![]() | |
1559-Fasendec > Прежде чем покупать спиннинг, купи лучше хорошую ул катушку, ведь у тебя есть два спина... Да и еще у тебя есть еще телескоп и "казявки" Леша все должно быть надежно, и практично... Я посмотрю как любители "эксклюзива" пройдутся по нашим тропам, пару раз обламают удочки... вот будет весело... Многие могут с моим мнением не согласится, но для таких альп - условий мой бюджет по спину 3-4 т.р, катушка 3-5 т.р.. Да конечно :)) можно выйти с "эксклюзивом" на "пляжик", вывалить пузо и что-то пытатся выловить, смотря под ноги... и не дай бог... под....б...нуться |
Вова,ко второму спину катушку Daiwa Crest я планирую заменить на Daiwa EXCELER, тем более ее мне многие рекомендовали :) |
Ну вот, приятно читать стало :)) 1525-Ковалев А > Пожалуйста Саня. Планирую, что на эти январские буду в тех же краях и мне удастся сделать новые ещё более красочные фото этих рыб:)) |
1560-vlreal > "Да конечно :)) можно выйти с "эксклюзивом" на "пляжик", вывалить пузо и что-то пытатся выловить, смотря под ноги... и не дай бог... под....б...нуться " Интересно , кого ты , Вова , имеешь ввиду ???? Вообще , язык у тебя без костей , не можешь ты спокойно свои мысли излагать , обязательно надо гавнеца какого нибудь ливнуть в тексте , так между прочим , типа безобидно . Мы бы тебя и так поняли , без этого . Извини - не украшаешь ты форум . Не понял ты ни хрена в моей просьбе . |
1563-Ковалев А > Говорится это образно..:)) кто захочет шутку поймет... |
Мужики,давайте по теме.как договаривались... Ну можно же без флуда,так все хорошо начиналось.. |
1565-Fasendec > сам не флуди и не офлуден будешь... |
1565-Fasendec > Давайте. Исходя из советов Вовы, можно заканчивать почтить на тему "какой выбрать спиннинг". По его мнению самый оптимальный вариант ореховый хлыст с замечательной мясорубкой - и сломать сложно, бегая по камням и кустам, и не дорого, если все же сломаешь, можно вырубить в ближайшем кустарнике новый. А мы тут, модные, советы даем |
1567-SHEN >Не знаю... я за 4 года активного выезда на реки ни разу не ломал спиннинги,и катушки обе целые.:) |
1568-Fasendec > Поплюй |
1568-Fasendec > Ну а зачем эту хрень писать (я про Вову)? Тебе и вопрошающим дают советы исходя из личного опыта, а тут на тебе, как в переполненном лифте какой-нибудь долго молчащий красавец возьмет и воздух испортит. Тогда и пользуйтесь спинами и катушками в обозначаемом бюджете 3-4 рубля- там богатый выбор и все "в руку" |
1570-SHEN > ВАМ богатым не понять :)), совет давался конкретно Алексею, причем заметь сумма до 9т.р не такая маленькая.... |
Короче . Кому нужен мой совет - звоните . Я здесь писать не буду . Надоела вся эта муть - тратить время на такое общение - себя не уважать . Никого не хотел обидеть |
Лишний раз убеждаюсь - интернет - зло . |
1579-SHEN >Женя я и пользуюсь таковыми,как накоплю деньжат буду думать о более дорогих покупках. |
1571-vlreal > Вова, самая дешевая снасть это китайская сетка. Вопрос не только в практичности, но и в эстетике рыбалки. Ни кто и не призывал тратить неподъемные суммы, просто каждый высказал мнение: попробуй все и определись окончательно, чтобы потом не сомневаться. А участвовать в бессмысленной полемике нет желания. Удачного выбора! |
Забыл добавить. Шимано Катана - наше все! |
1576-SHEN > Евгений вы переходите в крайности, каждый имеет право высказать свое мнение, дав совет другому... многие могут конечно не согласится(хотя в тексте делается поправка), здесь же происходит перепалка за мнения, причем Алексендр специально оспаривает любое мое мнение, не важно в каком году и в какой теме... |
1577-vlreal > "Да конечно :)) можно выйти с "эксклюзивом" на "пляжик", вывалить пузо и что-то пытатся выловить, смотря под ноги... и не дай бог... под....б...нуться Если ты объяснишь по какой логике ты написал это - может быть с тобой перестанут спорить . И вообще - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО НАПИСАЛ ??? КОМУ ??? Или у тебя все что на уме - то и на языке ?? Представляешь , что бы мы все здесь писали , если бы писали все что на уме возникает . Приходится сдерживаться . Я Вова , болею исключительно за чистоту ЭТОЙ ветки форума . Тебе же , похоже от скуки ради , неймется . Пишешь ........то что пишешь . Леша и без твоего этого поста знает твое мнение про спининги - зачем ему писать - ты для ВСЕХ написал - не удержался - пучит тебя на едкие слова . Принеси что нибудь созидательно -конструктивное , без дешевых сравнений , особенно "образных" . Возможно отношение к тебе изменится . Надеюсь ты понял . |
-SHEN >-Ковалев А > Просматривал каталоги японских производителей, и сделал вывод: действительно универсальных палок в разделе форелевые Стрим нет есть либо короткие 5,7" и меньше или сразу за 7" и больше. Не делают они универсальных они делают идеальные под конкретные условия , ручей или широкая река. Спасибо мужчины ваше обсуждение наводит на правильные мысли. P.S. дайте две..... |
[b]Я Вова , болею исключительно за чистоту ЭТОЙ ветки форума [/b] Да хотелось конечно, выше призывалось,все договорились, НО опять пошло не по теме, про спиннинги и катушки можно создать отдельную тему и она есть...вы уж договориться что можно писать здесь а что нет, повесте легенду... насчет "красных словцов" ну нравится мне так писать и что с того.... ??? :))) И вообще почему не закрывать тему в межсезонье ? и тема чиста и флуда нет.. В сезон приятно читать отчеты, а щас что прикажите делать? перетирать косточки и по тысчу раз обсуждать риджа 56 :)))?? |
1580-vlreal >Ну что сказать, этого можно избежать только если будут общаться одни и теже люди с большим опытом ловли на протяжении многих лет. Но ведь это открытый форум и сюда приходят новички такие как я например и то что вам уже давно надоело тот же 56-ой зачастую является открытием. Ну уж потерпите нас нудных, гарантирую не пожалеете. Собственно а о чем сейчас писать если ловить не вариант по погоде, только о подготовке, это у вас все давно готово, а тут дилема на дилеме и спросить без форума было бы не у кого. Хорошо хоть на встрече познакомились есть кому позвонить поспрашивать. |
[b]Собственно а о чем сейчас писать если ловить не вариант по погоде, только о подготовке,[/b] :))) ну так можно написать все что угодно о подготовке...фантазия понимаешь очень большая, а красных словцов можно сколько вставить..... :) Ну начнем может на больную для нас тему о походной кухне и альпийских лугах ?? :))))))) |
1579-River11 > Правильной дорогой идете, товарищ. В идеале, как я это представляю, лучше иметь минимум два спиннинга: один легкий короткий до 6 футов и тестом до 4-5гр и второй подлиннее до 7 футов и тестом до 10-12гр. Короткие более удобны на небольших речках и приманки весом более 4гр редко используются, длинные соответственно под такие реки, как Лаба. У меня такой комплект Дайко и Нориес. Но в любом случае все надо смотреть, если нет возможности,но очень хочется, можно рискнуть и заказать. Кстати у Палмс есть стримовая серия по- моему Натив называется, но их только на мониторе и увидишь. Если бываешь в Москве, то там можно посмотреть то, что у нас не бывает |
1582-vlreal > Чистота темы дело святое спорить не буду. В ветке стараюсь писать либо отчеты либо вопросы (четко сформулированые) задавать. Вам как человеку чьи посты с удовольствием читал весь прошлый год и этот тоже хотел задать вопрос, а вы какой палкой (или палками) пользуетесь для ловли форели на горных реках? |
Может и не стоит гоняться за тоновыми палками, у меня братья ловят на всех речках Банаксами Мега с Дайвой Адвантедж 1500 и довольны до безумия. Весь бюджет 8 рублей и приманок 10-15 штук. И ловят иногда поболее меня, но здесь вопрос еще в удовольствии от приятной, сбалансированной, легкой и чувствительной снасти |
1583-SHEN > В Москве бываю 1-2 раза в году, наверное на новогодние каникулы проездом пару дней буду. Надо пересечься потрусить ваши палочки. По собственным граблям ходить не только по лбу но и по финансам больно, вот и расспрашиваю, растрясаю то что дают растрясти:)) |
1584-River11 > Набор у меня самый обычный: Banаx Ultra 66 1-8 Shimano Nasci 1000, обычный монофил овнер Есть конечно и другие, но их я в горы категорически не беру с тех пор как "съехал" с крутого склона. Многие могут меня посчитать устаревшим :) без какой либо эстетики и пр...... |
1586-River11 > Не вопрос. Дам координаты магазинов Москвы, где бывал. Мой телефон 918-410-78-19. Опять же повторюсь, что Ковалева Александра форелево-голавлевых спиннингов штук шесть и у него опыта в разы поболее в этой теме |
1585-SHEN > Именно так, такой комплект как у ваших братьев уже есть и в принципе действительно я поймаю то что плавает там куда приеду но первый раз взяв в руки спининг я понял что я этого всю жизнь хотел но то времени небыло то возможности то опять времени. А теперь это удовольствие на горных реках буду только развивать, втом числе и утонченность ощущений время и возможности теперь найдутся. Как -то так:) |
1588-SHEN > Ок наберу. |
1587-vlreal >Спасибо за ответ. Банакс не сильно вдохновил, ловили с Алексеем вместе пару раз. Shimano Nasci 1000 такая есть, уже загрустила бедняга зашумела главная пара, перебрал вложил другую смазку вроде пока тишина, со шнурами с тонкими не работала изначально, большой люфт шпули 2-3 мм сейчас только под монофил оставил,(тоже овнер к стати) Это был мой первый грустный опыт когда я не знал что такое форум и пришел в МО с вопросом продайте хорошую палку для ловли щуки в лиманах держа в руках 12 тыр получил комплект Ареал 70тый, Nasci 1000, и шнур унитику 0.6 8лб на вопрос а икс кросом 120 тым этим ловить можно? чел сказал я вам для этого все это и продал. Сейчас бы я его убил ибо икс крос отстрелился на втором забросе и намучался я отдуши тогда, потом начал читать. Володь не обессуть, не раздражайся на писанину новичков. Реально впаривают просто всякую лабуду обывателю, кто если не вы опыт и совесть ..... |
1580-River11 > В МО еще и Сабанеева новичкам впаривали на моих глазах, рассказывая о прелестях этой палки вместе с какой-то безумно "популярной" катухой типа Риоби Заубер. Благо эксперт отвлекся и парню удалось в двух народных словах объяснить какое дерьмо он покупает. Многие через это проходили и с приманками |
1578-Ковалев А >-Ковалев А > Саша, а я пропустил тот пост мимо глаз и получилось приятненько. А оно вон как опять пошло( Володе дам подсказку, как получить от жизни ВСЁ что он желает. Надо трансформировать энергию зависти в ту энергию достижения поставленных целей и задач, которой у него не хватает.Почему не хватает? А очевидно же. Потому что только от собственной неудовлетворенности и самонедостаточности может человек науку образности превратить в такие посты [em]Я посмотрю как любители "эксклюзива" пройдутся по нашим тропам, пару раз обламают удочки... вот будет весело... [/em] Ничего весёлого на самом деле тут нет Володя. Уж для тебя самого точно, поверь. [em]Да конечно :)) можно выйти с "эксклюзивом" на "пляжик", вывалить пузо и что-то пытатся выловить, смотря под ноги... и не дай бог... под....б...нуться [/em] И тут тоже у тебя неправильное мнение о людях, которые способны заработать себе на эксклюзивную удочку и дорогую катушку. Эти люди свой головной Мозг применяют в своей жизни по назначению всего лишь, и все! И поверь излишний вес это не показатель наличия этих мозгов в голове, как и наоборот. Думаю если ты следишь за моими постами, то поймешь что я только что, совершенно бесплатно и безвозмездно поделился с тобой своим бесценным(для меня самого в первую очередь) жизненным опытом. Практика Володя, это критерий истины и больше ничего. Удачи тебе, и не порти форумы едкими словами, есть лишнее время- потрать на что нибудь другое. |
1580-vlreal > "ну нравится мне так писать и что с того.... ??? " - только что ты расписался в том что ты д...л - т.е. весьмя недалекий умственно человек - ты так и не понял о чем тебя вежливо попросили . "про спиннинги и катушки можно создать отдельную тему и она есть." - такой отдельной темы нет и не нужна она - обсуждать спининги и катушки для голавля надо в теме про голавля . Если тебя эти вопросы не интересуют - ты все себе купил и не собираешься ничего менять и (ГЛАВНОЕ) , тебя никто не спрашивает твоего мнения(друг твой Леша и так его знает) - не надо писать глупости , бравируя тем , что очень хочется рубануть красным словцом - таких обычно называют п........лами . "И вообще почему не закрывать тему в межсезонье ? и тема чиста и флуда нет.." - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!! Закрой для себя эту тему , пока тебе в ней нечего написать по теме . Захочешь написать то , что ты умеешь - на форуме есть ФЛУДИЛКА - там можно проявить все свои способности к красным словцам - там уже собрались умеющие поговорить. Начнешь рыбу ловить , или появится дельный совет новичкам - милости просим - новички скажут спасибо . Дай форуму отдохнуть от твоих перлов . Вова , еще раз повторюсь - ничего личного - язык твой - враг твой ..... Да , и последнее - если ты сам за себя решил - " а щас что прикажите делать?" , что на форуме должен быть клоун , который будет веселить здесь скучающую от безсезонья публику - пожалуйста , спроси у этой публики - нужно им ЭТО ? Направь свою энергию куда нибудь в другое русло . Спортом займись что ли .. |
1591-River11 > У меня тоже был печальный опыт покупок в Мире Отходов. Цены у них завышены,а обслуживание не очень.Ассортимент товаров слишком размыт,иногда в наличии нету того,что на витрине,и/или в последнем экземпляре. |
1593-Алекс 035 >[b]Надо трансформировать энергию зависти в ту энергию достижения поставленных целей и задач, которой у него не хватает[/b] А с чего ты решил что я кому-то завидую ?? Или тебе хочется так думать, ну так давай пиши что думаешь, я могу тоже про тебя очень многое написать... п.с. Обижается лишь тот кто пытается примярять на себя эти фразы.... Александр, не нужно меня учить что мне далать и как, да вы опытный рыболов, но это не значит что вы имеете право придираться и воспитывать на форумах..... На форумах я никогда ни к одной теме не отношусь серьезно, незнаю может на рыбачких все такие серьезные и официальные ? Или многие открыли интернет несколько лет назад и думают что в нем пишут как говорят в жизни??? Это мое дело как мне писать, не нравится пишите администратору пущай меня блокирует... |
1531-Fasendec > посмотри спикеры, мне больше понравились чем ареалы, если интересно покидать и попробовать подьезжай на ЮМР погуляю с сыном ты покидаешь |
1596-vlreal > Это мое дело как мне писать, не нравится пишите администратору пущай меня блокирует... Вот по-этому Вова , тебя вежливо просят - не относишься серьезно - не трогай тему - поюмори гденибудь в другом месте . Заметь - просят . Будь хоть немного вежлив . |
1597-cloctor_ >Спасибо за приглашение,я еще определяюсь с выбором,до нового сезона время есть :))) |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. | |