Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Морская рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-7424955.html)

proff_ 28.06.2016 10:57

[quote=Мэрлин;42408712]Кстати горбыль очень вкусный[/quote]
Категорически не согласен.
Если только на безрыбье.
С теми же ставридой и барабулькой - рядом не лежал.

sergeynovoross 28.06.2016 11:21

2012-proff_ > Согласен, в сравнении с барабулькой, сарганом и ставридой да и тот же лобан по сравнению с горбылем куда интереснее для гурмана.)) Горбыль особенно за килограмм интереснее всего именно как достойный и запоминающийся соперник!!!!!!! Ну по возможности взяли скушали один второй раз горбыля и отпускайте потом. Уверен со временем отпускание особенно крупного горбыля начнет приносить огромное духовное удовлетворение!!! ;)

ulcheus 28.06.2016 11:47

Какого размера и веса джигиблесна используете?

sergeynovoross 28.06.2016 11:58

2014-ulcheus > От грамма до пяти.

trnc 28.06.2016 12:53

[quote=proff_;42412439] Цитата: Сообщение от Мэрлин Кстати горбыль очень вкусный Категорически не согласен. Если только на безрыбье. С теми же ставридой и барабулькой - рядом не лежал. [/quote]

+100500
Взял одного попробовать - как сазан, только без костей. Больше не буду, на воле он интересней чем в тарелке. Захочу сазана, поеду на пресняк. А так черноморская мелкорыбица вкуснее и эстетичнее на столе.

noelevich 28.06.2016 13:03

2009-сергей никитин > Согласен, не будем. Только Вы же сами начали. А про мелкую и крупную рыбу скажу сугубо личное мнение, никого ни к чему не призывая и не обвиняя. Есть "Правила любительского и спортивного рыболовства" в которых оговаривается разрешенный к изъятию из водоема размер рыбы и я стараюсь их выполнять хорошие они или плохие. Это как "правила дорожного движения", хочешь - нарушай, но это неуважение к остальным участникам дорожного движения.

noelevich 28.06.2016 13:05

2014-ulcheus > при ловле с бун или берега 1-3 грамма, с лодки 2-6 иногда 8, зависит от течения и глубины.

ulcheus 28.06.2016 15:14

Может я их не правильно назвал, но меньше 7 гр найти не смог например : [url]http://www.ebay.com/itm/New-5pcs-lot-Metal-Bait-Jig-Fishing-Lures-5cm-7g-Baits-Bass-Tackle-Feather-Hooks-/301952249577?hash=item464dc1aee9:g:qzsAAOSw2x1XMGbQ[/url]

sergeynovoross 28.06.2016 16:15

2019-ulcheus > Мы эти блесна зовем по простому пилькеры. Основные веса используем 4 - 12 гр. по ставриде и саргану. В Китае в основном от 7 гр. штампуют, а так они есть совершенно разных производителей разных весов. [url]http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=29[/url]

noelevich 28.06.2016 16:16

2019-ulcheus > Понял, мы о разном говорим. Это пилькеры, я пытаюсь ловить на 7-12 граммовые, в Евпатории мой знакомый ловит ставриду и саргана на 18-20 граммовые, размером отсекая мелкую рыбу, на ебэй и алиэкспресс меньше 7-ми граммовых не видел. А джигблесны это вот что:
[url]http://ru.aliexpress.com/item/YAPADA-Spoon-007-Loong-Scale-3-5g-32mm-6pcs-lot-Multicolor-Metal-Spoon-Fishing-Lures/32230288049.html?spm=2114.13010608.0.81.yGNZj3[/url]

ulcheus 28.06.2016 16:45

Спасибо за ответы мужики! Буду пробовать!

genahj72 28.06.2016 17:30

2021-Valera64 > а почему, а как - это простые колебалки стали джигблеснами?

ulcheus 28.06.2016 18:58

Ещё по поводу проводки вопрос . Ставрида и сарган вроде как пелагики , а пилькеры вроде бы как для дна.

sergeynovoross 28.06.2016 20:10

2024-ulcheus > - Никакого дна если ни с лодки ловишь, с лодки да придонная проводка с постукиванием творят черное бывает!)) А с берега или причала разная рывковая (твич) проводка в помощь, написано и снято про это уже много, вот для примера понаблюдай как делает проводку Саша с Мишей - [url]https://www.youtube.com/watch?v=yc9caJlMnJI[/url] и вот [url]https://www.youtube.com/watch?v=IAXtgRSOnbk[/url]

sergeynovoross 28.06.2016 20:34

Считаю пилькеры на море одна из самых интересных и крутых тем!!!)) И главное ловить на них можно и есть кого практически круглый год. С конца осени и по весну по саргану на мой взгляд это вообще самая уловистая искусственная приманка из существующих.

noelevich 28.06.2016 21:13

2023-genaHJ72 >Ничто ничем не стало. Алексей их так назвал, я его не понял. Вопрос ни о чем лишь бы подъ...нуть. А почему вдруг ласкирь стал карасем, или почему зубарь вдруг стал каракозом, или ларичка стала камидкой...

vadicsan 28.06.2016 22:50

2027-Valera64 >ахаааа...я только хотел написать..щас опять товаристч говносрач разведёт...будем истину потом всем форумом по крупицам искать на сотне страниц...где металл а где хеви )))))

sergeynovoross 29.06.2016 08:54

2027-Valera64 >2028-tuapseV > Мужики ну что вы так сразу о позитивном Геннадии... Может человек просто истины добивается и привык называть вещи только своими именами, например окуня бубырем.))

noelevich 29.06.2016 09:55

2029-sergeynovoross > Ничего против позитивного Геннадия не имею и являясь модератором Крымского форума рыболовов - любителей могу общаться с любыми людьми от крайне позитивных до ультра негативных :)

genahj72 29.06.2016 17:42

2029-sergeynovoross > Смариду - бубырём :), кажется так и Алексей Ш. в Новороссийске рыбёху называл ttps://youtu.be/sg92CzvI8sg
конечно это не "Дикикий Черноморский Лосось" :) )))

genahj72 29.06.2016 21:44

2031-genaHJ72 > исправил ссылку [url]https://youtu.be/sg92CzvI8sg[/url]

sergeynovoross 30.06.2016 00:00

2031-genaHJ72 > Гена Гена, если ты внимательно посмотришь что выложил, а еще при этом и будешь слушать, то узнаешь что "рокфишер" Алексей Шанин ловил у нас не бубырей, а БАБЫРЕЙ и дорадок.)) У нас на косе действительно бабырей попадается очень много, особенно сейчас в летний сезон просто полная коса!))))

Стенька Разин 30.06.2016 02:15

У нас на причале если окуня назвать бубырем, или смаридой, то могут задать вопрос- а что это такое?
Окунь, он и в африке окунь, во всяком случае так называют его деды.

ДляНади 30.06.2016 10:39

Извиняюсь, но деды еще и зеленушку называют каменным окунем)) Так что стаж рыбалки это не аргумент. :)

genahj72 30.06.2016 15:44

Немного половили ставридки в море на пилькера, видеоотчет можно глянуть здесь [url]https://youtu.be/MNJHSs069T0[/url]

Kuzmit 30.06.2016 15:57

2035-ДляНади > Надюша...., ты вроде как Туапсинка теперича...., каменным окунем у нас называют кукушку...)))) так же в Туапсе молодого лобанчика называют кабачок, а в Новоросе мутачок....,а ещё того же горбыля могут назвать маврушком..., а луфаря лифтёром... Давно интриговала рыба под названием сибас, а это оказывается лаврак(наше название). А какая рыба вкуснее спорить бесполезно, потому как все готовят её по разному..., и ни кто не докажет моей супруге (в том числе и я), что лобан вкуснее горбыля...Я и мой экипаж пиламиду сторожу на причале отдаём потому как считаем её не вкусной (или лень с ней возится) а Серёга говорит, что это самая вкусная рыба...., и я ему верю, но возится всё равно лень...))))

ДляНади 30.06.2016 16:22

2037-Kuzmit > Про кукушку я знаю, вы знаете. Про лифтера, маврушка и кабачка тоже. Я на мол ходила рыбку ловить, там мне рыбак начал доказывать, что зеленушка это окунь, а второй рыбак, что зеленушка это еще и каменный окунь)) Про то, что зеленушка и каменный окунь это разные рыбы мне "у виска покрутили". Про окуня говорил Роман, который в рыболовном магазине работает на 2 этаже напротив 2 школы) А про каменного окуня его друг. Я даже энциклопедию по классификации рыб за 1964 год нашла и прочитала, потому что их главный аргумент был, что они давно ловят, а я модных интернетов начиталась, а надо старые книги читать.

Турлюн_Александр 30.06.2016 16:35

Ну так они правы,рулена и губан окунеобразные. :)

sergeynovoross 30.06.2016 16:38

Ну зеленуху называть каменным окунем хоть и стаж морской рыбалки огромный я бы не стал!)) У нас еще мелкую кефаль чуларкой называют. Стейки в кляре пеламиды под соевым сосусом все не попробую, очень хвалят.)) И главное у пеламиды при поимке выпускать кровь, иначе вкус с кислинкой многих отталкивает...

Турлюн_Александр 30.06.2016 16:49

2040-sergeynovoross >С пеламидой только одно плохо,не подходит к берегу. А так с кровью или без--мясоооо!

ДляНади 30.06.2016 18:09

2039-Турлюн_Александр > Вас то я и ждала))) По этой логике всех окунеобразных (PERCIFORMES) будем окунями называть? И рулену, и собачку, и бычков, и дракончика со звездочетом, и скумбрию с пеламидой. И еще десятки семейств и тысячи рыб? У перечисленных разные подотряды, со словом "окунь" не пересекающиеся. А вот к подотряду "окуневидные" (PERCOIDEI) относятся окунь каменный, смарида , ласточка, все морские караси, горбыли, барабуля и ставрида. Вот их более правильно называть окунями, но кто попробует))
пс. Я не умничаю. Просто энциклопедию прочитала)))

Kuzmit 30.06.2016 19:31

[quote=sergeynovoross;42431430] У нас еще мелкую кефаль чуларкой называют.[/quote]Чуларка в Туапсе и Новороссе называется одинаково, это молодь сенгиля..., вот как то не придумали названия для молоди пеленгаса, кстати этой молоди очень много идёт до сих пор на Сочи, в каждой стае из 10-20 штук идёт пара тройка кривых, видать попали в лиманах под удар током от электро-удочки. Бог даст в этом году нарвёмся на пиламиду, попробую спустить кровь и в кляр окунуть....

xxx669xxx 30.06.2016 19:34

есть отряды 'сельдевые', 'карповые', 'окуневые'. и есть представители отрядов - судак, бычок, ставрида это окуневые. хамса это сельдевые. карась, белый амур, лещ это карповые. окуневые характеризуются независимостью рыбьего пузыря от кишечника. ласкирь тоже кстати окуневый, несмотря на то что карасем зовется.
ps. а кроме отрядов еще есть подотряды, семейства... короче, как вы яхту назовете так она и поплывет :)

sergeynovoross 30.06.2016 20:49

2043-Kuzmit > Не знаю какая пеламида в кляре, но маринованная по принципу судака по корейски или на мангале она получается бомба! Маринуется очень легко, свеже пойманную пеламиду режем вдоль убирая хребет и потом на средние кусочки. Режем лук, пересыпаем солью и мнем его выжимаем сок, туда пеламиду, разные специи, немного майонеза и в достатке соль, все перемешиваем. Можно добавлять сухое вино или лимонный сок в маринад. Даем несколько часов мариноваться от 6 до 12 и на мангал, уверен оцените!!! У меня друзья набрасываются всегда сначала на пеламиду, а потом уже кушается шашлык из шейки свинины или баранины.

Yrchi 30.06.2016 21:42

[quote=sergeynovoross;42433018] 2043-Kuzmit > У меня друзья набрасываются всегда сначала на пеламиду[/quote]
Хоть раз бы застать -сеё действо 8-)))

Стенька Разин 30.06.2016 21:48

[quote=ДляНади;42428378] Извиняюсь, но деды еще и зеленушку называют каменным окунем)) Так что стаж рыбалки это не аргумент. :) [/quote]

Надя, как я понял для тебя деды, это продавцы в магазине? Сомневаюсь, что им +-60 лет из них 45 они на воде. Я это имел ввиду.

Турлюн_Александр 01.07.2016 08:37

2045-sergeynovoross >После таких манипуляций ее не надо на мангал и так сьесться.

sergeynovoross 01.07.2016 09:23

2046-Yurchi > На пеламиду очередь расписана, не буду обещать!) А вот на Кубани через выходные может судака вам так и приготовлю вечером на мангале, готовься!;)

2048-Турлюн_Александр > Не Саша чтоб есть маринованную пеламиду делаю немного по другому обязательно мелкими ломтиками, с небольшим добавлением яблочного или винного уксуса и на ночь в холодильник. Под рюмочку закуска мировая получается.

Турлюн_Александр 01.07.2016 10:15

2049-sergeynovoross >А мне нравится большие куски ;).

mpstroy 01.07.2016 11:13

Раз зашёл разговор о рецептах, то спрошу у знающих:
Перечислите пожалуйста с'едобную рыбу, которую ловите со способом приготовления /жарка, Мариновка, уха, и тд/.
Думаю это многим интересно. Я вот не знаю с'едобна зеленуха или нет.


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.