Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Прочее (http://forums.kuban.ru/f1228/)
-   -   Мамочки Московской-Солнечной-Росийской-40 лет - ждем весну! (http://forums.kuban.ru/f1228/mamochki_moskovskoj-solnechnoj-rosijskoj-40_let_-_zhdem_vesnu-2162385.html)

StesnЯshka 14.02.2012 22:13

37-rut >38-вотя >40-данио >
добро пожаловать в нашу теплую и дружную компашку! :)
39-МамаДоктор2010 > Дашка тоже у себя в комнате кормушки строит, а это именно за столом сбахала, я так смеялась )) Ты не представляешь - они такие мелкие,самый маленький стол размером чуть больше фасолины :) Вот мелкая моторика - вещь! :) Блин, я так не умею - у меня все падает :)) Вот скажи, как доХтор, куда ее отдать (кружки)? С мелкой моторикой-то? ))
40-данио > ага, с голоду никто не умрет :)
43-ДиаNa > обращаюсь ) Если не сложно - пиши, много не будет)
42-rut > А можно нескромный вопрос? И немного, может, глупый :)) У вас в роду были близняшки или двойняшки? Очень хочу близняшек, и у меня и у мужа были в роду - говорят большой шанс)))
46-Оранжевая кошка > поправляйся! Мы тож болеем, Дашка, как обычно отделалась насморком, а я валяюсь:(

mms 15.02.2012 06:26

У мужа бабушка двойняшка, а у меня , честно незнаю,ну и шёпотом на ушко ( 3 года не получалось забеременить , я взяла и сделала берёзку после это, вот и получилось)

danio 15.02.2012 07:39

утро доброе!
48 - рут, получились две березки :)
47 -StesnЯshka, спасибо!
Мы сегодня проснулись в шесть и до сих пор гуляем, скоро уже массаж делать надо будет, боюсь, что уснет :(
46- Оранжевая кошка, выздоравливайте!

Оранжевая кошка 15.02.2012 09:30

Привет всем) что-то заскучали все)))) Сейчас я вам рецептик пирога подсуечу для развлечения... не дешево, но вкусно, а главное ООООООООчень полезно))

Оранжевая кошка 15.02.2012 09:37

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/88/6f763f731d8f.jpg[/IMG][/URL]
Фруктово-ореховый Рождественский кекс
Для одного большого, или двух маленьких кексов:

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Сухофрукты можете подбирать на свой вкус.
Пропорции такие: на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
(у меня только курага, чернослив и инжир).

Разогреть духовку до 150С.
Смешать все сухие составляющие (кроме сахара песка), затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца (+сахар песок) с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.
Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.
Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.
Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цветаВытащить из духовки и охладить в форме.
Упаковать в пергамент и положить на хранение.

Я его режу, после того как он остыл, на маленькие кусочки-конфетки 3х4см а можно и меньше... хранится говорят неделю точно в холодильнике, у меня до вечера все съедают)))

МамаДоктор2010 15.02.2012 10:44

Всем приветик!
У меня пока окошко в полчаса. Вот сижу чай пью и на форум заглянула :)
51- Оранжевая кошка, я этот кексик давно пеку :) очень вкусный и полезный. Только вишню обязательно добавь, лучше будет. И форму я пергаментом не выстилаю ( у меня силиконовая - не пригорает) и пеку минут 40 то силы. Первый раз он у меня чуть не сгорел, написано же 70 минут готовить ну я и ушла другими делами заниматься, чувствую - горит!
41 - данио, да это я :) Можно было и так спросить, стесняться то чего? Все свои :)
Ванюшка себя сегодня просто замечательно вел, несмотря на ваши страхи.
Оля, отдай на прикладное творчество - бисероплетение, рисование песком, оригами и прочая...
Кстати я свой чайничек уже закончила, сейчас чашечки буду делать .

Оранжевая кошка 15.02.2012 14:45

МамаДоктор2010
52 - я тоже меньше пеку, но у меня градус выпекания больше))) Вишню не кладу не люблю и мой организм ее переносит только в свежем виде или в домашнем компоте. от остального мне становится плохо, даже варенье не ем(

mms 16.02.2012 08:49

Голубка, голосовать можно каждый день, не будьте бякой!!!

mms 16.02.2012 08:50

вам что жалко???!!!

WildHeart 16.02.2012 09:32

Здравствуйте. Не подскажете, у нас в районе куда можно походить на какой-нибудь фитнес для беременных?

danio 16.02.2012 09:42

Недавно видела объявление, но где не помню. Вспомню - напишу.

Оранжевая кошка 16.02.2012 10:32

[quote=rut;23355118]rut 57 - Сегодня - 09:50 вам что жалко???!!![/quote]
Это вместо спасибо?...прикольно...(

mms 16.02.2012 10:47

Оранжевая кошка СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО ПРОГОЛОСОВАЛ!!!!!! просто замечание Голубки, откровенно мне было не приятно читать, т.к. голосовать можно каждый день одному и тому же человеку и я прошу о помощи, каждый день!!! ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, за ОТЗЫВЧИВОСТЬ мы уже на 371 месте из 2989, и это только за дней 5-6!!!

mms 16.02.2012 10:49

и ещё Оранжевая кошка прочитайте 42 сообщение, на этой странице !!!

StesnЯshka 16.02.2012 11:01

Всем привет!
Кош, а на что похож по вкусу сей кексик? Он не сильно сладкий, не типа козинак? Боюсь готовить - мои наверное не будут...???
55-Голубка > я поражаюсь именно с масштаба всего, я пыталась повторить - у меня все валиться - слишком мелко для меня!
Раз уж речь о выпечке зашла, поделюсь нововведением в старый рецепт :) В обычный бисквит (5 яиц, стакан муки, стакан сахара, сода+уксус) я теперь кладу пару стол.ложек масла растительного и пару ложек сметаны. Ну и какао,если шоколадный :) Девочки, вы не представляете как преобразился пирог-съедаем моментально еще горячим, попробуйте!

StesnЯshka 16.02.2012 11:06

61-rut > Вот хотела ж мимо пройти молча, но все же напишу свое мнение. На Голубку очень зря обиделись, во-первых, она Вам ничего плохого и обидного не написала, во-вторых, я тоже немного не поняла (мягко говоря) третьего сообщение-[u]близнеца[/u]...честно сказать я и второго не поняла, думала мож темой ошиблись, а третьего ну вообще не поняла...Кто хотел - проголосовали, и мы в курсе, что можно голосовать каждый день снова и снова, кто хотел - голосовали каждый день. В конце-концов если Вы все же хотели об этом донести, тем кто не в курсе - то можно так и написать, мол девочки, так и так - там можно каждый день голосовать, кому не сложно - не проходите мимо и т.д., а Вы прям под копирку третий раз....

mms 16.02.2012 11:14

Поняла ваши просьбы, больше писать не буду. извините за потраченное время!!!!!

Оранжевая кошка 16.02.2012 18:04

StesnЯshka
63 сладкий, ну да на козинак чем-то смахивает)))
rut
61 какое-то агрессивное у вас спасибо))))))))))))))

mms 16.02.2012 19:22

Оранжевая кошка, ну почему же вы ищете везде в моих словах негатив, я искренне всем СПАСИБО!!!А БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, чтобы вы увидели, в прошлый раз вы не заметили!!!!

Оранжевая кошка 16.02.2012 19:45

rut
67 - в 42 заметила, почему вы решили, что нет) Там было даже приятно)))

mms 16.02.2012 19:56

Оранжевая кошка, давайте жить дружно (с), так жить и дружить со всеми хотца, а вдруг наши дети в один садик ходят, а может и в одну группу, а мы с вами из-за какого-то непонимания ссоримся ?? :)

Оранжевая кошка 16.02.2012 21:24

rut
69 - Бог с Вами))) Я даже не пыталась ссориться)я вам везде улыбалась))) а Вы и не заметили)))

mms 16.02.2012 22:25

))))))

МамаДоктор2010 17.02.2012 09:45

Всем привет!
Девочки, ну что вы на рут накинулись? очень хочется видимо победить, увидев результат она утроила усилия :)
Оля, по поводу кекса, я бы не сказала, что козинак напоминает, просто меньше сахара клади, так как сухофрукты сами по себе сладкие.
Я вчера хотела испечь яблочный пирог, обнаружила, что в холодильнике мышь повесилась, кроме яблок ничего не было :(

vijen 17.02.2012 12:03

Ух ты, какие страсти тут у нас кипят =))))

nakisa 17.02.2012 14:13

Девочки, привет! Не подскажите есть в этом районе хорошие частные садики, слышала за институтом культуры в доме где-то есть. Может кто-то что знает?

StesnЯshka 17.02.2012 14:36

66-Оранжевая кошка >73-МамаДоктор2010 > ну все - не будут есть у меня этот кексик стопудофф...
Девочки,кстати, кто в контакте есть-недавно там подписалась на группу кулинарии-такие рецепты классные там пишут-и просто и вкусно и без всяких "марокканского ореха на 1/18 от середины мякоти по направлению к косточке отрезаем 1 наномеллиметр и кладем в смесь..." :))
67-rut > Вы и правда не обижайтесь, просто мы ж "живем" на форумах много лет и любой капс(заглавные буквы) расценивается как крик вот и все :) Мы было подумали что вы на нас кричите :)
72-Голубка > вот так и освоишь вторую профессию! Не, даже третью с рукоделием если считать ))
73-МамаДоктор2010 > Кать, де мы накинулись? О_о Ты вот если б де-то победить хотела прям ну вот также писала? :)))))))))
Ладно, девы, солнцЫ, красоточки! ПРО-Е-ХА-ЛИ!! Люблю вас всех и новеньких тоже,уверена, полюблю и не только я,да? :))))
Ох, помню, с кошей мы тут ругались ))) Она со слов чьих-то истину излагала, а я с личного опыта - и блин вроде не о чем было, а поругались, меня еще и обманщицей назвала, обидно былоооо....но потом прошло :)
Так что не расстраивайтесь,рут, все нормуль )

Оранжевая кошка 17.02.2012 16:15

StesnЯshka
76 - ага, ругались) Но я лучше скажу, что думаю и зла держать не буду...я слишком добрая))))

StesnЯshka 17.02.2012 16:21

та я тож зла не держу никогда, просто обида иногда остается после такого. Одно дело когда виновата, а другое когда обо*рали не за что.
Все,замяли )

Оранжевая кошка 17.02.2012 18:24

StesnЯshka
78 )))
Девочки, кто знает хорошего гастроэнтеролога?

d_Olka 18.02.2012 09:15

Всем привет!
О! А нас тут страсти оказывается! Я как всегда все пропустила ))))
Ууууууу, девочки, как хочется пирогов-тортиков, а низзя... В ту пятницу, надоели мне боли в желудке, пошла сдаваться к гастроэнтерологу в больницу РЖД, сделала гастероскопию сказали ничего страшного - гастрит, посидеть на не очень строгой диетке, попить таблеточки и все будет Ок.... а в воскресенье ночью я себе два раза скорую вызывала, обезболивающие не помогали, отвезли в ЗИП, вроде как панкреатит у меня... Так что я на протертых кашах и пюре...
А так обидно, я как раз забрала из СП силиконовую скалку, формочки для кексов, коврик силиконовый... ну да ладно.
79-Оранжевая кошка > если детского, то наверное Видина М,В, в Екатерининской. Со взрослым сложнее...
Стесняш, помню я в детстве ходила на такой кружок, не знаю точного названия... короче можно и самостоятельно дома позаниматься. Мы там картины из ткани делали. Разводили пва в воде, замачивали там обрезки ткани, сушили, потом вырезали и клеили слоями. Ну например, фон - черная с люрексом, наклеивается на картон, потом

d_Olka 18.02.2012 09:21

вырезаем картонку в виде сугроба, и обтягивает белым кружевом, можно ватки подложить для объема. И так все остальное слоями - домики, саночки, деревья, слоями как аппликация. Ну и в рамочку на стенку))) Не знаю понятно написала или нет, ну вообщем как-то так ))))
Стесняш, а ты уже, мать, созрела на вторую Б.? :D
У меня друзья рассказывали как муж (еще, кстати, не ставшим таковым, пожениться собирались через полгода) внезапно захотел ребенка, а она еще не очень жаждала. Так он ее после всего дела, взял за ноги и минут десять вниз головой держал, потом еще какое-то время в ванну не пускал )))) Их Настене будет 7 лет ))))

Оранжевая кошка 19.02.2012 08:02

Всем привет) Опять идет снег)))) Красота, собираемся в рощу с Викой пойти)

МамаДоктор2010 19.02.2012 10:30

Мы вчера с Тимкой и нашей подружкой ходили в Рощу. Красота! Правда там никого больше не было :)
Сегодня снова идем вместе с папой и санками :)

StesnЯshka 19.02.2012 19:39

Девы, всем привет!
Мы только вернулись, дорога - жесть, снег валит, перевалы засыпаны,в Туапсе вообще ужОс.
80-d_Olka > Ой, как я тебя понимаю, совсем недавно залечила свой панкреатит, таблетки, диета....ох. Ну сейчас хорошо все вроде. Так что Олька лечись, не болей! Как Алина? Вы не болеете больше?
О! Какое интересное занятие - вроде поняла, завтра че-нить попробуем...ткани ток надо купить. Я вот думаю мож папье-маше ее научить? Кто помнит как клей варить на муке?
[em]*хммм....силиконовую скалку....?? Расскажешь потом впечатления от нее,ОК? )))))*[/em]
На вторую Б. НИ-ЗА-ЧТОООО!!!! Я хочу близнецов в теории )) В далеком будущем )))))

Gremlin_ 19.02.2012 19:55

[quote=StesnЯshka;23430174]На вторую Б. НИ-ЗА-ЧТОООО!!!! Я хочу близнецов в теории )) [/quote]
Оль, я чего-то не понимаю? а как можно получить близнецов без второй беременности? :))) Хотя конечно если в оооочень далеком будущем, то их может полностью вырастят :)))
А я оч не хотела и не хочу двойню или близнецов, во-первых это оч тяжело носить будет, детки как правило рождаются маловесными, в основном недоношеными, а потом как с ними двумя и покормить и успокоить, нееее, "лучше много раз по разу, чем один раз много раз" (с)

МамаДоктор2010 19.02.2012 20:07

Всем привет!
Теоретизировать по поводу близнецов интересно. Но, но и еще раз но. Раньше хотелось, теперь даже теоретически - нет.
80-d_Olka > диета, диета и еще раз диета. И все будет ок. Как это ты вообще до панкреатита докатилась?
А чем силиконовая лучше обычной? У меня деревянная, еще прабабушкина, раритет вообщем :)

violletta 19.02.2012 22:37

81-d_Olka > увидела про панкреатит и не могла не написать.. Мне фиточай 13 помогает, там комплекс трав именно при панкреатите помогает..
Привет всем!! Читаю часто, но не пишу:)

Оранжевая кошка 20.02.2012 09:18

МамаДоктор2010
83 - ну как? Ходили? Мы птичек и белок кормили, Белки с рук берут, едят на соседнем суку, такие классные... жирненькие)))
StesnЯshka
84 - по-гуглила)
Клейстер из муки

Клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 г пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.
А почему вторя беременность нет или не сейчас? Рожать надо до 30 (ИМХО) фигура быстро восстанавливается и часто без особых усилий, после очень-очень тяжело(( Да и вообще легче)) А у тебя сейчас (ИМХО) хороший вариант, беременность, год пеленок, Даша в 1 класс и ты дома и дети под присмотром...
Девочки, что никто не водил детей к гастроэнтерологу? Ну подскажите, может кроме Видиной еще кто-то есть)

vijen 20.02.2012 09:27

Я тож всегда близнецов хотела, но эт правдааааа сразу столько всего надо... брррр, зато потом хорошо =)

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.