![]() | |
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1208/6c/a620861bf415.jpg[/IMG][/URL][/img] Брательный. |
скажите пожалуйста кто нибудь ловил жереха в ЮМР возле храма на повороте?место там интересное..но почему то на блесну не берет..хотя малька гоняет |
да уж дядя коля еще тот специалист судя по фоткам отчетам о рыбалке хорошь жерех |
Так на что брал,дядя Коля,на мутной воде?на цикаду или на кастмастер? |
[quote=igor_73;26506185] Так на что брал,дядя Коля,на мутной воде?на цикаду или на кастмастер? [/quote] На Джиг!:))) |
[quote=Ивае;26457347] Сегодня на Кубани получилось рыбное ассорти: и жерех и чехонь и судачки и один американец. Способы ловли также были различны: начинали со свинца и мух, закончили джигом и дроп-шотом. Обычно рыбы не беру или раздаю, а тут решил попробовать скушать Никогда не ел жереха и американца: в итоге американец очень понравился, жерех - суховат. Теперь буду ловить американцев :) [/quote] Вань ты чи номер сменил?, дозвониться не могу до тебя. Все на рыбалку собираюсь а одному как то скучно, позвони мне 89528253244 |
434-romzes77 > да муть такая, что вчерашняя кажется прозрачной(( |
Кто знает в речках тимашевского района жерех водится или он только в Кубани и Протоке? |
... я в Малом Бейсуге имел случайные поимки жереха |
Сегодня вечером опробовал новые для себя приманки. Мутняк очень сильный, но уровень упал. Хоть это радует. Малыш отпущен! [img]http://s017.radikal.ru/i410/1208/06/05742d04313a.jpg[/img] Очень понравился Стилер от РБ, 16грамм цвет латунь. [img]http://www.rb-bait.ru/_mod_files/ce_images/izobrazhenie_462.jpg[/img] |
438-Diletanto > ща в личку сброшу место утрешнее, взял десяток, самого большого не смог взять а сколько выпущено подрастать не считается |
Здраствуйте! Подскажите пожалуста где можно на жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара? заранее благодарен |
Пипец, вопрос из серии "где в лемане налавить созона" |
Кста, кто знает - фёдоровский шлюз не открыли? Тиховский открыт |
442-лорик > такая же муть как у нас? неделю там не был PS давай будем вежливы, отвечать можно нормально без иронии и сарказма [em]жереха поохотиться в радиусе 50 км от Краснодара?[/em] в русле реки Кубань Игорь, слабо вот так - нормально человеку ответить?))) |
Звыняйте шо вмэшываюсЬ! А человеку впервые пришедшему на форум СЛАБО почитать правила форума и воспользоваться поиском. Ну блин каждый день одни и те же вопросы: куда поехать чтобы недалеко и чтобы много поймать... |
Лёша, ну немогу я адекватно ответить на вопрос "где в радиусе 50 км от Краснодара..." Вашпе идиотский вопрос. И ежу понятно что в Кубани. Если человеку лень почитать ветку, то остаётся один ответ - Сенной лиман. Уж на что я завсегда стараюсь отвечать на все вопросы в личке и встретиться на воде, но есть же предел идиотизму. |
вот это хорошо сказал красавчик. |
Сегодня с 19 до 21 был на Кубани. Клюнул только один на закате. Засекся хреново и уже под ногами сошел. около килограмма. Взял на кастмастер 21 грамм. Проводка медленная у дна. Праклически по дну тянул приманку. Прозрачность лучше чем пару дней назад. |
[em]Прозрачность лучше чем пару дней назад[/em] первая приятная новость за последнюю неделю |
Взял после заката 3500! [img]http://s018.radikal.ru/i500/1208/52/c71ca52b9022.jpg[/img] Кастмастер 21 грамм, проводка у дна! Теперь головняк, как его готовить..... |
446-Diletanto >я б отпустил по той же причине - одного в рассоле испортил, но маринованный толстый жерех - это и вкусно и толково и не испортишь, у Боулинга есть свой рецепт |
[quote=cloctor;26573015] но маринованный толстый жерех - это и вкусно и толково и не испортишь, [/quote] ... как щуку ?? |
446-Diletanto >хорошая "плотвичка" для дилетанта, поздравляю... А мастерам - отпускать, отпускать и отпускать;) |
448-Слепой > а для щуки я как то скопировал твой рецепт, могу тут его продублировать, но моим домочадцам и мне лично понравился, думаю так же жереха можно замариновать 449-Suvorov > угу, он дилетант как из меня девственник)) |
Маринованная щука. Готовим 1-й раствор: кипяток, соль из расчета на 1 литр воды 4 столовые ложки соли с верхом, лавровый лист, перец горошком. Раствор остудить примерно до 40 град. Рыбу (щуку) промыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками какими вы режете селедку для подачи на стол (кожу не снимать !). Опустить в остывший до 40 град раствор порезанную кусками щуку на 6 часов так чтобы все куски были покрыты раствором, накрыть но гнет не ставить. По истечению 6 часов раствор слить, если на рыбе осталась слизь - слегка сполоснуть. Готовим второй раствор: воду обычной температуры смешиваем с 9% уксусом в пропорции 1:1, этим раствором заливаем куски щуки и ставим в холодильник на 4-5 часов (большие куски дольше, мелкие куски 4 часа...) По истечению указанного времени раствор сливаем, РЫБУ НЕ ПРОМЫВАЕМ (!!!) так как в ней должен остаться уксус(!!!), нарезаем лук колечками и вместе с лавровым листом и перцем -горошек добавляем в куски рыбы, перемешиваем для равномерного распределения специй, затем добавляем растительное масло (без запаха !!!) из расчета стакан масла на 1 кг. рыбы. Перемешиваем еще раз и раскладываем по стеклянным банкам. Банки ставим в холодильник. Через 3-е суток маринованная щука готова, пробовать можно начинать через 2-е суток. Первый признак готовности рыбы - куски рыб становятся более светлыми, тонкие куски становятся почти прозрачными. Масло должно полностью покрывать рыбу в банке, куски рыбы можно слегка уплотнить. Надо помнить, что количеством нарезанного лука и перцем маринованную щуку не испортите. Разложенную по банкам и залитую растительным маслом и специями щуку можно гарантировано держать в холодильнике 6-8 месяцем (можно и дольше, но рыба стареет..) и по мере необходимости употреблять в пищу... с отварной картошкой и под остуженную водочку. Перед нарезанием щуки на куски её целесообразно разрезать на две части вдоль по позвоночнику - НО НЕ ПОВРЕЖДАЯ ПОЗВОНОЧНИКА И РЕБЕР !! В таком случае при нарезании на куски мясо можно легко освободить практически от всех костей позвоночника и ребер. (с)Слепой хотя мои домашние рады когда не они на кухне, на сей раз уверен, что это от души, мне понравился закусь |
не ну мне конечно очень приятно, что меня цитируют как классика ! ))))) Но я задал вопрос думая что у тебя (как истребителя жерехов...) есть опыт маринования этого рыба... Так ты мариновал уже жереха или нет ?? Я один раз попробовал - мне не понравилось, мясо расползается, видимо по причине жИрности... У щуки маринованной мясо остается плотным (держит форму..) под водочку с картошечкой самый класссс ! Ну так ЧЁ, мариновал али нет ?? |
Я решил филэ замаринновать, а голову и хвост в уху. Маринную следующим образом. Филе порезвть порционными кусками, сложить в глубокую посуду и обильно засыпать солью. Убрать на трое суток в холодильник. Затем промыть и отмочить в течении 3-5 часов. Далее, куски натереть специями и уложить вместе с кольцами лука в банку, чередуя слои. Залить маслом и в холодильник. Через сутки можно отворить картошку и звать гостей ;) ЗЫ больше не буду брать больших домой. Максимум 2 кило, минимум килушка! |
452-Слепой >той осенью , и знаешь пусть расползается, по сравнению со щуканом, но все были довольны и мне самому понравилось. Потому как от докилушки и чуть закилушка - строго в рассол PS я не истребитель жерехов, я самый пожалуй нефортовый в их ловле, просто на воде бываю чаще |
эх вы, ведь такой размер самый СМАК когда он вяленый. Только перед наслаждением его вкуса нужно правильно его засолить и не испортить, но все старания будут оправданы. |
Так поделись рецептом, провереным лично! По осени, средний размер жерех за 1,5 кило и я бы был рад, парочку таких завялить ;) |
ну да рецепт я тоже не против узнать сам перевел три штуки хотя были маленькие по килухе.на следующий день после засолки заванялись |
Спасибо за прояснительные ответы вам двум , я понимаю что вы здесь с золотой ложкой в попе и вам все можно (метафора),спасибо большое модератору за ответ на вопрос , как я понял этот форум только для не новеньких - ни хвоста не чишуйки :) |
458-romius56 > Никто не даст координаты, т.к. завтра же это место оккупируют. Спинниг в руки и вперед) [QUOTE]Кста, кто знает - фёдоровский шлюз не открыли?[/QUOTE] Тоже интересно. В Краснодаре жереха вменяемого размера как не было так и нет... Последний раз был на реке в начале этой недели. |
[quote=romius56;26652317] я понимаю что вы здесь с золотой ложкой в попе и вам все можно (метафора), :) [/quote] ... поймешь когда тебе без всякой метафору люминевую ложку вставят, чтобы не хамил ! |
458-romius56 >если бы кто то из нас наверняка знал где будет рып завтра - мы обращались бы к нему соответственно - Господь)) за день десяток километров наматываем именно по этой причине |
чегой-то с жерехом происходит не то Уровень воды палает, рып проявляет себя толькоточень лалеко, вымучил сегодня килушку на пуговку 28 гр на пределе заброса. Медленно очень поднимается с низов в этом году. Местного выкосили, пришлоготнет, остатки стали осторожны. Зы. Прозрак рабочий. |
В субботу на р.кубани [url]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120903/o51TTK4P.jpg[/url] |
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12889775.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120903/thumbs/o51TTK4P.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Stren;26652643] В Краснодаре жереха вменяемого размера как не было так и нет... Последний раз был на реке в начале этой недели. [/quote] Вот те на)) Могу сказать, что как был Жерех вменяемого размера в Краснодаре, так и есть :) Время еще не пришло просто. |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. | |