![]() | |
Ну все равно прикольно. И человек поговорил, ну некоторые инфу подчерпнули ) |
4762-АСЛ >только нечего там черпать... |
Ну а человек старается, пальцы о клаву стирает. Может кто что и подчерпнет полезного. |
Плюс хоть как то тему поддерживает. |
[quote=gudok75;48927165] 4762-АСЛ >только нечего там черпать... [/quote] А ты попробуй в сартире почерпать. Человек молодец, радуется что сам ловит и нам интересно почитать. А в теме только одни оскорбления. Наверное от зависти? |
4766-celer2 >меня бы за такой пост забанили))) по теме: нет никаких оскорблений, кроме как от автора недавнего. Можете пояснить, чему завидовать? Ловле в августе активного карася?))) Так мне такая ловля совсем неинтересна- я ключики подбирать люблю! |
Вот скажите, вам удавалось поесть вкусно приготовленного карася? Проблема в карасинных костях. Чтобы они не чувствовались, нужно мелко шинковать спину и прожаривать в подсолнечном масле. Но проблема в том что эта жарка во фритюре делает пищу тяжелой (после еды тяжесть в животе) и рыбный вкус становится не явно вырожденным.Много подсолнечного масла и высокая температура и "жарка по дольше" превращают карася в некое подобие чипсов. Получается такой сухой чипсо-поднобный карась :). ТАК ВОТ ВОПРОС : Вы пробовали вкусно приготовленного карася но чтобы кости не чувствовались? Или это миф? |
[youtube]QwBm5REPchs[/youtube] |
4769-Николаев >вот этот способ с виду вроди бы всё красиво, грамотно, но не до жаришь кость не пропадёт, пережаришь, вместо рыбы получишь чипсакарася. Так то я слышал рассказы о вкусном карасе по жареном по этой " китайской " технике, но те люди что раскалывали пиво очень любят :) а как известно пивная закуска отличается от обычной пищи. Вот я и хочу узнать, действительно ли таким образом можно приготовить вкусную и здоровую пищу? Или это только под пиво? |
[quote=Николаев;48927758]Вы пробовали вкусно приготовленного карася но чтобы кости не чувствовались? Или это миф?[/quote] Пробовал. Но, все кости на практике не перережешь. Делал по рецепту, сначала обжариваешь, потом протушиваешь под крышкой, можно с малым количеством жидкости(вода, сметана, сливки и сл.масло). Получается действительно "без костей"... Только расслабишься, как какая-нибудь костяха колко напомнит о себе... В основном так и жарю, но бдительность терять нельзя. |
4771-E C >Сначала обжариваешь, а потом тушишь.Значит масло подсолнечное, льёшь немного. И для тушения это масло не сливаешь, а добавляешь жидкость для тушения и заковываешь крышкой? Да, так вкусно получается, но действительно, кости полностью не исчезают. А я говорю о жарке во фритюре. Рыбу даже приходится промаркировать от масла, в бумажном полотенце. После такой жарки в спинке карася кости не чувствуются вообще.Можно смело есть как колбасу :) но видимо вкусно жарить рыбу во фритюре это наука не для каждого. |
Интересно, кто-нибудь из здесь присутствующих жарит карася во фритюре? Или просто в достаточном количестве масла?))) |
4773-gudok75 > Выходи уже из темного леса. Конечно, жарят!.. Но при одном условии, что после жарки рыбу обязательно "маркируют". |
4774-Дион >я так понял, ты тоже из зависти глумишься? Так было интересно и полезно почитать...)))))) |
[quote=Николаев;48927807]рыбу даже приходится промаркировать от масла[/quote] ой, ну и что.. просто очепятка :) рыбу промакивают от масла в бумажном полотенце.. |
Был на прошлой неделе на рыбалке,ловил в Кочетах. Ну что сказать, народная мудрость о том что всё нужно делать вовремя, как и всегда подтвердилась. В Краснодаре вечером был сильный ливень и я решил что к водоёму лучше подъехать часикам к одиннадцати чтобы дороги просохли. И конечно, в 11 уже все хорошие места заняли :). Пришлось встать на место где глубина не самая большая. (в прошлом году в этом месте воды было на метр больше и клевало шикарно). Часиков в 12 подошёл рыбак и похвастался что он с раннего утра наловил 2-3 кг. рыбы , и всё вродибы нечего, только он промолвился что в основном наловил "леща". И понял я что это пипец. Если этот типа "лищь" (на самом деле это не лещь а подлещик или чабак или хрен его знает что за рыба но скользкая и быстро-дохнущая фигня). Короче, если часто клюёт этот типа "лещь" то считай карасиная рыбалка не получилась. Поклёвки бесконечные но половина без результатная. Из 10 пойманных рыб, 5 подлещиков. В общем не рыбалка, а мучение. Для начинающих карасятников скажу, что если вам часто попадается та рыба что на фото, то нормальной, карасиной рыбалки не получится. Лучше место сменить на другое. [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-30.jpg[/img] |
4774-Дион >[youtube]Q7MQa5AqIk4[/youtube] |
По поводу прикормки из хлеба. Когда-то давно опытные - старые рыбаки, говорил мне, что если ловишь на хлеб, то лучше использовать не (!!) «кирпичик», а «нарезной батон» потому что « кирпич» быстрей киснет на жаре и выдаёт дрожжевой запах кислоты. Прошло время и я отчетливо понял, почему англичане для ловли карпа специально выпекают коржи по структуре похожие на кексы : ) В общем, хлебушек социальный за 19 рублей меньше киснет и батон за 52 дольше держится на жаре. В принципе можно ловить на любой хлеб, но старается не выставлять влажную прикормку на солнце , или замешивать малыми порциями. Фото с рыбалки в августе. Жара стояла до 40 градусов. Но и в сентябре половил. Причем ночью температура опускалась о 12 градусов, а днём была 24. Прохладно, красиво но карась хорошо клевал только на дальних дистанциях. Получается осень, погода весенняя, а карась летний :) [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-31.jpg[/img] [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-32.jpg[/img] [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-33.jpg[/img] [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-34.jpg[/img] [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-35.jpg[/img] [img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/_myphoto/h-36.jpg[/img] |
4780-Николаев > Молодец. Ты один самый активный рыбак. |
куда поехать на карася? |
4782-potap >Любой степняк: Кочеты, Понура,Кирпили, Бейсужек или Бейсуг. Главное условие - применение самозасекающей оснастки, а наживка - пенопласт. И метать надо как можно ближе к руслу. Это конечно, при условии отсутствия ковра из водорослей. С прикормкой тоже надо поиграться, чесночный аромат сейчас в тренде...Рассыпаемость тоже надо отрегулировать. Долететь она должна в пружине, а в воде начать работать... Сейчас самое время крупного карася! |
ок. спасибо. |
4782-potap >на Плавстрой, пока ещё вода осталась... Сегодня за 3 часа 3 десятка, размер для меня самый вкусный- ладошка- чуть меньше |
Может кто подскажет, есть ли смысл в это время ехать на Миру-мир, Голубую Ниву или Очуево? На карася. Буду очень благодарен за инфу. |
4786-АСЛ >на миру-мир стать негде, но карась не больше ладошки, а то и меньше... |
[quote=ale2005500;48975611] 4786-АСЛ >на миру-мир стать негде, но карась не больше ладошки, а то и меньше... [/quote] На ангелинский езжай вчера были мешок привезли Раздали всем соседям Чистить на жарёху устали Карась и сазанчик На поплавочку |
4788-Krasnoderevwik >Спасибо! Завтра собираемся, тоже хочется соседям раздать ). А каком месте на Ангелинском? |
А на Ангелинском где были, а то завтра собрался, но еще не решил - куда. |
4790-potap >все еще не решили? Я вот тоже собираюсь на ангелинский, но честно сказать, даже не знаю как туда проехать. Был там крайний раз лет 20 назад). Может поделитесь инфой? |
Позавчера был на Миру Мир. Людей не было совсем, клев неинтересный. Сегодня выходной и погода получше, рыбаков много, толку говорят мало. |
:peace: |
Лед сошел на каналах без течения? Кто был в сторону моря, В2 ? |
4794-Zzzveroboy > вчера ещё норм был, но там теплее, чем в Крд, поторопись, думаю пару дней успеешь. |
Та мне наоборот надо, чтоб лед сошел, щуку уже нельзя ловить, поехать планировал карася или тарань поискать) |
На крестах неплохо ловится карась. |
Так и не получается скинуть фото. Поймал около 10 кг шт 5 около 600 гр. работала донка на червя, поплавок скучал |
4798-Gorod312 >а на «Крестах» это где, если не секрет? |
4799-АСЛ >конечно не секрет, х садки проезжаете и первый поворот на право . Увидите шлейф машин - это и будут кресты |
4800-Gorod312 >Благодарю! Лет 20 там не был... |
[url]https://postimg.cc/gallery/1zsjc5S[/url] |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. | |