата: Генерал лейтенант говорит Насчет хутора... такая же столица, как и твоя. Только другого округа. [/quote] Это небось пехота. Я видел только высоко летающих и глубоко плавающих. Это у тебя округ. А у меня Область всевеликого Войска Донского.[quote=ПятиГорский;48433570]Именно туда приводят все эти 4 перевалы,[/quote] тщательнее изучай карты. Следи за мастями. |
[quote=Проходимец;48434417]Это у тебя округ. А у меня Область всевеликого Войска Донского.[/quote]испытываешь фантомные боли? Тогда добавлю тебе ощущений: "20 марта 1920 года, область Войска Донского была упразднена, семь её округов вошли в Донскую область, затем в 1924 году — в Юго-Восточную область, затем — в [b]Северо-Кавказский край[/b]"(см. Вики), столицей которого являлся Пятигорск :) |
"с 16 октября 1924 года по 13 марта 1937 года. Административный центр — город Ростов-на-Дону (с 10 января 1934 года — Пятигорск, с января 1936 года — Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ), с 15 декабря 1936 года — Ворошиловск (ныне г. Ставрополь))" |
Сегодня второй раз за неделю вернулся из Адыл-Су/Джантугана. Водили мальца (внука) 3 года и 4 мес. до зеленой. Тяжко, но получилось. |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |