К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А не поохотиться ли нам вместе?

0 - 28.12.2013 - 17:09
Составляем компании: обсуждаем транспорт, затраты, организационные моменты, не забываем о совместимости, целях, возрасте, материальном статусе, опыте...


1 - 29.12.2013 - 18:15
Поучавствую в коллективных в охотах на: косого, копыто, волка. Не пью, есть собака, стаж более 20 лет.
2 - 01.01.2014 - 22:13
Когда и на кого? Транспорт есть, сидячих мест- 7,стоячих- сколько влезет. Не пью.
3 - 04.01.2014 - 23:10
Кого? Начать бы с зайчика.
Когда? Суббота-воскресенье.
Где? Везде где разовые путевки выдают, география - от Кореновска и до Гор.Ключа.
Гость
4 - 05.01.2014 - 11:11
Я как-то внес на совете вопрос по проведению Большой Облавной Охоты (далее - БОБОХ) в угодьях нашего общества. Думал, он повис в воздухе, однако нет, вопрос был подхвачен. Однако в него были внесены изменения, которые, мне кажется, в корне изменили даже саму суть предложенного мероприятия.
Мне казалось, что:
1. К БОБОХ должны быть привлечены как можно более значительные силы охотников - как с собаками, так и без них. Мне казалось, это послужит пользе дела, учитывая низкую активность членов, и без того малое желание общаться.
2. К БОБОХ необходимо привлечь и потусторонние силы, под коими я понимаю охотников внерайонного происхождения (далее - Ovner-pro), что послужило бы опять таки максимальному увеличению участников (далее - МУУ) и соответственно - результативности БОБОХ.
3. БОБОХ нужно проводить только на шакала и, если встретится, волка.
4. Общее застолье, при предполагаемом многонародье, специально проводить необязательно, достаточно объявить о нем и месте его предполагаемого действа, а желающие, кои будут по окончании БОБОХ, смогут прибыть туда сами, и устроить братание на собственных продуктах питания вокруг казенных столов под навесом, мангалов и скамеек. Таким образом удалось бы уменьшить нажим на самую болевую точку нашего руководства - финансовые траты.
5. Место проведения БОБОХ, при МУУ, учитывая Ovner Pro, определить заранее, с подробным разъяснением участникам их функций по времени и координатам, даже с выдачей на руки простейших схем угодий. Место - два-три тростниковых урочища (проще говоря - балки), имеющих значительную площадь, как, например, балка Кирпильцы и огромная сага в районе х. Тыщенко, вокруг которых последние два-три года практически нет зайцев, зато шакальих следов - полно.
Это мне, повторюсь, так казалось. На деле из уст председателя я получил информацию, которая имеет значительные расхождения с моими представлениями о БОБОХинге. Сопоставляя пункты:
1-2. К "ихней" большой охоте (далее - ИБО) будут привлечены совсем не МУУ, а определенные охотники, имеющиегончих собак (и лаек), числом не более 20...:(((, причем участие Ovner Pro не предусматривается, по причинам, о которых я скажу ниже.
3-4. Что-то мне подсказывает, что ИБО планируется проводить как некую комплексную охоту, совместив отстрел шакала с послесезонным подсчетом послепромысловой численности зайца (ведь для ИБО выбрано время ПОСЛЕ закрытия сезона на пушного зверя...:(((. Ну, и традиционный шулюм из "пушного зверя" на бОльшее, чем 20 человек, количество участников, очевидно, тоже не планируется. Тем более что из этих 20-ти какая-то часть отсеется по окончании охоты. Так что пахнет ИБО кулуарщиной и отмечаловом за версту.
4. О предполагаемом месте проведения примерно известно: это тростниковые заросли бывшей 5-й бригады к-за Ленина. Хотя лично мне это уже неинтересно.
В сравнении с БОБОХ эта ИБО выглядит простой охотой для узкого круга лиц, в которых я научаствовался, слава богу. Думаю, в современных условиях больше не буду вносить в обществе никаких вопросов и предложений по чем бы то ни было. Не вижу в этом смысла. Страх (перед финансовыми тратами - в том числе) и мнительность, замешанные палкой вертикальной власти, уже осточертели.
5 - 08.01.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от камильфо;
БОБОХ нужно проводить только на шакала и, если встретится, волка.
День добрый. Вопрос по охоте на шакала... Сомневаюсь, что охота может быть результативной. Сколько шакала вокруг - все знают. Постоянно слышим, что шкодит, а вот убивают в сезон шакала очень мало. Хитрющий зараза... до последнего будет лежать или вообще пропускает охотника. В прошлом году взяли одного и то можно сказать случайно. Ползком хотел обойти застрел. Так, что для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор"....
6 - 09.01.2014 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Топатун Посмотреть сообщение
для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор"....
Золотые слова. Ещё егеря жалуются, что стреляют всё подряд на облавных охотах, а отвечать приходится им.
Помню случай. Заподозрили волчий выводок. Долго и безрезультатно выслеживали. Наконец, я отстрелялся 4-мя картечными патронами и 2-мя пулевыми. В патронташе из 8-ми патронов остались 2 пули. Послал лесника за профессионалом-волчатником. Пока ждал, застрелил ещё одного волчонка пулей, но не дал, чтобы мать увела оставшийся выводок.
Профи начал вабить. Дело не стоило выеденного яйца. Волчица должна была собрать и увести ставшихся волчат и должна была подставиться.
Наконец, выстрел. Собираемся. Профи мутно начинает оправдываться, что менял патрон и сработал предохранитель-автомат. Но всем понятно, что волчицу он умышленно оставил для следующего помёта, за который получит приличные бабки.
Мораль: не заинтересованы егеря охотобщества в облавах.
Гость
7 - 10.01.2014 - 21:05
- 6 - Ну, у нас все проще намного. Уж до такого, чтобы кого-то там оставить на развод ради будущих выгод - об этом даже речи нет. Просто всем на все наплевать в принципе, и шевеление какое-то происходит лишь для отчетности. Не знаю, может у вас по-другому. Система в принципе гнилая, но за ее развал я бы не проголосовал, ибо - что в замен? Кого? Где люди? Такое впечатление, что в нашей стране все смертельно устали, и только для желания воровать делается исключение. И для пускания пыли в глаза и получения денег за ничегонеделанье.
Я очень рад, что у меня есть знакомый человек, который уже много лет не только руководит своим коллективом, но и всенепременно организует ему праздники открытия-закрытия охоты. Не будь его, знаю - те же самые люди охотились бы сами по себе.
А в районном охотобществе наоборот, чувство коллективизма практически утрачено. И кто виноват в этом - не знаю. Все виноваты.
8 - 11.01.2014 - 15:53
Есть желание закрыться завтра или в следующие выходные, есть путевка на пушного в УОП Славянского района, или приобрету разовую в тот район куда поеду - обузой не буду, все есть для охоты, мой стаж охоты - 3 года.
9 - 21.01.2014 - 09:02
Есть желание закрыть охотничий сезон 25-26 января, имеется путевка на пушного в УОП Славянского района, более путевок не осталось никаких (все закончились) но могу приобрести в тот район куда пригласите, если будут варианты, обузой не буду, все что нужно для охоты у меня есть, мой стаж охоты 3 года. Не найду компанию - сам поеду в Славянский зайца топтать.
10 - 11.01.2015 - 22:14
в этом году тема актуальная ?
Гость
11 - 12.01.2015 - 12:45
Теме ap!
Гость
12 - 13.01.2015 - 23:12
Сообщение от Топатун
для организации охоты на шакала и тем более на волка нужны профессиональные охотники и дисциплина соответствующая иначе это будет "табор".... - Для этого нужны прежде всего хорошие рабочие собаки. Какие профессиональные охотники? Кто это такие по определению? Нет у нас таких, ибо нет у нас ни коопзверосовхозов, ни промысловых хозяйств, а посему нет и не может быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ охотников. У нас сами владельцы рабочих собак ( а такие есть) как раз и являются теми самыми " профессиональными охотниками". Проблема не в этом, а в организации. Кто будет организовывать БОБОх? Скорее всего никто, потому как в ней НЕ заинтересованы те, кто по идее как раз и должен бы быть в ней заинтересован. Все смотрят "вверх", и ждут спускаемых директив. А их не будет, потому что все пропитано, пронизано дебилизмом и раболепием. Хау, я все сказал. Посему.
Приглашаю Кубанюгу на частную охоту на зайца с гарантированным предоставлением отстрела зайца-русака. Дата проведения - три последующих выходных. На закрытие охоты, которое устраивает Кореновский Узел Связи и Кубань Газпром, кроме того, планируется отстрел патронов "для сверхдальней стрельбы" и шашлык с шурпой за счет заведения. Заявления типа "не пью" рассматриваются как подозрительные в свете народной присказки "Хто пье - тот реальный человиче, а хто не пье - тот либо хворый, либо велика подлюка...". Но не более того. Т.е - ну, шо ж, все бувае...
Гость
13 - 23.01.2015 - 00:39
Вообщем, как обычно - банальная пьянка. Где во главе стола сидит начальник, устроивший сборище, и, естественно, не допускающий даже слОва в пику себе. Все должны плясать под его дудку, и слушать его бредни. А раболепие общества будет гарантией этому. Все это мы проходили. Скучно, девушки!
14 - 24.01.2015 - 22:53
Цитата:
Сообщение от маветон Посмотреть сообщение
Приглашаю Кубанюгу на частную охоту на зайца с гарантированным предоставлением отстрела зайца-русака.
Только сейчас увидел, спасибо, жаль что опоздал.
15 - 25.01.2015 - 08:23
13-Азазелло > Ну, это больше похоже на гульбище шестерок, во главе с валетом...и на хрена с таким начальником на охоты ходить. Один случайный БАХ и погуляли на его поминках...все равно больше года не дадут и дальше фронта не пошлют, зато у коллектива в почете будешь:-)))
Гость
16 - 25.01.2015 - 09:08
Ого. У коллектива точно в почете будешь, но вопрос - у ТАКОГО коллектива разве почетно быть в почете?... У них и сейчас есть кого почитать, и потом все равно будет. Пока будешь наслаждатьс почетом в пределах фронта, у них новый идол появится. Система.
17 - 25.01.2015 - 10:09
15-NikIv > В данном случае я имел ввиду коллектив не охотников, а коллектив руководимый этим начальником на производстве, в учреждении...а в коллективе шестерок всегда появится либо валет, либо король, но только не туз.
Гость
18 - 25.01.2015 - 10:24
Да, да. Но мы отклонились от темы. Понятно, что реальные охотники сейчас дома сидят, моля господа нашего за спасение оставшихся в этом сезоне живыми зайчиков. Еще пару деньков им пережить осталось, бедолагам...
Гость
19 - 25.01.2015 - 19:45
А вообще-то хватит зайцев стрелять уже, пора на рыбалку ездить. Вот я в пятницу поехал поджиговать, вроде и погодка не так чтобы ветрено...но ни одного удара не было.:))[img][/img]Долбаные "арендаторы", видимо сыпали в воду какое-то удобрение летом или осенью, дно простукивается плохо - на приманке зеленые нитчатые водоросли.
Гость
21 - 14.05.2015 - 21:30
Приглашаю на горную охоту в Словении. Сезон охоты на косулю открыт уже с 1 мая. Длительность тура 5дней/6ночей.


22 - 17.05.2015 - 00:24
How much?
23 - 17.05.2015 - 02:04
Да и в России, охота, в разных регионах доступна! Катайся весь год, за рубли! Зачем, кому-то деньги отвозить, за дичь, которая есть в Нашей Стране?
Гость
25 - 20.05.2015 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Dionn Посмотреть сообщение
Да и в России, охота, в разных регионах доступна! Катайся весь год, за рубли! Зачем, кому-то деньги отвозить, за дичь, которая есть в Нашей Стране?
Словения интересна тем, что там можно не только поохотиться но и отдохнуть. Словения очень красивая, плюс там Адриатическое море.Во время тура для вас могут организовать всевозможные экскурсии и развлечения - о Словении экскурсии предлагаются -в Любляну, в Блед, озеро Блед, Бледский замок, каньон Винтгар.ПостойнаПостойнска яма и средневековый замок Предъямский замок.

По Австрии экскурсии предлагаются -в Клагенфуртзамок Гохостервиц, музей миниатюр Минимундус, тогровый центр Аркада ситиПлюс - озерная рыбалка. посещение винного погреба, панорамные полёты над Юлийскими Альпами.Это очень удобно, если ехать вместе с семьей. Пока вы на охоте, ваша жена может искупаться в Адриатическом море или отдохнуть на термальной курорте.Также, в случае добычи трофея в первый день охоты, есть возможность организовать попутную законную охоту на кабана (в качестве трофея вы можете заполучить не только кабана).
26 - 20.05.2015 - 23:57
25-Gornaya_ohota > Вы, так подробно все рассказываете... Но, с чего вы взяли, что мы "лаптями щи хлебаем"!? :(( Можно не отвечать!
Гость
27 - 21.05.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Dionn Посмотреть сообщение
25-Gornaya_ohota > Вы, так подробно все рассказываете... Но, с чего вы взяли, что мы "лаптями щи хлебаем"!? :(( Можно не отвечать!
Я лишь описала плюсы, которые вижу, имхо.
Гость
28 - 28.05.2015 - 17:12
Также предлагаю охотничьи туры на на серну и муфлона в Словении. Сезон откроется с 1 августа.





Отредактировано moderator; 31.05.2015 в 22:41.
Гость
31 - 02.06.2015 - 16:31
Кто возьмет собой на охоту?
32 - 03.06.2015 - 11:39
tkditf-ну сначала о себе расскажи, а там будет видно
33 - 15.06.2015 - 16:29
И меня возьмите, у меня есть лафет для пулемета максим!
Гость
34 - 06.07.2015 - 23:03
А у меня есть сам пулемет Максим
35 - 07.07.2015 - 10:23
лёхха, если есть пулемет осталось раздобыть тачанку и можно ехать на перепелку))) у тебя пулемет хайрэма максима дробовой надеюсь? а то даже калаш есть дробовой типа сайга
Гость
36 - 31.07.2015 - 20:30
Я в конце августа еду на охоту, сначала в Новосибирск, в район Озера Чаны, а потом в Красноярск. Если у кого есть желание присоединиться, а не просто п...деть про пулеметы и лафеты к ним, - прошу конкретные предложения. Нету7 Ну вот то то ж...
37 - 01.08.2015 - 09:41
На Камчатке тоже неплохо)
38 - 01.08.2015 - 23:23
На камчатку лафет от пулемета максим накладно везти, может в астрахань на утку?
39 - 01.08.2015 - 23:32
Он же на колесах!
40 - 01.08.2015 - 23:57
На колесах, но без крыльев же, сам не полетит на жировку на севера
Гость
41 - 05.08.2015 - 22:27
Новосибирск Красноярск... Конечно каждому есть кайф таам поохотить только не у каждого столько бабок есть как у тебя так что мы по пи..дим и на перепелку сходим по привычным родным местам.
Гость
42 - 12.08.2015 - 22:03
а куда и на кого собираемся?
43 - 13.08.2015 - 22:17
Здравствуйте коллеги по страсти! Приехал в Анапу не неопределенный срок с Дальнего Востока (Хабаровск). Привез ружбайку, куда и на что поехать не знаю. О себе: немного за 60. Охотничий стаж 15 лет. Про рыбалку не говорю. В активе кабан, изюбрь, несколько косуль, фазанов, уток не считал. 4 соболя в капканы. Все официально. Выпиваю в меру, пока курю. Хочу познакомиться с собраотом по страсти. Авто есть (бузотерка), начет лодки пока не решил. Буду рад знакомству.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены