К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На пушнину с нарезным

Гость
0 - 05.11.2015 - 21:04
Уважаемые форумчане! Подходящей темы на форуме не нашел. Прочитал федеральный закон об охоте, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Многие говорят что в Краснодарском крае запрещена охота на пушнину с нарезным. В законе такого запрета не нашел. Если кто в курсе , ткнине носом в закон. Или все таки сказки это?


eel
41 - 17.11.2015 - 13:05
sshtaev, подскажите, шакал выходил только ночью или удавалось выманить и днём.Охочусь но заброшенным карьерам,на приваду , но после двух трёх выстрелов недели две не показываюсь, эти пакости даже машину узнают, все лёжки палят и обязательно нагадят, может с манком попробовать???
Гость
42 - 17.11.2015 - 18:51
Выходили вичером в сумерках, ну я и ездил на вечер.Ночью не манил,да и смысла не вижу этож не привада. Был мороз но снега не было. В этом году планирую заняться этим по плотнее. Хочу и днем попробовать, и по тепляку, и по морозу, и по снегу.
eel
43 - 17.11.2015 - 20:03
sshtaev, спасибо, в этот сезон тоже попробую.
44 - 17.11.2015 - 21:31
42-sshtaev > А манком "Крик раненого зайца не пробовали" ? В прежние годы получалось, но только в безветренную погоду. Во время ветра не идёт шакал, а вот лиса может, она и на писк мыши хорошо ходила, по морозу и снегу. Только лисы сейчас мало совсем...
Гость
45 - 17.11.2015 - 23:52
Так на него родимого и пробовал! "Nordic Predator Крик раненого зайца". Только новичок я в этом деле, два раза всего пробовал, в прошлом году. Оба раза почти получилось, шакал приходил но не выстрел гладкого. Видать маскировался плохо, или че фальшивил может. Вот и решил, надо нарезняк. И более подходящий мне показался 223 калибр. Буду дальше изучать данный вид охоты на практике.
46 - 18.11.2015 - 14:43
45-sshtaev > У меня самодельные, себе 2 оставил и "мышку", а 4 раздарил...уже такой охотой не занимаюсь. Иногда правда ради смеха поору в гараже, соседи сначала спрашивали, где дети разрываются, сейчас привыкли...В прошлом году шакалы вокруг поселка подвывали, в этом году нету. Ни одной лисы ещё не видел, и барсук стал редкостью.
Модератор
47 - 18.11.2015 - 16:45
46-NikIv >У меня у кума огород с речной впритык. Три гусака только у него шакалы уже навернули, а у людей и баранов и уток. Рано утром лодку спускал в черте станицы, так один стоял в свете фар минуты полторы и тупо пялился. Жалко ружье було уже на дне лодки под чучелами. Думаю в этом году посидеть на них плотно, как только утка закончится.
eel
48 - 18.11.2015 - 20:08
Гена может это волки,иж тоже развелось много, по хуторам гусей да собак воруют, для шакала слишком дерзко.
49 - 18.11.2015 - 20:42
Вот только что приехал с вечерки...утки не было совсем :-))) За Кубанью на Абинской стороне методичная стрельба была.
На всю округу слышал только завывание одного шакала со стороны реки Кубань и всё. Мой товарищ через день сидит в засидках. Тоже говорит шакалы мало сейчас кричат. Почему, не понятно. Кто ходит по зайцу тоже говорят мало выгоняют шакала. Может сдвинулся куда? Лису за счастье увидеть, ни чтобы стрельнуть...
Гость
50 - 19.11.2015 - 22:08
NikIv Подскажите, а без мороза и снега на много хуже идет? Или совсем не идет! А днем пробовали? или все таки лучше утром и вечером?
51 - 20.11.2015 - 11:42
50-sshtaev > Физиология шакала, как впрочем и волка, и лисы такова, что активность у них ночная, охотятся они при наступлении сумерек либо темноты, ночью. При наступлении морозов и шакала и лису уже можно встретить в поле, на приваде, на свалке, на мышковании и днем.
Я не великий спец по такой охоте, давно это было :-))) но вы можете поискать и в инете статьи хорошие о такой охоте, в частности нашего земляка Семенова из Тимашевска. Вот он мастер! Да и другие тоже.
52 - 20.03.2016 - 02:15
Год назад был на селекционной охоте на шакала от МПР в степной зоне. Все стрелки были с нарезным (сам был загонщиком). Как мне рассказали на линию стрелков пришел инспектор районого общества, проверил доки, спросил все ли с нарезным, спросил про магазины на 5 максимум, получил ответ, поежился, после чего пожелал удачной охоты и быть поосторожнее на застреле. Себе выводы сделал.
53 - 20.03.2016 - 07:26
52-switch > Вы уж извините меня, может вам тоже не понравится мой вопрос, но хотелось бы узнать, что такое селекционная охота на шакала?
Часто приходилось прежде участвовать в различных охотах, в том числе и в селекционных по копытным, но чтобы по волку, шакалу, лисе и прочим вредителям. Вы что там отбирали крупных и здоровых на расплод, а больных, подранков и мелких отстреливали?
Предвижу вашу реакцию, как впрочем и других, и сразу хочу сказать, если вы уж пишите и доводите до остальных свои умения и знания, то выражайтесь правильно в определениях...
И ещё вопрос, какие выводы вы себе сделали или этот "инспектор районного общества" их сделал, и вообще, кто это такой "инспектор районного общества" ?
Модератор
54 - 20.03.2016 - 08:15
53-NikIv >Если охота селекционная,то какое дело инспектору до количества патрон в магазе?
55 - 20.03.2016 - 08:43
54-Гена®Hunter > Вы знаете, ну не знаю я такого понятия как селекционная охота по шакалу, нет такой охоты. И не знаю такой должности инспектор районного общества...

Правила охоты ст. 53.5 запрещают во время проведения коллективных охот применение оружия с вместимостью магазина более 5 патронов...
56 - 20.03.2016 - 15:13
В прошлом году на полевых испытаниях собак зашел у нас разговор про шакалов. Один из экспертов Кудактин Анатолий Николаевич, главный научный сотрудник кавказского биосферного заповедника специалист по хищникам, рассказал следующее. У нас на Кавказе проживает несколько различных генетических видов шакала, которые в последнее время из-за сильного прессинга стали менять места ареала, в связи с этим произошли случаи скрещивания различных видов, что привело к образованию нового подвида, визуально он отличается размером, т.е. намного крупнее обычного. Примеров таких скрещиваний в природе очень много, например заяц тумак.
Этот новый подвид сейчас ведет агрессивный захват угодий. На территории где обитает новый подвид шакала полностью исчезает лиса, т.е. он ее либо уничтожает, либо вытесняет. Захват угодий идет очень быстрыми темпами, Вы могли сами убедиться, что на Кубани, в плавнях новый подвид шакала уже занял свою нишу, так же если заметили лисы у Вас стало тоже намного меньше, со временем будет тотальное уничтожение лисы.
При отстреле шакалов всеми отмечена их отличная упитанность, т.е. кормовая база в полном достатке. Никто не изучает внутренности кишечника, так, что пока сказать невозможно чем больше всего питается, по моим предположениям основной вид корма мыши, у нас они в лесу круглый год, именно поэтому он стал главным конкурентом лисе.
Еще отмечены уникальные случаи толерантного поведения к собакам, т.е. шакал очень легко идет на контакт с собаками, особенно с бродячими. В п. Хлебороб дом егеря граничит с лесом, он сам лично видел, как сука шакал с течкой приходила к его кобелю овчарке, при чем приближается к кобелю пятясь задом.
Также в этом году наблюдаем значительное увеличение волка. Только Адлерской группой лесничеств за последние 2 месяца отстреляно 7 волков!
57 - 20.03.2016 - 19:42
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Правила охоты ст. 53.5 запрещают во время проведения коллективных охот применение оружия с вместимостью магазина более 5 патронов...
Только для полуавтоматов! С ручной перезарядкой - нет ограничений.
58 - 20.03.2016 - 20:55
57-Кубанюга > Категорически согласен и без возражений, я думаю многие это знают и поняли. Спешил по делам, поэтому не стал писать это слово, где много букаф...

Но вот хочу что заметить. Иногда возникают вопросы, которые не совсем верно отражены в тех же Правилах, где написано ...полуавтоматическое оружие с магазином вмещающем более 5 патронов. Некоторые понимают это по своему, в частности, сомнению может подвергнуться запись в техпаспорте на оружие, где написано самозарядное ружьё, про полуавтоматическое нет и слова. Владелец уже считает свое ружье не полуавтоматическим. Либо помповое ружье с магазином в 7 патронов и некоторые егеря это оружие причисляют либо к самозарядному либо к полуавтоматическому. Одному вот так доказывал, что в помпе присутствует уже две операции прерывающие автоматизм и полуавтоматизм, т.е. неоднократное нажатие на спусковой крючок и передергивание цевья для перезаряда, и одна операция в полуавтоматическом это неоднократное нажатие на крючок, для производства выстрела, а затем уже начинается работа полуавтомата. Тогда у владельца было на руках вроде как ТОЗ-94 кажется...Но это так к тексту :-)))
59 - 20.03.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Но вот хочу что заметить.
Согласен с вами.
60 - 20.03.2016 - 22:37
58-NikIv > А, как же быть, например, с Benelli М3? :) Хороший вопрос? Не правда ли?
Модератор
61 - 21.03.2016 - 06:54
60-Dionn >Говорить, что первых три патрона дергаешь, а остальные в полуавто режиме правила не запрещают:)
62 - 21.03.2016 - 07:18
Не, ну, вы знаете меня сразу удивило это правило " ...магазин вместимостью не более 5 патронов" . Это что получается, в основной массе оружия большинство имеют магазины на 4 патрона и один в патроннике, а мне уже законодатель предлагает в магазин засунуть сразу 5 патронов, купив дополнительную насадку-удлинитель. Значит с самим магазином рассчитанным на вместимость 10 патронов охотиться нельзя, даже если он будет снаряжен 3 или 5 патронами, а вот с магазином вмещающим именно 5 патронов можно, при этом не принимается во внимание, что 1 патрон уже может находиться в патроннике.
60-Dionn > И это тоже из той же нескладушки. Правда я это ружье не видел, не мацал и не знаю сколько в него можно впихнуть патронов. Если тоже 7, то получается " Гуляй Вася лесом один, а вот с товарищами низя!"
63 - 21.03.2016 - 12:32
61-Гена®Hunter > Ну, я это и имел ввиду! :)

62-NikIv > Один из предлагаемых вариантов, с которым приходилось иметь дело, на 7 патронов. Но, есть дополнительные магазины, по-моему, до 12 патронов... Это для практической стрельбы, конечно.
Кстати, оно ведь сертифицировано в России, в том числе, как охотничье ружье! :))

Важный момент... Например, ваше ружье 7 зарядное, но в магазине установлен ограничитель, который, вы не думали снимать. Заряжали, не более 3 патронов! Но, магазин то - 7 зарядный!.. :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены