К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А не поохотиться ли нам вместе?

0 - 03.10.2012 - 14:49
Добрый день уважаемые охотники.Будьте добры подскажите пожалуйста где у нас в крае можно поохотиться на гуся.Заранее всем ответившим спасибо


1 - 03.10.2012 - 15:25
Там же где половить осетра. :)))
2 - 03.10.2012 - 16:35
беда:)
Гость
3 - 03.10.2012 - 16:38
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
Там же где половить осетра. :)))
осетра в кубани а вот на счет гуся не уверен (у ткачева такой программы нет :))
После открытия в адыгее поехал на утряночку в шенджий
тишина и утки не свистят только цаплаки да охотники,
и тут из всей тиши канонада, гогод гусей на высоте метров 150-200 начинаю манить, заходят на первый круг и тут какойто м....ло начинает палить гусь и так ещё выше поднялся после обстрела а тут ещё оно с автоматом, пожелал доброго пути славной стайке и договорились о рандеву :) этак в декабре, так как они ушли в сторону моря. Вот такая блин утрянка.
4 - 03.10.2012 - 20:49
Вывод :

- гуся в крае можно поохотить везде, был бы только рядышком "какойто м....ло... с автоматом"

)))
Гость
5 - 04.10.2012 - 00:02
Охота на гуся, сродни охоты на волка - начинающим не по силам. Птица предельно осторожна. Не все опытные утятники смогут целенаправленно добыть гуся - стреляют, в основном, по случаю. Нужно искать кормовые поля, нужно уметь делать скрадки (например, зарывают в землю бочку, чтобы не стоять в грунтовой воде), уметь расставлять чучела или профили, уметь в совершенстве пользоваться манком. Гусь слабо реагирует на электронику, поэтому заядлые гусятники гоняются за духовым манком (штука баксов). Для охоты на гуся требования к оружию предельные по дальности и резкости боя. Нужно хорошо разбираться в снаряжении патронов и уверенно стрелять влёт.
Для начала стреляй утку - это тоже серьёзная наука. Повезёт - случайно добудешь казару или гуменника. Ну, а когда наберёшся опыта и "заболеешь" гусем, тогда и вернёмся к разговору, если сложится.
6 - 04.10.2012 - 08:28
5-Remake >поэтому заядлые гусятники гоняются за духовым манком (штука баксов)
Что то очень круто. Я знаю пока самый дорогой (но и реально рабочий. Получивший многочисленные награды на соревнованиях, последние 5 лет лидер чемпионатов среди манков на белолобого гуся.) RED BONE цена 300 баков.
Гость
7 - 04.10.2012 - 11:30
Это, грубо говоря, ящик, принцип действия которого - духовой, в отличие от электронного.
8 - 04.10.2012 - 12:02
Понял, таких вообще не знаю.
Гость
9 - 28.12.2013 - 17:09
Составляем компании: обсуждаем транспорт, затраты, организационные моменты, не забываем о совместимости, целях, возрасте, материальном статусе, опыте...
10 - 29.12.2013 - 18:15
Поучавствую в коллективных в охотах на: косого, копыто, волка. Не пью, есть собака, стаж более 20 лет.
11 - 01.01.2014 - 22:13
Когда и на кого? Транспорт есть, сидячих мест- 7,стоячих- сколько влезет. Не пью.
12 - 04.01.2014 - 23:10
Кого? Начать бы с зайчика.
Когда? Суббота-воскресенье.
Где? Везде где разовые путевки выдают, география - от Кореновска и до Гор.Ключа.
Гость
13 - 05.01.2014 - 11:11
Я как-то внес на совете вопрос по проведению Большой Облавной Охоты (далее - БОБОХ) в угодьях нашего общества. Думал, он повис в воздухе, однако нет, вопрос был подхвачен. Однако в него были внесены изменения, которые, мне кажется, в корне изменили даже саму суть предложенного мероприятия.
Мне казалось, что:
1. К БОБОХ должны быть привлечены как можно более значительные силы охотников - как с собаками, так и без них. Мне казалось, это послужит пользе дела, учитывая низкую активность членов, и без того малое желание общаться.
2. К БОБОХ необходимо привлечь и потусторонние силы, под коими я понимаю охотников внерайонного происхождения (далее - Ovner-pro), что послужило бы опять таки максимальному увеличению участников (далее - МУУ) и соответственно - результативности БОБОХ.
3. БОБОХ нужно проводить только на шакала и, если встретится, волка.
4. Общее застолье, при предполагаемом многонародье, специально проводить необязательно, достаточно объявить о нем и месте его предполагаемого действа, а желающие, кои будут по окончании БОБОХ, смогут прибыть туда сами, и устроить братание на собственных продуктах питания вокруг казенных столов под навесом, мангалов и скамеек. Таким образом удалось бы уменьшить нажим на самую болевую точку нашего руководства - финансовые траты.
5. Место проведения БОБОХ, при МУУ, учитывая Ovner Pro, определить заранее, с подробным разъяснением участникам их функций по времени и координатам, даже с выдачей на руки простейших схем угодий. Место - два-три тростниковых урочища (проще говоря - балки), имеющих значительную площадь, как, например, балка Кирпильцы и огромная сага в районе х. Тыщенко, вокруг которых последние два-три года практически нет зайцев, зато шакальих следов - полно.
Это мне, повторюсь, так казалось. На деле из уст председателя я получил информацию, которая имеет значительные расхождения с моими представлениями о БОБОХинге. Сопоставляя пункты:
1-2. К "ихней" большой охоте (далее - ИБО) будут привлечены совсем не МУУ, а определенные охотники, имеющиегончих собак (и лаек), числом не более 20...:(((, причем участие Ovner Pro не предусматривается, по причинам, о которых я скажу ниже.
3-4. Что-то мне подсказывает, что ИБО планируется проводить как некую комплексную охоту, совместив отстрел шакала с послесезонным подсчетом послепромысловой численности зайца (ведь для ИБО выбрано время ПОСЛЕ закрытия сезона на пушного зверя...:(((. Ну, и традиционный шулюм из "пушного зверя" на бОльшее, чем 20 человек, количество участников, очевидно, тоже не планируется. Тем более что из этих 20-ти какая-то часть отсеется по окончании охоты. Так что пахнет ИБО кулуарщиной и отмечаловом за версту.
4. О предполагаемом месте проведения примерно известно: это тростниковые заросли бывшей 5-й бригады к-за Ленина. Хотя лично мне это уже неинтересно.
В сравнении с БОБОХ эта ИБО выглядит простой охотой для узкого круга лиц, в которых я научаствовался, слава богу. Думаю, в современных условиях больше не буду вносить в обществе никаких вопросов и предложений по чем бы то ни было. Не вижу в этом смысла. Страх (перед финансовыми тратами - в том числе) и мнительность, замешанные палкой вертикальной власти, уже осточертели.
14 - 08.01.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от камильфо;
БОБОХ нужно проводить только на шакала и, если встретится, волка.
День добрый. Вопрос по охоте на шакала... Сомневаюсь, что охота может быть результативной. Сколько шакала вокруг - все знают. Постоянно слышим, что шкодит, а вот убивают в сезон шакала очень мало. Хитрющий зараза... до последнего будет лежать или вообще пропускает охотника. В прошлом году взяли одного и то можно сказать случайно. Ползком хотел обойти застрел. Так, что для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор"....
Гость
15 - 09.01.2014 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Топатун Посмотреть сообщение
для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор"....
Золотые слова. Ещё егеря жалуются, что стреляют всё подряд на облавных охотах, а отвечать приходится им.
Помню случай. Заподозрили волчий выводок. Долго и безрезультатно выслеживали. Наконец, я отстрелялся 4-мя картечными патронами и 2-мя пулевыми. В патронташе из 8-ми патронов остались 2 пули. Послал лесника за профессионалом-волчатником. Пока ждал, застрелил ещё одного волчонка пулей, но не дал, чтобы мать увела оставшийся выводок.
Профи начал вабить. Дело не стоило выеденного яйца. Волчица должна была собрать и увести ставшихся волчат и должна была подставиться.
Наконец, выстрел. Собираемся. Профи мутно начинает оправдываться, что менял патрон и сработал предохранитель-автомат. Но всем понятно, что волчицу он умышленно оставил для следующего помёта, за который получит приличные бабки.
Мораль: не заинтересованы егеря охотобщества в облавах.
Гость
16 - 10.01.2014 - 21:05
- 6 - Ну, у нас все проще намного. Уж до такого, чтобы кого-то там оставить на развод ради будущих выгод - об этом даже речи нет. Просто всем на все наплевать в принципе, и шевеление какое-то происходит лишь для отчетности. Не знаю, может у вас по-другому. Система в принципе гнилая, но за ее развал я бы не проголосовал, ибо - что в замен? Кого? Где люди? Такое впечатление, что в нашей стране все смертельно устали, и только для желания воровать делается исключение. И для пускания пыли в глаза и получения денег за ничегонеделанье.
Я очень рад, что у меня есть знакомый человек, который уже много лет не только руководит своим коллективом, но и всенепременно организует ему праздники открытия-закрытия охоты. Не будь его, знаю - те же самые люди охотились бы сами по себе.
А в районном охотобществе наоборот, чувство коллективизма практически утрачено. И кто виноват в этом - не знаю. Все виноваты.
17 - 11.01.2014 - 15:53
Есть желание закрыться завтра или в следующие выходные, есть путевка на пушного в УОП Славянского района, или приобрету разовую в тот район куда поеду - обузой не буду, все есть для охоты, мой стаж охоты - 3 года.
18 - 21.01.2014 - 09:02
Есть желание закрыть охотничий сезон 25-26 января, имеется путевка на пушного в УОП Славянского района, более путевок не осталось никаких (все закончились) но могу приобрести в тот район куда пригласите, если будут варианты, обузой не буду, все что нужно для охоты у меня есть, мой стаж охоты 3 года. Не найду компанию - сам поеду в Славянский зайца топтать.
Гость
19 - 21.10.2014 - 16:11
Для коллективной охоты на копытного зверя, в действующую бригаду, производим добор адекватных, с опытом охоты людей.Лицензия и Угодья у бригады имеются. Контактный телефон 8-903-411-11-64, с 10 до 19 часов.
20 - 21.10.2014 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Бригадир 13 Посмотреть сообщение
Для коллективной охоты на копытного зверя, в действующую бригаду, производим добор адекватных, с опытом охоты людей.Лицензия и Угодья у бригады имеются. Контактный телефон 8-903-411-11-64, с 10 до 19 часов.
Район охоты можно озвучить?
Гость
21 - 21.10.2014 - 19:34
Не страшно? Вот так, из сети неизвестно кого брать?
Вопрос вожно сформулировать и по другому.
Модератор
22 - 21.10.2014 - 20:11
2-ЧИН >Ну так раз десять-дважцать загонщиками сходят для начала, потом уж и на номер могут поставить
Гость
23 - 21.10.2014 - 21:29
3-Гена®Hunter > Нет. Самые опытные - как раз загонщики. А при хороших собаках - номерам отводится лишь роль статистов.
Далее, новички - загонщики могут использоваться только на равнине при малом расстоянии друг от друга в цепи.
В горах их больше ищут, чем охотятся и от таких "загонов" толку нет.
Вопрос топикстартера изначально сформулирован неверно. Бригаде нужны спонсоры, желательно с опытом охоты, лучше - с нормальными охотничьими амбициями, переходящими в фанатизм.
Это норма, потому что не придёт человек с хорошими собаками, личным вездеходом, многолетним опытом и связями...а всё это нужно компенсировать.
Гость
24 - 21.10.2014 - 21:34
Цитата:
Сообщение от ЧИН Посмотреть сообщение
Не страшно? Вот так, из сети неизвестно кого брать?
Страшно. Но выхода другого, видимо, нет. Нужно отбраковывать и воспитывать. И самому при этом постараться остаться в живых:)
25 - 02.11.2014 - 02:29
Сколько грязи разлили. Неуж_-то охотников нас так мало? Господа вы почему ТАК считаете, буд-то все вокруг рукожопые раздолбаи ничегонахреннеумеющие. Я из Омска когда приехал-волком выл. Много вокруг охотников вроде...но. то рубаха длиннвя то х...й короткий. Проще быть нужно быть. Человек клич кинул-море постов,а конструктива ноль.
Гость
26 - 02.11.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Mavr000 Посмотреть сообщение
а конструктива ноль.
Спасибо за Ваш конструктив. Мы много нового о себе узнали и об охотниках из Омска:)
Гость
27 - 02.11.2014 - 18:02
0-Бригадир 13 > Места охоты, какой минимум должен иметь при себе охотник на время охоты - финансы, техника, какое оружие предпочтительно, как часто планируются выезды?
Опишите всю обязаловку, которой должен обладать охотник состоящий в бригаде!
Спасибо.
28 - 11.01.2015 - 22:14
в этом году тема актуальная ?
Гость
29 - 12.01.2015 - 12:45
Теме ap!
Гость
30 - 13.01.2015 - 23:12
Сообщение от Топатун
для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор".... - Для этого нужны прежде всего хорошие рабочие собаки. Какие профессиональные охотники? Кто это такие по определению? Нет у нас таких, ибо нет у нас ни коопзверосовхозов, ни промысловых хозяйств, а посему нет и не может быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ охотников. У нас сами владельцы рабочих собак ( а такие есть) как раз и являются теми самыми " профессиональными охотниками". Проблема не в этом, а в организации. Кто будет организовывать БОБОх? Скорее всего никто, потому как в ней НЕ заинтересованы те, кто по идее как раз и должен бы быть в ней заинтересован. Все смотрят "вверх", и ждут спускаемых директив. А их не будет, потому что все пропитано, пронизано дебилизмом и раболепием. Хау, я все сказал. Посему.
Приглашаю Кубанюгу на частную охоту на зайца с гарантированным предоставлением отстрела зайца-русака. Дата проведения - три последующих выходных. На закрытие охоты, которое устраивает Кореновский Узел Связи и Кубань Газпром, кроме того, планируется отстрел патронов "для сверхдальней стрельбы" и шашлык с шурпой за счет заведения. Заявления типа "не пью" рассматриваются как подозрительные в свете народной присказки "Хто пье - тот реальный человиче, а хто не пье - тот либо хворый, либо велика подлюка...". Но не более того. Т.е - ну, шо ж, все бувае...
Гость
31 - 23.01.2015 - 00:39
Вообщем, как обычно - банальная пьянка. Где во главе стола сидит начальник, устроивший сборище, и, естественно, не допускающий даже слОва в пику себе. Все должны плясать под его дудку, и слушать его бредни. А раболепие общества будет гарантией этому. Все это мы проходили. Скучно, девушки!
32 - 24.01.2015 - 22:53
Цитата:
Сообщение от маветон Посмотреть сообщение
Приглашаю Кубанюгу на частную охоту на зайца с гарантированным предоставлением отстрела зайца-русака.
Только сейчас увидел, спасибо, жаль что опоздал.
33 - 25.01.2015 - 08:23
13-Азазелло > Ну, это больше похоже на гульбище шестерок, во главе с валетом...и на хрена с таким начальником на охоты ходить. Один случайный БАХ и погуляли на его поминках...все равно больше года не дадут и дальше фронта не пошлют, зато у коллектива в почете будешь:-)))
Гость
34 - 25.01.2015 - 09:08
Ого. У коллектива точно в почете будешь, но вопрос - у ТАКОГО коллектива разве почетно быть в почете?... У них и сейчас есть кого почитать, и потом все равно будет. Пока будешь наслаждатьс почетом в пределах фронта, у них новый идол появится. Система.
35 - 25.01.2015 - 10:09
15-NikIv > В данном случае я имел ввиду коллектив не охотников, а коллектив руководимый этим начальником на производстве, в учреждении...а в коллективе шестерок всегда появится либо валет, либо король, но только не туз.
Гость
36 - 25.01.2015 - 10:24
Да, да. Но мы отклонились от темы. Понятно, что реальные охотники сейчас дома сидят, моля господа нашего за спасение оставшихся в этом сезоне живыми зайчиков. Еще пару деньков им пережить осталось, бедолагам...
Гость
37 - 25.01.2015 - 19:45
А вообще-то хватит зайцев стрелять уже, пора на рыбалку ездить. Вот я в пятницу поехал поджиговать, вроде и погодка не так чтобы ветрено...но ни одного удара не было.:))[img][/img]Долбаные "арендаторы", видимо сыпали в воду какое-то удобрение летом или осенью, дно простукивается плохо - на приманке зеленые нитчатые водоросли.
39 - 02.03.2015 - 15:45
для воспитания щенка русской пегой гончей нужен так называемый горн охотничий или рог охотничий . в охот. магазинах нет его . где взять или может есть другой способ позвать собаку , если далеко убежала .
40 - 02.03.2015 - 15:59
Обычно приходилось ездить по окрестностям и разыскивать( другого способа увы не знаю(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены