доброе утро, барышни! |
Девочки привет!!!! УРААА!!! Сегодня домой!!!! через пол часа в аэропорт выезжаем! Отдыхали в Алании (пос.Авсалар) ну вернее это я отдыхала, у мужа тут семинар проходил. Отдыхать мы бы поехали на наше побережье))) Нусик >у нас с тобой ПДР рядом))) а ты у кого в 7 ЖК? [b]Ольга, врач Устиновская ЖК № 7(девочка)[/b] в след. темке добавьте плиз))) ушла я с нервотрепкой из частной клиники(((( еще и выяснилось что они родовой сертификат не выдают(((( пипец. УшиДизель > мы тоже не ожидали что так холодно будет, я чудом мастерку прихватила))) а муж в маечках закалел! |
362-arsenia > у меня пдр на 4 окт, но планово КС будет скорее всего на 2 недели раньше. в жк я у Тимофеевой Т.Н. |
362-arsenia >ох нифига себе, а что случилось-то? родовые сертификаты частные клиники не выдают. они дают направление в ЖК - идешь туда и получаешь сертификат |
364-УшиДизель >да, но когда я заключала договор, мне напели что все все они выдают. В 20 недель!!! меня отправили на скрининг узи и кровь, анализ показал риски, направили в ККБ, там меня не приняли с направлением из частной клиники а отвели сразу к заведущей. Она сказала что на этом сроке не информативен анализ((( позвонила в здравохранение(начальнику) типа частные клиники совсем охринели и творят что хотят. А мне посоветовала стать на учет в жк, я со слезами пошла в жк, купила им беднягам тонометр)))) и теперь я вип персона))) а так очереди там по 3 часа!!! |
365-arsenia >капец. этот скрининг делается, кровь в 16-18 недель максимум сдается. УЗИ в 22-24 недели. ндааа, капец просто. ну деньги тебе хоть вернули? перерасчет сделали? |
365-arsenia >а где ты стояла на учете в платной клинике? обычно врачи , работающие в платных- по пол ставки принимают и в частных. не думаю, что врач мог допустить промашку. |
367-Нусик >ща напугаешь Олю, да могут они все Инн, про Солнечную уже не первый нелестный отзыв. Шале вроде хвалят в этом плане |
у меня врач в консультации+параллельно работает в Шале. |
330-Ми_ко >333-УшиДизель >Время действительно летит быстро,я ещё помню как меня все хочушки во главе которых кое-кто был *кошусь в сторону Стаси * в первый день задержки ночью отправляли делать тест, а я сопративлялась!=)) так смешно сейчас это вспоминать !=) 350-Вера 77 > спасибки большое !=) |
370-строю воздушные замки >не наговаривай на меня. я не в первых рядах была, я так общий ажиотаж поддерживала :-)))) |
371-УшиДизель >ага,ага, не отмазывайся !=)))))))))) |
Добрый день всем! |
Всем борое утречко! Да, наши бабули вчера отожгли! Второе место-просто сказка! Я таки даже до конца досмотрела!)) 359-Legenda_oseni >мне не понятно одно,полчему у них "ночь распрордаж" началась примерно в 12 дня?! Это просто убивает, неужели у нас люди настолько доверчивые и бестолковые, что верят во весь этот бред(( |
Всем привет! 71% - ой, мамочки... |
375-Своясобственная >дарофф) 76% - "ой, мамочки..." © |
376-Знайка > привет:) |
Приветик, пузяшки) [b]Нина[/b], ты как-то выкладывала рецепт котлет куринных, можешь повторить[url=http://www.yoursmileys.ru/t-emb.php][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1811.gif[/img][/url] |
по всем прогнозам в ближайшие 10 дней дожди. Комары озверели уже, что будет дальше?... |
[b]Либра[/b], я красилась и когда беременна была, и во время ГВ безаммиачной краской, все бралось хорошо) |
378-Ксенчик > счас! |
379-Своясобственная >я в шоке от погоды((( |
378-Ксенчик > 1 кг куриного филе 1 большая белая луковица 1 яйцо 300 гр сметаны 1 ст.л. сухого белого вина 1ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала черный молотый перец соль Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Филе нужно отбить, нарезать кубиками . Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно. Добавляем в "фарш" сметану, вино, соль, перец и меленько нарезанную белую луковицу. Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая. Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем. |
все девочки,мы едем уже домой!:-):-):-) |
383-Своясобственная >,Вот спасибки))))) А что-то за йогуртные кексики девочки все хвалят, признавайтесь кто автор? Что-то меня на готовку пробило)))) |
382-Знайка > да уж... Черешня вся трескается(( |
Кто знает, када горячую воду включат? Так жду сегодня уже... |
385-Ксенчик > держи))) яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым или маракуйным), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :) Тесто наливать на 2/3 высоты формочки. |
Да погода не радует, у нас тоже у родителей черешня пропадет, если дожди будут((((( |
384-wheling > умнички! С возвращением домой! Ты опять сама за рулем?)) |
388-Своясобственная >, о, спасибочки)))) А яиц сколько? |
своясобственная,спасибо,не папа теперь рулит:-D |
391-Ксенчик > ой) 2 штуки) |
391-Ксенчик > я всегда из двойного объема пеку - они быстро пекутся и так же быстро съедаются) |
394-Своясобственная >, немудренно, у тебя вон сколько едоков)))))) |
395-Ксенчик > та они с любым количеством едоков улетают) Я вот уже второй день пеку осетинские пироги, а их что-то не прибывает... |
396-Своясобственная >Эти кексики уже до Саратова дошли:)у нас на завтрак улетают все:) Всем доброго утра! 392-wheling >Поздравляю с выпиской! 396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься? |
мамаСова,спасибо!:-) |
[quote=wheling;25252704]396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься?[/quote] Присоединяюсь) |
397-мамаСова > ха! Классно)) Вчера пекла с брынзой и свекольной ботвой. Сегодня с мясом. Вот рецепт из расчета на один пирог, примерно 30 см в диаметре. [u]для теста[/u] вода или молоко - 100 мл, кефир или простокваша - 100 мл, дрожжи свежие - 10-15 г, мука - ~2,5 стакана, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 15 г, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 1/3 чайной ложки, щепотка соли сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г [u]Приготовление[/u] Приготовить дрожжевое опарное тесто. [u]Для опары.[/u] В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать. Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков. Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Получившуюся опару поставить подходить в теплое место. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место. Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую). Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом. "Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. * Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :) Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края. Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла. Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог). Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой. Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |