Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Людочка-логист,хватит прохлаждаться!За доченькой своей пора уж собираться!Скорая уже в пути,скоро дочь прижмешь к груди! (http://forums.kuban.ru/f1216/lyudochka-logist_hvatit_prohlazhdat-sya_za_dochen-koj_svoej_pora_uzh_sobirat-sya_skoraya_uzhe_v_puti_skoro_doch-_prizhmesh-_k_grudi-2649163.html)

УшиДизель 27.05.2012 09:13

доброе утро, барышни!

arss 27.05.2012 09:17

Девочки привет!!!! УРААА!!! Сегодня домой!!!! через пол часа в аэропорт выезжаем! Отдыхали в Алании (пос.Авсалар) ну вернее это я отдыхала, у мужа тут семинар проходил. Отдыхать мы бы поехали на наше побережье)))
Нусик >у нас с тобой ПДР рядом))) а ты у кого в 7 ЖК?

[b]Ольга, врач Устиновская ЖК № 7(девочка)[/b]
в след. темке добавьте плиз))) ушла я с нервотрепкой из частной клиники(((( еще и выяснилось что они родовой сертификат не выдают(((( пипец.
УшиДизель > мы тоже не ожидали что так холодно будет, я чудом мастерку прихватила))) а муж в маечках закалел!

Нусик 27.05.2012 09:25

362-arsenia > у меня пдр на 4 окт, но планово КС будет скорее всего на 2 недели раньше. в жк я у Тимофеевой Т.Н.

УшиДизель 27.05.2012 09:26

362-arsenia >ох нифига себе, а что случилось-то? родовые сертификаты частные клиники не выдают. они дают направление в ЖК - идешь туда и получаешь сертификат

arss 27.05.2012 09:38

364-УшиДизель >да, но когда я заключала договор, мне напели что все все они выдают. В 20 недель!!! меня отправили на скрининг узи и кровь, анализ показал риски, направили в ККБ, там меня не приняли с направлением из частной клиники а отвели сразу к заведущей. Она сказала что на этом сроке не информативен анализ((( позвонила в здравохранение(начальнику) типа частные клиники совсем охринели и творят что хотят. А мне посоветовала стать на учет в жк, я со слезами пошла в жк, купила им беднягам тонометр)))) и теперь я вип персона))) а так очереди там по 3 часа!!!

УшиДизель 27.05.2012 09:40

365-arsenia >капец. этот скрининг делается, кровь в 16-18 недель максимум сдается. УЗИ в 22-24 недели. ндааа, капец просто. ну деньги тебе хоть вернули? перерасчет сделали?

Нусик 27.05.2012 09:44

365-arsenia >а где ты стояла на учете в платной клинике? обычно врачи , работающие в платных- по пол ставки принимают и в частных. не думаю, что врач мог допустить промашку.

УшиДизель 27.05.2012 09:49

367-Нусик >ща напугаешь Олю, да могут они все Инн, про Солнечную уже не первый нелестный отзыв. Шале вроде хвалят в этом плане

Нусик 27.05.2012 09:58

у меня врач в консультации+параллельно работает в Шале.

zamok 27.05.2012 10:11

330-Ми_ко >333-УшиДизель >Время действительно летит быстро,я ещё помню как меня все хочушки во главе которых кое-кто был *кошусь в сторону Стаси * в первый день задержки ночью отправляли делать тест, а я сопративлялась!=)) так смешно сейчас это вспоминать !=)
350-Вера 77 > спасибки большое !=)

УшиДизель 27.05.2012 10:14

370-строю воздушные замки >не наговаривай на меня. я не в первых рядах была, я так общий ажиотаж поддерживала :-))))

zamok 27.05.2012 10:38

371-УшиДизель >ага,ага, не отмазывайся !=))))))))))

Кислинка 27.05.2012 10:44

Добрый день всем!

Znayka1 27.05.2012 11:04

Всем борое утречко!
Да, наши бабули вчера отожгли! Второе место-просто сказка! Я таки даже до конца досмотрела!))
359-Legenda_oseni >мне не понятно одно,полчему у них "ночь распрордаж" началась примерно в 12 дня?! Это просто убивает, неужели у нас люди настолько доверчивые и бестолковые, что верят во весь этот бред((

Своясобственная 27.05.2012 12:06

Всем привет!
71% - ой, мамочки...

Znayka1 27.05.2012 12:44

375-Своясобственная >дарофф)
76% - "ой, мамочки..." ©

Своясобственная 27.05.2012 12:47

376-Знайка > привет:)

Ксенчик 27.05.2012 12:55

Приветик, пузяшки)
[b]Нина[/b], ты как-то выкладывала рецепт котлет куринных, можешь повторить[url=http://www.yoursmileys.ru/t-emb.php][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1811.gif[/img][/url]

Своясобственная 27.05.2012 12:56

по всем прогнозам в ближайшие 10 дней дожди. Комары озверели уже, что будет дальше?...

Ксенчик 27.05.2012 12:58

[b]Либра[/b], я красилась и когда беременна была, и во время ГВ безаммиачной краской, все бралось хорошо)

Своясобственная 27.05.2012 13:06

378-Ксенчик > счас!

Znayka1 27.05.2012 13:07

379-Своясобственная >я в шоке от погоды(((

Своясобственная 27.05.2012 13:08

378-Ксенчик >
1 кг куриного филе
1 большая белая луковица
1 яйцо
300 гр сметаны
1 ст.л. сухого белого вина
1ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
черный молотый перец
соль

Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Филе нужно отбить, нарезать кубиками . Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.

Добавляем в "фарш" сметану, вино, соль, перец и меленько нарезанную белую луковицу.
Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая. Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.

latta 27.05.2012 13:12

все девочки,мы едем уже домой!:-):-):-)

Ксенчик 27.05.2012 13:13

383-Своясобственная >,Вот спасибки)))))
А что-то за йогуртные кексики девочки все хвалят, признавайтесь кто автор?
Что-то меня на готовку пробило))))

Своясобственная 27.05.2012 13:16

382-Знайка > да уж... Черешня вся трескается((

Znayka1 27.05.2012 13:17

Кто знает, када горячую воду включат? Так жду сегодня уже...

Своясобственная 27.05.2012 13:18

385-Ксенчик > держи)))
яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан фруктового йогурта (очень вкусно получается с персиковым или маракуйным), 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного растопленного масла, 2 стакана муки. Печь 25 минут при температуре 170-180 минут. Получилось 20 кексиков :) Тесто наливать на 2/3 высоты формочки.

Ксенчик 27.05.2012 13:18

Да погода не радует, у нас тоже у родителей черешня пропадет, если дожди будут(((((

Своясобственная 27.05.2012 13:19

384-wheling > умнички! С возвращением домой! Ты опять сама за рулем?))

Ксенчик 27.05.2012 13:19

388-Своясобственная >, о, спасибочки)))) А яиц сколько?

latta 27.05.2012 13:21

своясобственная,спасибо,не папа теперь рулит:-D

Своясобственная 27.05.2012 13:21

391-Ксенчик > ой) 2 штуки)

Своясобственная 27.05.2012 13:22

391-Ксенчик > я всегда из двойного объема пеку - они быстро пекутся и так же быстро съедаются)

Ксенчик 27.05.2012 13:26

394-Своясобственная >, немудренно, у тебя вон сколько едоков))))))

Своясобственная 27.05.2012 13:28

395-Ксенчик > та они с любым количеством едоков улетают)
Я вот уже второй день пеку осетинские пироги, а их что-то не прибывает...

мамаСова 27.05.2012 13:38

396-Своясобственная >Эти кексики уже до Саратова дошли:)у нас на завтрак улетают все:)
Всем доброго утра!
392-wheling >Поздравляю с выпиской!
396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься?

latta 27.05.2012 13:39

мамаСова,спасибо!:-)

Ксенчик 27.05.2012 13:48

[quote=wheling;25252704]396-Своясобственная >как я их люблю,рецептиком не поделишься?[/quote]
Присоединяюсь)

Своясобственная 27.05.2012 13:51

397-мамаСова > ха! Классно))
Вчера пекла с брынзой и свекольной ботвой. Сегодня с мясом. Вот рецепт из расчета на один пирог, примерно 30 см в диаметре.
[u]для теста[/u]
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

[u]Приготовление[/u]

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
[u]Для опары.[/u]
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
* Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.