![]() | [1] [2] |
[quote=Enigtim;44150284]Мне 37 лет ,есть опыт горных походов.[/quote]Первая разумная фраза. Тогда - забудь о теме. Если хочется жаркого чтива - Ольга Неподоба. |
[quote=ПятиГорский;44147406]силами министерства по физ.культуре и спорту КЧР. Не срослось у них, хотя анонс был громкий. [/quote] Замах рублёвый, да удар *вый. Силы совершенно не равны. И пришлось бы восстанавливать порушенную инфраструктуру. Например сухумскую турбазу не помню какого съезда комсомола. Раньше путёвки дотировались профсоюзом. Конкурировать с множеством фирмочек, уже занявшими экологические ниши очень трудно. Смотрите [url]http://club-perexod.ru/marshruty/kavkaz[/url] [quote=Enigtim;44146871]не хотелось бы возвращаться горами а хотелось на море покупаться и домой.[/quote] В подобных случаях ревве советовал идти на базар и купить гуся.[quote=rb25det;44149989]Человеки, вы это, дальше пишите, интересная тема, нестандартная, таких не помню на этом провонявшем банальщиной форуме.[/quote] Что о чем писать? Предлагаю "трёп обо всём пешеходном" |
[quote=x0577216;44150411]Силы совершенно не равны[/quote]Думаю, там всё происходило по такой схеме: 1. потрепались знатоки (как здесь) в сауне... поддали, порешили организовать. 2. у кого-то из этой компании на прикорме местные погранцы (мне один как-то хвалился) - а ну как их можно на такое "благое" дело напрячь? 3. погранцы - тоже люди. Можно и посодействовать, тем более, что в договоре РФ с абхазами было упоминание об отмене погранрежима через 2-3 года (аккурат к 2016) - пробовали сыграть на опережение, разрекламировали... типа - первый поход для своих (министерских), далее для всех. 4. не срослось. Как мне по телефону сказал организатор "по причине неготовности абхазской стороны". Я не верю. |
[quote=ПятиГорский;44145876]Забыл добавить "был. было... в конце прошлого века" :)[/quote] явное отсутствие логики. Мозги и мышцы те же. Но народ частично разъехался, частично вымер, частично погряз в заботах о хлебе насущном. Меня самого интересует только одно раритетное место. Идти одному туда стрёмно. |
44-x0577216 >Штука в том, что человек ходящий не будет вечно отсылать к прошлому веку. Мозги и мышцы - замечательно, но не про них разговор, а о ПРАКТИКЕ. Охотно понимаю, что нет мотивов. Надо писать путеводители - как Хайнц Грот :)[quote=x0577216;44150865]одно раритетное место[/quote]Если Восточный Кавказ, то все будут пас. Время такое. Да и по Центральному ныне тоже мало желающих соваться к моджахедам в "гагарины"... |
38-rb25det > Да. Нету былых времен. Где титаны мысли, куда делись отцы демократии, я вас спрашиваю ?! Слава б-гу с могучими стариками все хорошо... |
[quote=ПятиГорский;44151114]Штука в том, что человек ходящий не будет вечно отсылать к прошлому веку. [/quote] Ну вот, очередной классик нашёлся. Сам нечто придумал и начал классифицировать. Причем при полном отсутствии логики. [quote=ПятиГорский;44151114]а о ПРАКТИКЕ.[/quote] Как известно, я два раза прошел Караугомский перевал. А ещё всякие полегче. Например три раза Цанер+Семи, один раз Цхвандыр. Но ни разу не был ни на Фиште, ни на Агое и прочих Индюках. ПМСМ практика достаточная. Что интересно, ты о своих практиках ни гугу. |
Практикующий врач - это тот, кто в данный момент занимается лечением, а не тот, кто когда-то лечил. |
[quote=ПятиГорский;44151114]Если Восточный Кавказ, то все будут пас. [/quote] Все у вас не знают про ВК совершенно ничего. А если ЦК или ВК они будут бурно соглашаться?[quote=ПятиГорский;44151114]Да и по Центральному ныне тоже мало желающих соваться к моджахедам [/quote] Уже с самого начала деткам разъясняют, где находятся всякие Кавказы и какие там государства... |
[quote=x0577216;44153988]Уже с самого начала деткам разъясняют, где находятся всякие Кавказы[/quote]Приходится разъяснять: [url]http://www.mountain.ru/useful/dictionaries/2006/klass/kavkaz2.shtml[/url] [url]http://www.mountain.ru/useful/dictionaries/2006/klass/kavkaz1.shtml[/url] |
[quote=ПятиГорский;44151114]Если Восточный Кавказ, то все будут пас. Время такое. [/quote] Ты плохо знаешь, что где там. Поход Владикавказ - Тарское (в девичестве Ангушт) - пер. Акабос - Таргим - Гулойхи идет по местам, густо усеянным погранцами. [quote=ПятиГорский;44151114]Да и по Центральному ныне тоже мало желающих соваться к моджахедам [/quote] Плохо ты знаешь ЦК и кто где живёт. Кистины живут только в CB углу Грузии. [quote=Vad5;44151538]Да. Нету былых времен. [/quote] Для выёживания предлагаю перейти на [url]http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1049[/url] [quote=ПятиГорский;44153980]Практикующий врач - это тот, кто в данный момент занимается лечением, а не тот, кто когда-то лечил.[/quote] Так обсуждаем кто на что способен. Вот например ты каков?[quote=ПятиГорский;44154054]Приходится разъяснять:[/quote] Зачем мне сие? Я достаточно много протопал в этих места. Например протопал от Шари-вцека до Жабеши, От окрестностях Орджоникидзе до Шатили. |
[quote=x0577216;44154307]Так обсуждаем кто на что способен. Вот например ты каков?[/quote]Где ты ходил в прошлом году? А в позапрошлом? А 5 лет назад? |
[quote=ПятиГорский;44153980]Практикующий врач - это тот, кто в данный момент занимается лечением, а не тот, кто когда-то лечил.[/quote] Поднялся на перевал - практик, спустился в долину - теоретик. Вывод. Все, кто сидит сейчас за компом, теоретики. [quote=x0577216;44153854]Но ни разу не был ни на Фиште, ни на Агое и прочих Индюках. [/quote] Это ты к чему? |
[quote=x0577216;44154307]Вот например ты каков?[/quote][quote=ПятиГорский;44154606]Где ты ходил в прошлом году? А в позапрошлом? А 5 лет назад?[/quote] Обожаю Ильфа и Петрова! Чего стоит диалог Балаганова и Паниковского. "Ты кто такой?" "А ты кто такой?" |
54-Alexeich >Мне тоже понравились два персонажа (отсюда):[quote=Alexeich;44134160]Имя Шамиль мне ни о чём не говорит[/quote][quote=x0577216;44134684]Про Шамиля и прочих читать А.В. Потто[1]. «Кавказская война». («Кавказская война в отдельных очерках, эпизодах, легендах и биографиях»), (в 5-ти томах[2]). 1899 г. Том 1. [/quote] |
55-ПятиГорский > Передвижения чеченских бандгрупп я не мониторю. Предпочитаю отслеживать походы по КК. |
[quote=Alexeich;44157183]чеченских бандгрупп[/quote]На тот момент это был легальный отряд таких же "[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.91.D0.B0.D1.81.D0.B0.D0.B5.D0.B2_.D0.B8_.D0.93.D0.A0.D0.A3"]добровольцев[/URL]", как и сегодняшних "шахтеров и комбайнеров" в известной части Украины. Они приехали на автобусах с оружием и перешли границу через две недели после нас. ЗЫ: спасибо, что воспользовались гуглем :) продолжайте использовать его и узнаете много нового... |
В свое время у меня был другой вопрос, можно ли перейти границу Армении и Турции? Там с виду никаких препятствий. Но т.к. я слепой мог что-то и не заметить : ). А ведь там на Арарат сразу взял и попер. |
[quote=ПятиГорский;44157482]На тот момент это был легальный отряд ........ [/quote] Меня эти вопросы мало волнуют, вернее, совсем не волнуют. Да и форум сей не по той теме. [quote=ПятиГорский;44157482] воспользовались [b]гуглем[/b][/quote] А кто это? Казань брал, Астрахань брал, Шпака - не брал. |
[quote=Alexeich;44158204]Да и форум сей не по той теме. [/quote]Форум - да. Эта тема - нет, т.к. затрагивает некую псевдограницу, которая образовалась почти 25 лет назад и [URL="http://www.newsru.com/russia/24nov2014/abhrf.html"]в настоящее время рискует быть отмененной[/URL], что и порождает слухи и вопросы о возможности ее перехода. |
[quote=ПятиГорский;44151114]Штука в том, что человек ходящий не будет вечно отсылать к прошлому веку.[/quote] Экий ты тЁмный и несобразительный. Во рервых, Чти правиа проведения походов или как они сейчас называются... Во вторых, у тебя получается, что человек, прошедщий в 1999г некатегорийный поход, уже не в состоянии пройти нк в 2000г |
[quote=ПятиГорский;44158945]что и порождает слухи и вопросы о возможности ее перехода.[/quote] никаких слухов! 1 По мосту через Псоу в РА МОЖЕТ ПРОЙТИ ВСЯКИЙ ГРАЖДАНИН РФ, предявивший паспорт и не включенный в список плохих человеков 2 Через ГКХ пройти в РА и не быть задержанным доблестными пограничниками тоже можно. Но не всем и не везде. |
старое осуждение вокруг и около Чеыма. [url]http://www.abhazia.com/phpBB2/printthread.php?t=4201&pp=20[/url] Enigtim это не для тебя. Потому что ты совершенно не имеешь опыта. |
Опытные походники ну кроме как пиписьками между собой помериться вы к сожалению ни одного толкового совета дать не смогли.Закройте тему пожалуйста. |
64-Enigtim > Тебе ясно было сказано, что близко к морю перейти нелегально границу проблематично, а то что дальше, тебя, видимо, не интересует. |
[quote=Alexeich;44189017]перейти нелегально границу проблематично[/quote]это с самого первого поста очевидно - вне зависимости от места. Потому и пофлудили здесь на пару страниц :) |
64-Enigtim > ну в другом-то месте вам наверняка подсказали как надо, да? |
[quote=ПятиГорский;44151114]Штука в том, что человек ходящий не будет вечно отсылать[/quote] Чукча! Полное отсутствие логики. "человек ходящий" живет не вечно. [quote=Enigtim;44187445]ни одного толкового совета дать не смогли.[/quote] Для таких как ты есть единственный толковый совет: не суйся куда ни попадя. Если хочешь стать настоящим горолезцем, тренируйся, изучай карты, ползай по долинам и буграм.[quote=Alexeich;44189017]а то что дальше, тебя, видимо, не интересует.[/quote] Он про часть границы, идущей по ГКХ ничего не знает и знать не желает.[quote=Кошка Че;44193047]вам наверняка подсказали как надо, да?[/quote] И от меня немного. Тренируйся, Скачай список "знать и уметь", Изучи классику Горные путешествия по Западному Кавказу Авторы: Владимир Васильевич Арсенин Николай Денисович Бондарев Эдуард Дмитриевич Сергиевский [quote=ПятиГорский;44190039]это с самого первого поста очевидно - вне зависимости от места. [/quote] Места бывают разные... [quote=x0577216;44180357]старое осуждение[/quote] опечатался. Конечно оБсуждение |
[quote=Enigtim;44119027]Подскажите если горами прийти в Абхазию а выходить через пункт пропуска Псоу пограничники не оштрафуют меня.[/quote] [quote=x0577216;44120347]УК РФ, Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации...[/quote] [quote=Enigtim;44187445]Опытные походники ну кроме как пиписьками между собой помериться вы к сожалению ни одного толкового совета дать не смогли.[/quote] 1 Не с тобой же меряться... 2 тебе сразу был дан очень конкретный совет. 3 ПМСМ ты из ходителей по трекам. А по картам, описаниям и интуиции никак. Так что бери треки, GPS и ходи по КрКр. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |