Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.05.2012 - 15:42
|
Добро пожаловать в новую тему! Всегда рады видеть в гостях недавних и давних Пузиков! Фотоальбом: имя - puziki08-09@mail.ru, пароль - спросите у пузиков))) Группа в одноклассниках "Пузики.Кубань))))" , стучитесь, пишите ProstoV ********************************** Чтобы попасть в список напиши жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР(если знаешь),какой будет по счету ребеночек, пол (если знаешь), ж\к, врач, аську или эл.адрес(по желанию). Не пропадайте! Предыдушая тема:http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%AD%...3-2645505.html | |
361
- 27.05.2012 - 09:13
| доброе утро, барышни! | |
362
- 27.05.2012 - 09:17
|
Девочки привет!!!! УРААА!!! Сегодня домой!!!! через пол часа в аэропорт выезжаем! Отдыхали в Алании (пос.Авсалар) ну вернее это я отдыхала, у мужа тут семинар проходил. Отдыхать мы бы поехали на наше побережье))) Нусик >у нас с тобой ПДР рядом))) а ты у кого в 7 ЖК? Ольга, врач Устиновская ЖК № 7(девочка) в след. темке добавьте плиз))) ушла я с нервотрепкой из частной клиники(((( еще и выяснилось что они родовой сертификат не выдают(((( пипец. УшиДизель > мы тоже не ожидали что так холодно будет, я чудом мастерку прихватила))) а муж в маечках закалел! | |
363
- 27.05.2012 - 09:25
| 362-arsenia > у меня пдр на 4 окт, но планово КС будет скорее всего на 2 недели раньше. в жк я у Тимофеевой Т.Н. | |
364
- 27.05.2012 - 09:26
| 362-arsenia >ох нифига себе, а что случилось-то? родовые сертификаты частные клиники не выдают. они дают направление в ЖК - идешь туда и получаешь сертификат | |
365
- 27.05.2012 - 09:38
| 364-УшиДизель >да, но когда я заключала договор, мне напели что все все они выдают. В 20 недель!!! меня отправили на скрининг узи и кровь, анализ показал риски, направили в ККБ, там меня не приняли с направлением из частной клиники а отвели сразу к заведущей. Она сказала что на этом сроке не информативен анализ((( позвонила в здравохранение(начальнику) типа частные клиники совсем охринели и творят что хотят. А мне посоветовала стать на учет в жк, я со слезами пошла в жк, купила им беднягам тонометр)))) и теперь я вип персона))) а так очереди там по 3 часа!!! | |
366
- 27.05.2012 - 09:40
| 365-arsenia >капец. этот скрининг делается, кровь в 16-18 недель максимум сдается. УЗИ в 22-24 недели. ндааа, капец просто. ну деньги тебе хоть вернули? перерасчет сделали? | |
367
- 27.05.2012 - 09:44
| 365-arsenia >а где ты стояла на учете в платной клинике? обычно врачи , работающие в платных- по пол ставки принимают и в частных. не думаю, что врач мог допустить промашку. | |
368
- 27.05.2012 - 09:49
| 367-Нусик >ща напугаешь Олю, да могут они все Инн, про Солнечную уже не первый нелестный отзыв. Шале вроде хвалят в этом плане | |
369
- 27.05.2012 - 09:58
| у меня врач в консультации+параллельно работает в Шале. | |
370
- 27.05.2012 - 10:11
|
330-Ми_ко >333-УшиДизель >Время действительно летит быстро,я ещё помню как меня все хочушки во главе которых кое-кто был *кошусь в сторону Стаси * в первый день задержки ночью отправляли делать тест, а я сопративлялась!=)) так смешно сейчас это вспоминать !=) 350-Вера 77 > спасибки большое !=) | |
371
- 27.05.2012 - 10:14
| 370-строю воздушные замки >не наговаривай на меня. я не в первых рядах была, я так общий ажиотаж поддерживала :-)))) | |
372
- 27.05.2012 - 10:38
| 371-УшиДизель >ага,ага, не отмазывайся !=)))))))))) | |
373
- 27.05.2012 - 10:44
| Добрый день всем! | |
374
- 27.05.2012 - 11:04
|
Всем борое утречко! Да, наши бабули вчера отожгли! Второе место-просто сказка! Я таки даже до конца досмотрела!)) 359-Legenda_oseni >мне не понятно одно,полчему у них "ночь распрордаж" началась примерно в 12 дня?! Это просто убивает, неужели у нас люди настолько доверчивые и бестолковые, что верят во весь этот бред(( | |
375
- 27.05.2012 - 12:06
|
Всем привет! 71% - ой, мамочки... | |
376
- 27.05.2012 - 12:44
|
375-Своясобственная >дарофф) 76% - "ой, мамочки..." © | |
377
- 27.05.2012 - 12:47
| 376-Знайка > привет:) | |
378
- 27.05.2012 - 12:55
|
Приветик, пузяшки) Нина, ты как-то выкладывала рецепт котлет куринных, можешь повторить | |
379
- 27.05.2012 - 12:56
| по всем прогнозам в ближайшие 10 дней дожди. Комары озверели уже, что будет дальше?... | |
380
- 27.05.2012 - 12:58
| Либра, я красилась и когда беременна была, и во время ГВ безаммиачной краской, все бралось хорошо) | |
381
- 27.05.2012 - 13:06
| 378-Ксенчик > счас! | |
382
- 27.05.2012 - 13:07
| 379-Своясобственная >я в шоке от погоды((( | |
383
- 27.05.2012 - 13:08
|
378-Ксенчик > 1 кг куриного филе 1 большая белая луковица 1 яйцо 300 гр сметаны 1 ст.л. сухого белого вина 1ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала черный молотый перец соль Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Филе нужно отбить, нарезать кубиками . Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно. Добавляем в "фарш" сметану, вино, соль, перец и меленько нарезанную белую луковицу. Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая. Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем. | |
384
- 27.05.2012 - 13:12
| все девочки,мы едем уже домой!:-):-):-) | |
385
- 27.05.2012 - 13:13
|
383-Своясобственная >,Вот спасибки))))) А что-то за йогуртные кексики девочки все хвалят, признавайтесь кто автор? Что-то меня на готовку пробило)))) | |
386
- 27.05.2012 - 13:16
| 382-Знайка > да уж... Черешня вся трескается(( | |
387
- 27.05.2012 - 13:17
| Кто знает, када горячую воду включат? Так жду сегодня уже... | |
388
- 27.05.2012 - 13:18
|
385-Ксенчик > держи))) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым или маракуйным), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :) Тесто наливать на 2/3 высоты формочки. | |
389
- 27.05.2012 - 13:18
| Да погода не радует, у нас тоже у родителей черешня пропадет, если дожди будут((((( | |
390
- 27.05.2012 - 13:19
| 384-wheling > умнички! С возвращением домой! Ты опять сама за рулем?)) | |
391
- 27.05.2012 - 13:19
| 388-Своясобственная >, о, спасибочки)))) А яиц сколько? | |
392
- 27.05.2012 - 13:21
| своясобственная,спасибо,не папа теперь рулит:-D | |
393
- 27.05.2012 - 13:21
| 391-Ксенчик > ой) 2 штуки) | |
394
- 27.05.2012 - 13:22
| 391-Ксенчик > я всегда из двойного объема пеку - они быстро пекутся и так же быстро съедаются) | |
395
- 27.05.2012 - 13:26
| 394-Своясобственная >, немудренно, у тебя вон сколько едоков)))))) | |
396
- 27.05.2012 - 13:28
|
395-Ксенчик > та они с любым количеством едоков улетают) Я вот уже второй день пеку осетинские пироги, а их что-то не прибывает... | |
397
- 27.05.2012 - 13:38
|
396-Своясобственная >Эти кексики уже до Саратова дошли:)у нас на завтрак улетают все:) Всем доброго утра! 392-wheling >Поздравляю с выпиской! 396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься? | |
398
- 27.05.2012 - 13:39
| мамаСова,спасибо!:-) | |
399
- 27.05.2012 - 13:48
| Присоединяюсь) | |
400
- 27.05.2012 - 13:51
|
397-мамаСова > ха! Классно)) Вчера пекла с брынзой и свекольной ботвой. Сегодня с мясом. Вот рецепт из расчета на один пирог, примерно 30 см в диаметре. для теста вода или молоко - 100 мл, кефир или простокваша - 100 мл, дрожжи свежие - 10-15 г, мука - ~2,5 стакана, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 15 г, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 1/3 чайной ложки, щепотка соли сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г Приготовление Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для опары. В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать. Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков. Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Получившуюся опару поставить подходить в теплое место. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место. Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую). Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом. "Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. * Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :) Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края. Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла. Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог). Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой. Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть. | |