![]() |
проверка грибов многие наверно слышали , что проверять съедобность грибов можно так -варить с луковицей.если лук почернеет (поменяет цвет), то в пищу он не подходит. всегда хотела проверить лично, т.е. набрать поганок и приварить с луком, но как-то не решалась. может кто знает, или проверял? расскажите, может жизнь спасете.. |
Совершенно ненадежный способ! Ваили бледную поганку смертельно ядовитую с луковицей-не темнеет! Не знаете грибы и нет рядом опытного грибника-выбрасывайте!!! |
0-Олька76 >Единственный надежный способ - это точное безошибочное знание гриба! Все остальные методы определения ядовитости - туфта! Берегите свою жизнь и здоровье. Не ведитесь на бред! Уж лучше, если до невозможности грибов охота, показать их знающему человеки, можно здесь:) |
0-Олька76 >Всё это сказки, преданья старины глубокой. ТОлько знание гибов, других вариантов нет. Изучайте, тут спрашивайте и не пополняйте ряды отравившихся. |
+ 3 , гибов- гРибов(ошибочка по Фрейду)) Вот видете, гиблое это дело, собирать не знакомые грибы. |
спасибо всем за информацию |
Для не опытных можно посоветовать не брать пластинчатые. |
Мы всегда останавливаемся у продавцов грибов,в поселках,на дорогах.И показываем им наш улов.Так спросим у 3-4 в разных местах,мало ли,может там такие же специалисты как мы. |
7-Шуркин >Да они сами только белые, лисички, опята и яичные знают. У 4-х остановились показали поддубовик обыкновенный и гриб в котором мы сомневались и тоже синеет. ТАк все сказали:"Это все синяк, есть нельзя". А одни так вообще шокировали:"Справка платная":) |
Любые грибы можно есть, хотя бы один раз.... |
Олька76, нет, не было и не будет способа выявления ядовитого гриба кроме как указано в посте уважаемой Зеркало. Остальное - бабские сплетни и выдумки. |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |