К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Людочка-логист,хватит прохлаждаться!За доченькой своей пора уж собираться!Скорая уже в пути,скоро дочь прижмешь к груди!

Гость
0 - 25.05.2012 - 15:42
Добро пожаловать в новую тему!
Всегда рады видеть в гостях недавних и давних Пузиков!
Фотоальбом: имя - puziki08-09@mail.ru, пароль - спросите у пузиков)))
Группа в одноклассниках "Пузики.Кубань))))" , стучитесь, пишите ProstoV
**********************************
Чтобы попасть в список напиши жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР(если знаешь),какой будет по счету ребеночек, пол (если знаешь), ж\к, врач, аську или эл.адрес(по желанию). Не пропадайте!

Предыдушая тема:http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%AD%...3-2645505.html



Гость
361 - 27.05.2012 - 09:13
доброе утро, барышни!
Гость
362 - 27.05.2012 - 09:17
Девочки привет!!!! УРААА!!! Сегодня домой!!!! через пол часа в аэропорт выезжаем! Отдыхали в Алании (пос.Авсалар) ну вернее это я отдыхала, у мужа тут семинар проходил. Отдыхать мы бы поехали на наше побережье)))
Нусик >у нас с тобой ПДР рядом))) а ты у кого в 7 ЖК?

Ольга, врач Устиновская ЖК № 7(девочка)
в след. темке добавьте плиз))) ушла я с нервотрепкой из частной клиники(((( еще и выяснилось что они родовой сертификат не выдают(((( пипец.
УшиДизель > мы тоже не ожидали что так холодно будет, я чудом мастерку прихватила))) а муж в маечках закалел!
Гость
363 - 27.05.2012 - 09:25
362-arsenia > у меня пдр на 4 окт, но планово КС будет скорее всего на 2 недели раньше. в жк я у Тимофеевой Т.Н.
Гость
364 - 27.05.2012 - 09:26
362-arsenia >ох нифига себе, а что случилось-то? родовые сертификаты частные клиники не выдают. они дают направление в ЖК - идешь туда и получаешь сертификат
Гость
365 - 27.05.2012 - 09:38
364-УшиДизель >да, но когда я заключала договор, мне напели что все все они выдают. В 20 недель!!! меня отправили на скрининг узи и кровь, анализ показал риски, направили в ККБ, там меня не приняли с направлением из частной клиники а отвели сразу к заведущей. Она сказала что на этом сроке не информативен анализ((( позвонила в здравохранение(начальнику) типа частные клиники совсем охринели и творят что хотят. А мне посоветовала стать на учет в жк, я со слезами пошла в жк, купила им беднягам тонометр)))) и теперь я вип персона))) а так очереди там по 3 часа!!!
Гость
366 - 27.05.2012 - 09:40
365-arsenia >капец. этот скрининг делается, кровь в 16-18 недель максимум сдается. УЗИ в 22-24 недели. ндааа, капец просто. ну деньги тебе хоть вернули? перерасчет сделали?
Гость
367 - 27.05.2012 - 09:44
365-arsenia >а где ты стояла на учете в платной клинике? обычно врачи , работающие в платных- по пол ставки принимают и в частных. не думаю, что врач мог допустить промашку.
Гость
368 - 27.05.2012 - 09:49
367-Нусик >ща напугаешь Олю, да могут они все Инн, про Солнечную уже не первый нелестный отзыв. Шале вроде хвалят в этом плане
Гость
369 - 27.05.2012 - 09:58
у меня врач в консультации+параллельно работает в Шале.
Гость
370 - 27.05.2012 - 10:11
330-Ми_ко >333-УшиДизель >Время действительно летит быстро,я ещё помню как меня все хочушки во главе которых кое-кто был *кошусь в сторону Стаси * в первый день задержки ночью отправляли делать тест, а я сопративлялась!=)) так смешно сейчас это вспоминать !=)
350-Вера 77 > спасибки большое !=)
Гость
371 - 27.05.2012 - 10:14
370-строю воздушные замки >не наговаривай на меня. я не в первых рядах была, я так общий ажиотаж поддерживала :-))))
Гость
372 - 27.05.2012 - 10:38
371-УшиДизель >ага,ага, не отмазывайся !=))))))))))
Гость
373 - 27.05.2012 - 10:44
Добрый день всем!
Гость
374 - 27.05.2012 - 11:04
Всем борое утречко!
Да, наши бабули вчера отожгли! Второе место-просто сказка! Я таки даже до конца досмотрела!))
359-Legenda_oseni >мне не понятно одно,полчему у них "ночь распрордаж" началась примерно в 12 дня?! Это просто убивает, неужели у нас люди настолько доверчивые и бестолковые, что верят во весь этот бред((
Гость
375 - 27.05.2012 - 12:06
Всем привет!
71% - ой, мамочки...
Гость
376 - 27.05.2012 - 12:44
375-Своясобственная >дарофф)
76% - "ой, мамочки..." ©
Гость
377 - 27.05.2012 - 12:47
376-Знайка > привет:)
Гость
378 - 27.05.2012 - 12:55
Приветик, пузяшки)
Нина, ты как-то выкладывала рецепт котлет куринных, можешь повторить
Гость
379 - 27.05.2012 - 12:56
по всем прогнозам в ближайшие 10 дней дожди. Комары озверели уже, что будет дальше?...
Гость
380 - 27.05.2012 - 12:58
Либра, я красилась и когда беременна была, и во время ГВ безаммиачной краской, все бралось хорошо)
Гость
381 - 27.05.2012 - 13:06
378-Ксенчик > счас!
Гость
382 - 27.05.2012 - 13:07
379-Своясобственная >я в шоке от погоды(((
Гость
383 - 27.05.2012 - 13:08
378-Ксенчик >
1 кг куриного филе
1 большая белая луковица
1 яйцо
300 гр сметаны
1 ст.л. сухого белого вина
1ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
черный молотый перец
соль

Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Филе нужно отбить, нарезать кубиками . Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.

Добавляем в "фарш" сметану, вино, соль, перец и меленько нарезанную белую луковицу.
Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая. Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.
Гость
384 - 27.05.2012 - 13:12
все девочки,мы едем уже домой!:-):-):-)
Гость
385 - 27.05.2012 - 13:13
383-Своясобственная >,Вот спасибки)))))
А что-то за йогуртные кексики девочки все хвалят, признавайтесь кто автор?
Что-то меня на готовку пробило))))
Гость
386 - 27.05.2012 - 13:16
382-Знайка > да уж... Черешня вся трескается((
Гость
387 - 27.05.2012 - 13:17
Кто знает, када горячую воду включат? Так жду сегодня уже...
Гость
388 - 27.05.2012 - 13:18
385-Ксенчик > держи)))
яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым или маракуйным), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :) Тесто наливать на 2/3 высоты формочки.
Гость
389 - 27.05.2012 - 13:18
Да погода не радует, у нас тоже у родителей черешня пропадет, если дожди будут(((((
Гость
390 - 27.05.2012 - 13:19
384-wheling > умнички! С возвращением домой! Ты опять сама за рулем?))
Гость
391 - 27.05.2012 - 13:19
388-Своясобственная >, о, спасибочки)))) А яиц сколько?
Гость
392 - 27.05.2012 - 13:21
своясобственная,спасибо,не папа теперь рулит:-D
Гость
393 - 27.05.2012 - 13:21
391-Ксенчик > ой) 2 штуки)
Гость
394 - 27.05.2012 - 13:22
391-Ксенчик > я всегда из двойного объема пеку - они быстро пекутся и так же быстро съедаются)
Гость
395 - 27.05.2012 - 13:26
394-Своясобственная >, немудренно, у тебя вон сколько едоков))))))
Гость
396 - 27.05.2012 - 13:28
395-Ксенчик > та они с любым количеством едоков улетают)
Я вот уже второй день пеку осетинские пироги, а их что-то не прибывает...
Гость
397 - 27.05.2012 - 13:38
396-Своясобственная >Эти кексики уже до Саратова дошли:)у нас на завтрак улетают все:)
Всем доброго утра!
392-wheling >Поздравляю с выпиской!
396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься?
Гость
398 - 27.05.2012 - 13:39
мамаСова,спасибо!:-)
Гость
399 - 27.05.2012 - 13:48
Цитата:
Сообщение от wheling Посмотреть сообщение
396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься?
Присоединяюсь)
Гость
400 - 27.05.2012 - 13:51
397-мамаСова > ха! Классно))
Вчера пекла с брынзой и свекольной ботвой. Сегодня с мясом. Вот рецепт из расчета на один пирог, примерно 30 см в диаметре.
для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

Приготовление

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
* Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены