![]() |
Ого, как у вас тут активность зашкаливает!...4 года ни о чём!.. Во время летит. Вчера ушёл, сегодня зашёл,... Четыре года пролетело. За эти годы кто-то и почетных получил, и благодарности якобы за проделанную работу по продлению срока охоты на водоплавающих, а на деле палец о палец не ударили, кроме как подняли цены на путёвки в РООРах. Да, падлюки никогда не переведутся...так и продолжают править. В них свои планы на жизнь. Интересы и права охотников их так же не интересуют...только кресло и деньги. Печально... |
[quote=2 юаня;48933692] За Корсунской начинается Динской район, то есть Васюринская и округа уже в Динском районе. На Госуслугах есть выбор района Динской 1 и Динской 2. Так вот Васюриская это Динской 2 выбирать? Где карта этого района? в тырнете ни чего не найти, всё смешано так что чёрт ногу сломит! [/quote] Держи, тут надеюсь сам разберешься? [url]https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-krasnodarskogo-kraya[/url] |
123456789 |
Приказ МПР 1220 от 07.09.2023 Отмена зон охраны. |
[url]http://publication.pravo.gov.ru/document/2301202309150001[/url] |
Этим приказом отменяют все предыдущие, которыми определяли границы зон охраны животных в общественных ох/угодиях края. А что дальше - непонятно. Издадут, или уже издали, новый приказ о зонах охраны, дабы не было разночтений ? Кто в курсе ? |
[quote=ПСВ 2;49209439] Этим приказом отменяют все предыдущие, которыми определяли границы зон охраны животных в общественных ох/угодиях края. А что дальше - непонятно. Издадут, или уже издали, новый приказ о зонах охраны, дабы не было разночтений ? Кто в курсе ? [/quote] Исходя из того, что на сайте МПР зоны охраны исчезли, а на момент открытия сезона были - приказ действующий. С такими сюрпризами в карту лучше заглядывать почаще. :) |
Да нет уже в зеленых землях зон охраны, убрали.....Теперь только ККООР остались, но там эти кормушки они никогда не отдадут..... |
368-Avenir >Теперь и там можно охотить, только за другие деньги... |
У них это называется коммерческая охота..... |
Ну что , путёвки все взяли ? Волк и шакал сроки раздвинули прилично, начинают понимать масштаб бедствия ....но подожду ещё, когда за голову будут деньги платить , а то что толку я их бесплатно стреляю ))))) |
Как то был на охоте в Калмыкии, добыли волка. Так там нам за него дали три полутуши баранов - каждый хозяин рядом стоящей от места добычи волка "точки". Заехали к четвертому, но тот уже знал и нам в подутушке отказал, заявив, что мы уже получили три за волка. На этом наши плюсы от волка не закончились. Дома мы сняли с волка шкуру и ломали голову куда девать остальное, даже начали тянуть жребий кому яму рыть. На нашу радость припёрлись два калмыка и предложили нам литру водки за волччье мясо. Быстро сориентировавшись мы заявили два литра водки за тушу, включая голову, хвост, ноги и все внутренности. Калмыки обрадовались нашей щедрости и отвплив четыре поллитры отвалили с мясом. На другой день хозяин подворья сходил в сельсовет и ему за волка скостили какие то деньги в счёт оплаты услуг ЖКХ. Так то. |
Женя, тебе надо не ждать, когда у нас за волка приплачивать будут, а ехать в Калмыкию. Как говорится, ежели Магомед не к горе ... ))) |
Я сам первое время был слегка в недоумении, когда калмыки просили волчья мясо.... |
Всем привет! А нет ли на форуме жителей Славянска? Хочу просить получить моё разрешение в ОДУ у инспектора и отправить мне по почте в Краснодар. Отзовитесь плиз, если кому не сложно помочь. Тел. 8 918 157 22 74 |
[quote=alivkar;49328781] Всем привет! А нет ли на форуме жителей Славянска? Хочу просить получить моё разрешение в ОДУ у инспектора и отправить мне по почте в Краснодар. Отзовитесь плиз, если кому не сложно помочь. Тел. 8 918 157 22 74 [/quote]Вы его можете получить в Краснодаре. Вам его инспектор сюда привезет. Может попросить инспектора, он Вам путевки почтой домой пришлет. |
[quote=DREBO;49328946] Вы его можете получить в Краснодаре. Вам его инспектор сюда привезет. Может попросить инспектора, он Вам путевки почтой домой пришлет. [/quote] Если бы инспектор согласился привезти или прислать мне разрешение, я бы здесь не обращался. Видать я не в чести у них. :)) |
[quote=alivkar;49328967] Цитата: Сообщение от DREBO Вы его можете получить в Краснодаре. Вам его инспектор сюда привезет. Может попросить инспектора, он Вам путевки почтой домой пришлет. Если бы инспектор согласился привезти или прислать мне разрешение, я бы здесь не обращался. Видать я не в чести у них. :)) [/quote] Если бы все должностные лица государственных органов соглашались выполнять свои обязанности, то мы бы жили как англичане. Это Ваше право, получить его в Краснодаре, все остальное - это сочинения инспекторов и нежелание выполнять свои обязанности. |
А кто в шнуровом журнале расписываться о получении будет, инспектор? |
[quote=Фантом93;49331869] А кто в шнуровом журнале расписываться о получении будет, инспектор? [/quote]ХЗ, получил все по почте. Пришли заказными. Подпись о получении. А что там было, неизвестно. |
DREBO, ты ведь сам расписался "о получении"! Так что все известно - отправитель заказного получит письменное уведомление, что ты таки получил и расписался. |
[quote=ПСВ 2;49332393] DREBO, ты ведь сам расписался "о получении"! Так что все известно - отправитель заказного получит письменное уведомление, что ты таки получил и расписался. [/quote] В информации по движению заказного письма отсутствует информация о том, что на самом деле отправил мне инспектор. Есть документ (отказ), что инспектор отправил мне отказ в получении разрешения. Что дальше? |
Инспектор будет до усеру доказывать, что отправил мне разрешения. Докажи!!! Где видно это? Я, вот, получил отказ по почте! Надо знать специфику работы ПОЧТА РОССИИ. |
Если получен отказ в получении разрешения(не важно каким способом), то нужно: 1). Выяснить причину отказа; 2). Написать новое заявление на выдачу, устранив причину отказа (если это возможно). 650 р. при этом тю-тю. Обязанность инспектора отправить разрешение почтой предусмотрена тогда, когда это указано в заявлении. |
[quote=alivkar;49332616] Если получен отказ в получении разрешения(не важно каким способом), то нужно: 1). Выяснить причину отказа; 2). Написать новое заявление на выдачу, устранив причину отказа (если это возможно). 650 р. при этом тю-тю. Обязанность инспектора отправить разрешение почтой предусмотрена тогда, когда это указано в заявлении. [/quote]Очень повесилила фраза "Если получен отказ в получении разрешения(не важно каким способом), то нужно"!!!. В данном случае достаточно обжаловать отказ, указав в жалобе волеизьевление, чтоб получить разрешение по адресу МПР КК, либо ПОЧТА РОССИИ по такому то адресу. В итоге все прислали, что куда и как указал в жалобе. |
te=DREBO;49332868] Очень повесилила фраза[/quote] Да за ради бога - веселись, коли есть такое волеизъявление.:) |
Камрады Красноормейский 1 поделили на 4 части и теперь он Красноармейский 4 ( место где обычно охотились ) . Тех кого там словят , даже с разрешениями , поимеют по полной программе . Отговорки типа я не в курсе не пройдут. Не знание закона не освобождает от ответственности . Ну и соответственно ценник на те места стал дороже в 4 раза. Как то странно это всё. И не понять про границы участков. ( |
[quote=nikolaevich;49342085] Как то странно это всё. И не понять про границы участков. ( [/quote] Ничего странного. Участки поделили, потому что часть из них позже пойдёт с молотка. А границы неясными сделали, чтобы протоколы составлять. Всё по-Кубански.:) |
По Красноармейскому карты есть? А то я там люблю побродить с собакеном |
В прошлом году накануне открытия по водоплавающей приказом МПР отменили все зоны охраны в общедоступных угодьях. Сейчас смотрю Славянский район, всю воду забрали под охрану. Нарыл вот такой приказ за номером 25 от 15.01.2024 Об утверждении границ зон охраны охотничьих ресурсов, расположенных в общедоступных охотничьих угодьях Краснодарского края. Особенно умиляет дата приказа, это как же надо ненавидеть нашего брата охотника, чтобы за 5 дней до окончания охотничьего сезона подложить такую свинью! |
камрады подскажите нет ли какой проги на телефон по определению границ ох. участков ? Те что нашёл не актуальные и глючные. Даже те что за деньги . |
Hantmap - три дня бесплатно, потом за деньги. Товарищ пользовался, хвалил. |
Фантом93 Спасибо . Попробую . |
При попытке загрузить Краснодарский край виснет и отключается. |
Странно... Надо будет попробовать как-нибудь на выходных. А то насоветовал тут :-) |
[quote=Фантом93;49357721] Странно... Надо будет попробовать как-нибудь на выходных. А то насоветовал тут :-) [/quote] Я давно уже пользуюсь этими картами без всякого приложения. Набрать в поиске Huntmap.ru и добавить сайт на смартфон. Приложение даёт вроде более широкие возможности пользователю, но мне достаточно границ - они доступны и так. |
Приложение скачал, карты установил, работает. Границы охотугодий показывает, оповещения шлёт о пересечении границ. Вот только работающий РЭБ в моих местах перебрасывал меня км на 5 от того о места, где я реально находился. В общем считаю данное приложение рабочим, жаль бесплатный период быстро закончился. |
А что это за приложение? |
Карта охотника - навигатор, вот так называется. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |