![]() | |
15368-Dimon 34 >так получается при этом засолки вымачивать рыбу не надо? |
15353-943 >не понял прикола, зачем мне сразу её есть после соли?! в соли она была двое суток, после отмачивалась 5 часов в воде, далее, три дня сохла. |
предлог-Нет не надо просто промыть и все ну а там на любителя если любишь по суше пусть повисит я в морозилку кидаю чтоб не ржавела |
15371-Dimon 34 > Странно. Я астраханских лещей грамм по 500-700 десять дней солил сухим способом, потом 10 часов вымачивал. |
Добрый вечер.так а на Кубани шо и некто не ходит? Рыб есть или нет? |
Все уже рыбы наловили и усиленно ее солят. |
Sk1- Может не такая жирная рыба как в Кубани |
Тоха- В субботу заехал посмотреть часов в 11 человек с утра сидел ни одной поклёвки говорит вода как глина да и с ног сдувает |
Да я тоже солю но ещё охото половить пока возможность есть |
15362-АВИ >а как же вы их увидели:) |
15361-943 >в моем понимании если есть немного крови, значит ферментация прошла не полностью, значит нужно увеличить время засолки. А из каких соображений вы держите рыбы 10 дней? Почему к примеру не 8 или не 15 суток? |
10 дней это средний срок можно и 9 и 11. А сколько дней надо солить 30-ти см подлещика? Поймал я под 11 кг, и все сразу засолил в одной емкости. |
КРЫЖЫЖЫК - хочешь солить 3 дня - соли, но для крупного подлещика это мало, и он точно будет вонять. А бывает я засолил улов, а через несколько дней еще поймал так в туже емкость добавляю рыбу. |
15381-943 >В 90 тых рыбу подлещ Густера в таких 300 400 гр размерах чтоб быстрее просолилась чистили и надо сказать очень хорошо получалось и вид товарный был. |
В смысле очищали от чешуи. |
предлог - а зачем чтоб быстрее просолилась? Я никуда не спешу. |
15378-КРЫЖЫЖЫК > В интернате...:) * Лично я неделю солю еще и потому, что бываю на рыбалке раз в неделю и надо освобождать емкость в холодильнике под новый улов. |
15381-943 >а при какой температуре вы сушите? Может если выдерживать 10 дней температуру для сушки можно увеличить? Лично у меня если +20 и выше, рыба тухнет. |
В холодильнике всегда солю, температура примерно 4-5 градусов. Кто-то здесь писал, что при более низкой температуре засолки надо дольше рыбу в соли держать. Когда тепло важно как можно быстрее засолить и охладить рыбу.Если рыбу летом везти 2-3 часа домой, а потом засолить и поставить в холодильник, то она уже внутри начнет портится. |
[quote=КРЫЖЫЖЫК;48537951]Лично у меня если +20 и выше, рыба тухнет.[/quote] Делай сушильную коробку и такой проблемы не будет. Меня летом очень хорошо спасала. |
15388-АВИ >разве коробка спасет? Я писал что у меня ящик от посылки обитый сеткой и напольный вентилятор.... Сушу на сквозняке в тени.... Но +20С это тот максимум , за который переступить не могу- испорчу рыбу |
15387-943 >тоже солю в холодильнике, но где вы летом сушите? Или как я ждёте прохладной погоды? |
15387-943 >пропасть по дороге у меня по определению не может, у меня рыбалка в 6 км от проживания перед уходом с рыбалки вытаскиваю садок через 30 минут рыба в холодильнике |
Я летом ночью вывешиваю под вентилятор напольный утром в холодильник |
15389-КРЫЖЫЖЫК > Ну я все лето сушил в своей коробке, ничего не пропало. А без коробки как больше 300 гр, так заванивалось. Но вентилятор от профессиональной микроволновки (20 вт) прямо в коробке стоит и на вытяжку работает, как в блоках питания ПК. |
Я в жару на ночь под вентилятор, утром в морозилку и так 2-3 раза. Но рыба некрупная. |
15393-АВИ >странно, чем ваш пластиковый бокс так спасает от жары... Это вы же выкладывали фото его здесь? |
15394-943 >тоже так думал, но я сушу у мамы в частном доме , сам живу в скворечнике). Не наездишься ( |
15395-КРЫЖЫЖЫК > Только вентилятором. Я до сих пол таймер не приделал, маслает без перерыва несколько суток, потом перевешиваю на веревку в кухне или в холодильник. |
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a16/2110/89/77e64546ed24.jpg[/img][/url] с месяц как сделал |
15398-943 >отличное изобретение;) |
15398-943 > Зачем два вентилятора? |
Он 370 в бауцентре стоит. Для нижнего я сделал второй выключатель. |
15401-943 >ок, спасибо |
370 стоит вентилятор |
15403-943 >а второй вентилятор зачем? |
Когда сушится большая рыба внизу поток воздуха слабее (высота коробки около 45 см и верхний вентилятор смотрит вверх) решил поставить второй, благо он стоит 370 руб. |
15405-943 >Спасибо Тогда может и приток еще один сделать на против?При этой расстановке или приток с верху и сразу вниз или через верхний вентилятор.Эфективности не будет при включении сразу двух... |
Вентиляторы дуют в коробку, а выход справа вверху. |
15407-943 >теперь другой коллор.Спасибо |
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. | |