![]() | |
6681-Pyc > Всех перечисленных блоггеров-гуру я смотрел и буду смотреть. А кого ты относишь к "плюгавым блоггерам"? Салапина что ли? Это ведь он советует поводки для реки 0,18-0,25 мм. Или Фадеева, который зимой закармливает точки зимней прикормкой без добавления грунтов? По поводу языка - и мы заметили:) 6682-mad tank > Не все рыболовы гадболисты. Рус - наверно исключение. Я попробовал перед ракетой заброс рукой... Это был пипец:))) |
[quote=AVI;46554886]Всех перечисленных блоггеров-гуру я смотрел и буду смотреть. А кого ты относишь к "плюгавым блоггерам"? Салапина что ли? Это ведь он советует поводки для реки 0,18-0,25 мм. Или Фадеева, который зимой закармливает точки зимней прикормкой без добавления грунтов? По поводу языка - и мы заметили:)[/quote] Проблема в том, что ты не понимаешь, что и почему Салапин и Фадеев так делает.Сидя на диване, это го не понять. Начни ездить, экперементировать, хотябы раз всмесяц и тогда через пару лет начнет приходить понимание. И да для меня Салапин не гуру совершенно.Фадеев, это хороший спец, от которого я много подчерпнул, но у него огромное количества вещей, которые он произносит каждый раз, и эти вещи ошибочные. |
6684-AVI >тренироваться надо, это на самом деле совсем не сложно. Подбираешь технику броска под себя и кидаешь. А бросил два раза, сказал "нипалучилася" еще не значит, что так нельзя делать. |
6685-GOST2 > С чего ты взял, что я сижу на диване? В декабре раза два на рыбалке был и после этого зимой 4 раза. Наверно чаще тебя езжу, по крайней мере я видел только два отчета. Про пару лет позабавил...:) Вспомнилось из какого-то фильма, как старый капитан говорит юному салаге после длительного похода: - Если будешь дальше стараться, лет через 15 из тебя может выйти хороший матрос! Наконец-то ты подтверждаешь мои слова о "непогрешимости" больших и малых гуру! Причем этим грешат все, не только Фадеев. То, что одни считают разумным, другие принимают в штыки. И это нормально! У всех разные школы, разные подходы, разные условия рыбалки, разный опыт. Поэтому и средства достижения целей разные. И я надеюсь ты понимаешь, что и сам можешь где-то ошибаться. "Кто без греха - пусть первым бросит в меня камень" (С)Евангелии от Иоанна. 6686-mad tank > Весной если выберемся на совместную рыбалку, ты покажешь мне как надо бросать шары в метровый круг без каких либо ориентиров по дальности:))) |
6687-AVI >На юбилейный не поеду!!! Мне туда совсем далеко ... А ориентиры они всегда есть. Когда я играл в баскетбол, много точек запоминалось именно по "положению в пространстве" относительно линий и прочей фигни как на площадке так и рядом с ней. |
[quote=mad tank;46555463]На юбилейный не поеду!!! Мне туда совсем далеко ... [/quote] Договоримся:) Допускаю, что с опытом некая точность может придти, но для новичков на воде действительно нет ориентиров. Если по курсу можно еще взять ориентир на противоположном берегу, то по дистанции даже на 20 м получается полная засада... Даже если опираться на границы струи или других течений и водоворотов, они тоже постоянно смещаются и не возможно ни к чему привязаться. Единственное, на что можно рассчитывать- на мышечную память, бросать шары с одинаковой силой. Я пока такого просветления не достиг... |
[quote=AVI;46555700]на мышечную память, бросать шары с одинаковой силой[/quote] именно так. Ориентир задает направление, а силу броска задаешь сам. Знаешь как отрабатывают броски в баскетболе на тренировках, особенно штрафные? Становятся на точку и бросают, бросают, бросают. Пара сотен штрафных бросков после тренировки это нормально. Так и тут - не рассуждать, а бросать надо, чем чаще и больше, тем быстрее придет точность. З.Ы. Считай, что я на тренерской работе. К тому же небольшой опыт все таки есть. В том числе и в постановке броска. |
[quote=AVI;46555700]Я пока такого просветления не достиг...[/quote] ☺ ☺ ☺ |
6690-mad tank > Может лучше потренируем мышечную память при поднесении рюмки?:) |
6692-AVI >а после внесения хорошей и неоднократной рюмки и ты попадешь!!! Что там не попасть??? 12 шаров, 16 ориентиров ... Причем прямо на воде!!! |
[youtube]ZtwvwOUbM_k[/youtube] |
Что господа, не пора приподнять тему? * Вырвался сегодня на юмр. Место лова - мелководный заливчик (песчаный пляж) в стороне от основного течения. Груз 70 гр держал уверенно на дистанции 51 оборот 3000 катушки (более 30 м). Далее я бросал уже не уверено, поэтому решил остановится на этой дистанции. Кроме того пробивка дна грузиком 80 гр показала наличие ямок и бугорков в этом месте. Да я и без грузика помнил показания эхолота в этом районе:). Глубина 2м и всегда цеплялись мелкие сомики на сплаве. Два с половиной часа с небольшим интервалом добросовестно запуливал полные кормушки с добавлением давленного опарыша пробочками и дождался таки одну невзрачную холостую поклевку. Решил что надо как-то поменять тактику или дистанцию, раз живой компонент не работает. Вспомнился совет из какого-то ролика добавлять чистой аромы в кормушку, якобы для "взрыва вкуса" на столе. Кстати поднялся неслабый порывистый ветерок и стол наверняка получился довольно размазанным, думаю диаметр не превышал 3-4 м. И вот наконец, после недолгих ожиданий, кончик фидера мелко задергался, я еле сдержал себя от подсечки и в следующие секунды увидев четкую размашистую поклевку потянул удилище на себя. И вот она первая рыбка: [img]http://forumimage.ru/uploads/20190319/155302183879853565.jpg[/img] Небольшая чехонька яростно билась под ногами. Не желая рисковать, в каждую кормушку продолжал добавлять небольшую блямбу густой карамельной аромы. И поклевки пошли почти на каждом забросе! Ловилась исключительно чехонь, один раз зацепился хз что, по моему подлещик: [img]http://forumimage.ru/uploads/20190319/15530218617968145.jpg[/img] В конце рыбка клевала вообще не заметно и тихо сидела на крючке. Только при отрыве кормушки ото дня я понимал, что кто-то висит на крючке. Поводок я итак укоротил в результате обрыва крючка до 45 см, дальше трогать не стал. Прикормка закончилась, новую мешать не хотелось, в добавок рядом набравшая алкогольный градус пьяная компания орала во все горло. Ловил с 13 до 15 час, плетня .14, поводок .12, крючок 14. Прикормка Миненко супер фидер, пробивал на месте через сито, грунт не добавлял. Арома сенсас карамель. Прозрачность на три с минусом. Всего поймано с десяток чехоней и подлещик. Рыбу отдавал деду рыбаку по соседству. Погода - сказка, хорошо посидел, сезон 19 года открыл. |
+ 6695-AVI > с 13 до 17 час |
[quote=AVI;46598470]Погода - сказка, хорошо посидел, сезон 19 года открыл.[/quote] мои поздравления с открытием сезона) |
6696-AVI > С открытием сезона.)) |
Мои поздравления! С открытием! |
Если на прикормках указано: Фидер, Река, Матч, Флэт, карп и т.п. А больше ничего, это значит, что прикормка является базой. База, как правило, мало ароматизированы. Их используют или как основу, в которую добавляется необходимая арома. Например, берется прикормка Река. Это значит, что прикормка довольно липкая. Прикормку замешиваем на ароме кукурузы, и получаем липкую прикормку, с запахом кукурузы. Или как добавка для объема. Берем дорогую прикормку лещ спорт. Она сильно ароматизированная. Высыпаем всего пол пачки, остальное в закрома. Добавляем пачку базы, и получаем полторы пачки Лещ спорт. |
в том году аромы не использовал, с этого года наверное начну.. |
6700-GOST2 >универсальных рецептов в любом случае не бывает. Надо пробовать и подбирать. А если рыба "пошла" - хоть писюн в воду суй - клевать будет. Если ее нет - тут уж надо колдовать |
6701-_Shulc >знаешь, слышал два мнения. Одни говорят, что все аромы это фуфло и вымогание бабла у несчастных рыболовов, другие говорят, что без аром нормального клева не добиться. Купил три аромата - лещ, специи и бисквит - будем делать посмотреть ... |
6703-mad tank >думаю с аромой рыба быстрее найдет прикормку,тоже буду посмотреть... |
Может быть откроем начало любительского фидерного сезона на старушке или на пчелке с шашлыками и *вырезано совестью* ...? Вроде бы погода устаканивается. Секас с мясом возьму на себя. Цена будет кошерной, шейный антрекот лучший на восточном рынке. Так что скидываться помного не придется. Маринад ... в музыканта не стрелять играет как умеет. Мангал, шампура, решетки - чего нет того нет. Рыба ... можно купить на гаранте уже сушеной, но это не интересно, придется ловить самим. |
6704-_Shulc >а вдруг эта арома ее просто бесит??? как запах мяса вегитарианцев??? |
Благодарю господа, для меня результативный лов рыбы в марте именно в Кубани был за гранью понимания. Рыбаки еще не повылазили (массовое нашествие в мае), дед сосед не в счет, он явно сбегал на время от бабаки, да и удочку свою поломавшуюся так и не закинул, ломалась все время). Если бы стояла задача наколбасить как можно больше голов, то я бы пришел утром и забросил второй фидер. Считаю что килограмма 3 бы наловил... 6701-_Shulc >6706-mad tank > Я полностью не уверен, что рыба подошла из-за добавления аромы. Возможно это просто совпадение и подтянул стайку чехони именно живой компонент - опарыш, т.к. она его очень любит. Насчет отвращения от аромы... Тут сомневаюсь, по крайней мере по ароме сенсас. Другую еще не юзал. Сенсас очень скромно пахнет и испортить ей стол в особенности на течении вряд ли получится... |
6705-mad tank > Я за, особенно если кто-то другой будет заморачиваться с шашлыком:))) На старушке места больше и подъезд есть. Зато на пчелке настоящие "боевые" условия. Только я думаю надо определиться по формату проведения. Если это коллективная рыбалка - не вписывается шашлык, если это отдых - надо делать с ночевкой, предлагаю провести в формате легкого мастер-класса, если конечно опытные коллеги не откажутся. В этом формате можно и поучиться, и половить, и шашлыка поесть:) |
6706-mad tank >ХЗ, не думаю.. 6707-AVI >у меня опыта добавления аромы нет, сравнить не с чем)в этом году буду пробовать.. |
6708-AVI >мне не сложно купить мяса если народ заранее скинется. Разделаю и замариную как раз на ночь. Шейный антрекот свинина самое то. Можно взять немного почечной говядины, давно не готовил хочется вспомнить как это. Так же можно и уху отварить и тех же карасей на решетке пожарить. С утра половили - после обеда побанкетили |
6710-mad tank > Я полностью "за". Только не надо с говядиной связываться, мы же не борщ варим:) Разве что мраморной взять, но дорого получится. Свиная шея или корейка - оптимальный вариант. На худой конец ребрышки. С ухой тоже на мой взгляд нет смысла связываться, мы же не жрать едем. Либо вместо шашлыка, а рыбы хорошей купить заранее. Алкоголь (пиво) - по желанию, кто хочет может для себя взять. Большинство наверно будет за рулем, так что... Прежде всего надо дату определить, желательно субботу или воскресенье. |
6710-mad tank > Деньги на мясо можем тебе на карту скинуть заранее. Чтобы ты не пострадал, если кто-то заявленный вдруг не приедет. |
6711-AVI >шашлык из говядины, как и из баранины, надо уметь делать. Но баранины хорошей здесь нет :( А говядина есть, почечная часть самое то. Свинину последнее время беру шейный антрекот, его можно и на шампура и на решетку нарезать. Мясо нежное и не жирное. Недавно жарил антрекотами на сковородке, тестировал апельсиновый маринад. Интересно получилось. Сушеную рыбу под пиво можно взять на гаранте, но ее надо немного досушивать, по такой погоде минимум неделю. А на уху мы полюбому мелочи наловим. Будет что покрупнее - можно будет на решетке пожарить. Главное первую половину дня посвятить рыбалке ;-) |
6710-mad tank > А к пчелке подъезд есть? Если нет, то сколько идти от ближайшего подъезда? Я знаю только выезд к пляжу перед болгаркой. И то, теоретически:) Только по воде там ездил. И на пчелке сколько рыболовов с одним фидером смогут расположиться? |
6714-AVI >если от пчелки ехать около 1 км в сторону СНТ "Излучина Кубани" есть шикарный пляж с проездом вниз к самой воде. Только его все любят и знают, купаются и жарят шашлыки. Я там рыбу не ловил, а вот шашлыки жарил не один раз. Сколько там поместится рыбаков если больше никого не будет? Много, даже если у каждого 5 крокодилов. |
6713-mad tank > Вижу ты как и я любишь готовить... Если станешь за кастрюли, времени на рыбалку не останется. По мясу, расскажу эпизод. На день рождения коллега заказал три тарелки шашлыка: свиной, говяжий и бараний. Первой опустела тарелка со свиным, потом с бараньим и потом с говяжим. Причем говядина была хорошего качества, подозреваю что телятина. Говядина на мой взгляд - это борщи, гуляши, пловы. Я собственно не против ее присутствия в шашлыке, чисто мое мнение. Кстати, на чем ты собрался уху варить? Казан и печь у тебя есть? Вот посмотри мою, могу взять, если надо: [youtube]lPtiBdN4Gio[/youtube] На угле для шашлыка работает. Казан чугунный я забросил, сейчас дюралевый на 8 л юзаю. |
6716-AVI >тут хорошей баранины нет (с) "Посуды" под мангал у меня никакой нет. Я не автомобилист и живу в квартире, поэтому готовлю у себя на кухне или у друзей у которых все есть. Становиться за кастрюли это слишком громко сказано. Отловились и пошли "за стол". Мясо если замариновано то только надевай да жарь. Это быстро. Хотя все зависит от размеров мангала. А когда большая толпа - добрых людей перевернуть всегда хватает. Потому что остаться без шашлыка вряд ли кто кто захочет. Уху на костре не варил лет 20. По говядине - я родился и вырос в Махачкале и там еще в советское время были очень распространены шашлыки из говядины. |
6717-mad tank > Все равно нужно кому-то закончить пораньше рыбалку и разжечь угли, насадить шампура. Чтобы к приходу основной группы уже все шкворчало на углях... С ухой я думаю все же не стоит заморачиваться. Лучше побольше мяса взять, чтобы гарантировано хватило. |
6718-AVI >ну как то так. Только похоже мы с тобой вдвоем на это мероприятие и готовы ... |
[quote=mad tank;46604229] 6718-AVI >ну как то так. Только похоже мы с тобой вдвоем на это мероприятие и готовы ... [/quote] Я с вами, если возмете и выходные попадут. У меня мангальчик есть переносной. |
6719-mad tank > Надо подождать пару дней, не исключено, что народ подтянется. В крайнем случае как в народе говорят - уже на троих можно сообразить:))) * Господа, кто желает присоединиться пишите, будем считать людей. Так же принимаются пожелания по формату проведения встречи. |
6721-AVI >так надо еще чтобы мои выходные с общечеловеческими совпали и погода не подкачала. |
У меня тоже сейчас напряженный график, вторая работа нарисовалась и как Фигаро, между двух огней... Не знаешь, что через 15 минут будет. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. | |