![]() | |
885-Kitaetz13 >902-Slava_L > Рад что удалось так отловиться у Вас в такие погодные условия. В Сб был на Братковке, весь водоем "сосал гантелю" лишь мне влетели два подлещика уже на экстровагантные насадки. В Вс высунул нос на улицу и... мысли ушли сами собой посетить Старобжегокай)) |
[quote=Недопузотер;43075596]В Вс высунул нос на улицу и... мысли ушли сами собой посетить Старобжегокай[/quote] Интуиция тебя не подвела - в обед решил повторить субботний успех, но не тут то было: температура ниже, ветер сильнее. Рыбаков было в разы меньше и те кто были спешно собирались. Я покидал матч за водоросли. Основательно подмерз и не увидев за час ни одной поклевки поехал разведывать новое место на Кубань к яме в том же Старобжегокае. Место совершенно не фидерное, хоть и кидать можно недалеко и прямо в русло Кубани. Глубина за 10 метров, за границами ямы течение несет кормушку 150 гр. Сама яма в ширину метров 20. Т.е. забросив под клипсу в 20 м. на границу обратки, кормушка начинает сваливаться в яму на глубину 10 м. В итоге, получается, ловишь у себя под ногами. Ну да фиг бы с ним - в самой яме, вероятно, очень темно и страшно, поэтому ни прикормка (которую можно накидать "с руки") ни разнообразные насадки рыбу не интересовали. Пара рыбаков (по 5-7 донок на каждого) тоже грустили. Ребята из аула с пауком с тоской фильтровали воду от мусора на выходе их ямы. Один мужик остался на ночь ловить сома на говяжье вымя. Отписался об этом в теме про сомов. В общем, как-то в воскресенье надо было дома сидеть или на ЦС ехать - там, говорят, всегда что-то можно поймать, особенно, если есть лодка. Кстати вопрос. Со стороны Тлюстенхабля с плит и левее на камнях на фидер кто-нибудь ловил? Я всегда сильно ниже ловлю на пляже, а с плит как-то не внушает доверие место - сильное течение, каменистое дно. С берега ловят либо судака, либо чехонь, видел как на поплавок под берегом ловили некрупных сазанчиков. А чтобы с фидером кто кидал - никого не видел. |
910-Slava_L > ловят там доночники, дно конечно каменистое, особенно под берегом. |
910-Slava_L >на след выходные ПО ПОГОДЕ обязательно займу местечко там с классикой, флетом наигрался в этом сезоне уже. |
Были в воскресенье на кирпичном. До одиннадцати сидели курили. Потом немножко поклевало. В итоге два десятка карася, из них пять штук, грамм по 600. С десяток окуней на малька. Рулит бутерброд червь опарыш, под вечер стал брать на пучек червей. |
[quote=vasia4286;43077012]пять штук, грамм по 600[/quote] Крутые караси! А далеко кидали? Сазанчика не было? |
Сазанчика не было, даже густеры и подлещика. |
Кидали метров на 60-70 |
А кто что скажет про это удилище, есть отзывы ? DAM SUMO GT4 METHOD FEEDER 13' 3.90M / 75-150g [url]http://www.fishing-rod.ru/catalog/fidery/dam/sumo_gt4_method_feeder/10881052/[/url] |
[quote=Мэрлин;43079910]А кто что скажет про это удилище, есть отзывы ? DAM [/quote] А почeму именно Dam? Фирма у нас не сильно распространена. Да и в целом продукция, с тем что сталкивался, весьма среднего качества. Рассчитанная на массового, скупого европейского потребителя. Второй (и важный) момент Где планируешь покупать запасные вершинки, в случае поломки комплектных? |
[quote=джигит;43080646]А почeму именно Dam?[/quote] Да ничего принципиального нет, увидел распродажу, вот и заинтересовался. Я не силен в фидереной ловле, была у меня палка не дорогая - ловил время от времени и незадумывался ни о чем, пока не заломали)) Такой же DAM продается на фишернаторе, там же есть Cormoran GF Feeder Pro. Еще увидел браунинг хот род, но отзывов тоже не густо. |
919-Мэрлин > в МО видел Дайву с аналогичным ростом и тестом, за сопоставимый бюджет. На нее хоть вершинки можно найти отдельно. |
920-джигит > что именно можно посмотреть из дайвы? |
[quote=Мэрлин;43080766] Цитата: Сообщение от джигит А почeму именно Dam? Еще увидел браунинг хот род, но отзывов тоже не густо. [/quote] У меня такой 3,6, ничо прям вах такого не скажу. Для метода точно б не советовал. |
возможно 3,9 подойдет |
Был сегодня на карасуне куб.гу. 4 карася, 4 подлещика, 3 краснопёрки . Рыбачил с 14-17. Насадка 3 опарика. |
По такой погоде зачет! С острова или со стороны университета? |
Возле кафешки запад-восток. |
Там тихо было, ветер не мешал. |
Опарыш с подрезкой или на крючке весь цельный? В прошлую пятницу на Кубани клевало только на 5 шт , двум приходилось ножницами отрезать головки. Без подрезки не брала наживку. |
Весь целый. |
Благодарю Вас. С уважением. |
[quote=Мэрлин;43081104] 920-джигит > что именно можно посмотреть из дайвы? [/quote] Честно говоря конкретные модели не запомнил. Вроде были Black Widow, Procaster и еще одна-две серии. |
привет всем был я в среду за три часа две поклёвки и обе с разгибом крючка крючёк престон 14 и вся рыбалка |
[quote=tornado93rus;43100480] привет всем был я в среду за три часа две поклёвки и обе с разгибом крючка крючёк престон 14 и вся рыбалка [/quote] Если На Кубани, то такой крючок маловат. |
[quote=tornado93rus;43100480]с разгибом крючка[/quote] Значит крупная рыба клюнула! Где был, на что ловил? П.с. дома сам пробовал крюк разогнуть нагрузкой? Я так тестируют флюр китайский поводковую - делаю поводок с крючком и вешаю на крюк полторашку воды. Если могу на таком поводке и крючке 1.5 кг поднять - на бель пойдет. Карп обычно просто обрывает поводок. Т.е. поводок всегда должен быстрее порваться, чем разогнаться крюк. Если происходит иначе - значит к твоему поводку нужно крюки из более толстой проволоки. На бель беру до D~0,5мм (обычно 0.3-0.4). На сазана - 0.54 и выше. Если диаметр не указан - сравниваю с эталонным ))) (Овнер точно указывает, другие не обращал внимание) |
А вот то, что поклевок так мало, это плохо. Ветра восточные дуют... По хорошему, если за час не удалось раскормить точку, то нужно что-то менять. Бывало за день на 4-х водоемах по краю успевал рыбу покормить в бесклевье - все лучше, чем работать )))) |
В среду с 11.00 до 17.00 пучек опарыша, пучек червя. Первая поклевка спустя 3 часа. В четверг результат похуже. Ловил на Кубани, вода стоячая. [url=http://pixs.ru/showimage/IMG2016101_8148420_23747618.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/6/1/8/IMG2016101_8148420_23747618.jpg[/img][/url] |
[quote=943;43100621][b]пучек опарыша, пучек червя[/b]. [/quote] Это же какой номер крючка, чтобы наживить пучок опарышей и пучок червей ? |
936-943 >Сазанчика это хорошо! Жалко маленький и мало |
На 12 крючок запросто можно одеть 5-6 опарышей, или 2-3 червя. |
Сазанчик и самый правый подлещ на пучек червя, остальное на пучек опарыша. |
Сегодня был на пчелке...с 10-00 до 15-00...вода как молоко мутная...ловил на червя и опарыша...не очень...3 густеры грам по 250-200...кармушку 80 и 90 несло...100 хоть как то...100-ка чуть катилась... |
Slava_L кормил кукурузой и живностью разной у меня второй год такая ерунда разгиб крючка при поклёвке |
Сегодня пришёл на Кубань, даже маркер не стал расчехлять. Вода мутная, по реке мусор и ветки тянет. Однозначно ,что рыбалки не будет. С большой надеждой, что работает мясокомбинатовский сброс, и будет поток чистой воды, поехал на "МЯСУХУ" [img]http://s018.radikal.ru/i522/1610/bf/1cfe329f7e1d.jpg[/img] На фото видно, что воды в Кубань сбрасывается мало. [img]http://s020.radikal.ru/i704/1610/92/1c0b9ef239a1.jpg[/img] Берег реки справа от сброса. [img]http://s019.radikal.ru/i625/1610/f5/7939df69cf37.jpg[/img] До обеда полный "0". После обеда слабо но клевало. [img]http://s010.radikal.ru/i311/1610/ac/3c6b75afddcc.jpg[/img] От "0" ушел. Причина плохого клёва мутная вода. Кто собрался на выходные на Кубань, будьте готовы к бесклёвью. Эксперименты с длинной и толщиной поводка ни к чему не привели. Но всем на выходные НХНЧ! |
[quote=Мишаня Краснодар;43101340]Кто собрался на выходные на Кубань, будьте готовы к бесклёвью[/quote] Спасибо! Не поеду на Кубань теперь точно. |
Спасибо на кубань не поеду. |
Печально, завтра собрался в район Темрюка, уровень воды за 12 часов поднялся на 30 см, это хорошо или плохо? |
Доброго дня, всем. Снова ловил на карьере в Старобжегокае. С утра было много подводников - что ловил и не видел. Я на ловил Плотвы. Клевала плохо, капризничала - то поводок ей не тот, то крючок, то червя давай, то опарыша, то снова червя. Рыбалка была трудовая. Пол ведра хорошей плотвицы забрал на жареху и посолить. Весь день ветер в лицо (восточный), прибойная волна приличная - как на море сидел. Что интересно - ни карася, ни подлещика или там густерки какой - 100% плотва на любые приманки и их комбинации. Кидал 38 метром - похоже на нижнюю бровку там. Две другие донки типа "крокодил" летящие не дальше 25-30 метров в ту же сторону - полный ноль. |
Вячеслав, как я понял Вы ловили с прибойного берега, если не секрет, какая оснастка была на фидере, вес кормушки и длинна поводка? |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. | |