К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Беляевские карьеры

Гость
0 - 02.03.2010 - 08:15
Уважаемые рыбацюги, продолжим в новой теме с добрыми традициями старой!
Побольше отчетов, красивых и разных! Поменьше флуда и выяснения отношений!
Мы вместе!

81 - 15.09.2025 - 21:01
P.S. Абсолютно вся пойманная вчера красноперка оказалась поражена гельминтами. Белые пухлые плоские полоски в брюхе. Наверное, этим и объясняется такой неудержимый клёв. Бедная рыба пытается «заморить червячка». Не первый карьер с такой картиной. Интересно, чистая краснопёрка попадается или это характерная картина, т.е. устоявшийся биоценоз всех Кубанских водоёмов?
E C
82 - 16.09.2025 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Интересно, чистая краснопёрка попадается или это характерная картина, т.е. устоявшийся биоценоз всех Кубанских водоёмов?
Попадается конечно и чистая, можно даже по внешнему осмотру с вероятностью 50/50 определить, которая без червяка. Но дело это неблагодарное.
Где-то в Испании, червяков этих подают как деликатес - чистый жир. Может врут.
83 - 16.09.2025 - 08:58
Я красноперку лет 20 за рыбу не считаю. С тех пор как застрелил одну под килограм на подводной охоте а из нее куча глистов вывалилась. Неприятное зрелище.
84 - 16.09.2025 - 21:05
там рыбы уже лет пять нет никакой,всё сетями вытаскали,у меня там знакомый базу держит.для лохов рыбалку организует,бракоши с левого берега байдами возят и продают все ,что вы там собрались ловить....спиннигнисты ..)))))))..насмотрелись канала дунаева и фадеева...))))
85 - 16.09.2025 - 23:02
Совершенно непонятно где возят, какая база и кого переехали. Ты что хотел написать про красноперку?
86 - 19.09.2026 - 23:08
Сегодня просто феерическая рыбалка получилась, хотя утро совсем не задалось. Поехали с мамой на степнушку. Там такой ветер непрерывный дул, да с порывами, что к полудню барашки вовсю. Единственное, что смог выудить, так это мелкого окушка. И на том спасибо речке. Открыл осенний кубанский сезон. Собрались, заехали к знакомым, купили козьего молока. По дороге домой решили ехать на карьер (Догужиев). Заехав домой, вскоре пробирался сквозь ветки к берегу карьера. А там столько комаров, что не выходя из машины развернулись и долой. На Беляевские заезжали около трёх дня. Машины терялись среди людей, а они среди машин. Добрались по ухабам на подветренный залив. Пока маме помог обустроиться, ловлю смог начать во второй полoвине четвёртого. Джиговал до шести вечера. Итого: четыре щучки от килограмма до полутора, два очень крупных боцмана, услада взора моего, дюжина окушков поменьше и один жерешок. Ещё одного малого мама на опарыша поймала маховой удочкой. Весь улов мне сделали кислотные твистеры 3’’. Пытался на воблеры, но был лишь один пустой выход щуки. С другой стороны заливчика ловил рыболов с лодки на блесну. Поймал две щуки. Ещё одна у него уже была на кукане. Так и пролетело время. Рыбалкой больше, чем доволен. Открыл сезон на все 100%. Вода кипит от шереспера, булькает от окуня, птицы поют, их перебивает громкая музыка отдыхающих, а уезжающие с берегов кубанцы с барского плеча весь свой мусор щедро разбрасывают на берегах.
87 - 19.09.2026 - 23:24
88 - 20.09.2026 - 21:47
Разбрасывать мусор на берегу- это кубанская традиция, к сожалению, непобедимая.
89 - Вчера - 09:32
88-Eduardkgtc > в любом краю найдутся хрюкающие ;) Главное- за собой не забывать убирать;)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены